Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1787 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любаша74. Я снова поднимаюсь.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 16:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Можешь с утра прямо не вставая с постели подышать , ноги согнуты в корнях , на живот гантельки или бутылку с водой , да потяжелее , 5 литровую не надо :-) ,руки на худой конец на живот , вдох надуваешь живот , выдох - сдуваешь , так хорошо можно разогреть весь организм и подготовить к тренировке .
Потеребить с утра уши , опять же не вставая с постели .
Ну и бешеный таракан , поднимаешься все конечности вверх и начинаешь ими трясти :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 16:56 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Овен
В наличии: 37

Любаша74 писал(а):
Но есть один момент, который меня немного смущает. Утром организм еще не полностью проснувшийся. Все мышцы, связки, а главное сердце, еще спят. Допустимо ли так по утрам их нагружать?
Можно, конечно вставать еще раньше, чтобы дать телу проснуться и взбодрится, но это будет уже как-то чересчур. Я сейчас встаю в 5.30, а тогда мне надо будет вообще до 5-ти вставать. Что-то надо с этим придумать.

Люба, добрый день!

активная дыхательная гимнастика здорово пробуждает, было время, когда только БФ помогал проснуться, причем делала всего пару-тройку самых легких упражнений;

у тебя в распечатке есть упражнение "дыхание", это просто вдохнуть-выдохнуть-потянуться?

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 17:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Еще ходьба на ягодицах , в интернете сама, плиз, читай , чтобы мне сюда не копировать . Много то и не надо ,у меня утренняя гимнастика минут 15.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 09:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Вайлет
SvetланаS
Привет, девчонки. :-):
Вот и балда! Про дыхательные упражнения и не вспомнила. (а сама цигуном занимаюсь - позор :-) ) Хорошо, что есть коллективный разум! :co_ol: Я думаю 5-7-10 минут упражнений, выберу в цигуне, что мне больше понравится и подойдет для утра, и я буду бодра и готова к нагрузке. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
SvetланаS писал(а):
у тебя в распечатке есть упражнение "дыхание", это просто вдохнуть-выдохнуть-потянуться?

Ну это.. я типо сознательно дышу, как в йоге и цигуне.. :smu:sche_nie: Но по большому счету да, вдохнуть-выдохнуть-потянуться. :-) :-):

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Питание вчерашнее:
Утром - чай с 1 блином.
Завтрак - каша рисовая молочная, чай.
Перекус - чай, 1 печенька-крекер, мед.
Обед - картошка с гороховым пюре, зеленый лук, огурец, чай.
Перекус - желе.
Перекус - кофе, 1 конфета.
Перекус (полдник в 16 часов) - вареное яйцо, чай, 2 бутера (хлеб, адыгейский сыр). Бутеры такие хорошие, серьезные такие бутеры. :-):
Ужин - щи капустные постные.
Перекус - чай с молоком.

Просто отлично у меня вчера получилось с этим полдником-перекусом. :cool_cool: Пришла с работы домой, вообще есть не хотела. И так комфортно себя чувствовала. Поужинала супом уже где-то через пару часов.
Я очень довольна, мне понравилось. Не было голодного желания накинуться и сожрать всё, что не приколочено. Буду продолжать дальше этот эксперимент. :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Кстати вес сегодня 104,2кг. -900гр от вчерашнего. Т.е. пасхальный привес ушел полностью. Поехали дальше. :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 09:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 405
Знак зодиака: Овен
В наличии: 19

Награды: 26
Любаша74
умничка.
:cool_cool:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 09:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

От того что отказалась тренироваться по вечерам вчера такое облегчение испытала. Я и раньше особо не тренировалась, но при этом изводила себя грызнёй, упреками о том, какая я ленивая задница, и муками совести. Теперь мне себя упрекать не в чем. Я обрадовалась и сразу захотелось что-то такое поделать. :-) Было немного легких упражнений йоги и цигун. Всё пошло в кайф, без напряга.

Добавлено спустя 30 секунд:
Варька писал(а):
умничка.
:cool_cool:

Спасибо. Я старалась. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это мой вчерашний вечерний цигун:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1-HTK07tmuA[/youtube]

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 10:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Оля-Олива писал(а):
Любаня! Денечка!

Привет, Олечка. :-|-:
Оля-Олива писал(а):
Порылась в инете. Это просто катастрофа! Действительно, сродни алкоголизму и наркомании.

Это действительно засада. И это серьезная проблема, которую простыми советами, типа: вы просто кушайте поменьше, не решить. Я считаю, что тут должен быть такой комплексный подход. И режим, и меню продуманное, и время приема пищи, и может какие-то дыхательные, медитативные практики в помощь, и с мозгами надо работать. Вот особенно с мозгами. Ведь это очень устойчивые связи в мозгу сформировались:
- вкусная еда? сладости? деликатес? - сожрать нафик всё!
- устала? - надо поесть, подкрепиться
- расстроена? - едой можно поднять себе настроение, расслабиться, забить на всё
- в гостях? - значит жрём как не в себя
и т.п.
При виде вкуностей рефлексы срабатывают как у собаки Павлова. А рефлексы на сдерживание не сформированы.
Мозг надо научить, что можно жить и питаться иначе, и это нормально. Надо успокоить, что ты не умрешь голодной смертью, если вместо килограмма колбасы (условно говоря) съешь тушеные овощи, например. И ты не умрешь от горя и тоски не видя света в своей судьбе, если не будешь есть конфеты, халву и прочие съедобные радости. Надо принять самой, что есть другие источники радостей в жизни, другие источники получения энергии, найти эти радости и источники и активно пользоваться. Надо и в причинах, в истоках, своей полноты разбираться. Например полнота часто это такая защитная реакция от внешний угроз, попытка спрятаться в панцирь.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 10:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Оля-Олива писал(а):
Вот накатала для начала. Что думаешь?

Я не соглашусь с твоими доводами, Оля. Я думаю иначе. Но это будет верно только для меня лично.
Оля-Олива писал(а):
методов полно и для каждого он индивидуален.

Да, и нужно найти свою "кнопку".

Дьявол видимо, как обычно, в деталях.
Оля-Олива писал(а):
Единственное, что точно нельзя делать (по крайней мере в отношении этой зависимости), начинать с запретов.
Установки в стиле строго ограничить себя, рот на замок и пр. изначально обрекают на неудачу.
Так уж мы устроены, наибольшую ценность представляют вещи запретные. Человек пойдет на любые уловки, чтобы заполучить тот самый плод.
По сути, это борьба с собственным мозгом. И обычно побеждает он.

В моем случае это действует так: Без запретов я не научусь нормальному отношению к еде. Без запретов сняты все разумные рамки, только дай волю телу с его слабостями, оно только окрепнет в своих желаниях и привычках жрать и получать удовольствия, и тогда всё сложнее с ним справится. Нужна дисциплина, нужно разумное руководство сознанием. Тело - это инстинкты и привычки. Разум - это водитель, наставник. Без наставничества и дисциплины тело пускается во все тяжкие.
При строгом запрете мозг смиряется: нет, так нет. А при послаблениях начинаются игры: " А может еще чуть-чуть? Ведь мне так хочется.. От небольшого кусочка ничего не будет.."
Не согласна с запретным плодом. Ну не знаю.. Например, тебе нравится муж твоей подруги, но ты знаешь, что это табу. И что же ты будешь искать лазейки и уловки? Нет, скорее всего ты своё "нравится" засунешь куда подальше и не позволишь себе даже думать в ту сторону, пресечешь все попытки прорасти всяким ненужным симпатиям в корне.
Не знаю, подходящий ли и понятный ли пример.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 10:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Оля-Олива писал(а):
Цитата:
Хорошо плотно кушать днем в обед и во время полдника

Вот это тоже не работает. Это называется есть прозапас.
Ведро еды днем или просто маленькая тарелочка одинаково не спасет от вечерней тяги (или привычки) покушать, и покушать побольше и разного.

Зачем крайности. Не ведро и не маленькая тарелочка. А так, чтобы было в меру и достаточно.
Ну и как бы не было нарушено пищевое поведение, если ты не ел, если голодный, то всяко хочется есть больше и сильнее, чем если ты вполне сытый.
Оля-Олива писал(а):
Цитата:
не стоит доводить себя до голода

Не согласна.В твоем случае не согласна. Вернее, частично.
Ты ж сама говорила, что способна есть всегда, не можешь отказаться, если предложили, и не важно, голодна ты или нет. Значит, есть просто так, потому что время пришло или угостили, не вариант.

Есть, когда пришло время, очень даже вариант в моем случае.
Оля-Олива писал(а):
Так и голод. Тоже мигает, пора подзаправиться. Сначала робко так, потихонечку. Вот этот самый момент нужно и ухватить. Как в авто.
Сейчас моя лампочка мигает, бензину требует

У меня эта лампочка не работает. Сломалась.

Расскажу как это бывает. Например я весь день вообще не хочу есть, т.е. абсолютно. Дело к вечеру а я выпила только пару кружек чая и прекрасно себя чувствую. Я думаю: "Зачем мне есть, если мне не хочется? Ведь есть надо лишь когда голоден. Вот когда почувствую голод, тогда и поем немного." Но тут я случайно зашла на кухню и, допустим, откусила малюсенький кусочек какой-то еды. Тело реагирует: "А ничего. Я бы повторила. Давай еще кусочек." Ну что же давай еще кусочек, почему же и нет. Тело:"Класс! А давай теперь возьмем еще тарелочку и поедим как нормальные люди. Ведь я сегодня не ела, уже пора." ОК, берем тарелочку. Далее, тело: "Я хочу еще! Я жутко хочу жрать! Мозг, подвинься, мне нужно, мне просто необходимо накидаться как можно большим количеством еды" Мозг робко:" Но ты уже поела, желудок уже набит, куда еще то?" Но его никто уже не слушает. Просыпается волчий аппетит.
Оля-Олива писал(а):
Голод в принципе поддается дрессировке. Режим называется :-)

Вот поэтому я и хочу есть по времени.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 10:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Любаш, у тебя такие интересные рассуждения, и главное, я вот на 100% согласна с ними - и про дисциплину, и про контроль, и про режим. И мне все это очень знакомо и близко. Про мозг и про тело с его желаниями безграничными, которые надо сдерживать разумом и силой воли - так ты здорово написала! Все именно так и есть!

И огромное, огромное спасибо за то, что поделилась чудесным методом: сказать себе "Стоп! Это наркорик уже!" - когда ешь и ешь просто так, когда и так уже живот набит.
Буду непременно сама применять эту фразу. Вот правда- прямо такая она хлесткая и действенная. Как выстрел на поражение - и уже лишняя еда не полезет в рот. .

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

[ Сообщений: 1787 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа