Текущее время: 02 авг 2025, 11:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2030 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: EllieMon: Реквием по любимым джинсам. Срочно ищу подтяжк
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 15:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 625

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
EllieMon
есть квартира, ремонт делается самый элементарный, но они так с нас деньги тянут, что не получается накопить достаточную сумму. Допустим, мы запланировали купить что-то, отложили сумму с зарплаты, но тут появляется свекровь и буквально умоляет дать ей денег, у неё много долгов по кредитам. Даже со свадебных денег, что нам подарили гости, они забрали половину типа вернут...Там вообще ужасная ситуация, хорошо, что нам родители вскладчину подарили свою маленькую квартирку, она в новом доме, поэтому совсем нулячая.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: EllieMon: Реквием по любимым джинсам. Срочно ищу подтяжк
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 16:19 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 82

Награды: 41
HoneyMoon

:sh_ok:
упс.... у меня нет слов.
Но ведь это ее долги. Чем дольше будете вместе жить - тем больше денег вытянут. И надежды на возврат думаю, иметь не стоит. А почему она брала кредиты? Что-то случилось? Болезнь? Они вам квартиру купили? Или это твои родители?
Что муж говорит о такой ситуации? Думаю, надо поговорить с мужем, обсудить, какую посильную помощь вы можете им еще оказать без ущерба своих интересов, озвучить размер помощи свекрови и придерживаться своего слова. Твердо. Все. А братья-сестры у твоего мужа есть?
И переезжайте даже в неотремонтированную квартиру - тогда вам будет легче отказать, если еще будут просить - скажешь - вот, знаете, я бы с удовольствием, но сейчас не могу, закончим ремонт, тогда...
Но все решай с мужем, одна в бой не вступай. По-тихоньку, по-немножку...
Еще. Ни в коем случае не говори мужу, что свекровь такая-сякая или еще как нибудь. Она хорошая, но ты заботишься о вас.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 16:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

EllieMon
брала кредиты, потому что её муж год сидел без работы, а сыновья оба учились, и потом периодически он не работал, уже при мне это было, но при этом он не знает весь масштаб проблемы и упрекает всех и вся. Есть старший брат, он тоже отдаёт часть зарплаты. Квартиру нам купили его родители совместно с моими, однокомнатную подальше от предков :-) Но ещё мой муж брал небольшую сумму денег, потому что квадратура квартиры странным образом немного увеличилась))) То есть за себя лично он платит половину зарплаты в месяц. Ну и на кое-что для ремонта хватило, мои родители тоже приезжали, купили нам всё для полов. Там, в принципе, есть только унитаз, все провода и трубы сделаны, есть водонагреватель, поставлены пластиковые окна, застекленный балкон, но нет ванной. Но мы там решили ставить душевую кабину, так как места мало.
Конечно же, мой муж высказывает своей матери, требует, чтобы она рассказала всё своему мужу, чтобы они продали свою квартиру, часть денег отдали за долги, а на остальное купили себе квартиру поменьше. Я сама никогда такие вопросы с ней не обсуждаю и она меня никогда не упрекает, общаемся мы, в принципе, мало. У нас своя комната, свой мирок и нас не трогают лишний раз.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 17:29 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

HoneyMoon

сложная ситуация, конечно, но вам по-любому надо из нее выбираться. А что старший брат говорит? Неправильно как-то все это. А вообще, много этих кредитов еще осталось? Не дай Бог, чтобы она еще брала новые на погашение старых. Т.к. реальный способ - это то, что твой муж и предлагает. Надо всем сесть - братьям, родителям посчитать все и договориться, что делать, сколько все это будет продолжаться - как-то несоразмерно мне все эти кредиты выглядят. Процентовка большая?
Толку от вашей квартиры, что просто стоит - ноль. Еще и расходы - за нее ведь платить надо, не правда ли? Отказываться от нее или продавать - ни в коем случае, наоборот - вам нужно туда перебираться как можно быстрее.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 17:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

EllieMon
она так и делала, брала для погашения. Да все на нервах, только её муж не знает всей правды и даёт 4ю часть от своей зарплаты. Всё обсуждалось сто раз, но ничего не делается, так как её муж ничего не знает, а рассказывать она боится. Своё мы ни за что не отдадим, уже в печёнках её долги.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 18:04 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

HoneyMoon
Ну тогда не остается ничего, кроме как сказать мужу - скажем, вы денег не даете, пока она все мужу не расскажет. Будет пугать или шантажировать - не слушать, это дело общее и надо его решить сообща. А свекровь-то работат?
Ошибки совершила она, ладно кредит, но брать кредит на погашение????? а потом все как снежный ком наросло. Другого выхода, по крайней мере я, не вижу - привлечь всех, конкретно рассчитать сколько и в какой срок, и строго придерживаться намеченного.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 18:32 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

EllieMon
работает, даже подработки иногда берёт. У нас тоже не укладывается в голове как можно брать кредит для погашения предыдущего кредита :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 19:35 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 219

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (6)
HoneyMoon
А у меня уже привычка брать кредит, хотя деньги есть. Свои деньги лежат на вкладе с капитализацией, а технику купила в кредит. Снимала % со вклада и платила ими за кредит :-)

СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 10:56 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 219

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (6)
EllieMon
приветик! как настроение? я сегодня проснулась от того, что мне жарко... комната на солнечной стороне, уже 2 раза в душ сбегала охладиться

СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 19:51 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Alta
Приветик, солнышко :pri_vet:-:
Спасибо большое :butter-fly:

Не, твои кредиты - это сосем другие кредиты... там вообще ситуация трагическая, как я понимаю....

я сегодня совсем пропала. Четверг - у меня всегда очень много работы, так что с 5 утра "у станка", тьфу, у компьютера :-):
потом за машиной пошла, а затем гости пошли-пошли-пошли :-): посудомойку сейчас третий раз загрузила - столько посуды "наели" :hi_hi_hi: Я держалась стойко, даже ананас сейчас не ела, а он так, зараза пахнет )))))) ну ничего, я завтра с утреца наверстаю - заныкаю кусочек и съем.
Сегодня я не зеленая - сознательно. Жиры зашкалили, но это я авокадо питалась, так что криминала нет.
По традиции напишу, что ела. Все-таки решила вернуться в свое немного раздельное питание - мне так лучше.

З1 - традиционно - овсянка на воде, кофе без сахара, апельсин
З2 - вот тут затрудняюсь сказать )))) то ли таббуле с авокадо, то ли гуакамоле с гречкой. Все равно вкусно.
О - шакшука
У - йогурт натуральный, творог, редис, зелень, тунец
в первой половине дня фруктами да отрубями перекусывала

Последний раз редактировалось EllieMon 22 май 2014, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2030 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]