Текущее время: 04 авг 2025, 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 395, 396, 397, 398, 399, 400, 401 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 14:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
М@рг@рит@ писал(а):
Может, воды? — Извините, вы мне не подходите.

М@рг@рит@ писал(а):
Могу только так

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
отличные варианты, однако

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 16:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

День рождения
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@
Рита, :pri_vet:-:
М@рг@рит@ писал(а):
какое-то настроение к меня

А у меня такое
Вложение:
xyIGiTJVi7E.jpg
xyIGiTJVi7E.jpg [ 49 Кб | Просмотров: 203 ]

Ко всему заболела, ОРВИ или грипп ХЗ, ем что попало, активность = нулю, все плохо :cry_ing:
Я всегда при ОРВИ убитая и долго прихожу в себя.
Тебя читаю и думаю при этом, или я все упрощаю или или вы усложняете Наверное, первое, поэтому встрять охота, но не встреваю.
Со мной все просто - ем исключительно от скуки и безделья, а поскольку не очень трудолюбивая, то этого безделья себе позволяю выше крыши. Как только у меня свободны руки/ноги голова тут же придумывает пойти поесть.
А вот примерно два последние месяца придумала себе занятие - ежедневно 2,5 - 3 часа провожу на прогулке - пешей/лыжной до настоящей усталости и как - то день ею разбиваю и на еду времени не остается особо. Вот когда я это начала процесс более менее пошел. Понимаю, что так жить всегда, скорей всего, не получится, но будем решать проблемы по мере их поступления
Теперь про калории . Мне они помогли понять, все кусочки, вроде бы на первый взгляд безобидные, съеденные внеурочно и просто так и привели к центнеру. Жарила мужу котлеты - ой, ну одну попробую, хотя уже поела, ой, вот он с работы пришел, ну че я так - то буду сидеть, положу себе немного(хотя уже ела) и т.д.
А мне надо было понять объем пищи, который я должна съедать, чтоб вес уходил. Ну и состав, конечно. И я сейчас уже почти на глаз определяю, что будет лишним. Хотя сожрала бы с удовольствием. То есть интуиция по насыщению не работает. И не факт, что будет.
И вообще помнишь Рита, ты когда - то писала и даже фото было тебя маленькой. Мне запомнилось и как-то зацепило, нашла свои детские фото и так мне стало жалко эту девочку, что же я с ней наделала, а ведь ничего не предвещало и вес 107 кг, и болезни. Короче, подумала, кто, если не я, сможет ей помочь?
Вот такие простые и смешные у меня размышления. Девочку-отличницу прилагаю
Вложение:
DSC03822.JPG
DSC03822.JPG [ 28.83 Кб | Просмотров: 203 ]

Вложение:
DSC03823 - копия.JPG
DSC03823 - копия.JPG [ 68.25 Кб | Просмотров: 203 ]

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 00:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Галя, :-|-:
PingvinG писал(а):
Девочку-отличницу прилагаю
Ой, какая хорошенькая. Ага, помню писала про девочку. У меня в школе тоже были такие две косички.
PingvinG писал(а):
Ко всему заболела, ОРВИ или грипп ХЗ, ем что попало,

Галя, выздоравливай. Я когда болею, то почему-то вообще есть не могу, только пью, поэтому худею в этот момент обычно.
PingvinG писал(а):
Тебя читаю и думаю при этом, или я все упрощаю или или вы усложняете

Это я написала не для себя, а для тех кто меня читает. Постаралась вспомнить всё, что когда-то приводило на разных этапах жизни к перееданию. Это возможные варианты и "нужное подчеркнуть". Сейчас этот список для меня не актуален, я с ним разобралась полностью. Я научилась есть только когда голодная и могу хорошо отличать у себя все стадии голода. Если рука тянется к еде, то я спрашиваю "ты голодная?" Если нет, то положи на место :ni_zia: и жди когда проголодаешься :-) .
Для меня остаётся один пункт - повышенная тревожность. Я понимаю, что меня так воспитали родители, беспокоиться по любой мелочи. Они хотели как лучше, хотели научить быть осторожной и бдительной. Постоянные наставления сделали своё дело и вырос излишне беспокойный человек. Я неосознанно волнуюсь по любому поводу выключила ли утюг, не упадёт ли кирпич на голову, а вдруг заболею, а как там дела на фьючерсных биржах. Но по этим поводам я не ем, я по этим поводам переедаю. Начинаю есть когда голодная, потом понимаю, что достигла той точки когда еду надо прекратить и продолжаю и никак не могла понять зачем. Еду никто не отнимет, когда проголодаюсь, то могу поесть ещё. А потом вычислила, что остановиться мне мешает какое-то смутное беспокойство типа вдруг атомная война, а у меня еда не съедена :sh_ok: . Ой, ну и бред написала :blush2: :-) . Поэтому я собираюсь бросить форум и заняться медитацией, а возможно и йогой, буду сидеть в позе лотоса и медитировать :whistle1: А может махнуть к тибетским монахам для обучения :-) .
PingvinG писал(а):
То есть интуиция по насыщению не работает. И не факт, что будет.

Этому я специально училась, долго и нудно тренировалась. Только надо чтобы никто не мешал в том числе телевизор. Есть начинала когда голодная и отслеживала все ощущения, в какое-то время, если мне казалось, что хватит, то останавливалась и анализировала точно хватит или нет. Для этого надо сделать паузу в еде, можно встать, пройтись. Если чувствую что не наелась, то продолжу. Потом эта грань чувствуется очень чётко."Во всем нужна сноровка,закалка, тренировка".

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 00:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вот интересное про голод.
Главная примета, главное отличие: если физический голод существует в одном лице, то психологический - многолик. Психологический голод может выражаться так.
ГОЛОД ЛЮБВИ. Нехватку заботы, внимания, часто компенсируют едой. Это заложено в нас с младенчества: мамина грудь была источником не только еды, но и утешения.
ГОЛОД ОБЩЕНИЯ. В нашей культуре общение всегда ассоциировалось с застольем, поэтому желание заменить приемом пищи поддержание отношений с другими людьми рождается спонтанно.
ГОЛОД СТАТУСА. Когда в подсознании заложено выражение "иметь вес в обществе", то поневоле будешь стремиться обрести его в прямом смысле слова.
ГОЛОД РАЗНООБРАЗИЯ. Если в жизни мало интересного, то еда становится источником впечатлений, и мы начинаем интересоваться экзотическими кухнями, необычными блюдами.
ЗАЩИТНЫЙ ГОЛОД. Человек обрастает жировой броней, когда его личные границы (телесные, физические, психические) кем-то нарушаются. Кстати, если не выражать свои эмоции словами, жестами или как-то еще, то они могут откладываться на теле в виде лишних килограммов.

ГОЛОД СТАБИЛЬНОСТИ. Некоторые люди тратят на еду больше денег, чем им требуется, как будто хотят убедить себя, что теперь могут позволить себе все. Такое поведение - признак социальной неуверенности.

Проанализируйте: может, то, что вы принимаете за повышенный аппетит, в вашем случае одно из проявлений психологического голода?

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ. Что происходит, когда вы поддаетесь желанию пожевать? Недели две записывайте, что почувствовали перед атакой аппетита, что делали до, к чему готовились приступить после. Если переживали обиду и раздражение, награждали себя после неприятного разговора или поощряли перед сложным делом, то это был не аппетит. Это психологический голод.

Физический голод от психологического отличают конкретные признаки.
СКОРОСТЬ. Физический нарастает постепенно, психологический обычно приходит внезапно.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ. Физический локализован в желудке, психологический идет из головы. Увидели рекламу шоколада - потекли слюнки.
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ФОН. Психологическому голоду сопутствуют определенные состояния: радость, печаль, волнение, негодование. Физический с эмоциями никак не связан, он стабильно возникает в среднем через 4-5 часов после основного приема пищи.
СЫТОСТЬ. Когда мы едим по приказу психологического голода, возникает не чувство насыщения, а чувство тяжести в желудке. Удовлетворение физического голода приносит приятное ощущение сытости.
РАСКАЯНИЕ. Когда утоляется психологический "двойник", часто возникает чувство вины, стыда. Когда мы едим по просьбе своего тела, такого не бывает никогда.
Если утолять только физический голод, то набрать вес невозможно.Потому что в большинстве случаев тогда мы съедаем ровно столько, сколько надо нашему организму: аппетит пропадает, когда наступает насыщение.

В 60% случаев, протягивая руку к снеку или распечатывая плитку шоколада, мы испытываем не настоящий, а ложный - психологический - голод. Есть на самом деле мы не хотим, просто мы взволнованны, огорчены. Возможно, соблазнились рекламой продукта. Отличить ложный голод от истинного можно по нескольким приметам.
* После сытной трапезы чувство голода возникает не ранее, чем через 4-5 часов, после легкого перекуса - через 1,5-2 часа. Если вы голод почувствовали раньше, это психологический голод.
* Психологический голод нередко вызывают запахи. Например, проходите мимо булочной, ощущаете аромат выпечки, и вас неудержимо тянет ее купить. Представьте себе в этот момент другое блюдо - тарелку супа или овощной салат. Ощутите ли вы по отношению к нему то же самое желание? Вот вам и ответ, хотите ли вы на самом деле есть или нет.

Что делать?
Когда аппетит рождается из физического голода, он поддается контролю и не приносит переживаний.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 00:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Это понравилось и к похудению относится тоже.
Однажды весной внук с дедом убирали в огороде сорняки. Вдруг ребёнок спросил:

— Дедушка, а почему сорняки, которые мы не сажали, так хорошо растут, а то, что мы сажаем, нуждается в нашем внимании, заботе и труде?

— Вот, внучек, благодаря своей наблюдательности ты сделал важное для себя открытие: всё ценное и значимое для человека зачастую требует от него немалых усилий, а вредное и ненужное произрастает само.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 07:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@
Рииииита - ты КЛАД!!!! да, и привет :pri_vet:-:
М@рг@рит@ писал(а):
Проанализируйте: может, то, что вы принимаете за повышенный аппетит, в вашем случае одно из проявлений психологического голода?

вот оно!!!! причина почему набрала. осталась малость, научиться его определять и управлять :ya_hoo_oo:
до замужества - ЗАЩИТНЫЙ ГОЛОД /как пример, теперь понятно почему муж всегда стройный кипарис. все свои эмоции не сдерживает никогда - жестикуляция и тп, я наоборот - захлопываюсь, как ракушка и ... тихонько жру :-) :-) :-) что дало общение здесь - научилась именно выплескивать эмоции, а не сдерживать их :a_g_a: /
после замужества - к первому добавился ГОЛОД СТАБИЛЬНОСТИ :smu:sche_nie:
все гениальное, как всегда, просто :ya_hoo_oo:
спа-си-бо!!! утащила к себе

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 07:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@ писал(а):
всё ценное и значимое для человека зачастую требует от него немалых усилий, а вредное и ненужное произрастает само.

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 09:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@
Маргарита, приветище!!! :-|-:
Ну настроение поправиться. Бывают такие периоды в жизни и их тоже нужно пережить. Может весенний авитаминоз? Знаешь, накопилось все это за долгую серую зиму. А сейчас выйдет как гной из души и легче станет.
Статья понравилась. Проанализировала какие из "голодов" мои :-)
Думаю, во-первых, ГОЛОД РАЗНООБРАЗИЯ., потому как когда мне скучно я ем всякие вкусности, развлекаю себя таким образом :ni_zia:
ГОЛОД ЛЮБВИ. Наверное да. :du_ma_et: Но эту то проблему как решить? Так что ли? ::yaz-yk:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 11:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет!PhönixЛена, :-|-:
Phönix писал(а):
захлопываюсь, как ракушка и ... тихонько жру :-) :-) :-) что дало общение здесь - научилась именно выплескивать эмоции, а не сдерживать их

И я тоже так же захлопываюсь. Но эмоции так и не научилась выплёскивать, жалко окружающих :smu:sche_nie: :-) . А эмоции надо проживать. У меня их накопилось много, пойду выплесну что ли на кого-нибудьИзображение

Summer13Оля, :-|-:
Summer13 писал(а):
Может весенний авитаминоз?

Точно, точно ;;-)))
Изображение
Summer13 писал(а):
Так что ли?

Изображение
Побежала по делам, когда вернусь не знаю.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 11:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@ писал(а):
эмоции так и не научилась выплёскивать, жалко окружающих

:-) :-) :-) не, конечно контролирую этот процесс :-) :-) :-) помня истину: если ты плюнешь на мир - мир утрется, а если мир на тебя плюнет - ты утонешь :-) :-) :-) :-)
но! рассмотрела свое отношение к людям, помнишь это уже обсуждали? отношусь теперь - по заслугам и награда :mi_ga_et: надоела игра в одни ворота :nez-nayu:
Изображение
ну не дермократ я, не дермократ в отношениях :-) :-) :-) :-) обиженный все равно найдет на что обидеться, как ты не подбирай слова . просто получается нам не по пути. а умные радуются жизни и не ищут подтекста в каждом слове, где его нет :mi_ga_et: вот с ними и пойду вместе весело шагать по просторам :-) :-) :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 395, 396, 397, 398, 399, 400, 401 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]