Текущее время: 22 июн 2025, 18:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4170 ]  На страницу Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 417  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик36: Дневничок моего похудения
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 07:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
это вообще-то мой борщ, мама у меня диетически готовит, у нее желудок больной, она жирное, острое, соленое, жареное не кушает. К слову сказать я не люблю щи, борщи и вообще супы. Изредка ем солянку, рассольник. А если жиденького хочется, то варю сырный супчик или куриный с кукурузой.

Изображение

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 08:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 4
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
v4639 писал(а):
это вообще-то мой борщ, мама у меня диетически готовит, у нее желудок больной, она жирное, острое, соленое, жареное не кушает. К слову сказать я не люблю щи, борщи и вообще супы. Изредка ем солянку, рассольник. А если жиденького хочется, то варю сырный супчик или куриный с кукурузой.

я тоже редко супы ем: в основном на грибном бульоне, но со всякой всячиной и с овощами, с картошкой, с фасолью и с яйцом или даже с буковками...и со сметанкой... кстати седня буду делать :-): но кушаю на завтрак супы :smu:sche_nie: в другое время ему места нету :-)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 09:25 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 805

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Аленушка!
Как хорошо, что я уже лет 20 не пью кофе!!! :ta_n_cor:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 09:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Душка писал(а):
Привет, Аленушка!
Как хорошо, что я уже лет 20 не пью кофе!!! :ta_n_cor:

а что так? :co-ff-ee:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 11:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 4,331

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (7)
Аленчик36 писал(а):
v4639 писал(а):
Алена я пользуюсь калькулятором готовых блюд http://www.nauchu-gotovit.ru/c_calor.php , здесь калькулятор с учетом способа приготовления ( жарка, тушение, варка, запекание)
Если отхожу от традиционной рецептуры всегда считаю на этом калькуляторе , ну очень удобно.

я не пользуюсь такими калькуляторами, хотя знаю что они есть...

v4639 писал(а):
Еще не поняла совет : "Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем свои домашние блюда – и берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому." Я думаю калорийность может существенно меняться при приготовлении в зависимости от пропорции ингредиентов.

я тоже так думала, пока несколько раз не приготовила одно и тоже блюдо и специально его не пересчитала, брала ингредиенты на глазок, в результате разность получилась мизерная и в среднем я вышла на свои единожды просчитанные циферки, поэтому согласилась с данным советом и пользуюсь им в дальнейшем... (а блюда имеются ввиду стандартные привычные в обиходе, например борщ, котлеты и т.д., то что кушает обычный стандартный человек, конечно эксклюзивные блюда сюда не относятся) я считаю что не нужно так уж буквально относиться к каждому слову, там простые советы для простого человека, чтобы он понял принципы подсчета калорий и сильно не запаривался на пересчетах...

Викуль неужели я буду все время пересчитывать овощной салат с маслом если один раз я положу туда помидор, перец, огурец, а другой раз помидор, огурец, капуста и т.д.... я один раз посчитала, записала как овощной салат с маслом и все... (если готовишь ты лично одно и тоже блюдо, то не подсознательно примерно ложишь практически равные пропорции пусть это будет 1 порция или большая кастрюля, в среднем выйдет тоже самое, это наше женское чутье :hi_hi_hi: ) .... ну я так думаю....

я начинала с этого сайта и именно с этих элементарных советов по пересчету калорий и мне это помогло как я думаю :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Иринушка писал(а):
:swoon: Никогда не думала, что кофе такой калорийный Я в шоке.... я пою его ведрами и не считаю....т.к. читала неоднократно, что кофе не имеет калорийности...

я тоже много кофе пью но в основном растворимый, знаю что для кого-то это не кофе, но для меня это просто источник горячей жидкости, т.к. сырую воду я совсем не пью...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
v4639 писал(а):
Иринушка
Это относится к натуральному свежемолотому кофе и сухому , на чашку уходит несколько грамм, так что не все так страшно. Обрати внимание когда в кофемолке мелешь , там такая выделяется штука на масло похожая. Я растворимый не пью,для меня это не кофе и про его калорийность ничего сказать не могу.

а я такой кофе не очень люблю, по мне так в чашке одна труха на дне а самого напитка практически нет, да и такие мизерные порции не для меня :hi_hi_hi: и я не люблю крепкие напитки чтоб сердце выпрыгивало, мне че по-проще да по жиже :-)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
natalya-eryo писал(а):
я вот обратную инфу нашла про кофе здесь мнения расходятся..так что я и не парюсь

я насчет кофе тоже не парюсь :-)
natalya-eryo писал(а):
я на этом сайте зарегистрирована даже :-)

эх ты.. а я так давно его искала, многие девочки спрашивали советы по правильному пересчету калорийности продуктов при варке, ужарке и т.д. а ты, а ты знала и молчала :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Ален я давно зарегистрировалась ещё до калоризатора и потом забыла о нем напрочь,если бы ты не напомнила я бы и не вспомнила.Этот сайт мне Викуля Папайя наша подсказала.Мы ведь с ней давно общаемся в инете. :pri_vet:-: так что без обид :-):

Добавлено спустя 52 секунды:
Аленчик36 писал(а):
v4639 писал(а):

я тоже редко супы ем: в основном на грибном бульоне, но со всякой всячиной и с овощами, с картошкой, с фасолью и с яйцом или даже с буковками...и со сметанкой... кстати седня буду делать :-): но кушаю на завтрак супы :smu:sche_nie: в другое время ему места нету :-)

а я обожаю супчики :so_happy:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Аленчик36 писал(а):
v4639 писал(а):
...Но все-таки есть нюансы, борщ приготовленный мной и борщ приготовленный моей мамой имеет разницу в калорийности примерно в 100 ккал.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: самый жирненький суп получается около 60 кал :du_ma_et: :nez-nayu:

ага :-) вот за это я их и люблю

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 11:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

natalya-eryo писал(а):
Ален я давно зарегистрировалась ещё до калоризатора и потом забыла о нем напрочь,если бы ты не напомнила я бы и не вспомнила.Этот сайт мне Викуля Папайя наша подсказала.Мы ведь с ней давно общаемся в инете. :pri_vet:-: так что без обид :-): , а я обожаю супчики :so_happy:

ты что я не обижаюсь, просто вчера случайно натолкнулась и обрадовалась, я Наночке обещала как-то и еще кому-то и все не могла найти...
я тоже люблю супчики,я вообще многовсеядная, но мне на 1 человека готовить супчики не получается, портятся а мензурками я не умею готовить, получается густая каша, поэтому и делаю редко когда очень захочу, а у сестренки всегда кушаю, у нее вкусные нежирные супчики, ням-ням

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 15:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ой девочки так намерзлась, пришла и сразу за чайник, в результате ужин получился бутербродно-кабачковый... вот мой отчетик за сегодня:

Вложения:
мой отчет за сегодня 17.01.2012.jpg
мой отчет за сегодня 17.01.2012.jpg [ 42.91 Кб | Просмотров: 113 ]

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 15:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
Алена у нас тоже холодина, крещенские морозы как ни как.
Я с утра по делишкам ходила , так совсем замерзла, не ожидала что так холодно и легко оделась .
Наткнулась на сайт познавательный , изучаю новую инфу
http://www.hudeem-pravilno.ru/

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 15:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

v4639 писал(а):
Алена у нас тоже холодина, крещенские морозы как ни как.
Я с утра по делишкам ходила , так совсем замерзла, не ожидала что так холодно и легко оделась .
Наткнулась на сайт познавательный , изучаю новую инфу
http://www.hudeem-pravilno.ru/

да да я знаю этот сайт, худеем правильно :co_ol: - модель тарелки :so_happy: , мне это понравилось,и я многое оттуда переняла и многим советовала эту модель так как считаю ее правильной.... у нас тут Gaha по этой модели стройнела (шикарные результаты), Машунька и др. девочки... я взяла основные принципы такого питания за основу... результаты есть... так что рекомендую целиком и полностью, выбирай что приемлемо для тебя и вперед! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 16:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 730

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (16)
Аленчик36 писал(а):
ой девочки так намерзлась, пришла и сразу за чайник, в результате ужин получился бутербродно-кабачковый... вот мой отчетик за сегодня:

Ален, меня замкнуло... :ps_ih: как такой отчет выложить????

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4170 ]  На страницу Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 417  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]