Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 фев 2026, 08:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1786 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любаша74: Худею со 110кг.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 10:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Сейчас я упёрлась в следующую проблему:

Мясо я не хочу есть много. Я совсем от него отвыкла и желания нет. По моим планам одного раза в месяц достаточно. Рыбу один-два раза в неделю где-то. Так же яйца и творог. Каждый день желательно крупы, каши например. Каждый день желательно супчик, можно овощной. И ещё овощной салатик. Так что я забыла? Фрукты, хлеб и что-то не сладкое и некалорийное на десерт.

Получается примерно так:
Завтрак - каша.
Ужин - суп/яйца/творог
Мелочевка (фрукты, десерт) на перекусы.

А что на обед?
Пару раз в неделю рыба. А в остальные дни? А обед должен быть тоже достаточно сытным. Тут одним салатов не обойдёшься. Вот затык у меня в этом месте с планированием.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
chevepe писал(а):
я имею ввиду в составе еды твоей

хорошо. но смысла в нем если ты хочешь снизить вес тоже нет. 1 ч.л. в день. все. либо планируй заранее питание, с учетом сколько -надо-грамма меда в чай или там куда

А. Да в твороге пожалуй был перебор. И сахар и варенье. Но обычно я всё же не слишком много сахара ем.

Мёд я так и ем - 1 ч.л. к чаю, не больше. У меня обычно по углеводам недобор бывал. Так что думаю, что 2 ч.л. мёда в день не слишком критично. Я вот хлеб зато почти не ем. Я его и ем то только для красоты картины в Дионе. А так я его не люблю.

chevepe писал(а):
у тебя все получится. привыкай считать и взвешивать.

Спасибо, Настя, за поддержку. Для меня это очень важно. Я сейчас упираюсь и стараюсь. Должны быть результаты, обязательно должны быть. :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 11:24 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 15
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 230

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (10)
Любаша74 писал(а):
А что на обед?

спегетти-макароны, бобовые, крупы - с овощами-сыром ( в разумных пределах)

ты ешь мало медленных углеводов, поэтому тебе хочется сладкого, варенья, меда и т.д. крупы - рис, греча, перловка, овес, что угодно - основа, это и сытно и полезно.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 19:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,182

Награды: 33
Держись! Осознанных выходных тебе!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 19:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Февраляночка писал(а):
Держись! Осознанных выходных тебе!!!

Спасибо. Ты прямо мои мысли читаешь. Сижу переживаю за выходные. Завтра ещё рабочий день. Но потом-то целых 3 дня выходных.
Но есть более близкая проблема. Завтра на работе опять застолье. В честь 23 февраля. Девочки, если бы вы знали как эти застолья мне надоели! :de_vil: Как они мне мешают. В силу моей (пока) неспособности устоять перед столом с вкусной едой, эти застолья как проявления какой-то дьявольщины. У меня и так всё очень сложно с налаживанием нормального питания, так ещё и эта проблема. :-( :-( Отгул бы взяла, но меня совсем не поймут в коллективе.
А в марте будет ещё три застолья. А в апреле четыре. :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :hang1: :hang1: :hang1:
Как бы найти такое чудо средство, чтобы раз, и у тебя появилась железо-бетонная выдержка и сила воли. :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

Ну и выходные, да... Готовлюсь морально. :dra_chun: :dra_chun:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сегодня днём согрешила шоколадным батончиком и бананом. Но в силу того, что был запас по калориям получилось в целом нормально. Завтра выложу меню.

А сейчас пойду-ка я лучше йогой займусь. :squirrel:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 20:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

Люб, а если перед застольем наесться до отвала правильной еды? Тупо некуда будет застольничать - ну погрызешь какой-нить огурчик, ну сорвешься на кусок торта небольшой но больше не влезет может?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 20:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Прочитала у Насти о потребности жевать. Эта мысль очень даже дельная. Завтра закуплюсь жвачкой. Немного поем за праздничным столом и жвачку в рот. И до конца застолья буду её пережевывать. Это может быть реальным выходом.

Я порой в таком отчаянии нахожусь от своих неудачных попыток похудеть, что для меня уже даже никакие экстремальные и странные способы не будут слишком экстремальными. Я уже на всё согласная. :-(

Добавлено спустя 35 секунд:
chevepe писал(а):
Люб, а если перед застольем наесться до отвала правильной еды? Тупо некуда будет застольничать - ну погрызешь какой-нить огурчик, ну сорвешься на кусок торта небольшой но больше не влезет может?

НЕ. У меня много влезает. Это не поможет. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А вот со жвачкой это просто супер отличная мысль!!! Завтра я её опробую.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Настя, если не очень сложно, напиши свой рецепт маффинов пожалуйста. Что-то я никак не найду его у тебя. Я нашла наконец-то ржаные отруби. Теперь у меня есть и сыр и творог. Хочу попробовать испечь. :hi_hi_hi:

Вообще надо бы опробовать несколько таких низкокалорийный рецептов десертов на перекусы. И прекрасно будет сладости заменять.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 20:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Гм... у меня наоборот жвачка вызывает голод, так как она стимулирует выработку желудочного сока.

Я спокойно реагирую на застолья, позволяю их себе намеренно раза три в год, эдакий читтинг.
Не чаще.

Рецепт прост... мне просто жалко свой ежедневный труд.
Обилие еды и алкоголь не стоят моего ежедневного труда над собой.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 20:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Про маффины: 350-450 г творога, 2 яйца, 50г ржаных отрубей, сыр на терке 50-70 грамм, соль, ароматные травки любимые (я люблю прованские травы, или тимьян, орегано, майоран - они все очень приятно сочетаются, или любимые специи), соль по вкусу. Все перемешать и в формочки, запекать на среднем огне до румяности - это минут 30-40. Вкусно и разогретые и холодные:-)
П.с рецепт не мой - идея Марины недиетчицы)
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Dream30
Дин, ну мы все разные... Чем чёрт не шутит, может и поможет жвачка... У меня вот есть какая то нервная штука мне кажется - мне надо всегда прихлебывать чай или кофе, вода плохо идёт, т.к холодно, спасаюсь зелёным чаем с имбирем, за счёт остроты я не выпиваю залпом кружку, и имбирь полезный. Жевать иногда тоже необходимо...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 20:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Настя, спасибо. :gir_l-fri_end:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 09:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вес продолжает колебаться. Сегодня 99,1 (-700гр), но вечером опять пила мочегонное. Правда на этот раз давление меня порадовало. Оно иногда меня радует. :-):

Отчет по вчерашнему дню.

Изображение

Движение всё как обычно. В утреннюю зарядку были включены: планка, лодочка и вакуум.

Питалась через 2 часа буквально по будильнику. Пила тоже часто. Считаю плотный полдник в 16 часов очень хорошей идеей. Домой прихожу не голодная, не набрасываюсь как сумасшедшая на еду. Вечером вчера дома поужинала нормально, не идеально, но нормально.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Сейчас ищу упражнения и способы укрепления сердца.

Немного истории:
Некоторое время назад были проблемы с сердцем. Оно болело и регулярно останавливалось. Жуткое ощущение.
мои действия:
1. практически отказалась от кофе (раньше пила очень много)
2. стала ходить пешком
3. пропила курс Панангина

Сейчас всё гораздо лучше. Может проблемы и есть, но я их по крайней мере не чувствую. Но когда я поднимаюсь по лестнице к себе на 4-ый этаж сердце колотится очень сильно, и дыхание сильно сбивается. Вот я и задумалась, чем его можно ещё укрепить. Ходьба хорошо, но думаю не достаточно. Во время ходьбы у меня сердце бьется лишь немного быстрее, не значительно. Наверное нужны какие-то упражнения, нагрузку надо давать. Не сразу много конечно, но тренировка какая-то нужна. Пока ничего лучше не придумала, как ходить туда-сюда по лестнице.
Если кто что посоветует буду рада. :-):

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ну и напишу про упражнение "вакуум". Вдруг кто ещё не знает..

Преимущества

Выполняя упражнение вакуум, Вы вправе рассчитывать на следующие преимущества:

избавление от растянутого живота (его выпадения вперед), которое возникает вследствие слаборазвитой поперечной брюшной мышцы;
уменьшения висцерального слоя жира, опоясывающего внутренние органы;
существенное сужение талии за короткий промежуток времени;
визуальное увеличение грудной клетки;
развитие силы поперечных брюшных мышц;
более сильный форсированный выдох при закрытом рте и носе (проба Вальсальвы);
лучший контроль над всей абдоминальной областью живота;
плоский живот без опасения перекачать пресс;
способствует стабилизации позвоночника и уменьшению болей в нижней части спины;
препятствует обвисанию внутренних органов;
можно выполнять в домашних/офисных условиях без специального инвентаря.

Техника выполнения

Пошаговая техника выполнения упражнения вакуум включает в себя следующие шаги.

Шаг №0.

Встаньте прямо, ноги поставьте на ширине плеч и положите руки на бедра, – это исходная позиция.

Шаг №1.

Медленно и подконтрольно произведите глубокий вдох через нос, набрав максимально возможное количество воздуха в легкие. Произведите мощный выдох как можно сильнее подводя стенки живота к спине, чтобы пупок, как бы приклеился к позвоночнику. Зафиксируйтесь в такой позиции. Одно изометрическое сокращения должно составлять 15-20 секунд. По истечении времени вдохните и верните живот в ИП. Повторите заданное количество раз.

Изображение

Тонкости и секреты

Чтобы получить максимальный эффект от упражнения, следуйте представленным ниже советам:

в качестве начальной практики используйте “стоячий/лежачий” вариант упражнения;
используйте технику дыхания бодифлекс — после полного выдоха сделайте быстрый и полный вдох носом, затем резкий выдох через рот;
производите мощный форсированный выдох через рот полностью, опустошая объем легких;
делайте короткие вдохи через нос по мере надобности при возрастании времени сокращения;
стремитесь свести пупок и позвоночник (приклеив один к другому) притягивая живот под ребра;
живот втягивайте на выдохе;
чтобы поперечная мышца работала на протяжении всего упражнения, при вдохе не бросайте живот рывком вниз, а делайте это медленно и не до конца;
удерживайте сокращенную позицию минимум 10-15 секунд;
выполняйте упражнение с утра на голодный желудок и в вечернее время перед отходом ко сну;
в цифровом значении ориентируйтесь на количество подходов 2-3, повторений 10-15 и величину одного изометрического сокращения от 15 секунд.
Вариации

Помимо классического стоячего варианта возможны такие более продвинутые:

вакуум сидя на стуле/полусидя;
вакуум стоя на четвереньках;
вакуум лежа на спине.

Изображение

Наиболее простыми являются вариации стоя в полный рост и лежа на спине, наиболее сложными – стоя на четвереньках и сидя, поэтому переходите к ним по мере своего прогресса.

[ Сообщений: 1786 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа