Текущее время: 23 июл 2025, 09:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 234  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: Раз, два,три... Больше бегай - меньше жри
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 15:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
SUNWAIT
Если привес 400 и выше, если меньше, то дальше разгон)

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 15:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 199
Знак зодиака: Дева
В наличии: 991

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (22)
Svet Lanochka писал(а):
SUNWAIT
Если привес 400 и выше, если меньше, то дальше разгон)

Во! Чувствую что то пропускаю важное. Поняла теперь

Изображение

Изображение

План по сбросу веса
82 кгна 1 декабря 16(82-89 ожирение) 1 января 17
79 кг на 1 февраля 17 (70-82 превышение веса)
76 кг на 15 апреля 17
73 на 1 июня 17
70 на 1 августа 17
(66-70 кг легкое превышение веса)
(63-66 кг нормальный вес)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 15:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,038

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Svet Lanochka писал(а):
Принцип поняла правильно. Теперь нюансы: если за неделю привес составит больше 400 г - остаёмся на этой же калорийности ещё одну неделю. Разгоняемся до калорийности равной или выше расчётной, если две недели подряд привес 400 г и более.. Если калорийность на 200 ккал больше расчётной, а привеса нет, то можно перейти на установочные недели. Так что минимум 8 недель разгона тебе предстоит.

Ну я примерно так и рассчитала... то есть разгон у меня в среднем к середине-концу января должен завершится... ну может еще и февраль прихвачу... По ньюансам правда не совсем поняла твою фразу... Я это понимаю так:

1. В течение недели я увеличиваю свою калорийность в среднем на 14,3 ккал в день... слежу за весом... если у меня к концу недели наблюдается отвес, то на следующую неделю я увеличиваю калорийность опять на 14,3 ккал в день и так до тех пор пока не достигну своих 2680 ккал (при отсуствии привесов)

2. Если у меня к концу недели у меня привес составляет более 400 гр, то я питаюсь на калорийности предыдущей недели, то есть если я на предыдущей неделе питалась при калорийности 1890, на второй неделе я калорийность подняла до 1990 и у меня привес более 400 гр, то я следующую неделю продолжаю питаться с калориностью 1990. Правильно? Тут тогда вопрос такой еще возникает, если у меня две недели подряд будет привес больше 400 гр, то я должна три недели питаться на одной и той же калорийности, пока у меня привесы не нормализуются и на спад не пойдут?

Svet Lanochka писал(а):
К@теринчик писал(а):
Если конечно нашлась бы ссылка на статью - то это было бы просто здорово...

Вечером поищу)))

Буду очень благодарна, но если сразу не найдешь, то ничего, я подожду...

Svet Lanochka писал(а):
К@теринчик писал(а):
Как отдыхается?

Пытаюсь разобраться с проблемами. Надеюсь сегодня узнать алгоритм своих действий.

Держу за тебя кулачки! Желаю, чтоб проблемы решились все и сразу и в положительном ключе :-):

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 15:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

SUNWAIT
:bu_ket:

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 16:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
К@теринчик писал(а):
Тут тогда вопрос такой еще возникает, если у меня две недели подряд будет привес больше 400 гр, то я должна три недели питаться на одной и той же калорийности, пока у меня привесы не нормализуются и на спад не пойдут?

Вот буквально вчера в теме с С-боди читала, что если равновесная еще не достигнула, то на третью надо повышать все равно. Пишут примерно так - отвесы на разгоне никто не обещал, в общем виде - это бонус. Если организм очень измучен диетами и низкокалорийным питанием, то могут быть привесы или в ноль выйти. Если очень отстает рост обмена от повышения калорийности (т.е. идут привесы), то можно из осторожности прибавлять по 50ккал в неделю, а не по 100. Но тогда и разгон затянется в 2 раза, дольше не начнешь худеть.
К@теринчик писал(а):
В течение недели я увеличиваю свою калорийность в среднем на 14,3 ккал в день... слежу за весом... если у меня к концу недели наблюдается отвес, то на следующую неделю я увеличиваю калорийность опять на 14,3 ккал в день и так до тех пор пока не достигну своих 2680 ккал

Не так немного. Добавляем калорийность 1 раз в неделю - с первого ее дня сразу на 100 (ну или 50, как я выше написала). Посмотри, я в своем дневнике в первом сообщении свой график выкладывала, там жирная синяя линия - плановая калорийность. А вообще есть и такой вариант - можно сразу скачком подняться до расчетной калорийности и просто сидеть на ней не меньше времени, чем понадобилось бы для подъема по 100 в неделю. На таком варианте привесов не избежать, конечно, но можно и так.
Для меня в разгоне самыми сложными были цифры от 1600 до 1800. Реально - такой жор был, все время голодная ходила! Аппетит уже проснулся, а еды - мало! :cry_ing:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 17:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ksu_una писал(а):
Вот буквально вчера в теме с С-боди читала, что если равновесная еще не достигнула, то на третью надо повышать все равно. Пишут примерно так - отвесы на разгоне никто не обещал, в общем виде - это бонус. Если организм очень измучен диетами и низкокалорийным питанием, то могут быть привесы или в ноль выйти. Если очень отстает рост обмена от повышения калорийности (т.е. идут привесы), то можно из осторожности прибавлять по 50ккал в неделю, а не по 100. Но тогда и разгон затянется в 2 раза, дольше не начнешь худеть.

Ну в общем и целом понятно, то есть для разгона метаболизма мы выполняем следующие пункты:

1. Рассчитали калораж для текущего веса. За первую неделю посчитали калорийность каждого дня, постарались ее выровнять примерно к одному значению.
2. На второй неделе, если привес за предыдущую неделю
а) не превышает 400 грамм, то увеличиваем калорийность рациона на 100 либо 50 ккал
б) превышает 400 грамм, то следующую неделю питаемся на калорийности предыдущей недели. По окончании которой повышаем калорийность на 100 либо 50 ккал
3. Повторяем пункты 2а и 2б до тех пор, пока не достигнем равновесный калораж

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 17:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
К@теринчик писал(а):
Повторяем пункты 2а и 2б до тех пор, пока не достигнем равновесный калораж

Последнее уточнение (ну или не последнее, здесь уж как получится :hi_hi_hi: )
Пока на цифрах равных или превышающих равновесную не получим два существенных привеса (от +400). Или пока не превысим расчетную плюс поправка на спорт минимум на 200-300ккал. Вот как-то так.
Мне твой алгоритм нравится! :co_ol: Прямо видится он же, оформленный в виде блок-схемы со стрелочками.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 19:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Кать, про 14,3 ккал Оксана уже тебе ответила) Я понимаю, что ты 100 на 7 разделила. Только вопрос возникает - зачем? Калорийность что на разгоне, что на МФ пересматривается один раз в неделю...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 20:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Svet Lanochka писал(а):
Кать, про 14,3 ккал Оксана уже тебе ответила) Я понимаю, что ты 100 на 7 разделила. Только вопрос возникает - зачем? Калорийность что на разгоне, что на МФ пересматривается один раз в неделю...

Это понятно, наверное так и правильно будет, один раз увеличили в ПН и так до ВС на этой калорийности и ползем...

14,3 грамма вышло именно делением 100 калорий на 7 дней... просто это с математической точки более логично что под конец недели мы получаем новую калорийность и тд и тп... но если МФ трактует единовременное увеличение калорийности рациона в начале недели на 100 (50) калорий и последующее следование этой калорийности на протяжении всей недели с ПН по ВС, то пусть так и будет...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Мне вот эта фраза не совсем понятна...

ksu_una писал(а):
Пока на цифрах равных или превышающих равновесную не получим два существенных привеса (от +400). Или пока не превысим расчетную плюс поправка на спорт минимум на 200-300ккал. Вот как-то так.

В моем понимании это получается следующим образом:

Я на протяжении 8 и более недель (как пойдет дело) разгоняю свой метаболизм до моего посчитанного по формуле (в моем случае 2700)... у меня могут быть привесы (больше или меньше 400 грамм)... В итоге по достижении вот этой цифры у меня привесы должны смениться отвесами при достижении указанной калорийности... Или я не права? Что я должна получить в качестве конечного результата?

Девочки, вы мне лучше на пальцах объясните, что я должна получить в итоге... и чем объяснение будет проще тем лучше... Честно сказать, в последнее время я всякие там туманные фразы плохо понимаю... :smu:sche_nie:

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 21:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

К@теринчик писал(а):
Или я не права? Что я должна получить в качестве конечного результата?

Девочки, вы мне лучше на пальцах объясните, что я должна получить в итоге...

Что ты получишь в итоге разгона тебе никто не скажет. Вернее будет сказать, что в результате разгона у тебя восстановится нормальный метаболизм. А вот на весах могут быть разные варианты: плюс, минус или "0". Это не запрограммируешь, Кать)))
К@теринчик писал(а):
разгоняю свой метаболизм до моего посчитанного по формуле (в моем случае 2700)..

На практике разгон возможно закончится на цифре не 2700, а 2900 - 3000.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 234  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]