Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 07:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психея: реквием отменяется.
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 13:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Психея писал(а):
и тогда кран нормуль, да же Лен?

правильно говоришь, пррррррррррррррравильно :-)
Психея писал(а):
он стройных девочек разглядывал с восхищением

;;-))) ;;-))) ;;-))) Тань, аж до слез, чеснослово :-) это было бы оооочень странно, если бы наоборот :-)
Психея писал(а):
а мне говорил, что буду всегда такой -у меня, типа, возраст-я не похудею уже. Вот и как им верить

Тань, а Тань... ну, ты че? все же просто как 2Х2 :-) для его спукойствия :-) раз дергается значит все ок. он же паранджу одеть на тебя не может, а так на тебя будут заглядываться :-) а вдруг хорошо так заглянеться :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 14:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 21

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
ЛенаЛика писал(а):
у меня всегда итог один для привеса - отсутствие тормозов

Это точно, во всё меру надо соблюдать :a_g_a: .
светдим писал(а):
торт был.алкоголя нет.. :-) надо было наоборот

Точно. Торт - зло :ni_zia: .
Психея писал(а):
Рита, я удивилась, когда прочитала, что внутреннего довольства нет...было же..куда делось

Не, всё так и было. Есть довольство тем, что я смогла, я это сделала, я молодец - это если здраво рассуждать. А вот ощущения, что я стойняха - я не получила. Я кажусь себе больше, чем я есть на самом деле. Если иду одежду покупать, то беру для примерки на два размера больше. А то, что без примерки вообще не могу нормально купить. Смотрю в магазине на ,простите :smu:sche_nie: , трусы и думаю "неужели такие маленькие на меня налезут", приношу домой, они, как парашюты :sh_ok: . Раньше глазомер меня не подводил. У меня несоответствие между реальным телом и образом тела в моей голове :ny_tik: , как их совместить пока не знаю. Есть опасения, что тело может начать стремиться к образу в голове.
светдим писал(а):
зато муж не одетой

Моему главное, чтоб я была боевой подругой и поддерживала все его дурацкие проекты :-) , а какое там пузо не важно.
Изображение
Психея писал(а):
Рита, море планируете этим летом, не? Я как подумаю, что надолго уедешь-уже тоскую

Пока не знаю, но очень хочу. У меня тут по плану в августе поехать к маме. У них там сейчас жарко.
Изображение

А оттуда может и махнём на недельку к морю :nez-nayu: , как получится. А разлуки полезны :a_g_a: , зато как отпразднуем встречу.
Психея писал(а):
ниффига собе "домашнее животное" ... Рита, это ж жуть

Не, я привыкла, они у нас всегда летом живут на втором этаже, их трогать нельзя :ni_zia: , иногда огромные и лохматые и красивые :cool_cool: . Очень интересно наблюдать как они мух ловят :so_happy: .
Психея писал(а):
Хотя, с такой погодой,

Всё небо тучами заволокло и зарядил нудный осенний дождик, холодно. Пойду опять печку протоплю, а то к ночи совсем замёрзнем :ny_tik: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 14:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
М@рг@рит@ писал(а):
Торт - зло

торт торту рознь ::yaz-yk: мной доказано ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 14:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 904

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Пузо важно Мне!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 20:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

ЛенаЛика писал(а):
торт торту рознь ::yaz-yk: мной доказано

Точно. Если из мяса, то это правильный торт ::yaz-yk: :-)
светдим писал(а):
Пузо важно Мне!

Мне тут как раз статью на эту тему подослали :du_ma_et:
«Я толстая!» Откуда берется негативный образ тела?
Наш терапевт Маргарита Шанова рассказывает, что такое образ тела, почему мы чувствуем себя толще или худее своих реальных параметров и как почувствовать себя комфортно внутри собственного тела, глядя в зеркало.

У меня на приёме сидит миловидная барышня лет 30-35 и горько рыдает, глядя на рисунок. Надежда (назовем ее так) – опытный компульсивный едок. Мы вместе долго работали, чтобы наладить ее питание и, наконец, обратились к восприятию тела. Сегодня мы сделали простое упражнение. Надежда показала мне с закрытыми глазами, как она воспринимает свои параметры. Затем я измерила её реальные объёмы. Полученные результаты мы в масштабе 10:1 нарисовали на бумаге. Именно этот рисунок и держит в руках женщина. Почему она плачет? Оказалось, что её реальные, измеренные мной, параметры практически соответствуют её представлениям об идеальном теле. При этом ощущает она себя почти в 1,5 раза больше, толще… И именно искажённое восприятие тела мотивировало её раз за разом садиться на диету. То, что происходит с Надеждой, характерно для людей с расстройствами пищевого поведения. У больных анорексией это проявление достигает пика, приводя девушек к истощающим голоданиям и порой трагическому исходу. Бывает и наоборот – человек чувствует себя меньше, чем он есть. Например, когда произошёл довольно значительный набор веса за короткий срок, и психика ещё не адаптировалась. Человек продолжает ощущать себя как в 60 килограммов, хотя вес уже за 80. И каждый раз столкновение с реальностью – вид в зеркале, покупка одежды – сопровождается стрессом. Именно негативный образ тела часто запускает первые диеты и может, в конечном счете, привести к расстройству пищевого поведения. Что же это такое?
Что такое образ тела?
В понимании психоаналитика Франсуазы Дольто (работа «Бессознательный образ тела»), образ тела – это «живой синтез наших эмоциональных опытов». Весь наш опыт «живёт» в теле. Образ тела – это и представление о своём теле, и эмоциональное к нему отношение, и оценка того, какое оно. Соответственно, образ тела носит индивидуальный характер: он связан с человеком и его историей. Образ тела соткан из двух основных компонентов: восприятие себя и оценка. Это не одно и то же. Поясню на примере. При расстройстве пищевого поведения часто бывает, что тело меняется. Например, человек худеет. Соответственно, меняется то, как тело воспринимается, ощущается, но негативная оценка – остаётся. Нередко, когда мои клиенты смотрят на себя на более ранних своих фото, они там кажутся себе очень привлекательными и стройными. Но в тот момент жизни, когда сделано фото, они считали себя толстыми. Оценка тела не связана напрямую с восприятием себя и с реальными параметрами тела. И все попытки изменить тело, к сожалению, не меняют его негативную оценку. Или меняют, но на очень короткий период, пока не появляется желание вновь довести тела до «совершенства». Потому что негативная оценка – это привычный паттерн отношения к внешности, и менять нужно не тело, а способ определять себя и оценивать.

От чего зависит образ тела?
На наше ощущение себя, в том числе на возможное негативное восприятие влияют самые разные факторы. Свою роль может играть семья: то, как значимые взрослые оценивали внешность ребенка. Здесь речь даже не о конкретных словах, а об эмоциональном посыле: ты «окей» или ты «не окей». Бывает и так, что в семье тема телесности игнорируется, основной акцент делается на достижениях, развитии интеллекта. Не принято обниматься или, например, табуирована тема сексуальности. Все это создает проблемы с образом тела в будущем. Конечно, позже влияют и СМИ, и оценки сверстников. Но они всегда «падают» на то, что было до. Если у ребёнка есть понимание, какой он на самом деле, то его не смогут «пробить» оценки других. Они достигают цели только, если есть готовность, проницаемость границ. Важны для формирования образа тела все инициальные моменты: первый секс, роды. Особенно уязвимый период – подростковый возраст, когда происходит быстрое изменение тела. Обжиться в новом теле, «освоить» его – это большая эмоциональная нагрузка. Наше сиюминутное настроение или хронический эмоциональный фон, который есть у человека, также влияет на восприятие себя. Улучшается настроение – и мы нравимся себе больше. Депрессивные состояния и повышенная тревожность сильно ухудшают восприятие внешности. Переживания о теле и желание что-то с ним сделать – это чаще всего попытка что-то сделать со своей жизнью в целом. Контроль над телом дает иллюзию, что и жизнь налаживается. Важна для позитивного образа тела и окружающая среда. Если ваши друзья, родные постоянно оценивают внешность, у вас работа, которая требует, чтобы вы выглядели определенным образом, вы посещаете спортклуб, где делается акцент на весе – все это факторы риска.
Учимся описывать тело
Негативный образ тела может приносить большой вред человеку, влияя на всю самооценку в целом. Нередко «мне не нравятся мои ноги» перерастает в «я толстая, значит, я плохая, значит, вся жизнь не удалась». При негативном образе тела всегда есть обобщение и человек уничижительно относится к себе такому, как он есть сейчас. Но у меня есть хорошая новость. Уже само знание о том, что такое образ тела, — это первый терапевтический шаг. Что можно сделать затем? Мы с нашими клиентами обычно учимся более детально описывать своё тело. И, что значимо, описывать реалистично. То есть важно, чтобы не было перегиба и в сторону идеализации. «Я уродина» не будет меняться на «я самая красивая», потому что это так же искажение. А нам необходимо описать реальность, факты. Как про погоду. Мы можем сказать: «Ужасная погода в июне 2017 года испортила мне весь отпуск». А можем констатировать факт: «В первые две недели лета каждый день шёл дождь, температура колебалась от 12 до 20 градусов, и я не смог открыть купальный сезон». Градус эмоций снижается, и мы можем более трезво смотреть на вещи.
Парадокс зеркала

Вы замечали, что в разных зеркалах человек может видеть себя по-разному? Одно увеличивает, другое наоборот, уменьшает или вытягивает, третье показывает только кусочек. Своеобразными зеркалами могут быть и окружающие люди, ведь они тоже по-разному видят и оценивают. В итоге остаётся вопрос: что из тех отражений, что я получил, — моё тело? Какое из них верно? Мне кажется, главное понять, что все эти образы – внешние. То, что действительно имеет значение, это как я ощущаю себя внутри тела. Это важный опыт: смотреть на себя, не оценивая, быть в этот момент внутри тела. Если вы научитесь этому, зеркало станет нужным только чтобы иногда соблюдать социальные ритуалы (например, аккуратно одеваться и наносить макияж). Поверьте, как на самом деле себя чувствует ваше тело, в каком оно состоянии, не скажет вам никто, кроме вас.

Источник: https://intueat.ru/journal/ya-tolstaya/ Центр интуитивного питания Светланы Бронниковой

СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 05:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
М@рг@рит@ писал(а):
Есть опасения, что тело может начать стремиться к образу в голове.

:sh_ok: нам такое развитие сюжета не подходит :nel-zya: Рита, мне кажется это просто страх опять набрать лишний вес в тебе говорит, а на самом деле ты такую грандиозную работу над собой проделала, что возврат не предусматривается :-):
М@рг@рит@ писал(а):
А вот ощущения, что я стойняха - я не получила. Я кажусь себе больше, чем я есть на самом деле.

Тоже долго привыкала к факту, что вес 67, а не 85..года полтора от начала похудения. А потом все вроде нормуль стало. А тут на днях встала на весы, смотрю на свои 72, а в голове проговариваю "так, 82.." Да елы-палы!// Это мне, видимо, подсознательно представилось, что я такая толстая ОПЯТЬ.. Искажение однако :ps_ih:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 07:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ЛенаЛика писал(а):
торт торту рознь мной доказано

М@рг@рит@ писал(а):
Если из мяса, то это правильный торт
светдим писал(а):

:-)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
светдим писал(а):
Пузо важно Мне!

Важно, чтоб его не было?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Рита, статься полезная для худеющих :cool_cool:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 09:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 904

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Психея писал(а):
Пузо важно Мне!

Важно, чтоб его не было?

ДА.. Я ХОЧУ РОВНЫЙ ЖИВОТИК.. А У МЕНЯ ВНИЗУ..НАДО ШВОМ ВАЛИК :-(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 04:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Доброе утро, деффчули :son-ce:
Вчера сделали открытие сезона - съездили на залив позагорать :za_gar: Мужчины даже искупались, ну а я по песочку походила, с солнышком пообнималась в новом купальнике :mi_ga_et: Все же когда темпер воздуха больше тридцати, возле воды горааздо приятней, чем в городе :-):
Сегодня у нас дача по плану. Надо окучить картошечку. Ну, "надо так надо", еще б шашлычком вечерним все совместить :smu:sche_ni
На счет шашлыка пока одни мечтания :dreams:
Пошла для гибкого тела комплекс сделаю и по делам :pooh4:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
светдим писал(а):
ДА.. Я ХОЧУ РОВНЫЙ ЖИВОТИК..

Хочешь и трудишься в этом направлении, значит усе получится, да же Свет :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
М@рг@рит@ писал(а):
Пока не знаю, но очень хочу. У меня тут по плану в августе поехать к маме. У них там сейчас жарко.

В любом случае, надо поехать погреться: на "все включено", счетаю, тож прекрасный вариант :check_it:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 10:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-|-: :-|-: :-|-:
Психея писал(а):
Рита, мне кажется это просто страх опять набрать лишний вес в тебе говорит, а на самом деле ты такую грандиозную работу над собой проделала, что возврат не предусматривается

Да хто его знает что там предусматривается, а что нет. Но возврата боюсь, это точно. Второй раз я свою грандиозную работу не повторю, поэтому надо бдить всё время. Меня не волнует плоский живот, мне главное, чтоб лишних кг не наросло.
Психея писал(а):
Вчера сделали открытие сезона - съездили на залив позагорать

Здорово :cool_cool: . А у нас вчера был ураганный ветер. Чтоб сходить в магазин я привязала гири к ногам и попутно держалась за деревья и заборы, а то могло бы унести :sh_ok: . И периодические ливни. Не погода, а жуть какая то :ny_tik: , так и шепчет "а давай впадём в депрессию".
Психея писал(а):
В любом случае, надо поехать погреться: на "все включено", счетаю, тож прекрасный вариант

Ну да. И помидорчиков моих любимых южных поесть. Мама их там понасажала :so_happy: . Но и на море хочется.
Изображение

[ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа