Текущее время: 21 июн 2025, 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 15:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,659

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
М@рг@рит@ писал(а):
и все достигнутые результаты "псу под хвост".Если считать, что тело - жирный и мерзкий кусок сала, то оно и будете именно этим мерзким и жирным куском сала уж как не старайтесь.

вот-вот
М@рг@рит@ писал(а):
Никто не возьмет на себя ответственность за наше тело, за наше отношение к еде, а главное - за наше отвратительное отношение к жизни, которая всегда отвечает так же аналогично, как мы к ней относимся.

поэтому и перечитываю все снова и снова. пока пытаюсь успокоить себя - прошлое осталось в прошлом, надо жить настоящим , у меня шикарная защита, иначе не вышла бы за него замуж и тд, и тп. раньше это сработало. рот-пылесос вроде отключился. надеюсь не временно. надо найти ключ к своему сознанию, чтобы отключить эту аварийную кнопку, не бросаться в панику и не включать рот-пылесос...
поэтому, Ритуль, пиши и не обращай ни на что внимание. ты ищешь свои пути, помогая другим найти их. это происходит само собой - кто ищет, тот всегда найдет :mi_ga_et: не смотря, что у всех судьбы разные и карказябры у них тоже разные, а ответ находится на поверхности. надо только хорошо приглядеться - поиск грибов чем-то напомнило :-) :-) :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 16:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Для себя я попыталась выявить и проанализировать все причины, ведущие лично меня к "перевесу", чтобы, так сказать, знать врага в лицо, и составить предварительный новый жизненный сценарий с учетом выявленных причин в "зонах риска".
Кто виноват, что я ела лишнее и что делать?
Вот что у меня получилось :smu:sche_nie: .

Главная причина моего лишнего веса, я считаю, — неправильно заложенный родителями образ жизни и плохие привычки питания. Неосознанно я продолжала всё время следовать установкам, заложенным в детстве. Я не была толстым ребёнком только потому, что не было большого разнообразия и изобилия еды. Но всё равно еды было много. Жили в деревне, а там парное молочко, жирный деревенский творог, такая же жирная сметанка, жареная картошка на свином сале, варенье. Работали много, бегали много, но и ели много. Привычка к перееданию прочно закрепилась. Надо было доедать всё. Бабушка говорила « всю силу оставила, доесть надо! Пока не доешь, гулять не пойдешь». Изображение
Пришлось в корне пересмотреть все старые привычки и попытаться заменить их на новые, полезные для организма. Думаю, что в этом я преуспела. Я уже никогда не смогу питаться как мои родственники. Вечером достать большой кусок сала, отрезать толстые ломти и поедать с хлебом, запивая сладким чаем. А раньше это было в порядке вещей, считалось, что от сала сон хороший :-) . Это было принято не только в нашей семье. Когда учились в институте, вечером в общаге обязательно ближе к полуночи кто-то говорил « а не попить ли нам чая», все сразу оживлялись и тащили сало, варенье и начинался пир. Всегда эти продукты были в наличии, заботливые родители регулярно их поставляли голодным студентам. А что? Грызть гранит науки без усиленного питания тяжело.
Вторая главная причина моей толстой попы – я сама. Что уж греха таить – люблю я поесть :smu:sche_nie: . А поводов для этого множество.
Я ем, потому что мне вкусно. А почему вкусно? Скорее это какие-то ассоциации с приятными событиями. Лето, солнце сквозь листья, веранда, мы за большим столом, мама варит варенье, тут же нам накладывает в блюдца, упоительные запахи, покой и умиротворение. Чтобы вернуть то состояние можно незаметно ни одну баночку варенья проглотить. Ещё у моей мамы был железный аргумент: «Ну попробуй. Вкуууусно» . Я пробовала и определенная связь «вкусно, значит, надо поесть» в голове осталась... Получается, что я хочу получить удовольствие и пытаюсь использовать для этого еду.
Такие состояния я стараюсь отслеживать и заменять другими удовольствиями, не пищевыми.
Еда — часть домашнего уюта. В уютном доме всегда много вкусностей, там любят гостей и всегда улыбаются. Вот такая у меня ассоциация — видимо тоже из детства, гостеприимство прочно связано со вкусной едой. Ну как это прийти в гости, а тебе даже чаю не нальют?! Поэтому у меня всегда дома были запасы еды. А вдруг гости придут неожиданно, а угостить нечем. Но если гости так и не пришли, то еду надо самой доедать, чтобы не испортилась. Ну не выбрасывать же? А потом новую еду покупать и опять гостей ждать.
Теперь я рассуждаю так, что нормальные гости неожиданно не приходят, а должны предупредить о своём визите заранее, чтобы я успела подготовиться. А если уж явились, то должны понимать, что их не ждали и пусть приносят всё с собой. Я перестала покупать и готовить лишнее и вообще заморачиваться по поводу гостей. Сестра удивилась «что, если придёшь, то у вас не ни выпить, ни закусить?» Ага, теперь нет, только повседневная еда в разумных количествах.
Почти из той же серии, люблю делать заготовки на зиму, чтобы была полная кладовочка, она мне душу радует. Да и обожаю я это всё солёно-маринованное. Это тоже из детства. Всегда заготавливали несметное количество банок и баночек и даже бочечек с солёными огурчиками и помидорчиками, квашеной капустой и мочёными яблоками. И я продолжаю семейную традицию. Потом эти банки стоят и манят, напоминают о лете, зовут попробовать.
Отказываться от этого удовольствия не собираюсь. Нравится мне и готовить, и есть, главное меру соблюдать. К тому же есть веские аргументы, готовить стараюсь максимально полезно, такого в магазине не купишь, да и для семейного бюджета экономия, что тоже важно для меня.
Я ем, когда мне скучно. Вот эта та причина, по которой я часто хочу есть и люблю есть. Если я увлечена чем-то, то я могу и не вспомнить ни про обед, ни про ужин. Когда в жизни возникает какое-то напряжение, это явный признак, что жизнь нескучна. Но если мне скучно, у меня постоянная навязчивая мысль: «Что бы пожевать?!»Хочется полакомиться просто, чтобы развлечь, ублажить себя, занять чем-то свободное время.

Стараюсь, чтобы день был максимально заполнен, чтобы некогда скучать было.
Ем, когда надо делать нужную, но нудную работу, а так не хочется. Тогда садишься перекусить, типа я занята, не трогайте меня, вот доем и сразу начну. Собрались у мамы переклеить обои, но никак не могли самоорганизоваться, пока мама не возмутилась «да когда вы уже начнёте, пятый раз садитесь чай пить».
И что с этим делать? Некоторую работу я разрешаю себе не работать, но есть такие ситуации, когда надо, тогда уговариваю себя любимую. Если работа не срочная, то могу подождать вдохновения, вдруг появится. Но в процессе ожидания уже не сажусь чай пить.
Люблю поесть за компанию или еда для отношений. Сначала это было от случая к случаю, а когда вышла замуж, то явление стало постоянным. Весело трескать вдвоем с мужем. Он, как естественно стройный человек ел и ест по голоду, а я жевала с ним за компанию без голода, вот и нажевала.
Почему-то всегда считалось, что совместная еда укрепляет отношения, думаю это не так. Не обязательно набивать живот, достаточно поддержать компанию, просто посидеть рядом, побеседовать, можно попить чая без никто. Сейчас у нас по времени совпадает только завтрак, а потом как получится и отношениям это не вредит по моему.
«Кто не успел, тот опоздал». Думаю, с этой проблемой сталкивались все, кто живет не один. Купишь что-то вкусное, думаешь: «Ну, съем завтра-послезавтра, когда захочу», а на утро — бац — нету. И уже в следующий раз думаешь: «А съем-ка я заранее, пока никто не утащил»... Жадность
Стремление наесться впрок (особенно, если речь идет о любимых, но редко покупаемых блюдах), пресловутая "еда на халяву", "битва за пищу" в семье или за праздничным столом, на корпоративном празднике - все это тоже "испостаси" жадности.

Раньше я сердилась или печалилась, а теперь перестала обращать внимания, значит не судьба, куплю ещё, если захочется.
Еще один вредный фактор - недосыпание. Согласно последним данным ученых, в случае недостатка сна уровень лептина - гормона, регулирующего аппетит - снижается, что ведет к обостренному чувству голода. Не выспавшись, нам хочется "задобрить" вялый организм с помощью лакомств.
Неправильный распорядок дня
Неверно организованный рабочий день приводит к тому, что едим мы что попало и в основном на ночь.
Привычка есть на ходу, торопясь или перед телевизором
Отличный способ набрать лишние килограммы - есть, не замечая еды.

Новое в еде. Да, новую еду надо пробовать, особенно в поездках.
Ага, и я пробую осознанно. Сейчас попробовать для меня не значит слопать еду всю без остатка, как я раньше делала, даже если не голодная. Попробовать – это взять кусочек и посмаковать. Муж всегда предлагал в общепите брать разные интересные блюда и делиться. Он пробует те, что я выбрала, а я те, что он выбрал и десерт съесть пополам. Но я яростно охраняла свою порцию, меня не очень интересовали новые вкусы, мне было важно съесть всё без остатка и не с кем не делиться. Прямо, как с голодного края :smu:sche_nie: . Видя такую реакцию, он перестал предлагать. Теперь я понимаю, прав он был.
Мне трудно выбрасывать доброкачественную еду. Об этом я уже писала. Ну всего же пол котлетки осталось или кусочек пирожка, надо доесть. Меня всегда бесило, что муж оставляет на тарелке корочку хлеба, ложечку гарнира, ломтик мяса на один укус. Ну что стоит в рот сунуть? Спрашиваю «почему не доедаешь, когда в мире присутствуют трудности с едой, а дети Африки вообще голодают?» Он отвечает «ну как ты не понимаешь, я наелся» А я действительно не понимала очевидных вещей, что не надо есть «за себя и за того парня». Теперь до меня наконец-то дошло как правильно.
Теперь выбрасываю. На даче проще, там обитают голодные соседские коты, которые счастливы доесть всё, что мы не доели и постоянные гости ёжики.
Это наш дачный друг ёжик доедает рыбку :-):
Изображение
А в городе приходится выбрасывать в мусорное ведро и меня это мучает. Стараюсь не покупать и не готовить ничего лишнего. В доме у меня, однозначно, стало меньше еды, и никто при этом не пострадал.
Вычитала ещё одну причину ожирения :ny_tik: - лишний вес как следствие голода или памяти о нем, может даже передаваться от предков на генном уровне. Память о любом голоде подсознательно заставляет делать запасы — как в кладовке и холодильнике, так и на собственном теле в виде жировых складок.
Это вообще получается препятствие непреодолимой силы, даже думать об этом не хочу. А может хорошая отмазка?
Причина переедания - реклама.
Изображение
И не только «сникерсни! Сделай паузу — скушай Твикс», а скрытая реклама полезностей! На мозг ежедневно изо всех "щелей" обрушивается тонны первоклассной рекламы на вкусные или - типа - полезные продукты. «Тот, кто пьёт морковный сок, будет строен и высок». Еда незаменимая для нормализации пищеварения и профилактики ОРВИ, снижающая риск онкологии и раннего старения кожи, прекрасный антисептик. «Если есть горсть орехов ежедневно — не будет болеть сердце. Если в вашем рационе ежедневно будет рыба — у вас будут крепкие зубы» и так далее и так далее… И так хочется, чтобы у меня не выпадали волосы, были крепкие зубы, здоровые органы и пожить подольше. Ага, особенно пожить подольше. Наслушавшись таких советов, я понимаю, что должна вагон еды сожрать на свое благо.Перестала обращать внимание на такие советы, пропуская мимо ушей. К тому же постоянно все меняется, один и тот же продукт то полезен, то вреден. Стараюсь слушать только свой внутренний голос.

Заинтересованные лица через умных маркетологов дергают нас за ниточки наших эмоциональных хотелок так искуссно, что мы нивжисть не догадываемся, где мы чего захотели купить сами, а где нам эту мысль аккуратно или назойливо "подсадили".
Социальное окружение тоже вносит свою лепту. Коллеги по работе, родственники и друзья (реальные и виртуальные) ненароком или "нароком" тоже эмоционально "заражают" нас идеями... Чего бы такого нам приготовить на ужин (обед, завтрак) и чем перекусить "к чаю". Почитаешь, как некоторые к жратве относятся, дифирамбы ей посвящают, какие вкусняшки, да какие пригожие. И поют эти песни из сообщения в сообщение, забывая что не жизнь ради еды, а еда ради жизни. И создают себе этим некое информационное поле, в котором бродят, и которое по сути является самым настоящим культом еды. А о чём мыслишь, там и пребудешь. Люди со жратвой расстаться никак не могут, одно удовольствие в жизни.Изображение
Поэтому - любя одновременно еду, люби себя!
Ещё прочитала вот что:
"Чем меньше лишних килограммов, тем ближе вы к своим чувствам, в том числе и трудным. Чем больше проявляется ваше настоящее стройное тело, тем с большим количеством трудных чувств встречаетесь вы и, возможно, ваше окружение. Приятная новость в том, что когда вы проявляете трудное чувство и научаетесь жить с ним, оно перестает быть для вас трудным. Например, злость оказывается просто злостью, и вы ищете цивилизованные способы управления ей. Становясь стройными, вы перестаете быть мягкотелым в буквальном и метафорическом смысле. Вы обнажаетесь, открываете себе и другим свои чувства, становитесь более чувствительными. Ваши эмоции становятся живыми, а переживания глубокими.
Будущее вашей стройности зависит от того, насколько вы сможете принимать и проявлять заедаемые ранее чувства. Сможете ли вы без помощи аппетита и без телесной брони соприкасаться со своими чувствами и окружающим миром?" Надо учиться разбираться с неприятными эмоциями и переживаниями без еды. Это, пожалуй, самое сложное. Буду учиться распознавать трудные чувства и проживать их, а не заедать.
Изображение Хотя я толком не знаю, как это сделать :ny_tik: . Вопрос требует дополнительного изучения.
Всё равно почему-то не получилось убрать под [/Spoiler]. :smu:sche_nie: Поэтому простите за много букв.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 17:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Phönix писал(а):
поэтому, Ритуль, пиши и не обращай ни на что внимание

:a_g_a: Пишу, пишу, развлекаю форум :-) . Стриптиз про еду :ta_n_cor: ;;-)))
Всё вышеизложенное полная фигня по сравнению с основной причиной моего переедания. Считаю основной своей причиной переедания - повышенную тревожность.Светлячок пишет о тревожности здесь http://svetlyachok.livejournal.com/733013.html и здесь http://svetlyachok.livejournal.com/601315.html Но она пишет в основном о сиюминутной тревоге, вызванной определёнными событиями. Моя сложность в том, что тревога у меня скрытая, и часто я не осознаю ее и не могу определить конкретные причины тревоги. Моя главная проблема в том, что мне трудно остановиться даже когда я наелась. Я могу отлично определять ту точку насыщения после которой есть больше не следует, но тем не менее у меня присутствует желание продолжить. Я долго не могла понять почему и пришла к выводу, что мне хочется заесть какую-то смутную тревогу.
Причины для тревожности есть всегда.
Вот что пишут :Нередко бывает так, что причины исчезли, а тревожная готовность осталась. В этом случае речь идет о патологической тревожности, которая, не подчиняясь здравому смыслу, грубо вмешивается не только в пищевое поведение, но и в жизнь человека в целом. Когда наше сознание занято тревогой, организм постоянно находится в состоянии «боевой готовности», из-за чего тратит много сил, истощается и перестает реагировать адекватно. В ответ психика начинает сооружать защитный барьер, пытаясь хоть чем-нибудь нейтрализовать тревогу, погасить, снять напряжение. В результате возникают немотивированные действия, в том числе и переедание. Осложняется ситуация тем, что тревожное состояние является для организма в целом и для ЖКТ в частности стрессом, и находясь в нем, организм не усваивает питательные вещества, а складирует про запас. Тревожность достигнув определенной интенсивности «нагружает» сознание настолько, что человек перестает чувствовать вкус еды, замечать процесс питания и ощущать состояние насыщения. В спокойном, расслабленном состоянии человек съедает ровно столько, сколько хочет. Человек в состоянии тревоги терзается реальными или потенциальными переживаниями. В результате возбуждение приводит к навязчивым мыслям, неуправляемым эмоциям и действиям, следствием которых может стать переедание. Говоря языком определений, тревога (тревожность) – это реакция организма на опасность и страх. У специалистов есть термин «суженное сознание». Можно предположить, что человек находится в этом состоянии, если он во время приема пищи:
• не управляет своими действиями (отправляет в рот лишние куски, плохо пережевывает, заглатывает в спешке);
• не контролирует себя (не может справиться с навязчивыми мыслями о еде, игнорирует собственные же решения);
• тревожится по поводу переедания, новое переедание усугубляет переживания еще больше, и пищевое поведение выходит из-под контроля окончательно.

Я долго думала, что с этим делать. Если нервная система не в порядке, то никакие самые прекрасные диеты и упражнения не помогут. Нашла три способа и все не совершенные . Первая мысль была не попить ли таблеток от идиотизма :-) . Но таблетки ещё больше разрушат нервную систему. Вторая мысль, как у Шварцене́ггера в фильме "Красная жара". На вопрос "чем вы снимаете стресс" есть отличный ответ "водка" :-) Изображение
Но сами понимаете это не наш метод.
Беспокойный человек - это несчастный человек. Но беспокойство не решает проблем и не даёт ответов на вопросы. И основная причина наших тревог в том, что мы не умеем упорядочивать свои мысли. Необходимо заменить старые, бесполезные, вредные мысли на новые яркие и привлекательные. А в этом, говорят, хорошо помогает медитация.Изображение
Я согласна, но для этого необходимо на время остановить свой бег по кругу, сосредоточиться, достичь определённого настроя. Опять надо трудится над собой ::yaz-yk: .
Предлагают такой сиюминутный способ:
Научиться отслеживать свои чувства и найти безопасные способы снимать стресс. Как только рука потянется к печенью, поставить таймер на 15 минут, и за это время проанализировать, что именно тревожит. Иногда помогает просто стакан теплой воды и почти всегда – получасовая прогулка в быстром темпе или другая физическая нагрузка.И признать, что прием пищи – отдельный вид деятельности.

Выловив этих тараканов, теперь проще работать с ними. Но тут тоже сложность в том, что надо работать. И это действительно труд подумать перед едой, что хочешь есть, не заедаешь ли ты чего-нибудь, принять решение, когда остановиться. Проще уминать все подряд (особенно сладости всякие), а не делать выбор. Но главный выбор-то для себя я сделала давно - хочу прекратить переедания и буду всё что в моих силах делать для этого.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 19:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Боюсь, что меня не совсем правильно поймут, поэтому хочу уточнить, что я говорю не о депрессии и не о тревожности, не как о заболевании, а как о черте характера. Вот так например
Чаще всего повышенная тревожность передается детям от родителей в процессе воспитания. Иногда это происходит автоматически, когда родители склонны придавать значение каждой мелочи, драматизировать любую ситуацию и нагнетать страх, накручивая себя и окружающих. Дети видят перед собой живой пример тревожности и нервозности, и копируют этот шаблон поведения вместе с остальными родительскими сценариями. Так повышенная тревожность может передаваться из поколения в поколение на протяжении сотен лет, становясь отличительной чертой целого рода.

Но бывает, что родители, опасаясь за ребенка, сознательно воспитывают его в духе повышенной тревожности. Поначалу это дает положительные результаты - ребенок, который всего боится, значительно реже попадает в беду. Но зато потом негативные последствия такой перестраховки с лихвой перекрывают ее достоинства. Дело в том, что во взрослой жизни всегда присутствует элемент риска, и это нормально. А тот, кто не желает рисковать никогда в принципе, в конечном итоге попадает в существенно большие неприятности, чем тот, кто принимает разумные риски.

Наконец, повышенная тревожность может стать результатом длящейся психологически тяжелой ситуации в детстве. В частности грубое отношение взрослых и сверстников.
Чтобы преодолеть повышенную тревожность нужно как минимум научиться расслабляться.Но если есть желание покончить с повышенной тревожностью надежно и навсегда, то придется в корне пересмотреть свое отношение к жизни, перестать придавать очень большое значение всему происходящему.Автор: Валентин Рыков

Или здесь можно почитать http://kak-izbavitsya-ot.com/povyshenno ... nosti.html

СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 23:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вот классно написано про стройного от природы человека. Стащила на Диетс здесь http://www.diets.ru/post/1256209/#com9802655. Но там только для зарегистрированных.
Поесть - как в туалет сходить. Очень странная, но наглядная параллель от моей вечно стройной подруги.
Есть у меня подруга (хотя мне кажется такие люди есть рядом с каждым из нас), из разряда "ест и не толстеет, ведьма".

Разговаривала вчера вечером с ней в скайпе. Передам наш разговор в форме диалога, так нагляднее

Жалуюсь ей, что есть хочу, но нельзя. Она (как впрочем и все вечно худые) задает мне резонный вопрос: "почему нельзя?".

"Ну, Свееееееет" - начинаю хныкать я, и Светка моя очередной раз выслушивает про "правильное питание", "калории", "спортомнадозаниматься" и тд и тп.

"А ты почему похудеть не можешь?" - спрашивает она.

-Жру много, блин!

- Ну что значит "много"? Ешь в удовольствие, организм лишнего не возьмет...

"Это ТВОЙ организм, Света, не возьмет" - думаю я - "А мой все схавает и еще попросит".

Она продолжает: "Насть, ну вот я не могу тебя понять. Просто не могу. Для меня это дико: как так есть, когда не хочется..."

- Ну вот так...потому что вкусно, потому что нечего делать, потому что все едят... - начинаю перечислять я наш стандартный список причин обжорства.

- Блин! - не выдерживает Светка. - Ну поесть это ж как...как...как в туалет сходить!!! Вот ты пойдешь ср***ть только потому что все пошли? Или потому что тебе нечем заняться? Или потому что "ой какой красивый унитаз я на таком еще не сидела..."

-Так вот жрать - такая ж потребность организма как и ср***ть! - резюмирует Светка.

...

Вот, передала вам абсолютно реальный вчерашний разговор почти дословно!

Может не в самой приятной форме...но она ж правду говорит!

Всё, отныне для меняИзображение = :med_ses_tra: и никак иначе!!!

Комментарии мне тоже интересные. Скопирую наиболее понравившиеся.
Ага, представьте: Проблема - в туалет, обидели - в туалет. плохое настроение - в туалет..
И сайт новый нужно создать хватитсрать.ру И посты тогда будут: "блин, девочки, поругайте меня! Я опять весь день из туалета не выходила! Вначале стресс был, я волновалась. А потом пришла в гости подруга, освежитель воздуха такой ароматный принесла и я не могу удержаться! А потом муж с работы целый рулон туалетной бумаги притащил! Уже сколько раз простла его этого не делать!"
"Что бы унитаз не простаивался - нужно его использовать по-чаще"
подруга питается интуитивно,помниться был пост и обсуждения/рассуждения тех кто на ПП и тех кто на ИП.А как многие убеждали что ИП это лишь +20/+30 кг ,но никак не -20/-30 кг
Мдя... интересная трактовка того, чем отличается потребность в еде от чревоугодия
Надо скопировать и подсунуть распечатку священнику, как материал для наставления паствы

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 00:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

И для хорошего настроения ;;-)))
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 06:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@
Приветище! :-|-:
Молодец! Большое спасибо ! Очень много нужной и хорошей информации!! :bra_vo: :bra_vo: :cool_cool: :cool_cool:
Вот читаю про твои, Маргарит, причины переедания и как будто сама писала!!!! :sh_ok: Я вот до сих пор не могу еду выбрасывать((( Прям нож в сердце(((( Мол, как же так, дети Африки голодают, а ты еду в мусорное ведро! Ну вот серьезно :smu:sche_nie: Еда - это святое! Может это и вправду генетическая память? Ведь жизнь моих предков, как и большинства людей в нашей стране была очень тяжелой :du_ma_et: А может все те же привычки питания, заложенные в семье :du_ma_et:
Про туалет понравилось безумно :cool_cool: :cool_cool: А ведь и правда, и то, и другое есть физиологический акт! И если к еде относится именно как к физиологическому акту все встает на свои места. Коментарии порадова ;;-))) Особенно про новый освежитель воздуха и как муж таскает с работы туалетную бумагу :-) :-)
Прочитала статью про тревожность. Я этим, по-моему, тоже страдаю :-)
Что-то я как Джером К. Джером :-) Все то у меня есть кроме родильной горячки :-)
А я сейчас взялась читать книгу Лиз Бурбо "Слушай свое тело снова и снова". Пока ничего сказать не могу, прочитала только 1 главу. А застряла из-за задания. Сейчас поясню. Автор велела написать пять вещей. которые не получаются. Вот ты что-то делаешь, чего-то хочешь, а оно ни в какую. Знакомая ситуация? Но, она велела ответить к каждому из 5 пунктов на вопрос: "Что плохого со мной может произойти, если я достигну своего результата?" Автор считает, что в таких ситуациях мы сами стопорим работу, но не осознано. Т.е. на самом деле у нас есть какой-то страх связанный с реализацией своей цели, мы этот страх не осознаем, а подсознание не только осознает, но и саботирует под тихушку всю работу, чтобы значит не получить свой страх реализованным. В общем подсознание действует аки Воланд, "Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют свойство сбываться." А книжку, если захочешь, найдешь в интернете легко.
Еще раз спасибо за интересную и нужную информацию! :-|-:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 07:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 821

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Я С УТРА :-) про туалет и пожрать..моей подруге точно ЭТО надо прочитать ;;-)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 09:35 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
В наличии: 11,601

Награды: 44
Блог: Просмотр блога (0)
Маргарита, здравствуйте!
Я читала светлячка в 2012 году, когда начинала худеть. Читала "запоем", перечитывала "всё и вся" с комментами. Где-то узнавала себя. Ее дневник сильно мне помог. Когда вышла в свет ее книга про интуитивное питание, купила сразу. Книга не понравилась(много ошибок и т.д.) Я не люблю ошибки(сразу отторжение "организма"). Ожидала большего. Но опыт над собой(все же) провела так, как в книжке написано. И что я заметила, за 2 недели привес в 2 кг. Почему то мой организм сразу стал просить даже то, что я уже за 2 года на ПП есть не хотела. Я вернулась в свою стихию...
Всем привет!
NB. Дневничок еще Ваш не отчитала, очень интересно!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 10:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,659

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Ритуль и ко, :pri_vet:-:
М@рг@рит@ писал(а):
Поесть - как в туалет сходить. Очень странная, но наглядная параллель от моей вечно стройной подруги.

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) утащу . класс. ведь реально!!!!
М@рг@рит@ писал(а):
Всё, отныне для меня = и никак иначе!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 392, 393, 394, 395, 396, 397, 398 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]