Текущее время: 19 июл 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 951 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Февраляночка: Что смог один, то может каждый
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 13:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,156

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (0)
Сегодня я - отупление и бездействие. Остались дома с мальчишками. Они не слушают(ся) и делают только то, что хотят сами. Дом вверх дном. Нет сил даже сражаться. В голове мелькает много серых мыслей о том что я плохая мама. Ничего делать не хочу. Ни для кого. Варю себе мыльный орех, пойду экспериментировать с волосами дальше. Съесть хочется все самое вредное. Но тошнит даже от запаха еды.
Пост безнадежно провален

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 14:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Не знаешь, как уложить детей спать? Стакан коньяка!
Стакан коньяка — и хрен с ними, пусть не спят)))

ну ты поняла,да, что я тебе сочувствую...
Февраляночка писал(а):
Съесть хочется все самое вредное. Но тошнит даже от запаха еды.
Пост безнадежно провален

почему сразу провален то? чего именно хочется???может мороженку?тогда купи фруктовый лёд...или наверни какой нибудь сладости типа казинаков...так,чтобы тошнило уже от них...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 15:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Провален потому что на детей наорала и злилась на них. С едой у меня проблем нет, не первый же год. А вот с остальным я слабовата.
Маша, жаль что я не пью. Наверное твой рецепт мне пригодился сегодня :ni_zia:
Волосики помыла. Очень мне эти орешки понравились. волосюшки такие шелковистые и блестящие ( даже там, где мамку для волос не наносила). Непривычно было мыть, пена не такая и мало ее, волосы такие хрустящие во время обработки... Но в общем, это средство беру в пользование. Еще и в ванне посидела. Клааасссс

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 15:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 452

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (2)
Привет)))
Да,дети они такие.. заставляют в себе покопаться.. Я тоже часто занимаюсь самоедством,что не все делаю для них...
Февраляночка писал(а):
Варю себе мыльный орех,

Это что?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 09:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,181

Награды: 28
Февраляночка писал(а):
Варю себе мыльный орех,

А где ты брала его?

А пост для того и нужен, чтобы бороться со своими страстями. Разве пост это время когда мы идеальны и поступаем только правильно? Нет, пост это время работы.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 15:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мыльные орехи - природное средство, издавна используется в быту для стирки вещей и мытья посуды, в медицинских целях (при экземах, псориазе, облысении), для мытья волос и тела.

Мыльные орехи - натуральное средство, его могут использовать люди с чувствительной кожей, аллергией, с заболеваниями кожи, экземой при нейродермите, псориазе и т.д.

С точки зрения экономии денежных средств – Мыльные орехи намного выгоднее покупать, нежели синтетические моющие средства, поскольку 2 кг Мыльных орехов хватает семье из 4 человек на целый год.

Мощный моющий эффект достигается за счет вещества - сапонина, содержащегося до 38% в скорлупе мыльного ореха.Сапонин (от лат. soap – мыло) – это природный пенообразователь, легкорастворимый вводе. При содержании уже 1 к 1000 водные растворы сапонина пенятся при взбалтывании, как растворы мыла, но, в отличие от мыла, сапонины не создают щелочной реакции, не сушат кожу, не портят ткань.

Исследования показывают, что сапонин, содержащийся в мыльных орехах, тормозит рост опухолевых клеток. Семена мыльных орехов используются в Китае в стоматологии, чтобы предотвратить кариес.

Мыльные орехи обладают чрезвычайно редким сочетанием свойств. Они противомикробные, антибактериальные и в то же время не вызывают раздражений, а, наоборот, оказывают смягчающее и противовоспалительное действие, обеззараживают.

Что такое мыльные орехи?

Мыльные орехи

Собственно, это ягоды с косточкой внутри, которые растут на мыльных деревьях и, созревая, становятся так похожи на орешки, что их уже привычно называют мыльными орехами, сапиндусом или индийскими орехами.

Растут мыльные деревья по всему миру, но большей частью в предгорьях Гималаев, в экологически чистых районах Индии, и в ноябре — декабре дают урожай круглых желто-коричневых орешков диаметром 1 — 2,5 см.

В мире насчитываются до 15 сортов мыльных деревьев, однако у нас используются преимущественно три вида : Sapindus Mukorossi, Sapindus Laurifolius и Sapindus Trifoliatus. Из них наиболее востребованным являются Sapindus Mukorossi, как содержащие наибольшее количество сапонинов.

Косметическое применение мыльных орехов

Применение мыльных орехов делает кожу более мягкой и гладкой, повышает её сопротивляемость инфекциям.
Мыльные орехи обладают дезодорирующим свойством.

При использовании для мытья волос делают волосы гуще, способствуют более лёгкому расчёсыванию, придают блеск. Могут быть полезны при перхоти и выпадении волос. При регулярном мытье волос мыльными орехами полностью пропадает перхоть, волосы становятся живыми, очень блестят, прекращается выпадение волос, налаживается кожный жировой баланс, т.е. если Вы привыкли мыть волосы каждый день шампунем, то при мытье орехами постепенно Вы будете мыть волосы реже, при этом они будут здоровые, чистые и шелковистые.

Вообще, одного рецепта для всех, что касается мытья волос, нет, потому что у каждого человека индивидуальный жировой баланс. А мыльные орехи работают совершенно по другому принципу, чем любые шампуни, в отличие от которых орехи не смывают защитный слой с кожи головы, не пересушивают волосы, питая их до самых кончиков, поэтому каждый человек вначале несколько раз должен помыть голову, подбирая для себя индивидуально нужную концентрацию раствора.

Это первая ссылка по запросу о мыльном орехе.
Купила в отделе с индийскими товарами. Но видела во многих интернет-магазинах.просто там доставка выходила дороже самих орехов )) а тут наткнулась случайно. Взяла на пробу

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
День был так себе. Ездили к этим бездарным травматологам. Море потраченного время. И смещение ключицы на рентген снимке (((

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 18:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Привет)))
Спасибо за подробный ответ.Забыла написать,что я уже от любопытства заглянула в гугл..У нас его фиг найдешь...
Кума летом в гости приедет,надо ей заказать пусть поищет..Буду копну волос отращивать :-)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 19:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Так средств натуральных так много. Выбирай доступный и наиболее подходящий. Я испробовала пока соду и мыльный орех. Впереди еще глина, ржаная мука, горчица. А потом уже смеси всякие с добавлением меда и яйца :hi_hi_hi:
Вик, после твоего дневничка напало на меня воспоминание. Оно не в тему, поэтому пишу не у тебя :-) но напало. У сына на плавании появилась новая техничка. Малюсенькая, худысенькая...и вечно улыбающая. Она всегда и со всеми здоровалась, улыбалась и ни разу не нагрубила. Я ею любовалась. Это же надо, иметь такую неблагодарную работу и кроооошечную зарплату оставаться такой!!!!! Как? Для себя ответа я не нашла. Она давно там не работает. Появилась очередная тявкающая тетка с кривой физиономией, вечно бурчащая. Но каждый раз когда мне плохо,я просто улыбаюсь. Через силу и нифига не искренне. Но потом настроение поднимается и улыбка уже идет от души.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 09:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Что-то мое сообщение вчерашнее удалилось. В общем, отличный был день. Солнечный и теплый. Много гуляли. Очень соскучились по нашему папе. Хорошо всем вместе ))
Если погода и дальше такая будет, то очень хочу на роликах покататься в следующие выходные.
Сегодня все как всегда . Садик, английский у старшего и много другой беготни.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 09:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Привет))
Февраляночка писал(а):
Хорошо всем вместе

:cool_cool:
Удачного дня!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 951 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]