Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 14:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
9 кв.метров)

ну...при твоём имт весы на кухне действительно могут раздражать семью...им скорее всего хочется тебя подкормить :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 14:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Девочки, день добрый!
Ух какая дискуссия то про весы!! :-) :-)

У меня кухня нормальная -квадратов 17-18. Но вот захотелось мужу показать, кто в доме хозяин. :ni_zia:
Весы стояли рядом с плитой - от него в 3х метрах :-) :-) Специально встал и переставил на подоконник :ta-ne-c: Ну все- "навел порядок" на кухне. ;;-))) ;;-))) Мне надо было бы просто сдержаться - или поржать только, но я не сдержалась :ad_min_v_duhe: (ПМС нервов добавили, еще и задержка в 3 дня :sh_ok: ), и чтоб слово за слово не договориться до чего серьезного :st_op: - ушла к себе педальки крутить :ta_n_cor:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 15:01 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Дева
В наличии: 42

Оля привет. Я к тебе на огонек!!!! Только сейчас увидела - где ты живешь, далеко как!!! :-): Как у вас обстановка, а то показывают, что беженцы чёрте че творят? А на мужа не сердись- наверно не стой ноги встал- бывает.

Добавлено спустя 3 минуты:
у тебя велотренажер стоит- сколько минут пидальки крутишь :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 15:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Добро пожаловать!
Беженцы меня лично пока не напрягают. Пока ходила на курсы - познакомилась с сирийцами. Они были резко против Ассада :du_ma_et: Нормальные люди - она -врач гинеколог, он- тоже врач, но не помню, какой.
Другие сирийцы тоже нормальные, в массе- образованные люди, средний класс.
В бассейн хожу и одна тоже, бывает. Днем "черных" и арабов, турок много. Никто не пристает. Знакомимся, просто болтаем. Нормальные люди. У нас университетский город, да и музеев много- туристов много. Иногда немца днем труднее встретить (все работают) чем китайца :ni_zia:
Сейчас найду фотки- я на др. форуме показывала мой город - и вставлю. (я живу в деревне в 20 км, но все равно это мойгород -училась там 7 лет, в центре практически каждый камень в брусчатке знаю.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Информация о городе Вюрцбург
Вюрцбург (Würzburg) – город в центре Германии в земле Бавария, на реке Майн, посреди покрытых лесами холмов, которые пересекает обширная сеть пешеходных и велосипедных дорожек. Вюрцбург расположен в 60 км от Ротенбурга и в 110 км от Нюрнберга.
В 2004 году Вюрцбург отметил 1300-летний юбилей. С 7 по 9 века город располагался на территории Франкского государства, которое образовалось на территории Западной Римской империи одновременно с другими варварскими королевствами. В 9 веке Франкское государство разделилось на западную и восточную часть, что, кстати, и положило начало Франции и Германии. За восточной частью закрепилось название Франкония, важнейшим городом которой и стал являться Вюрцбург.[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=il5ybeYKqPs[/youtube]
Большая часть домов в городе, среди которых бесценные архитектурные сооружения, была уничтожена 16 марта 1945 года во время бомбардировки союзной авиацией. Но многие исторические памятники были восстановлены, и сегодня Вюрцбург является очень привлекательным для посещения многочисленными туристами. Сюда приезжают, чтобы увидеть самую главную достопримечательность Вюрцбурга, - великолепную Резиденцию архиепископа (Fürstbischöfliche Residenz),
ИзображениеИзображение
В подвалах северного и южного крыльев расположены винохранилища. В настоящее время здесь расположились различные учреждения и музеи университета. Во внутреннем дворе резиденции – очень красивый усадебный парк, украшенный коваными воротами работы И.Г. Огга, с 1981 года весь комплекс включен в мировое культурное наследие ЮНЕСКО.
ИзображениеИзображениеИзображение
а также пройтись по живописным улицам города, посидеть в его многочисленных кафе и ресторанах, где отведать отличное местное вино – еще одну достопримечательность Вюрцбурга, расположенного посреди знаменитых винодельческих земель.
Изображение
а также в университетском Музее Мартина фон Вагнера (Martin-von-Wagner-Museum), занявшего южное крыло Резиденции архиепископа. Резиденция, включенный в список ЮНЕСКО дворец в стиле барокко, - одно из самых известных архитектурных зданий Вюрцбурга, причудливый шедевр великого архитектора Бальтазара Ноймана, который, как полагают многие, является наиболее удивительным дворцом в Европе. В ней же можно увидеть крупнейшую в мире потолочную фреску, выполненную венецианским художником Джованни-Батиста Тьеполо.
ИзображениеИзображение
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YN1gLgOwQ5w[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lzn0EOycVlw[/youtube]

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 15:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
красиво...видюхи потом гляну...Спасибо за экскурсию)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 15:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Продолжаем прогулку по Вюрцбургу
Каждый год различные популярные события – фестиваль Моцарта (Mozartfest), фестиваль мировой классической музыки или Африканский фестиваль, один из наиболее известных в Европе, притягивают сюда сотни тысяч гостей.

Прикоснуться к истории и культуре этих земель можно в Музее Восточной Франконии (Mainfränkische Museums), расположенном в старинной крепости Мариенбург (Marienberg),
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеWürzburg» sar2204 на Яндекс.Фотках

Город был практически полностью (на 90%) разрушен в 16 марта 1945 годa в результате ковровой бомбардировки британскими ВВС Входил наряду с Дрезденом в серию 7 городов с разрушительными бомбежками. После Дрездена британцы успели разбомбить средневековые города Байройт, Вюрцбург, Зоэст, Ротенбург, Пфорцхайм и Уэльм. и другие жемчужины Германии, оставшиеся нам от эпохи позднего средневековья и спасенные от разорения во время Тридцатилетней войны. Благородная архитектура этих памятников старины вызывала некогда восхищение у всего мира. Для наступающего противника, пребывавшего тогда в состоянии военного психоза, они были не чем иным, как picture postcard stuff. Наступила последняя фаза вырождения методов войны, жертвой которой стал Дрезден; трагическая судьба этого города превосходит все известное до сих пор, а число погибших там людей ставит его в один ряд с Хиросимой. Как рассказывали в городском музее Вюрцбурга - Сначала были сброшены бомбы, разбившие окна, потом бомбы с большим количеством взрывчатки и горючих веществ, а потом зажигательные бомбы. Люди, укрывавшиеся в подвалах не могли выжить - во первых огонь сжег весь кислород, во вторых температура горения в эпицентре массового городского пожара доходила до 2000 градусов - Хиросима, только вез радиации. Огненный смерч достиг пика в трёхчасовом промежутке между налётами, именно в тот период, когда укрывшимся в подземных коридорах жителям города следовало бежать на его окраины.
На улицах плавился асфальт, и люди, падая в него, сливались с дорожным покрытием. Погибло более 5000 мирных жителей. В городе не было ни военных заводов заводов ни казарм, он стоял вдали от всех фронтов, я не понимаю цели, которая могла бы оправдать эту бомбардировку. Почти все крыши исторических зданий с фресками, лепниной и барельефами обратились в пыль и строительный мусор. То что мы видим, это малая толика былого богатства архитектуры города.
Очень много достопримечательностей не сохранилось. До сих пор в городе и окрестностях находят неразорвавшиеся бомбы- последнюю нашли в центре города года 4 назад - когда делали ремонт брусчатки перед резиденцией
Целью атаки является нанести удар противнику там, где он почувствует его сильнее всего, позади частично рухнувшего фронта… и заодно показать русским, когда они прибудут в город, на что способны Королевские ВВС».
- Если говорить о военных преступлениях и геноциде, то бомбардировке подвергались многие города Германии. Американцы и англичане разработали план: беспощадно бомбить города, чтобы за короткое время сломить дух гражданского населения Германии. Но страна жила и работала под бомбами, - говорит автор книг по истории Второй мировой войны Владимир Бешанов. – Считаю, что военными преступлениями необходимо признать не только варварскую бомбардировку Дрездена, но и бомбёжки других германских городов, а также Токио, Хиросимы и Нагасаки

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А теперь центр города

Говоря об архитектурных шедеврах Вюрцбурга, невозможно не упомянуть про великолепнейший Собор Св. Килиана (Dom St. Kilian), настоящий символ города
Изображение
Вюрцбургский собор (официально кафедральный собор Святого Килиана, нем. Würzburger Dom, St. Kiliansdom zu Würzburg) - собор в немецком городе Вюрцбург. Один из крупнейших романских соборов Германии, посвященный Святому Килиану.

Строительство собора началось в 1040 году под руководством епископа Бруно на месте, где раньше располагались две церкви, построенные в 787 и 855 годах, но были уничтожены пожарами. Возведение собора было заверщено в 1075 году преемником Бруно Адальберо. В начале XVI века собор был перестроен в стиле поздней готики, а в 1701 году был украшен лепниной в стиле барокко .

Во время бомбардировки Вюрцбурга 16 марта 1945 года собор сильно пострадал, а зимой 1946 года значительная часть его разрушилась. При реконструкции элементы барокко были заменены на романские. В 1967 году был сооружен главный орган (6652 труб, 87 регистров). На фото с лепниной единственная уцелевшая после бомбежки часть - таким был до 1945го весь собор, а теперь только часть - остальное не сохранилось и восстанавливать не будут.
ИзображениеИзображение[/quote]

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 15:35 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Дева
В наличии: 42

Оля какая красота!!!!! И очень интересно - спасибки за экскурсию

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 15:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Какая красота, просто изумительно!) спасибо! Из всей Германии я бывала только в Дрездене.) Раздразнила, теперь хочу в путешествие.) мне Германия всячески импонирует.) :so_happy:

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 15:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Это еще не все достопримечательности))
Продолжать?? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
А еще у нас снимали кино "Три мушкетера" Которое провалилось в прокате :-) :-) Конечно не все сцены сняты в Вюрцбурге, снимали еще и в Бамберге и в Мюнхене.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AEqRmXtV0zI[/youtube]
Изображение

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1GtRydqZq-0[/youtube]

Последний раз редактировалось DELETED10 16 фев 2016, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 15:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Luchs,да)

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа