Текущее время: 05 авг 2025, 06:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 11:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-: всем привет :pri_vet:-:
укус Золушки потихоньку начинает проходить :-) самое ужасное, что эти несколько дней во время еды жрала все что не приколочено :smu:sche_nie: жесть..
по кофейку :mi_ga_et:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 11:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 876

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Phönix писал(а):
самое ужасное, что эти несколько дней во время еды жрала все что не приколочено

это как?? с чего б??? :sh_ok:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 11:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Phönix писал(а):
самое ужасное, что эти несколько дней во время еды жрала все что не приколочено :smu:sche_nie: жесть..
Лена, :-|-: ! Ты зачем там шалишь :ni_zia:
Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 11:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

светдим писал(а):
это как?? с чего б?

с чего - хз :nez-nayu: как - ... садишься за стол и рот включает пылесос :smu:sche_nie: надо срочно найти мою интуицию, которая куда-то решила свалить /это не шутка, скорее моя паника/ :nez-nayu:
М@рг@рит@ писал(а):
Ты зачем там шалишь

эх, знать бы еще ответ на этот вопрос - мне б цены не было :-) поплакалась, теперь надо срочно себя собирать в кучу ... а то растеклась ... едрить колотить
:-) :-) :-) :-)
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 14:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Phönix писал(а):
надо срочно себя собирать в кучу ..

Да, да, нам растекаться нельзя.
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 14:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Изображение
С чего надо начать для нормализации своих отношений с едой, это с приятия своего тела. Считаю это очень важным.
Из Светлячка.
В современной культуре принято считать, что тело – не гармоничная, саморегулирующаяся система, а фактически разнузданное животное, которое необходимо держать в узде и относиться со всей строгостью. Результатом этого становится враждебное, негативистичное отношение к собственному телу, которое в любой момент может «предать» – не захотеть заниматься спортом или захотеть запретной еды, и которое, как ни старайся, не соответствует стандартам глянцевых журналов.

Результатом становятся мучительные переживания ненависти к телу и телесного стыда. Переход на интуитивное и осознанное питание невозможен без изменения отношения к собственному телу. Путь к гармоничной и стройной жизни без диет и перегрузок начинается в тот момент, когда вы оказываетесь способны принять свое тело уже сейчас таким, какое оно есть.
важный этап процесса принятия самого себя включает работу с зеркалами. Многие люди, испытывающие телесный стыд, полностью избегают зеркал как дома, так и в других местах. Другие используют зеркало для того, чтобы подвергнуть себя безжалостной критике. Цель работы с зеркалом – научиться смотреть на себя спокойным и принимающим взглядом, а не критикующим и ненавидящим. Путь к позитивному образу тела лежит через перевалочный пункт нейтрального, безоценочного отношения. Не стремитесь сразу сменить уничтожающие комментарии на одобряющие – это просто не сработает.

На этом этапе важно использовать любую возможность, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Глядя в зеркало, пробуйте просто описывать то, что вы видите, избегая каких-либо оценок – как негативных, так и позитивных.
По мере того, как опыт работы с зеркалом будет накапливаться, качество вашей жизни будет повышаться. Вы больше не будете шокированы тем, как вы выглядите на фотографиях или видеосъемке, – поможет хорошее знакомство с собственным телом. Постепенно нейтральное и спокойное отношение к тому, как вы выглядите, заместит критику и ненависть. Это приведет к повышению чувства уверенности и самоуважения.

При наличии признаков нарушенного пищевого поведения избавление от негативных мыслей о теле является обязательным этапом, без которого устойчивое налаживание позитивного и гармоничного отношения к еде обречено на провал.

Я, когда начала худеть, то не знала этой теории. Но решила сначала рассмотреть себя в зеркале, оценить, так сказать весь масштаб трагедии. Если в момент своей самой большой толщины я, проходя мимо зеркала старалась максимально втянуть живот и щёки :-) , то с началом похудения я признала все свои жирки, согласилась с тем, что да, я такая, но мне необходимо измениться. Не скажу, что я прям полюбила свой внешний вид, но относиться к своей внешности стала много лучше.
Мириманова советует фотографировать себя на разных этапах похудения в купальнике и сравнивать результаты. Я этого не делала и теперь думаю, что надо бы было.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 15:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Это какая-то переводная статья, не помню откуда :smu:sche_nie:
Психологи используют в таких случаях прием "растождествления", отделение себя от атакующей, критикующей или недовольной части своей личности.

Прием этот осуществляется в несколько шагов.

1. Констатируйте факт, признайте реальность. Нет, не тот факт, что у вас лишний вес - тот факт, что вы себе критикуете. Вместо мантр из книжек про позитивное мышление ("Я красивая! Я самая красивая! Я ослепительная! Все равно ни черта не верю!") посмотрите на себя в зеркало и скажите (вслух!): "Ну что, приплыли. Я себя критикую (обесцениваю, ругаю, ненавижу)".

2. Осознайте, к чему это приводит. "В результате я чувствую себя тем, кого невозможно любить".

3. Исследуйте, что вы об этом думаете: "Мне на самом деле надо быть суперстройной/мускулистым мачо, чтобы меня любили?"

4. Найдите, откуда растут уши и не идентифицируйтесь с этим человеком или явлением: "Эту мысль посеяли в моей голове (мама, воспитатель детского сада, друзья во дворе, гламурные журналы, тревожный партнер, боящийся, что я поправлюсь).

5. Гоните Критика в шею: "Мама/Анна Петровна/Манечка/Дорогой журнал Космо/Любимый Вася, слушай, я не заслуживаю такого обращения, а ну пошел вон из моей головы!"

Скажите себе в завершение, что вы хотите научиться принимать себя такой/таким, как вы есть. Если, конечно, действительно хотите. У многих людей слова "принимать себя как есть" вызывают панику и даже некоторую агрессию, например, в мой адрес. Мол, принимать себя как есть - значит смириться, согласиться "оставаться жирным". Это не так. Только принимая и не критикуя себя, можно научиться, наконец, толково и разумно о себе заботиться. Только заботясь о себе, можно спокойно и без физиологических драм прийти в свой естественный вес, который не будет для вас лишним. И другой динамики покуда не обнаружено.
Принимать себя не значит врать себе. Принимать себя — это сказать «да» тому, что есть сейчас. Когда ты себя принимаешь, ты себе говоришь: «Вот, такая я сейчас. Я не знаю, какой я буду в будущем. Я знаю, что я хочу измениться. И я также знаю, что чтобы измениться, я должна чувствовать себя комфортно с тем, какая я сейчас и как я выгляжу».
Двигаемся в сторону принятия себя
Для того, чтобы научиться принимать себя, важно помнить несколько вещей. Прежде всего то, что ваше отношение к весу и еде — это нечто, чему вы научились в ходе жизни, а не с чем вы родились. Другими словами, это не «ваше», а навязанное вам извне. Вас окружает культура, в которой считается, что худоба — это красиво, а еда — это отвратительно. Поскольку это не ваши личные идеи, вы можете их проанализировать и выбросить, а вместо них разработать свои собственные.
Как менять негативные мысли на мысли о принятии? Например, ты поймала себя на мысли «Ненавижу свою жырную задницу!». Сначала напомни себе, что эта мысль совершенно ничем тебе не поможет, не сделает твою задницу худой, а напротив, доведет тебя до очередного приступа горького обжорства. Дальше замени эту мысль на новую: «Мне не нравится мое тело, но я стараюсь принимать его таким, какое оно в этот момент. Если я буду продолжать ненавидеть свое тело, я буду чувствовать себя плохо и начну себя утешать едой, как обычно».
Это кропотливый процесс, который будет повторяться по много раз в день, потому что негативные мысли имеют свойство возвращаться.
Новые формулировки
Как к себе относятся люди, которые себя принимают? Реалистично и с сочувствием. Они не унижают себя за недостатки, они пытаются понять, что они хотели бы в себе изменить. Стремясь к принятию себя, вы должны научиться адекватно обьяснять себе и другим, почему у вас такие отношения с едой. Текущая культура настаивает, что обжорство это признак безволия и жадности. Ваша задача понимать, что компульсивное переедание это прежде всего способ себя успокоить. Когда вы тянетесь к еде, вы можете сказать себе «Жаль, что сейчас я чувствую себя очень плохо, и жаль, что еда это пока что единственный мой способ снять стресс». Вы, скорее всего, все равно сьедите этот торт, но в этот раз вы не будете себя избивать за это, а отнесетесь к себе с пониманием и состраданием. А также попробуете спокойно и с интересом поразмыслить, почему вдруг возникло это желание сожрать весь торт и почему именно в тот момент.
Относительно веса и формы тела можно сказать себе и другим «Люди бывают разных типов и разного веса. То, что считается красивым, зависит от текущей моды и текущей культуры». Себе вы можете сказать следующее «Вот так мое тело выглядит сейчас. Мне не обязательно нравится то, что я вижу в зеркале, но это то, какая я сейчас. И, возможно, мой вес никогда не изменится. Я не собираюсь откладывать жизнь на потом, дожидаясь, когда я похудею».
Глава 5 Jane R. Hirschmann, Carol H. Munter. Overcoming Overeating

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 23:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Наиболее часто встречающиеся причины избыточного веса следующие:
1. Самая возможно странная для многих причина лишнего веса – это нежелание нравиться противоположному полу. Происходит это в тех случаях, когда человек боится быть отвергнутым или преданным в будущем. Или боится, что сам не сможет сказать «нет». Вот они и набирают вес, тем самым значительно уменьшая вероятность интереса со стороны противоположного пола.
2. Лишний вес появляется у людей, которые очень хотят сделать счастливых всех, кого они любят. Особенно когда человек разрывается между двумя людьми, которых он пытается всеми силами осчастливить. В таких условиях становится очень сложно осознавать собственные потребности.
3. Зачастую люди с излишним весом не в состоянии объективно увидеть себя со стороны. На сколько хорошо вы можете рассмотреть себя в зеркале? Как легко вам сделать это? В сущности, умение рассматривать свое физическое тело в зеркале подробно тесно связано с умением рассматривать себя на остальных, более тонких уровнях. Если у человека это не получается, то понять психологические причины своего излишнего веса ему будет довольно сложно из-за внутреннего сопротивления.
4. Иногда какой-то случай из детства, когда было испытано сильное унижение, приводит к решению всегда быть начеку, чтобы никто и никогда больше не смог издеваться над тобой, чтобы даже не было повода для этого. Из-за этого человек решает, что он непременно должен быть очень хорошим и берет на себя непомерный груз обязанностей. Таким людям следует научиться принимать от жизни что-то без ощущения вины, без ощущения, что нужно за это дорого заплатить.
5. Люди, склонные к ожирению, часто считают себя недостойными того, чтобы получать что-то. Что все нужно заслужить и заработать. Он может жаловаться, что все его используют, но при этом будет продолжать считать, что нужно быть полезным всем и каждому чтобы заслужить право на какие-то радости.
6. Люди с избыточным весом часто считают, что они хуже других, сами же себя презирают. Объемное тело как раз помогает им в этом утвердиться. Ведь теперь точно есть повод презирать себя и считать себя недостойным.
7. Желание, чтобы все вокруг были честными, но при этом страх, что если я сам буду честным, то стану плохим для других. Сдерживание своих мыслей и желаний приводит к накоплению их в теле — в данном случае накопление в виде лишнего жира.
8. Лишние килограммы могут также появиться если человек запрещает себе иметь то, что ему очень хочется. Любое насильственное лишение себя чего-то желанного приводит именно к такому результату. Почему человек, который хочет съесть пирожное и ест его, остается стройным. А тот, кто хочет, но не позволяет себе этого, набирает лишние килограммы? Именно потому что лишними килограммами откладывается его запрет себе. Особенно если оно сопровождается осуждением себя за такое желание .
Евгений БРУННЕР

СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 00:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 01:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@ писал(а):
Самая возможно странная для многих причина лишнего веса – это нежелание нравиться противоположному полу. Происходит это в тех случаях, когда человек боится быть отвергнутым или преданным в будущем. Или боится, что сам не сможет сказать «нет». Вот они и набирают вес, тем самым значительно уменьшая вероятность интереса со стороны противоположного пола.

:-( увы и ах, но это так... :-( не совсем согласна с объяснением, те абсолютно. помимо "боится быть отвергнутым или преданным в будущем. Или боится, что сам не сможет сказать «нет»" бывают другие варианты...
М@рг@рит@ писал(а):
4. Найдите, откуда растут уши и не идентифицируйтесь с этим человеком или явлением: "Эту мысль посеяли в моей голове (мама, воспитатель детского сада, друзья во дворе, гламурные журналы, тревожный партнер, боящийся, что я поправлюсь).

М@рг@рит@ писал(а):
Гоните Критика в шею: "Мама/Анна Петровна/Манечка/Дорогой журнал Космо/Любимый Вася, слушай, я не заслуживаю такого обращения, а ну пошел вон из моей головы!"

не так оказалось это просто, но нет ничего не достижимого - главное не останавливаться
М@рг@рит@ писал(а):
Если в момент своей самой большой толщины я, проходя мимо зеркала старалась максимально втянуть живот и щёки , то с началом похудения я признала все свои жирки, согласилась с тем, что да, я такая, но мне необходимо измениться.

по большому счету было тоже самое. изначально не желала принять себя, избегала зеркал и толстела все больше и больше....когда смогла принять этот ужас в отражении, что пора что-то менять -тогда процесс пошел. до смешного, как не хочу принимать себя какая есть, вес встает.... мистика какая-то... надо учиться любить себя и свое тело

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]