Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 мар 2026, 10:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 7857 ]  На страницу Пред.  1 ... 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422 ... 786  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стройная Фантазерка: как я превращаюсь в малоежку)))
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 04:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 35
В наличии: 460

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (12)
Ужас, ужас, ситуация все хуже, власти бездействуют. Им это на руку, сколько денюх они на этом заработают, мама дорогая, что же говорить про нашу ситуацию, если нигде нет справедливости. :-( :-( :-(

Горите вы синим пламенем(статья одной нашей журналистки).
Сногсшибательная новость минувших выходных — бороться с лесными пожарами начали молитвами. И самое сногсшибательное в ней то, что сообщило об этом управление МЧС, причем, вместе с упоминанием численности авиатехники и людей, воюющих с огнем в лесах. Расписались в собственном бессилии или продемонстрировали всем очередную нелепость?

Пожарами в нашей области уже уничтожены десятки тысяч гектаров. Сколько еще сгорит до конца жаркого лета, подсчитать несложно: в ежедневных сводках от МЧС сообщается о двух-трех тысячах гектаров локализованных пожаров и десятке тысяч гектаров горящей тайги. Сколько из них приходится на заказники-кедровники, ни оперативный объединенный штаб, созданный еще месяц назад, ни департамент природных ресурсов, ни департамент лесного хозяйства не сообщают. Зато сообщают местные жители, по словам которых, мы уже потеряли уникального леса на миллиарды рублей. Огнем уничтожены те самые труднодоступные леса, которые не смогли уничтожить «черные» лесорубы и всевозможные томско-казахско-китайкие и прочие лесоперерабатывающие, а, точнее, «лесовывозящие» компании. В этом году не будет урожая ягод, грибов, шишки. Причем, не будет его еще у многих поколений томичей — о том, что кедр взрослеет десятилетиями, всем известно еще со школы.

Правда, как оказалось, известно это не всем. Да и о будущих поколениях у нас думать давно не принято. А стоимость леса считается исключительно как сырья на вывоз. Потому она оказалась намного меньше, чем, к примеру, стоимость работающих на пожарах вертолетов. МЧС рапортует: семь воздушных судов задействованы в борьбе с лесными пожарами. Замгубернатора на пресс-конференции заявляет: тушить пожары вертолетами нерентабельно из-за низкой цены древесины — пусть догорают. Чем заняты эти семь судов, кроме полетов с чинами над горящей тайгой, остается невыясненным.

Гореть томские леса начали в мае. Уже в июне власти объявили режим ЧС, запретили местному населению ходить по грибы и ягоды, и — спокойно разъехались в отпуска. У вернувшегося с отдыха на прошлой неделе замгубернатора Игоря Шатурного в глазах — не пламя горящих лесов, а пляжный песочек, потому он не смог сказать ничего внятного журналистам о том, почему до сих пор мы не трубим на всю страну о катастрофе. Почему мы собираем средства на помощь жителям Крымска, в то время как всей стране пора скидываться на помощь нам, ведь новые леса, в отличие от новых домов, не вырастут за полгода. Почему, выступая в Москве, губернатор говорил не о катастрофической ситуации в тайге, а о переводе томских маршруток на газ.

На тушение лесных пожаров в нынешнем сезоне было предусмотрено — именно предусмотрено, но до сих пор не выделено — девять миллионов рублей. Реальные затраты уже на сегодня составили около 150 миллионов. К концу сезона сумма возрастет до 200. Кто будет выбивать эти деньги в Москве, да и будет ли — тоже вопросы из числа оставшихся без ответа. Ведь с пожарными не рассчитались полностью еще за прошлый год. И в нынешнем долги перед теми же авиаторами множатся — 45 миллионов задолжала авиабаза компании «Томскавиа» только за эти два месяца.

По официальным данным, тайгу спасают около 700 человек. Только из разговора с некоторыми из них и можно узнать реальную картину: люди работают на износ, с отвратительным питанием, единственное средство борьбы с огнем — лопата. Новинки техники, которые регулярно демонстрируют «мчсники», и которые прислали к нам, — не более чем показуха. Не хватает лишь двух вещей — людей и денег. Понятно, что первое напрямую зависит от второго — оплачивать работу командированных к нам пожарных должны власти региона. Которые даже на содержание своей авибазы выделяют по минимуму средств и не первый год пытаются перевести эту службу на самоокупаемость.

Да и волнуют сегодня высокопоставленных чиновников проблемы иной значимости — газоны вон у нас кривые, бордюры разноцветные, да и магазинов, аналогичных краснодарским, нет. Ну явно не до каких-то пожаров, тем более что областному центру они пока не грозят.

В последней сводке МЧС прозвучало — целых 40 постов от УМВД воюют с гражданами, пытающимися проникнуть в лес. Где они воюют, и сколько виновников пожаров было отловлено — также осталось за кадром. Пожар под Тахтамышево, ушедший в болото, — дело рук отдыхающих томичей. Выставить в этой популярной зоне отдыха наряды не составляло труда изначально, но почему-то нужно было дождаться, чтобы загорелись торфяники. А потом показательно и безрезультатно тушить их очередной дорогостоящей игрушкой.

Кстати, горит не только торфяник под Томском — загорелись болота на севере области. Наши уникальные Васюганские или нет, пока доподлинно не может сказать никто. Пожарным без разницы, какое именно болото горит, они лишь констатируют безнадежность ситуации: раньше пожар можно было загнать в болото, и он исчезал, сейчас же полыхают сами болота. Других знатоков памятника природы, претендующего на звание «чуда России», в зону огня не допускают.

Из последних новостей — в воскресенье над горящей тайгой прокатили губернатора. Какой эффект это на него произвело, и будут ли теперь сменены приоритеты, пока неясно — ненужных журналистов на борт не взяли. Но если в течение этой недели о катастрофе в Томске заговорят в Кремле, значит, надежды на здравомыслие во власти все же были незряшными. Не заговорят, значит, и дальше нас будут оценивать исключительно как сырье.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 08:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 125
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,321

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (14)
Стройная Фантазерка писал(а):
[
Elmask
а как подключать-то эту компанию страховую? что-то мы не в теме. :du_ma_et:

да обычно пострадавший (в вашем случае мнимый пострадавший) обращается в свою страховую и передает ей все материалы дела, заполненные сотрудниками ГАИ (или как они теперь там называются).
в этих материалах есть еще и номер вашего ОСАГО.
вот по этим бумажкам две страховые друг с другом и разбираются по деньгам.
только если ущерб больше, чем по ОСАГО прописано (120тыс.руб., если ОСАГО без расширения), то только тогда разницу с виновника ДТП будут по суду взыскивать.
к вам у него претензия всего 15 тыщ., так что шлите его лесом в сторону страховой компании.
даете ему номер своего ОСАГО и говорите, в какой страховой застрахованы.
на этом ваше участие заканчивается.
если только не будет разбора ДТП в ГАИ, то есть если ситуация спорная и явного виновника нет.
у вас вроде пока вина не установлена.
значит ждете результатов экспертизы и идете на разбор.
хорошо, если найдутся свидетели еще, которые подтвердят, что не было нарушений с вашей стороны.
тогда с вас обвинения снимут и вообще никаких претензий.
странно, если у пострадавшего такие повреждения, а на вашей машине никаких следов, то с какой стати он утверждает, что вы виноваты?
главное, чтобы он не постарался еще разок уже сам к вам притереться, чтобы следы своей краски на вашей машине оставить.
но даже при таком раскладе экспертиза всегда показывает, кто к кому притерся, там по направлению следов краски и еще по каким-то признакам определяют кто куда и с какой скоростью двигался и кто кого притер.
это если экспертиза не купленная.
но в любом случае можно добиться повторной независимой экспертизы.
мне тут рассказывали, что нужно обратиться в союз страховщиков, там много специалистов и очень помогают в спорных ситуациях (у меня брат скоро судиться будет со страховой, которая пытается по минимуму выплату сделать, не хватит на ремонт даже).

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Стройная Фантазерка

с горящими торфяниками шутки плохи.
несколько лет назад в подмосковье тоже было жаркое лето и пожары.
так эти торфяники потом еще и всю зиму дымили, а на следующее лето из них пожар опять наверх пошел.
потом приняли решение рыть в сторону торфяных полусухих болот каналы от речушек местных, чтоб подтопить и задавить этот подземный пожар.
а то ведь осушали-осушали сперва, чтоб торф добывать, а после разработки торфа по правилам должны были затопить опять.
но кому нужно деньги вкладывать в это? вот и нарушали годами порядок, пока не полыхнули эти осушенные болота.

самое плохое, что этот смог от пожарищ очень вреден для здоровья.
по статистике после того лета с пожарами смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в разы выросла, бронхо-легочных заболеваний тоже на порядок больше еще несколько лет подряд было.
а весь ужас в том, что патологий у беременных тоже в разы больше проявилось, да и детки рождались уже ослабленными и болезненными.
это не бесконтрольный пожар, это ж геноцид населения просто!

Информер
Изображение
Изображение

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на "ты")

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 10:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: -1

Награды: 251
Блог: Просмотр блога (0)
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Надюшка,ни чего себе у вас события разворачиваются :du_ma_et: почитаешь и понимаешь,что мы вообще не кому не нужны,любая власть под себя гребет о людях вообще не думают :negative: все деньги,деньги....

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 10:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 9
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 340

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
:-( Да, ужас какой то просто. Каждый год где нибудь полыхает, в других местах затапливает. Природа не может уже смотреть спокойно на дела человека. У нас в Ульяновской и Самарской области тоже два года назад леса горели, от них загорались деревни, даже погибшие были. А власти только рапортуют как борются со стихией, потом сколько выплатили потерпевшим, только сколько под это дело ушло в их карманы, про то молчок.
Надюшенька, не унывай. Пусть у тебя будет хороший, спокойный день. Ты на разгрузе сегодня? Удачи тебе на нем!
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 16:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,720

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (11)
привет,Надюша! вам бы нашего дождичка..у нас всё поливает.

http://nativanova.mydays.online

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 17:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Elmask
ZaraZzka
NadjuXaO5
wel***
Девочки, всем доброго вечерочка. :-):
Разгруз не удался, утром все по плану - кофе с молочком, а вот потом...первая половина дня голодная получилась( по независящим от меня обстоятельствам), а во вторую половину девчонки на работе, которые меня жалеют теперь, как потерпевшую :hi_hi_hi: стали кормить всякой бякой, пристали как банный лист. :-( :-( :-( в итоге съела полголубца и один запеченый кружок кабачка с фаршем. И целых 3 дольки горького шоколада. :-( :-( :-( А так же кисель выпила и чай зеленый. Дома съела 2 абрикоса, 4 лысых маленьких персика и 3 больших волосатых.Постараюсь больше сегодня ничего не жрать. :-( :-( :-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 17:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,720

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (11)
Стройная Фантазерка писал(а):
в итоге съела полголубца и один запеченый кружок кабачка с фаршем. И целых 3 дольки горького шоколада. :-( :-( :-( А так же кисель выпила и чай зеленый. Дома съела 2 абрикоса, 4 лысых маленьких персика и 3 больших волосатых.Постараюсь больше сегодня ничего не жрать.

ну это же ты немного поела)) вполне нормально))))

http://nativanova.mydays.online

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 17:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ZaraZzka
Но все слопала во второй половине дня: шоколад в 17 часов(там грамм 30, не меньше), а фрукты в 20. :smu:sche_nie: Хочу еще 3 огурца спороть( последних), но наверное их лучше в салатик сберегу. Просто я молокочай планировала, вот и недовольна. :smu:sche_nie:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 18:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 125
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,321

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (14)
Стройная Фантазерка

замечательное у тебя сегодня меню получилось.
на таком худеть и худеть :-):

Информер
Изображение
Изображение

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на "ты")

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 18:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девчонки, башка раскалывается, глаза красные, слезятся, в горле першит, кашель. Уже в 22 часа было совсем темно ( как будто 23:30 ). Из-за дыма дышать нечем. Слабость. Дожди обещают к 20 августа. :kli_ny:
А вот так выглядят наши города. :cry_ing:
http://www.tv2.tomsk.ru/reportage/ischeznovenie-strezhevogo

Изображение

[ Сообщений: 7857 ]  На страницу Пред.  1 ... 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422 ... 786  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа