Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 11:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1452 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Iness: баланс БЖУ: считаем, анализируем, делаем выводы
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 14:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
sapfira76 писал(а):
я покупаю обычно 2% творог и разбавляю его йогуртом 2,5%-4%

Ух ты, а я думала, это моё ноу-хау - творог с йогуртом мешать :-)

sapfira76 писал(а):
а еще очень нравится творог подсоленый с зеленью!!!! режу в него укроп и петрушку, чуть подсаливаю и разбавляю кефиром когда1 % когда 3,2%, а если есть запас жиров то можно и сметанкой...но сметану я беру 15% жирности не выше

Вот это надо обязательно попробовать, я Альметте очень люблю, наверное, что-то похожее получится, если творог подсолить и зеленью сдобрить! Спасибо за идею!

sapfira76 писал(а):
хлопья это вред вредный!...о...увидела уже что тебе дальше написали...лучше кашу овсяную съесть, она вполне отлично и без масла естся! для вкусноты туда можно курагу или чернослив добавлять, мёд вместо сахара использовать, можно чуток грецких или кедровых орешков! на завтрак самое оно! после такого завтрака до обеда ничего перекусывать не хочется и даже чаю со сладостями не охота

Да, овсянка это веСЧЬ))) Очень ее люблю, да и мужу ее врачи рекомендовали, у него с желудком не все в порядке. Так что овсянку часто варю, но она тоже надоедает, иногда и чего-то еще придумать надо для разнообразия.

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 15:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Amaretta писал(а):
Почти за год вес стал в районе 60кг. А дальше все. Мертвая точка

Amaretta писал(а):
ГВ для меня уже напряг - у меня грудь 7 размера - бюстик подобрать тяжело и спина уже болит такие тяжести таскать :ze_va_et: .

А какой у тебя рост? Ведь вес 60 кг, да еще при большой груди - это получается вполне стройная фигурка, все излишки в груди... а это пройдет с окончанием периода ГВ.

Amaretta писал(а):
Теперь на повестке дня заставить себя делать зарядку. Для начала. Хочется упругое тело :p_a-r_t_y: , а не суповой набор

Вот это точно не помешает. И мышцы, и кожа растянулись за время беременности, упругость диетой не вернешь, надо физические упражнения делать. А так лень... мне, во всяком случае. И так весь день крутишься с домашними делами, как белка в колесе.

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 23:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 41

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Iness писал(а):
А какой у тебя рост? Ведь вес 60 кг, да еще при большой груди - это получается вполне стройная фигурка, все излишки в груди... а это пройдет с окончанием периода ГВ.

Рост около 163см. Фигурка фигуристая, но жировая прослойка нехилая, ляжки такие сбитые, ну и пузик который я :po_zor: регулярно втягиваю и прячу. Так что работаем над идеалом :kachok:
Что-то сегодня настроения совсем нет... Так хочется жить на полную катушку и ни в чем себя не ограничивать :pink_glasses: Думала на выходных угоститься кусочком наполеона - посмотрела в одном кусочке половина моей дневной нормы. Ну и где справедливость :sluna:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 01:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 411

Награды: 62
Iness писал(а):
Вот это точно не помешает. И мышцы, и кожа растянулись за время беременности, упругость диетой не вернешь, надо физические упражнения делать. А так лень... мне, во всяком случае. И так весь день крутишься с домашними делами, как белка в колесе.

Привет :-):
Обязательно надо спорт добавить,ты права :a_g_a:
Сперва через лень и не хочу,а потом уже необходимость в спорте появится.Главное -начать ,хоть понемногу :-):

Не стесняемся - жмем раз в день на +1 :)) Спасибо!!
Изображение

ГАЛИНА
Начало -1.06.12.Цель достигла -26.03.13.В пути была почти 10 месяцев.
Коридор по весу 58-60 кг.
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 10:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Amaretta писал(а):
Что-то сегодня настроения совсем нет... Так хочется жить на полную катушку и ни в чем себя не ограничивать :pink_glasses: Думала на выходных угоститься кусочком наполеона - посмотрела в одном кусочке половина моей дневной нормы. Ну и где справедливость :sluna:

Ира, ну не надо себе отказывать в маленьких радостях!!! Половина нормы - это лишь половина. Съешь ты этот кусочек торта, получи удовольствие! а остальную половину нормы добери нежирным мясом (грудкой куриной) и например огурцами... и кефиром нежирным. Ну вобщем чем-то не очень калорийным, совсем несладким и маложирным. Ну можно еще спортом излишки съеденного компенсировать. Да мы можем себе позволить почти все! Просто в небольших количествах и подкорректировав остальное меню. Я всегда себе говорю: моей семье больше нужна счастливая и веселая мама и жена, чем худая и нервная. :nel-zya:
...мне вот сегодня кукурузных палочек захотелось, лежит большая пачка 140-граммовая и дразнится))) вот возьму и съем половину! Ну и пусть там углеводов аж 65 на 100 грамм... съем 70 граммов, это 346 кКал, 16,8 жира, 45,5 углеводов. Ничего, просто больше никаких десертов на сегодня!
Кстати, у меня сегодня взвешивание показало, что еще 200 граммов ушли. Это дня за три. Мало? А мне нравится темп. Ушедшие так непринужденно (хоть и медленно) граммы точно не вернутся. Я не сорвусь, мне срываться не с чего. Я же ни в чем не ограничиваю себя))) :so_happy:

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Iness писал(а):
Ушедшие так непринужденно (хоть и медленно) граммы точно не вернутся. Я не сорвусь, мне срываться не с чего. Я же ни в чем не ограничиваю себя))) :so_happy:

Твои слова прямо бальзам на душу :dreams: .
5 февраля позволю себе кусочек тортика. У меня будет праздник - первый день рождения доченьки :berry_tort: .
А что у тебя будет 15.06?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 18:11 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Amaretta писал(а):
А что у тебя будет 15.06?

А ничего не будет :-) Просто середина июня, жара может наступить... и хотелось бы иметь возможность одеть что-то летнее, короткое или обтягивающее, а может даже купальник :sh_ok: Ну в общем я конечно и к маю не отказалась бы похудевшей быть, но стрессов для организма не хочу, поэтому решила растянуть процесс. Ну получится раньше похудеть - замечательно будет, буду гордиться собой и сиять как начищенный медный тазик. Но зато и отстать от запланированного графика похудения почти невозможно. У меня запланировано всего 90 граммов в день скидывать, это не сложно.

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 18:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 671

Награды: 20
Iness писал(а):
Я всегда себе говорю: моей семье больше нужна счастливая и веселая мама и жена, чем худая и нервная. :nel-zya:
...мне вот сегодня кукурузных палочек захотелось, лежит большая пачка 140-граммовая и дразнится))) вот возьму и съем половину! Ну и пусть там углеводов аж 65 на 100 грамм... съем 70 граммов, это 346 кКал, 16,8 жира, 45,5 углеводов. Ничего, просто больше никаких десертов на сегодня!
Кстати, у меня сегодня взвешивание показало, что еще 200 граммов ушли. Это дня за три. Мало? А мне нравится темп. Ушедшие так непринужденно (хоть и медленно) граммы точно не вернутся. Я не сорвусь, мне срываться не с чего. Я же ни в чем не ограничиваю себя))) :so_happy:

Сейчас тебя расцелую :smu:sche_nie: Очень правильное решение есть все и худеть :a_g_a: Мы же не можем себя всю жизнь ограничивать, лучше будем формировать хорошие пищевые привычки :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Iness, я кстати планирую до 70 скинуть, а потом худеть медленно. Меня 100 - 200 гр в день отвесов вполне устроит. Ну а если организм решит скидывать больше, то буду только рада.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 16:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Привет. Как настроение? Боевой дух присутствует? :p_a-r_t_y: Или сегодня занимаешься малышней? :rockingbaby:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 08:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Amaretta писал(а):
Привет. Как настроение? Боевой дух присутствует? :p_a-r_t_y:

Всем привет. Взвесилась позавчера, весы показали 84,7. :ny_tik: Показатель ИМТ сразу снова покраснел, я даже немного расстроилась. Хотела даже разгрузочный день себе устроить, но не получилось)) Семья требует еды, вкусной и много. Все, что наготовила, пришлось съедать со всей семьей вместе, особенно не по себе было от большой и сладкой (ну пересластила нечаянно) творожной запеканки с изюмом, да еще политой сметаной. Но ведь это же белок и кальций, да еще и вкуснятина, поэтому отказывать себе в ней не стала, даже ограничить не смогла - кроме своей доли еще и за дочкой доела. :ps_ih:

31 января
завтрак - кефир 200г - 125 кКал
второй завтрак - каша, сыр и чай - 262 кКал
обед - гороховый суп и печень (приготовленная на пару) с овощами - 323,5 кКал
полдник - яблоко, чай, вафелька лимонная - 214,3 кКал
ужин - творожная запеканка (300 г! :kli_ny: ) со сметаной - 583 кКал
Итого за день: 1508 кКал, 106,8 Б, 54,1 Ж, 149,3 У

Все бы ничего, но ужин конечно слишком объемный и калорийный, не удержалась, слишком вкусно... :smu:sche_nie: Еще половина запеканки на следующий день осталась... Решила хотя бы сдвинуть ее поедание на первую половину дня

1 февраля
завтрак - кефир - 75 кКал
второй завтрак - запеканка уже без сметаны и чай без сахара - 540 кКал
обед - суп куриный с клецками, грудка куриная - 355,8 кКал
полдник - последние 150 г. запеканки со сметаной - почти 300 кКал
ужин - зерненый творог и кофе с финиками - почти 200 кКал
Итого за день: 1472 кКал; 124 Б; 50 Ж; 126 У

Собственно, когда я после двух таких насыщенных едой дней сегодня утром встала на весы, я особо ничего хорошего не ждала. Однако вес 83,9. :)-(: То есть минус 800 граммов за два дня. Я три раза перевзвесилась, глазам не поверила - все равно 83,9. Парадокс? :kli_ny: Ну я лично подозреваю, что позавчера весы неправильно вес показали. С чего это я там вдруг вес набрала-то? Наверное, в этом дело. А там уж кто знает...
Но главное - ИМТ снова зелененький!!! :ta_n_cor:

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Сегодня с утра съела яблоко граммов так на 250 и выпила кофе с ложечкой сиропа шиповника. Каша 4-х-злаковая на основной завтрак уже приготовлена, жду подъема остальных членов семьи. Пока спят, я уже наготовила фаршированных помидоров (фарш из говядины с лучком) и запекла в духовке скумбрию с лимончиком. Ничего жареного! У нас сегодня запланирована поездка в бассейн, поэтому наготовила сразу на весь день вперед - потом некогда будет.

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1452 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа