Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 сен 2025, 14:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 5841 ]  На страницу Пред.  1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 585  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В гостях у Светика
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 22:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,661

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
У меня в Ок есть знакомая, которая живет в Сочи..так вот она выложила кучу фоток из морского порта.. к ним все ваши кораблики приплыли.. ха, а я то всех их уже у тебя видела!!! Кстати, у нее на фото погода вообще жуткая, небо просто черное..

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 23:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Еленушка40 писал(а):
не знаю ничего о твоем педагогическом опыте, но со своей колокольни могу сказать, что а) мне как маме-педагогу трудно терпеливо обучить своего ребенка. Я жду всегда от него большего..

Я не педагог, т.е. опыта нет совсем. Дети, естественно учились в школе, т.е. опыт занятий дома со своими детьми. У меня не было абсолютно никаких сложностей в обучении своих детей дома, т.е. проблемы мама-педагог не вижу.
Еленушка40 писал(а):
мы работаем сейчас в школе именно по этой схеме четырех вопросов ( не буду тут распинаться в подробностях этого проекта), но результаты отличные. Наверно просто потому что немецкие дети не знают такого прекрасного русского слова

Здесь я тоже писала только из своего опыта. Вспомнила каким я была ребенком. Я в этих вопросах вижу неискренность и формальность. Т.е. в ответ совершенно точно не стала бы "открывать душу" и выкладывать свои проблемы. Ответы были бы такими же неискренними и формальными. А про себя думала бы: "И что они (взрослые) ко мне привязались?". Возможно у вас другие дети. Русское слово кратко описывает то, что я сейчас расписала в 4 предложениях. :-):
Еленушка40 писал(а):
а просто тупо сидеть и зубрить слова не понятно для чего, для какой-то оценки...ну давайте еще и ремень подключим в качестве мотиватора.. Любовь к школе вы этими действиями точно ребенку не привьете..

А как еще можно запомнить правильность написания словарных слов? Я знаю один способ - запомнить это. Так же мы учим теоремы, стихи. А ремень здесь при чем? Разве я где-то об этом писала? Чтобы учить что-то наизусть совсем не обязательно заставлять и запугивать.
Еленушка40 писал(а):
Хотя у меня знакомые сумели перевоспитать ребенка, правда, потом сами и пожалели.. они ей за отличную оценку по 100 евро платили..ну она и стала учиться на отлично..а когда у них закончились деньги, она ушла жить к папе...

Тут ничего не могу сказать. Не знаю никого, кто бы так поступал.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 06:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 405
Знак зодиака: Овен
В наличии: 19

Награды: 26
Ох какая тема иетересная
4 вопроса мне нравятся.
Но я тоже обычно спрашиваю "почему" а в ответ я так больше не буду или я нечаянро :-) но меня такой ответ не устраивает, стараюсь приучить брать ответственность.

По поводу мотивации деньгами. если деньги есть, то почему бы и нет. Но не 100 евро. А 1.,2 для приятного бонуса к оценке, а не полного ее смысла. У нас так успеваем сделась все дела и мамын глаз не выпал, то вечером мама делает что то вкусное или вместе делаем поделку

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 09:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 407
Знак зодиака: Рак
В наличии: 5,920

Награды: 34
Приветик :pri_vet:-:
Еленушка40 писал(а):
в Сочи..так вот она выложила кучу фоток из морского порта.. к ним все ваши кораблики приплыли..

только корабли пришли, у них же регата и следующий порт был как раз Сочи :a_g_a:
Варька писал(а):
то вечером мама делает что то вкусное или вместе делаем поделку

вот сделать что то вместе мне как то больше нравится, вот и я говорю все сделаем останется время пойдем погуляем или спечем вместе пирог :nez-nayu:
Любаша74 писал(а):
"И что они (взрослые) ко мне привязались?"

тут наверное так и есть помню летом на море купались с гостями и у Насти то одна бабушка спросила накупалась она или нет , потом вторая пришла спросила так она прям злится начала что вы у меня все спрашиваете могу больше не купаться :nez-nayu:
Варька писал(а):
4 вопроса мне нравятся.

вопросы то это наверное хорошо, только как на них искрении ответы получить :du_ma_et:
Любаша74 писал(а):
Я знаю один способ - запомнить это.

мы вчера начали записывать по 30 раз дальше посмотрю :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 11:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,181

Награды: 28
Альтернативой деньгам в качестве поощрения может быть мамина похвала и одобрение. А еще можно попробовать что-нибудь вкусненькое. Только вот такой момент. Я бы поощряла не за результаты, они могут далеко не сразу появиться, а за усилия. Вот учите вы например словарные слова. Как удастся написать дома под мамины диктовку словарные слова без ошибок или с небольшим количеством ошибок (зависит от количества слов и как у ребенка получается), значит молодца и пойти вместе купить вкусненькое немножко. Или ребенок честно отработал дома занятие с мамой по какому-нибудь предмету, тоже поощрить.
У меня сынуля тоже в начальной школе начал сплошные двойки по русскому приносить. Я ему всегда и много раз повторяла, что он у меня очень умный парень, только пока вот по этому предмету имеются проблемы небольшие. Но мы с этим справимся и все преодолеем. Хвалила за любые улучшения: 3 с минусом - уже повод для похвалы, это же лучше, чем 2. 4- просто праздник, обнимашки и "а я всегда говорила, что ты у меня очень способный, а это были временные трудности, у многих бывают". Ну и конечно сама с ним занималась дома. Надо обязательно чтобы занятия носили дружелюбный характер, а не были наказанием или поводом для того чтобы поругать лишний раз и покричать на ребенка.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 12:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 452

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (2)
Привет)
Мне интересно читать про разные методы,нам тоже скоро это предстоит.И она уже сейчас сразу закрывается если у нее не получается что-то. Для себя поняла,что надо все через похвалу,но это бывает сложно. Сама раздражаешься.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 13:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 631

приветики :-|-:
да,,,тема интересная,,,и всех касается,,,рано или поздно,,,

я думаю,,,нет "рецепта",,,для всех,,,
все мы разные,,,и детки разные,,,
к каждому свой подход ,,,,

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 14:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 757

Светочка привет :pri_vet:-:
Я вижу дискуссия все продолжается :-) как сегодня день прошел, улучшение в учебе есть?
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 17:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 407
Знак зодиака: Рак
В наличии: 5,920

Награды: 34
Привет красотки :-|-:
*Alina писал(а):
как сегодня день прошел, улучшение в учебе есть?

да пока от нашей учительницы оценок нет тк не было диктантов и контрольных :ps_ih: но зато новое новшество нельзя ходить с хвостами только с косичкой :secret:
*королевишна* писал(а):
я думаю,,,нет "рецепта",,,для всех,,,
все мы разные,,,и детки разные,,,
к каждому свой подход ,,,,

ну да сейчас задача его найти :whistle1:
Стройнеющая мамочка писал(а):
Для себя поняла,что надо все через похвалу,но это бывает сложно. Сама раздражаешься.

вот в том то и дело если объяснения по сто раз
Любаша74 писал(а):
в качестве поощрения может быть мамина похвала и одобрение.

Я надеюсь у нас поход в гости будет подходить, тк мы любим по гостям шляться :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 18:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Телец
В наличии: 769

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (2)
У меня была мотивация - если все будет хорошо, то не получу подзатыльник :-)

[ Сообщений: 5841 ]  На страницу Пред.  1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 585  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа