Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 янв 2026, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 11:34 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
светдим
Это ты меня авансом хвалишь? :-)
Я тебе сейчас поканючу - нажрало за три недели четыре кило, два уже сбросила. А все вечерний жор от нервов. Завтра у старшей последний концерт на танцах, всех везу на ПМЖ на дачу и буду вечерами уединятся с интернетом (фитнесс), гантелями и грузами. А в холодильнике у меня будет курица, творог и кащи. Ну и овощи фрукты.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 11:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
SantaRoza писал(а):
А я, знаете, как люблю чтобы меня хвалили :-) Меня, если похвалить, я из кожи вон выпрыгну, чтобы еще лучше было :-)

А ты это КОМУ-НИБУДЬ ЕЩЕ говорила? Мужу тому же? Я вот точно такая. Стала прям просить - ты меня похвали, я ведь такая молодец. И стало легче жить! Чесна-чесна.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 12:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Молли По
Вот ты сказала, и я поняла что давно не выпрашивала похвалу :-) Но......тут такое дело....если выпрашивать начну, то удовольствие ниже. Хотя с мужа стребовать надо свои комплименты :men:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 12:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
:-): Это ты капризничаешь . Нормальной высоты удовольствие. Как грится, вам шашечки или ехать? :check_it:

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 09:10 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра :-): В Киеве солнце, все зеленое и красивое!
Отчет за выходные - меня водило со стороны в сторону и шатало :ny_tik: Чего? даже не знаю. Немного в норму пришла после того как поспала с младшей днем пару часов и полноценный сон ночью. Кофе и сладное присутствовали :-) В итоге от двух потерянных кг за неделю вернулся один. Плюс ко всему прочему вчера опять (в который раз) "ушло" куда-то сухожилие в правой коленке :-( Присела на травку с детьми поиграть пару минут в виде отдыха от прополки, а когда начала вставать..... Сухожилие ушло куда-то не туда и я с воплями рухнула обратно. Теперь ученая и не стала ногу распрямлять, а сидела пару минут ждала, пока все на место станет. Ничего не порвала как в прошлый раз, но нога побаливает и слегка отекла, на колено встаю с трудом Нда, и ведь намеки уже с месяц на то что вымылся кальций - то судороги хватают, то вот так связки с сухожилиями пугают (коллагена не хватает?). Надо идти за хондропротекторами.
А скоро в тренажерку! Надо тренера будет предупредить чтобы присяды и выпады без фанатизма мне в программу вставлял :-):
Кстати, была в зале, доплачивала за карту. Он большой!!!! Тренажеров много, мне понравилось)))

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
В последнее время часто снится что я горько плачу во сне. Прямо навзрыд :-( Сегодня отец приснился. Живой, но уже на коляске. Я как во сне поняла, что его уже нет, то рыдала, прямо как на похоронах. Ужас какой-то.......Вообще ночь тяжелая была в плане сновидений.

Последний раз редактировалось SantaRoza 02 июн 2015, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 17:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Утащила к себе viewtopic.php?f=46&t=1928

если тренировка силовая для наращивания мышц ( гантели)

до нее обязательно надо поесть
(независимо когда она, - днем или вечером), - сложные углеводы + белок - за 1-1,5 часа)
для того что бы была энергия на тренировке)
после - почти сразу, в течении 15-20 минут - быстрый белок,
- это может быть аминокислоты/сывороточный протеин(изолят)/белки яиц/молоко,
- через 1-1,5 часа нормальный прием пищи, опять же- взависимости от времени когда была проведена тренировка,
если утро/день, - сложные угли+белок, если вечер, - белок+овощи.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 17:40 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Сначала расстроилась из-за суставов, а потом решила проштрудировать интернет по поводу силовых тренировок с моей болячкой (в планах дойти до врача! К тому, который меня 4-ре года назад вел вряд-ли попаду, буду придумывать выход).
Вот что накопала:

http://www.medicinform.net/fitness/fit/fit20.htm
Силовая тренировка. При первой степени артроза тренировки в зале допустимы, но с определенными ограничениями.

Правила занятий следующие:

1.Убрать осевую нагрузку на сустав (исключить приседания со штангой).
2.Убрать ударные нагрузки на сустав.
3.При выполнении упражнений не выключать сустав, в конечной точке упражнения оставлять сустав чуть согнутым.
4.Перед тренировкой обязательна хорошая разминка в виде велотренажера и суставной гимнастики.
5.Перед тренировкой не использовать обезболивающие мази, так как они расширяют границы боли и можно, не чувствуя боли, еще больше травмировать сустав.
6.Обязательно давать симметричную нагрузку на суставы, то есть делать упражнения двумя конечностями.
7.Исключить систему Сплит, так как ассиметричная нагрузка на заднюю поверхность бедра и на переднюю поверхность бедра приводит к дисбалансу мышечной тяги и перегрузке коленного сустава.
8.Работать в диапазоне 12-15 повторений. Допустима работа в диапазоне 8-10 повторений при условии прохождения вводного цикла тренировок и отсутствии жалоб на сустав.
9.В отказ не работать.
Аэробная тренировка. Ключевое правило в аэробной тренировке: избегать ударной нагрузки. Отсюда делаем вывод, что можно выполнять ходьбу по дорожке под наклоном в амортизирующей обуви, степпер, эллипсоид, велотренажер, ходьбу на улице по грунту. Исключить бег по дорожке и на улице, а также групповые программы, в которых есть ударная нагрузка на суставы. Например, это может быть степ аэробика. Дозировки аэробной тренировки выбираются согласно общим правилам дозирования нагрузки, принятым в теории и методике фитнес тренировки.

Стретчинг. Упражнения на гибкость помогут выровнять мышечный дисбаланс и снимут излишнюю нагрузку на сустав, нормализуют нормальную биомеханику движения в суставе. При выборе исходных положений и упражнений избегать таких, которые способствуют переразгибанию сустава.

Пример программы. Тренировочная программа для клиента новичка с артрозом коленного сустава первой степени может выглядеть следующим образом. Программа рассчитана на 2 месяца. Потом ее необходимо менять.

Она будет состоять из двух тренировок с отягощениями и двух тренировок аэробного характера.

Комплекс 1 (понедельник, четверг)

1.Разминка (велосипед 5 минут, разминка как на уроках физкультуры).
2.Сведение рук в тренажере Бабочка 2*12.
3.Тяга верхнего блока к груди хватом на ширине плеч, спину держать ровно, в пояснице сильно не прогибаться 2*12.
4.Разводка с гантелями лежа на наклонной скамье 45 градусов лежа на животе для дельтовидных мышц 2*12.
5.Бицепс с гантелями лежа на наклонной скамье 2*12.
6.Жим лежа на наклонной скамье 45 градусов узким хватом с грифом 10 кг 2*12.
Упражнение на стабилизацию коленного сустава, 8 повторений для каждой ноги. Упражнение формирует стабилизацию коленного сустава. Упражнение заключается в катании ногой гимнастического мяча малого диаметра. Цель - минимум колебательных движений.
7.Разгибание ног сидя, сесть на тренажер так, чтобы тренажер заканчивался в районе коленного сустава, и ось вращения была в районе коленного сустава 2*12.
8.Сгибание ног лежа на угловом тренажере, ось вращения в районе коленного сустава 2*12.
9.Пресс, скручивания лежа на полу, движение в тазобедренном суставе отсутствует, движение только прямой мышцей живота, 2*12.
10.Лодочка лежа на животе, под живот подложить полотенце, 1 подход 15 секунд.
Упражнения на гибкость всех мышечных групп, по 1 упражнению на мышечную группу, статические растягивания с задержкой в позиции на 30 с. При растягивании должен ощущаться легкий дискомфорт, боли быть не должно!
Примечания к комплексу:

1.Упражнения выполняем без натуживания и задержки дыхания.
2.Упражнения выполняем в ритме нормального неучащенного дыхания.
3.Паузы между подходами до нормализации пульса.
4.Веса прибавлять при ощущении, что есть запас по силе и выносливости и нет переутомления, сначала уделить внимание освоению правильной техники выполнения упражнений.
5.Упражнения на ноги выполнять по нижней границе боли. В связи с тем, что есть артроз, могут возникнуть болевые ощущения во время тренировки ног, поэтому амплитуда движения - до появления легкой боли. Постепенно она плавно будет расширяться.
6.Перед занятиями не применять обезболивающие мази и таблетки.
Рекомендации по выполнению аэробной работы:

Аэробная тренировка будет выполняться в среду и пятницу.

1 неделя велосипед 20 минут при пульсе 90 ударов в минуту (используйте кардиодатчик, выставьте зону 85-95).

2 неделя 25 минут велосипеда при пульсе 90.

3 неделя 30 минут велосипеда при пульсе 95.

4 неделя 35 минут при пульсе 95.

5 неделя 35 минут при пульсе 95.

Занимаясь таким образом и периодически меняя программу, вы замедлите прогрессию развития артроза, избежите болей, нарушения функции ходьбы и нарушения подвижности сустава.

Удачи в тренировках!

Бабыдов Евгений,
специалист по физической реабилитации студии Пилатес Плюс Фитнес

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 17:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=784
Спортивные тренировки при артрите. Как начать?
Улучшай самочувствие при помощи спорта!
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Изо дня в день ты испытываешь боль или дискомфорт из-за артрита? К сожалению, таких людей как ты сегодня очень много. Артритом на сегодняшний день страдает, примерно, каждый пятый. Если твой врач давал тебе рекомендации для облегчения симптомов и противодействия ослабляющему воздействию артрита, то, наверняка, среди прочего он рекомендовал поддерживать регулярную физическую активность. Но как заставить себя пойти в тренажерный зал, если без боли ты даже не можешь встать с кровати? И так ли в самом деле полезны физические упражнения?

Данные перечисленных ниже исследований доказывают благоприятное воздействие физических упражнений на состояние людей, страдающих артритом:
Недавно опубликованы результаты 14-летнего исследования аэробики и ее влияния на боли в связках. Ученые, наблюдавшие мужчин и женщин, имеющих разную форму и размеры тела, пришли к выводу, что благодаря упражнениям наблюдается устойчивое и значительное уменьшение болей.

В 2003 году были приведены данные о том, что пациенты, страдавшие ревматическим артритом, стабильно улучшали свою физическую форму в ходе выполнения программы тренировок на развитие силы и выносливости.

Долгосрочные исследования показали, что у пациентов с диагнозом "воспалительный артрит" улучшается состояние при выполнении комплекса умеренных упражнений с весовой нагрузкой, а также может восстанавливаться потеря костной массы и небольшие дефекты связок, вызванные артритом, без усиления болей или тяжести заболевания.

Согласно результатам исследований с помощью силовых упражнений люди, страдающие артритом, сохраняют плотность костей, наращивают мышечную массу, развивают физическую силу и равновесие.
Если у тебя артрит, то твоя программа занятий должна включать три различных комплекса упражнений: на развитие гибкости, на развитие силы и аэробные упражнения. Думаешь, это слишком много? Когда занятия войдут у тебя в привычку, и ты оценишь улучшения от каждого из этих комплексов, они станут частью твоей жизни.

Развитие гибкости.

Тугоподвижность связок затрудняет выполнение повседневных действий. Благодаря растяжке увеличивается амплитуда движений, развивается гибкость и уменьшается боль. Ежедневно растягивай все основные группы мышц. Особое внимание следует уделять связкам, пораженным артритом, для уменьшения болей в суставах.
Пробуй различные упражнения на растяжку, например: растяжка на каждый день, комплекс на быструю растяжку, растяжка для всего тела. Останови свой выбор на тех растяжках, которые больше всего подходят лично тебе, и делай их ежедневно.

Избегай дерганий. Растяжка должна быть медленной, контролируемой и не доходить до болевых ощущений.

Развитие силы.

Общая характерная особенность людей, страдающих артритом - слабая мускулатура. Этот недостаток физического развития обычно вызван малой подвижностью (вследствие вызываемых артритом болей) и побочным эффектом от приема лекарств. Укрепление мышц - важный фактор для уменьшения напряжения в связках, амортизации, защиты связок от травм, и общего улучшения подвижности. Перед началом программы тренировок на развитие силы, проконсультируйся у врача, с учетом твоего состояния и степени воспаления.
Старайся выполнять силовые упражнения через день. Начни медленно, правильно выполняя движение в каждом из упражнений - сначала без нагрузки, затем переходи к легким отягощениям, которые тебе легко будет контролировать.

Пробуй изометрические упражнения. При выполнении этих безопасных и эффективных движений мышцы будут сокращаться, а связки - оставаться неподвижными. Пример изометрического упражнения - удержание пакета с продуктами. Это отличные упражнения для людей, чьи связки болезненны, так как с их помощью сила мышц развивается при минимальном движении связок. Вот несколько примеров изометрических упражнений: удержание полотенца бицепсом или мышцами плеча. Впрочем, ты можешь превратить любое упражнение в изометрическое, просто неподвижно удерживая некоторое положение. Например, поднятие гантелей с приседанием и выпады вперед можно превратить в изометрические аналоги. Для этого ты начинаешь делать приседание/выпад и затем, остановившись, неподвижно удерживаешь некоторое промежуточное положение.

Приостанови силовые тренировки, если у тебя опухают или болят связки. Когда опухание и боль спадут, можешь возобновить тренировку.

Аэробные упражнения.

Упражнения с собственным весом, например ходьба, укрепляют кости, улучшают равновесие и координацию движений, помогают поддерживать здоровый вес. Помимо всех этих физических улучшений, аэробика улучшает самочувствие, снижает напряжение и стресс. Старайся заниматься аэробикой 3-4 раза в неделю.
Попробуй делать упражнения в воде. Упражнения в воде очень мягко воздействуют на связки, так как вода амортизирует движения и создает эффект невесомости. Кроме того, в теплой воде повышается температура тела, благодаря чему расширяются сосуды и усиливается циркуляция крови.

Попробуй ходить пешком. Для страдающих артритом ходьба - легкий и безопасный способ укрепления мышц и связок.

Избегай излишества в тренировках. Несмотря на то, что упражнения приносят большую пользу людям, страдающим артритом, всегда есть опасность "перегнуть палку". Слишком интенсивное упражнение может усилить воспаление в связках. Если после занятия боль в связках продолжается более двух часов, значит тренировка была слишком сложной для тебя.
Поскольку артрит у разных людей может различаться по типу, степени и тяжести, то, как говорится, что работает для одного, не подходит другому. Вот почему так важно перед началом программы занятий пройти консультацию у врача.

Регулярные тренировки помогут тебе совладать со своим недугом и значительно уменьшить риск осложнений в будущем.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 17:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Если у кого была та же проблема что и у меня, поделитесь пжл опытом :smu:sche_nie:
Сто лет не занималась, плюс суставы эти (наследственная болячка, усугубленная большим весом). Боюсь до ужаса, прямо мандраж какой-то :-) В прошлое похудение походы в зал закончились именно из-за надорваного сухожилия. Но я занималась без тренера (пару занятий не считается, да и разрыв произошел не в зале, а в магазине - присела достать кое-что с нижней полки. А встала уже с травмой :ny_tik: )

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 17:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Растяжка и силовые упражнения при артрозе коленного сустава
Силовые нагрузки, такие как ходьба, плавание, и велосипедный спорт, играют ключевую роль в любой хорошо составленной программе тренировок. Однако также необходимо укрепить Ваши мышцы и уделить особое внимание упражнениям на растяжку, Тай Чи, или йоге. Вот несколько упражнений одобренные Фондом по артритам суставов и Национальным Институтом Старения.

Упражнение на растяжку #1: растяжка подколенного сухожилия
Сядьте на пол и вытяните ноги перед собой. Согните одно колено, поместив стопу напротив внутренней части другой ноги. Полностью отпустите колено на пол. Нагнитесь вперед и коснитесь лодыжки Вашей протянутой ноги. Нагибайтесь пока не почувствуете сильный дискомфорт. Держите грудь прямо; не изгибайте позвоночник или шею. Полностью расслабьтесь и оставайтесь в этой позе некоторое время. Проделайте то же самое с другой ногой.

Упражнение на растяжку #2: растяжка квадрицепса
В положении стоя, поместите правую руку на стену или спинку стула для поддержки. Согните левую ногу позади Вас и захватите ее чуть выше лодыжки левой рукой. Потяните лодыжку назад к Вашим ягодицам. Напрягите пресс и область ягодиц. Оставайтесь в этом положении некоторое время, затем проделайте упражнение с другой ногой.

Упражнение на растяжку #3: наклон вперед
Поставьте ноги так чтобы расстояние между ступнями было 5-7 сантиметров. Наклонитесь вперед и тянитесь к пальцам ног как можно ниже, но только пока не почувствуете боль. Без фанатизма вообщем. Полностью расслабьте руки. Сделайте пять вдохов-выдохов, медленно вернитесь в исходное положение.
[wp_ad_camp_2]

Упражнение на растяжку #4: приседание
Встаньте прямо. Поставьте ноги на ширине плеч. Поднимите свои руки перед собой на уровне головы.Присядьте, как будто Вы собираетесь сесть на стул.В это же время отпустите руки к коленям. Убедитесь, что Ваши ноги стоят прямо, колени на уровне лодыжек. Замрите в этом положении в течение нескольких секунд.

Силовое упражнение #5: укрепление голеностопа
Обопритесь руками на стул или стол чтобы не упасть. Стоя на правой ноге заведите левую ногу за правую лодыжку. приподнимитесь и опуститесь на носочке Вашей правой ноги несколько раз. Напрягите пресс и область ягодиц , во время упражнения. После упражнения поменяйте ноги местами.

Силовое упражнение #6: подъем квадрицепса
Сидя прямо на стуле, опустите ноги на пол, и напрягите пресс. Вытяните одну ногу перед собой кончиками пальцев вверх. Немного приподнимите бедро от стула. Опуститесь обратно на стул и повторите упражнение. Поменяйте ноги и повторите упражнение еще раз.

Силовое упражнение #7: боковой мах ногами
Положите руки на спинку стула для устойчивости и расставьте ноги на 5-10 см.Держа спину прямо и слегка согнув колено, медленно поднимайте правую ногу в сторону. . Оставайтесь в этом положении несколько секунд, затем медленно опустите ногу. Повторите упражнение 10-15 раз. Затем проделайте упражнение другой ногой.

Силовое упражнение #8: изгиб колена
Встаньте, держась за спинку стула. Поднимите правую ногу назад, согнув ногу в колене.Подтяните пятку к ягодицам, насколько это возможно не прибегая к помощи рук. Ногу на которой Вы стоите, слегка изогните в колене. Сохраняйте позу в течении пары секунд, Вернитесь в исходное положение, и повторите упражнение 10 — 15 раз. Поменяйте ногу и повторите все с начала.
Как видите гимнастика и ежедневные упражнения могут помочь при артрозе колена. Желаем Вам крепкого здоровья!

Упражнения 1-4 я в разминке делаю. Хотела написать "каждый день", а потом вспомнила что врать нехорошо :-)

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа