Текущее время: 15 июл 2025, 08:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 1147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: последние 5 кило самые сложные
СообщениеДобавлено: 11 фев 2020, 11:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 102
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,117

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера у нас (СПб) была очень страшная погода - с ночи и до позднего вечера - дошел ураган из европы.....ветрюга был страшный, снег и дождь сменяли друг друга....сегодня уже все спокойно....на улицу вчера даже не выходила....
Сегодня едем на дачу...там надо все проверить после урагана (там посильнее ветер был, шквал прямо, и дождь лил страшный - соседка звонила - вода стоит на всем участке и не уходит.....

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2020, 19:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Приехала на дачу, часов в 16.30 примерно...пока топила печки, таскала дрова....сидела в беседке, была обнаружена соседской кошью - пришлось бегать два раза в дом за вкусняшками и кормом)))) Потом была обнаружена соседкой - пришлось пообщаться немного....сначала по телефону, потом через забор)))) .....таскали вещи, топили дом... раскладывала еду на одноразовые тарелки - у нас с мужем сегодня посиделки у камина под фильм и с вкусняшками под водку....))))
Пока съела за сегодня:
утро - 2 кружка сервелата + три куска селедки с луком в масле...
в машине в дороге - 10 шт. вяленой корюшки + три кусочка сыровяленой колбаски + 2 кусочка сала+1 маленький кусочек хлеба...
на даче (пока носилась с печками) - одна четвертинка бутика булки с маслом и малосольной рыбки+кружок сервелата....

Все равно задубела...в доме холоднее,чем на улице.....
На улице +3 в доме 0.....
Еще воду из колодца в банки наливали...штук 10 банок - руки отморозила совсем.....на улице, после воды...долго болели....

Пошли за стол....
Стараюсь углеводы не есть - такой план на даче....ну или по минимуму...у меня даже гарнира нет...есть только хлебцы....

СообщениеДобавлено: 11 фев 2020, 19:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,271

Награды: 49
Анна Солнце

А водкой бы руки растёрла....да внутрь сразу....
а то до вечера терпеть... хороша ложка к обеду, как говорится.... :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев 2020, 05:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 673

Награды: 82
:pri_vet:-:
Анна Солнце писал(а):
пока топила печки

Ты что, их все топишь?
Ты героиня.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 12 фев 2020, 10:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Elena Prekr. писал(а):
Анна Солнце

А водкой бы руки растёрла....да внутрь сразу....
а то до вечера терпеть... хороша ложка к обеду, как говорится.... :-)

:-|-: Да вот что то не сообразила - руки да, можно было бы...а так пол часа с пальцами отмороженными мучилась.......я без закуски про водку даже не вспоминаю)))) не представляю - как ее так можно пить...ну или запивать надо чем то... :-)
Юлия Пик писал(а):
Ты что, их все топишь?
Ты героиня.

:-|-: Две из трех топлю - одну на первом этаже - основную и одну на втором (печь-камин) - иначе одной печкой дольше будет прогреваться дом, вернее пол дня....Сейчас буду уже онду печку - на первом топить....

Вчера вечером с едой получилось все хорошо (без зажора и без больших углей) из закусок к водке что было:
водка - 70 г ( за три раза)
6 шт. шпротин в масле
5 кусочков селедки с луком в масле
малосольная рыбка - 5 кусочков
один большой соленый огурец
4 кружка ливерной колбасы

Потом еще две паровых рыбных котлетки с 2 ложками сметаны + 1 хлебец

После такой жирненькой еды - с животом все хорошо, ни каких проблем....и сытость....

СообщениеДобавлено: 12 фев 2020, 11:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сегодня с утра на даче развела деятельность))))
Затопила печь , притащила пакет дров, вынесла угли со вчера - в костер, туда же в костер картонку+хворост+ несколько толстых веток - костер сам разгорается со вчерашних углей....
Выпила 2 чашки кофе + съела несколько кружков ливерной колбаски....

Позвонила в администрацию нашего городка (где дача) - пытаюсь согласовать отключение освещения на столбе за забором (ну или хотя бы его отвернуть в другую сторону или чем то прикрыть)...нам неделю назад включили освещение городское по улице - теперь в беседке вечером не возможно сидеть - уличный фонарь светит прямо в глаза...и освещает половину нашего участка...

Еще согласовываю с администрацией вырубку деревьев за забором (по улице) - по закону - мы сами не имеем право вырубать ничего.....муж где то в законах вычитал, что если створ в диаметре меньше 15 см - то мы можем его рубить и без порубочного билета...но надо все это уточнять.....

Пошла на улицу - надо дров несколько сумок в дом притащить (штук 10) ..таскаю в больших сумках из ленты или окея/леруа - очень удобно....и много влезает и куртка не пачкается....

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Скоро проснется соседка (моя подруга) - я ей обещала показать как обжигать дерево (ей недавно построили новую беседку и есть косяки, которые можно скрыть обжигом....) и заодно помогу ей пошкурить некоторые части......Нам стало очень удобно - неделю назад другие наши соседи-строители поставили между нашим участком и участком моей подруги/соседки - калитку... :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2020, 20:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:du_ma_et: Первая половина дня прошла за занятием обжигания беседки у соседки...пыталась ее научить, потом поняла, что она просто испортит себе весь вид...(понаблюдала, как она пытается обжигать) лучше и не обжигала бы.....уж не думала, что обжиганию древесины надо учиться (у меня как то сразу получилось) ....пришлось мне потратить пару часов на обжиг ее беседки....причем не всей, а частично - перила + некоторые столбы...) ...
Днем ковырялась на участке, поддерживала костер, таскала доски и всякий хворост...смотрела на кучу синиц...у нас в двух кормушках кормится от 10 до 50 синиц в день (съедают по 1 кг семечек в день) , там и обычные синицы и хохлатки (белые с черными хохолками на голове - ка ирокезы))))) и белые головастики с черной головкой ( не знаю как называются официально)))) и лазоревки... ...в общем много синиц кормим - но нам это важно (уж не знаю почему - просто важно, любим их всех...птах....) - поддерживать популяцию синиц в нашем регионе.....
Там же в кормушках кормятся и белки периодически , и дятлы - регулярно (2 мальчика 1 девочка - из нового помета - можно сказать в лицо знаем)))))) , и снегири периодически....

Наверное мы сумасшедшие))))) :kli_ny: :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2020, 21:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Потом была жесть....я испугалась реально.....((((( :negative:
Смотрю из беседки - странный какой то дым идет из домохода в доме на крыше - желто-каричневый.... (обычно - белый или голубой) , топим березой в основном....бывают лиственные другие попадаются - но всегда одно и то же - дым белый или голубой.....
Мужу сказала (сидел со мной в беседке), что странный дым...странного цвета....а потом смотрю - сажа летит черная из трубы...у меня что то щелкнуло внутри - надо идти проверять все в дом - пошла - проверила - в доме се хорошо...лишних запахов или гари нет ....
А потом вышла на улицу снова - смотрю на трубу - а оттуда факел огня!!!!!! На пол метра примерно....огонь над крышей из трубы.....у кого такое было может?????

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
У меня перемкнуло что то опять в голове - включился робот....я даже не думала , что делать...я просто делала...носилась - вытаскивала по одному крупному полену с углями из горящей печи - выносила на улицу в костер....так бегала раза 4 - думаю за 3-5 минут уложилась... кричала что то мужу - что бы подавал воду в канистрах...откуда воду взять тоже - он был в полном ступоре - снимал на видео (за мной на улице) и думал - вызывать ли пожарных или нет..... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
В общем , когда я опустошила печку - муж принес канистру воды - залили оставшиеся угли....(вынесла все горящие дрова и крупные угли - еще ведерко маленьькое было - когда несешь горящее полено в нем - оно горит над ведром и руку обжигает - но мне было в тот момент пофиг - ожогов нет кстати)))) хотя должны были быть..... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2020, 21:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 192

Награды: 12
:pri_vet:-: :ro_za: Скорее всего дымоход забит.Сажи много.Нужно трубочиста вызывать :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2020, 21:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Еще залили пару раз воды...труба раскалилась по величине всего дома...слазала на чердак - там проверить - не прожглась ли труба (сэндвич) ....в общем все хорошо везде вроде.....позвонила соседу строителю - у него печника нет (вернее есть, но сейчас в запое....почему то печники всегда в запое)))))....нашла из соседней деревни того печника, который к нам приезжал два года назад и делал эту печку ....приедет на следующей неделе на прочистку наших трех труб ( две в доме, одна в бане)......

Это страшно все на самом деле - я предотвратила пожар.....хорошо, что поняла, что сразу делать .....и быстро потушила.....муж тут вообще не помог..воду принес только... а так стоял в ступоре...не зная, что делать...если бы пожарных ждали - все бы сгорело к чертям.... :dra_chun:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 403, 404, 405, 406, 407, 408, 409 ... 1147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]