Текущее время: 19 июн 2025, 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 11:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
Изображение
Summer13 писал(а):
Все то у меня есть кроме родильной горячки

Оля, :-|-: !
:a_g_a: Я тоже этим грешу, у меня тоже всего навалом :-)
Summer13 писал(а):
Т.е. на самом деле у нас есть какой-то страх связанный с реализацией своей цели, мы этот страх не осознаем, а подсознание не только осознает, но и саботирует под тихушку всю работу, чтобы значит не получить свой страх реализованным.

Да, с этим я согласна. Книгу почитаю. Я такую ещё не читала. Спасибо.
светдимСвета, :-|-:

olga_lolegОля, :-|-:

olga_loleg писал(а):
Книга не понравилась(много ошибок и т.д.) Я не люблю ошибки(сразу отторжение "организма"). Ожидала большего. Но опыт над собой(все же) провела так, как в книжке написано. И что я заметила, за 2 недели привес в 2 кг. Почему то мой организм сразу стал просить даже то, что я уже за 2 года на ПП есть не хотела. Я вернулась в свою стихию...

Я тоже считаю, что книга требует доработки.
Но дело в том, что я категорически не приемлю подсчёт калорий, более того я в них не очень верю по многим причинам. Я уже много писала об этом. Кроме того, что это муторно, подсчет калорий приводит к тому, что я целыми днями думаю о еде. И вместо того, чтобы избавляться от пищевой зависимости, я ее приобретаю. К тому же, всякие ограничения (а подсчет калорий - именно ограничение) приводят меня в бешенство :smu:sche_nie: . Поэтому я решила сделать ставку не на контроль еды, а на лечение своей головы, и мне нравятся результаты.Я стала меньше циклиться на пище. Суть "лечения" заключается в попытках к вопросу стройности подойти со стороны психологии и следовать системе интуитивного питания. И мне кажется, данная схема подошла мне. Не то, чтобы я прямо-таки сильно вдохновилась этой системой и начала считать ее панацеей. Но сильно задумалась и даже не заметила, как уже приняла решение ей следовать, и еще больше убеждаюсь, что это для меня правильный и единственно возможный путь, и во время я его нашла. Тем более другого пути я для себя вообще не вижу. Калориям и диетам у меня категорическое нет. Я не хочу, чтобы страдало моё качество жизни, хочу дожить, как нормальный естественно стройный человек :whistle1: . Круглосуточная озабоченность своим питанием и своим телом мне кажется - ненормально это, есть надо просто для того, чтобы физически существовать, я считаю. И что я могла бы добиться диетой или подсчётом? Да ничего. Кратковременный эффект. Снизила калории - сократила наполнение жировых клеток.Бросила диету или подсчёт и всё назад.Поэтому хочу восстанавливать работу сигналов тела (ощущения физиологического голода и естественной сытости) и научиться не переедать и надеюсь, что к этому набору нормальное тело само приложится :men: .

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Phönix писал(а):
утащу . класс. ведь реально!!!!

Лена, :-|-:
Мне тоже очень понравилось :cool_cool:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 11:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вот это мне показалось полезным. Замена неконструктивных мыслей на здоровый образ мышления. Тоже не помню откуда стащила и кто автор не знаю :smu:sche_nie:
Камни преткновения на пути к желаемому весу

Камни преткновения, которые встретятся на пути к желаемому весу, находятся в Вашем рассудке, в Ваших представлениях. Не отдавая себе отчета в том, Вы можете стать самой себе злейшим врагом. Поэтому ниже я привожу целый список типичных представлений. Если они у Вас обнаружатся, то нет ничего удивительного, что Вам никак не удается длительно удерживать желаемый вес.
Я комментирую эти представления, прибегая к помощи трех правил здорового мышления (исключение составляют представления):
они не опираются на факты; не способствуют поддержанию здоровья; не помогают достичь долговременных целей.
Подчеркните касающиеся Вас камни преткновения и хорошенько запомните контраргументы.
Вам не удастся воспитать у себя новые привычки питаться на длительное время, если Вы не выработаете новые представления, способствующие поддержанию и укреплению здоровья.
1. «Что касается похудения, я слаба, неудачница. Уж сколько раз я пробовала похудеть. И в этот раз наверняка ничего не получится».

Здоровый образ мышления:
«До сих пор мне не удалось длительное время удерживать нормальный вес. Причиной этому были неправильные способы и неверное мышление. Если до сих пор я не справилась с этой проблемой, еще не значит, что я с ней никогда не справлюсь. Если я захочу, смогу начать сегодня же. Я легко усваиваю новое и я располагаю эффективным способом снижения лишнего веса. Это, собственно, все, что мне необходимо.
Рецидивы я буду воспринимать как естественное явление, буду стараться выяснять их причины, а затем выполнять далее намеченную программу до тех пор, пока не достигну цели. Я могу сбросить лишний вес и удержать достигнутый, даже если это будет длиться дольше и потребует от меня больших усилий, чем у других людей. Я справлюсь с этим, достигну желаемого веса и удержу его».

2. «Если уж я принимаюсь за еду, то не могу остановиться».
Здоровый образ мышления:
«Тот факт, что до сих пор я все равно когда-нибудь, да прекращала есть, показывает, что я могу остановиться. Только я сама могу решить, когда закончить еду».

3. «У меня нет никакой силы воли». «Я слишком слаба». «Я не могу устоять перед вкусной едой».
Здоровый образ мышления:
«Такого понятия, как сила воли, нет вообще! В любой сознательный миг моей жизни только я сама определяю, что делаю. Я контролирую свое поведение, Я могу направлять свое поведение при помощи силы воображения и своих мыслей. С помощью положительных образов, возникающих в моем воображении, и мыслей я могу изменить свои привычки питаться. Я буду ежедневно мотивировать себя, внимательно просчитывая, каких преимуществ я могу достичь».

4. «Это так вкусно, я это просто должна съесть». Мне необходимо это...».
Здоровый образ мышления:
«Если какая-то еда вкусна, это еще не значит, что я должна ее съесть. Я сама решу, есть мне ее или нет и сколько. Удовольствие, которое я испытываю от вкусной еды, не зависит от того, сколько я съем. Гурманы, например, едят крошечными порциями. Если посмотреть в будущее, то я окажу себе услугу, если съем сегодня чуточку. Даже если это блюдо так вкусно, я могу без него обойтись и наслаждаться жизнью. Ведь если я сейчас исподтишка, испытывая потом чувство вины, все-таки съем его, то не получу настоящего наслаждения от еды».

5. «Это несправедливо, что я должна себя ограничивать (сдерживать) в еде».
Здоровый образ мышления:

«Я не должна ограничивать себя в еде, я сама решаюсь на это. Если я буду сокрушаться, что мой вес увеличивается от того, что я ем, ничего не изменится. Поэтому мне надо смириться с особенностями моего организма и сосредоточить свои усилия на программе, с помощью которой я могу достичь желаемого веса.
В мою задачу входит научиться наслаждаться едой! У меня исчезнет желание есть больше».

6. «У меня не должно быть никаких проблем с весом».
Здоровый образ мышления:
«У меня появилась проблема с весом потому, что я приложила все силы к тому, чтобы она появилась. Теперь необходимо собраться с силами и решиться предпринять необходимые меры, чтобы устранить эту проблему».

7. «Завтра начну».
Здоровый образ мышления:
«Я сама принимаю решение, начать ли мне сегодня или завтра. Если начну сегодня, то к завтрашнему дню выполню первый день программы. Начну-ка я уже сегодня».

8. «Если бы это не было так сложно».
Здоровый образ мышления:
«Мир и люди сами по себе таковы, каковы есть. Если человек к чему-либо привык, то требуется немало времени, чтобы он оставил свои привычки. Так же и у меня. Я смогу это сделать, если захочу. В дальнейшем в результате выполнения программы я буду иметь больше плюсов, чем минусов. Я понимаю, что вознаграждение за усилия и приятное ощущение придут не сразу».

9. «Если не есть так много, жизнь сделается вполовину менее приятной».
Здоровый образ мышления:
«Жизнь без большого количества еды может быть даже намного прекраснее. Я смогу покупать себе красивую одежду, легче двигаться, заниматься спортом, больше общаться с окружающими, у меня будет меньше болезненных ощущений и т.д. Ведь только в тот самый момент, когда я ем, у меня возникает впечатление, что я испытываю наслаждение. А потом на душе становится еще хуже. Я сержусь на себя и испытываю чувство вины. Это только моя привычка рассматривать большое количество еды как наслаждение. Я могу изменить свои привычки и тогда почувствую, что даже если не есть так много, можно испытать гораздо большее наслаждение. Все придет со временем».

10. «Мой организм требует еды. Если я не ем, я не могу выдержать это».
Здоровый образ мышления:
«Мой организм требует еды, потому что я приучила его к этому. Требование еды не является доказательством того, что она действительно мне необходима. Я внимательно прислушиваюсь к организму и различаю эмоциональный и физический голод».
Здесь приведены только некоторые из тех мыслей, которые могут Вам помешать достичь цели. Эти мысли отражают Ваше личное видение проблемы, а не действительность. Они не способствуют изменению Вашего поведения за едой, а только лишают Вас мужества.

Действительность же такова:
Вы можете противостоять искушению поесть. Не еда властна над Вами, а Вы над ней. Вспомните о преимуществах, которые сулит Вам новое поведение за едой и новое отношение к еде. Представьте себе образно, как Вы могли бы выглядеть и какое удовлетворение испытывать, если бы достигли желаемого веса.
Вы можете это сделать!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
М@рг@рит@ писал(а):
Переход на интуитивное и осознанное питание невозможен без изменения отношения к собственному телу. Путь к гармоничной и стройной жизни без диет и перегрузок начинается в тот момент, когда вы оказываетесь способны принять свое тело уже сейчас таким, какое оно есть.

М@рг@рит@ писал(а):
Принимать себя — это сказать «да» тому, что есть сейчас. Когда ты себя принимаешь, ты себе говоришь: «Вот, такая я сейчас. ..."

Ну а что делать, если я не осознаю ужаса оттого, что я толстая??? И вообще не вижу в этом проблемы? Я себя принимаю такой, какая есть, и считаю, что я прекрасно выгляжу. Честное слово. И я не понимаю, чем худые красивее, чем я. Если бы я только не боялась "заработать" диабет, я бы и не парилась по поводу похудения. Что мне с этим делать???

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Рита, привет :-|-:
М@рг@рит@ писал(а):
надеюсь, что к этому набору нормальное тело само приложится

Нормальное - да, но не более того... :ny_tik:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 14:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,659

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
М@рг@рит@ писал(а):
Вспомните о преимуществах, которые сулит Вам новое поведение за едой и новое отношение к еде.

теперь я буду вспоминать про туалет :-) :-) :-)
Рит, знаешь ту сидела анализировала - на первом своем этапе, конечно, не только нужно, а обязательно нужен был контроль и подсчет пп, но... сейчас новый этап, следовательно нужен новый подход. вечно контролировать не получится себя, а бичевать себя за любой малюсенький срыв :ne_ne_ne: находиться в вечном ограничении, вспоминая как это было вкусно - вечно мазахировать себя не готова :du_ma_et: не знаю получится или нет дальше похудеть, сейчас скорее задача тоже удержать полученный результат без набора.
вчера испытала шок - меня хотят раскормить обратно :sh_ok: понимаю, что была шутка, но в каждой шутке есть только доля шутки
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 18:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лелёк писал(а):
Ну а что делать, если я не осознаю ужаса оттого, что я толстая??? И вообще не вижу в этом проблемы? Я себя принимаю такой, какая есть, и считаю, что я прекрасно выгляжу. Честное слово. И я не понимаю, чем худые красивее, чем я. Если бы я только не боялась "заработать" диабет, я бы и не парилась по поводу похудения. Что мне с этим делать???
А я не знаю :nez-nayu: . Это такой вопрос, который каждый сам для себя решает. Могу только высказать своё субъективное мнение не претендующее ни на что. Как бы я поступила в этой ситуации. Я бы все внимание сконцентрировала на умеренном и разумном питании, а не на весе. Позволила себе не худеть. Зачем еще прибавлять себе напряжения? Жизнь итак, без этого похудальческого напряжения, полна тревог.
Если похудение из терпимого превращается в мучительное, то я бы честно себе в этом призналась и стала жить, как есть. Худеть надо, чтобы жить, а не жить, чтобы худеть. Я бы постаралась питаться без сильных излишеств, побольше двигалась, чтобы все это было не в напряг. Уход за собой, движение, ограничения в питании должны приносить радость, а не мучения.
И если я вдруг опять наем лишние кг, то худеть больше не буду. Признаюсь, что операция провалилась :ny_tik: и буду жить как есть. Вечная борьба не для меня. Но очень надеюсь, что моя система меня не подведёт :men: .
У меня сестра весит больше 100 кг и мне прямо говорит, что её всё устраивает и худеть она не будет, чтобы я не нудила. И это её право, каждый выбирает, то, что считает лучшим для себя. У неё действительно всё замечательно и семья, и работа, и здоровье, и друзья. Мотива нет никакого.
Но я не хочу сказать, что это правильно и надо делать так. Как правильно я не знаю.
По поводу диабета. Как моя бабушка говорила: "чему быть, того не миновать". Я тоже немножко фаталист. У нас недавно знакомая умерла, чуть старше меня. Вела правильный образ жизни, следила за питанием, стройная всегда была, ходила пешком, позитивная, друг животных, никогда не болела, сердечный приступ и нет человека. Соседка по даче тоже вечный ЗОЖ и ПП, стройняха, а болезней куча, еле ноги таскает, недавно инсульт случился. Все мои родственники всегда были с приличным лишним весом, но здоровяки и жили долго и весело, много ели и пили. Маме в этом году 80 лет, всю жизнь прожила в весе 100 кг. Из болезней у неё только давление скачет и то последние несколько лет. Она ещё огород сажает сама. Свекровь ростика маленького 150 см, а весит 85 кг. Считает себя худой :-) . Здоровье у неё железное, только ноги плохо ходят.
И я не знаю так ли велика взаимосвязь между лишним весом и ухудшением здоровья. Ну если вес, конечно не запредельный.
Про красоту тоже не знаю. Тут недавно смотрела фото, когда цветущая девушка после похудения превратилась в жердь. Такие у меня мутные не похудательные мысли :smu:sche_nie:
Думайте сами, решайте сами худеть или не худеть.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 21:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

to_strive писал(а):
Нормальное - да, но не более того...

Алла, :-|-: !
А мне и надо не более того :-): . Мне тут муж сказал "что ты переживаешь, ну есть у тебя животик, это же не пузо, животик это мило" :smu:sche_nie: ;;-)))
Тем более у меня нет идеала. Вот три грации
Изображение
А мне ни одна не нравится. Первая великовата, у второй совсем нет, а третья похожа на муляж, не настоящая какая-то. Как зимние яблоки воском натёртые.
Можно, конечно озаботится поиском идеала, накачать себе бразильскую. Только зачем мне она нужна, на даче дорожки песком присыпать :-) . Мне тело надо для жизни, чтоб функционировало хорошо.
А вообще не знаю, может вдохновлюсь и в спортзал. Буду такая :men: бабакачок :kli_ny:
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 21:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Phönix писал(а):
не только нужно, а обязательно нужен был контроль и подсчет пп,

Я и не говорю, что не надо считать калории и правильно питаться. Если это даёт результат и не вызывает отторжения, то этот путь верный. Многие люди с математическим складом ума могут всю жизнь считать и не париться. Наверно, это хорошая система для похудения, если столько народу ей занимается :nez-nayu: .Я говорю, что подсчёт калорий не подходит именно мне, потому что у меня муть в голове :ps_ih: .
Phönix писал(а):
меня хотят раскормить обратно

Не поддавайся на провокации :ni_zia:
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 03:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Приветы Изображение
Ласкового солнышка тебе, приятного денечка)
Рит, я без подсчета, по ходу, не могу...точнее, могу какое-то время, а потом опять к нему возвращаюсь. С интуитивным все не срастается как-то :ny_tik: Видать, маловато у меня этой интуиции...или я мало времени уделяю ее развитию :du_ma_et:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 07:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@
Маргарита, приветище!!! :-|-:
Мне кажется, что все болезни у нас "из головы" :nez-nayu: Просто нужно радоваться жизни. будешь любить жизнь и она тебя будет в ответ радовать. :-):
Можно я опять кое-что размещу? Это по поводу веса и здоровья.
Показательны результаты работы 157 соавторов, которые исследовали связь ИМТ и смертности в 57 странах Восточной Европы и Северной Америки. Эти исследования охватили почти 900 тысяч человек, из которых за восемь лет от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезней печени и почек, ново- образований, респираторных заболеваний умерло 66,5 тысячи. Самую низкую смертность зафиксировали среди людей с ИМТ 22,5—25. При дальнейшем увеличении ИМТ росла и смертность. При увеличении ИМТ на 5 кг/м2 смертность возрастала примерно на 30%, в том числе от сосудистых заболеваний на 40%, от диабета, почечных и печеночных заболеваний на 60—120%, от новообразований и других причин на 10%. У страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями при ожирении второй степени (ИМТ 30—35) средняя выживаемость сокращается на 2—4 года, а при 40—45 на 8—10 лет.
Ожидаемо, правда? А вот это стало сюрпризом)
При ИМТ ниже 22,5—25 его связь со смертностью обратная, то есть чем меньше ИМТ, тем больше смертность, причем люди умирали главным образом от респираторных заболеваний и рака легких. В данной работе нижняя граница нормального веса (ИМТ 22,5) оказалась выше традиционного 18,5.
А вот другие исследователи получили иной результат:
Они проанализировали частоту смертей от разных причин при нормальном и избыточном весе и при ожирении у 2,88 миллиона человек, используя литературные данные и данные медицинской статистики. Оказалось, что ожирение второй-третьей степеней увеличивает вероятность умереть примерно на 30%, ожирение первой степени на нее не влияет, а люди с избыточным весом (ИМТ 25—30) умирают даже реже, чем люди с весом, который принято считать нормальным (!). Очевидно, понятие нормы нуждается в пересмотре.
::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
И я вовсе не саботирую похудательный процесс, просто призываю не становиться фанатом этого дела. Ко всему должен быть разумный подход ::yaz-yk: :-): Но по-моему есть ситуации, когда удаление лишних кило необходимо по жизненным показаниям.
Лелёк
Вы меня простите, можно я выскажу свое мнение. Ладно? Мой вес в 2013 г. составлял 82 кг. при росте 158 см. У меня появились такие симптомы как жажда, кожный зуд, полиурия (частое мочеиспускание). Когда я сдала анализ на определение уровня глюкозы в крови, мне поставили диагноз сахарный диабет под вопросом, т.к. уровень сахара был повышен. Народ у нас (как мне кажется) как-то не в курсе насколько сахарный диабет чудовищная болезнь, заставляющая тело человека заживо гнить. Я знала, что меня ждет - сначала язвочки на ногах, потом гангрена одного пальчика, потом его ампутация, потом ампутация ног, потеря зрения, за счет поражения сосудов сетчатки. И вот мое воображение нарисовало эту жуткую картинку - полуслепой обрубок, уход за которым будет тяжелым камнем для близких людей.
Честно, все так и было. Я не пошла к эндокринологу тогда... Я стала считать калории и начала заниматься спортом. Ушел вес-ушел сахар.
Леночка, взаимосвязь лишнего веса и сахарного диабета 2 типа - это реальность! Это не значит, что у худышек не может быть этого заболевания. К нему приводят много факторов, но жир - это тоже же гормональная железа, и ее действие обуславливает резистентность к инсулину. Поэтому лишний вес - это один из факторов риска.
Болезнь у Вас может развиться, а может и нет. Но зачем так рисковать? По-моему, здоровье - это наивысшая мотивация! Во всяком случае она действует куда эффективнее чем желание иметь красивую фигуру. И в этом случае ограничение калорий и подсчет БЖУ - вполне оправдан, по медицинским так сказать, показаниям. И, таки да, нужно даже быть несколько строгой с собой и загонять себя в рамки. Ну это сугубо мое мнение, оно не обязательно верное для другого человека. Jeder hat sein - Каждому свое. И еще раз извините за советы, просто для меня, как Вы поняли, это очень животрепещущая тема. В любом случае, здоровья Вам!!! Да и всем нам :-):

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]