Текущее время: 22 июн 2025, 09:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 16:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Р
Я-Галина писал(а):
Я в молодости пробовала поработать на кондитерской фабрике, только всего одну неделю и выдержала до увольнения, потому что соленые огурцы в рационе уже потребовались на третий день работы. :-)

Рассмешили вы меня. Тоже был опыт. Муж с детьми уехал к родителям на машине. А у меня была неделя до отпуска. Я была такая счастливая, что могу не готовить. Купила целый торт себе, соку, мороженое. Молодая была и не толстая и не больная и могла позволить что душеньке угодно. Два дня ела эти вкусности, а на третий зажарила курочку в духовке,достала соленых помидорчиков и отвела душу. Тоже долго не могла есть сладкое.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 11:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет! И бодрого дня.
Лелёк писал(а):
Я аплодирую
Засмущала. :blush2: :t_hanks:
СентябринкаТамара :-|-:

Изображение
Очень понравилось.
Н.Крайнер:
"Кофе Эспрессо - это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь ещё одну. А на ещё одну чаще всего не хватает времени.
Она делает что-то за стойкой. Варит, наливает, смешивает. У неё волосы цвета марокканских апельсинов и дурацкая стрижка. Я хожу в эту кофейню смотреть на неё, и только сегодня, два месяца спустя, решился заговорить. Спросил, что она порекомендует.
Капучино - это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку - всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, - самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело всё-таки в сочетании.
Она улыбается, ставит на стойку ещё две чашки. Маленькая кофейня в центре города, где все давно знают друг друга по именам. Я здесь чужой. Уже два месяца.
Латте... латте - это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Честно говоря, не люблю латте. Но многим нравится.
Не знаю, многим ли она рассказывает всё это. Не уверен, что хочу знать. Мне нравится звук её голоса, её неторопливые, но чёткие движения, нравится запах кофе и корицы. Я слушаю и курю. Этого мне вполне достаточно.
Есть ещё мокко - кофе с горячим шоколадом. Мокко - это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдёшь в эспрессо, например. Её и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Кажется, именно его она сейчас и готовит. Кофе - напиток богов и моих бывших жён. Они обожали кофе, куда больше, чем меня, как мне всегда казалось. Наверное, я начинаю понимать - почему.
Айриш, кофе по-ирландски... страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там всё равно есть, и всё равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
Я не влюблён. Я заворожен, заворожен этим местом и этой женщиной, уже не очень молодой, но именно поэтому бесконечно прекрасной. В каждом её слове - всё то, что с ней уже случилось, в каждом взгляде из тех, что она иногда бросает в мою сторону, - всё то, что ещё может случиться.
И ристретто. Ристретто - это смерть. Это когда вся жизнь - одним глотком. Выпиваешь, просишь счёт и уходишь. Обычно так.
- А любовь? Настоящая любовь?
Боже, какой идиотский вопрос. Она улыбается, вежливо. Видимо, об этом её тоже уже спрашивали.
- Настоящая любовь - это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадёжно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьёшь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

- Значит, тут мне его не попробовать?

- Тут - нет.

- Тогда чай, пожалуйста. Зелёный.
Я получаю чашку чая и на блюдце - салфетку с номером телефона. Пью чай, плачу и выхожу на улицу. Иду к метро, улыбаюсь как дурак. Когда-нибудь я обязательно позвоню.
Когда-нибудь, когда допью открытую на днях огромную банку растворимого "Нескафе". Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню."

Вик Ларсен:

".....Кофе.... Напиток для одиночек, максимум для двоих. Но и тогда пьётся всегда — в одиночку. Такая схожесть с сигаретой. Думаешь о своём, что бы ни говорил… Кофе должен быть вкусным, даже когда остынет. Если — остынет. К кофе обязательно подаётся гарнир. Секс. Потому что подавать без гарнира — извращение. Возможно, он будет во взгляде даже, в незаметном прикосновении — и знать не будешь! — но секс постоянно присутствует. Ты же не предложишь кофе несимпатичному тебе человеку? если того не потребует этикет, конечно. Пусть сам наливает, правда?....."

Макс Фрай: Кофейная книга.

"...Кофе? — это варенье из джазовых пластинок

Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой

Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа

Кофе? — это немой вымысел радуги...."

Энн Райс: Скрипка.

".........Единственное, что важно, когда наливают кофе из серебрянного носика, — то, как струя начинает светиться, то, как густой коричневый цвет становится янтарным и золотисто-желтым, а струя, извивающаяся как танцор, пока наполняется чашка, вдруг обрывается, словно призрак спрятался обратно в кофейник......"

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 21:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
:-|-:

Вложения:
1225550233x_a0684c5199.jpg
1225550233x_a0684c5199.jpg [ 26.58 Кб | Просмотров: 157 ]

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 00:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ПсихеяТаня, :-|-: :in_love:

Изображение
Хотела написать о напевающей еде. Я решила вспомнить когда в жизни мне еда напевала, когда тело просило определённой еды и что я при этом ощущала.
Первое – это воспоминание моей мамы, сама я этого не помню. Когда я была совсем маленькая, только зубы выросли, то просила сырой картошки, Мне не давали, боялись, что это вредно маленькому ребёнку и тогда я крала и ела забившись в уголок, чтобы не отняли. Уже тогда мой организм знал, что ему необходимы какие-то вещества, которые содержатся в картошке.
Став постарше я стала воровать солёные помидоры или ела лимоны без сахара. Это я уже хорошо помню. Часто с утра я вставала и пила из банки рассол, как последний алкаш. В последствии выяснилось, что у меня пониженная кислотность и организм это знал лучше, чем я и требовал восстановления кислотно-щелочного баланса.
Следующий эпизод уже из взрослой жизни. Я ещё жила с родителями в своей тьмутаракани на малой родине. У нас там яблочный край и в те времена даже был консервный заводик, где выпускали яблочное пюре и вино яблочное, под местным кодовым названием "червивка", потому что делали его из падалицы вместе с червями. Кстати очень вкусное, сейчас такое не делают. На вино меня тогда ещё не тянуло, а вот пюре я возжелала со страшной силой. В составе только яблоки протёртые без сахара. Надо сказать, что его никто никогда не покупал и все банки в магазине давно покрылись пылью. Я стала ежедневно покупать по паре баночек. Посёлок у нас небольшой и все друг друга знают, продавцы поинтересовались у мамы не беременная ли дочка, что скупает странный товар в промышленных масштабах. В советские времена, для меня, как ещё незамужней девушки, это было ужасно аморально. Мама потребовала немедленно прекратить покупать пюре, но это было выше маминых желаний и указаний. И гора пустых банок неуклонно росла в кладовке и магазину план я сделала :-) . А потом я расхотела пюре в один момент. Не знаю уж чего мне не хватало.
И ещё эпизод совсем комичный. Я работала уже в школе, была весна и авитаминоз. Организм страстно возжелал, стыдно сказать, одуванчиков :smu:sche_nie: . Непонятно откуда пришло это желание, никаких кулинарных книг с описанием таких блюд не было, Малахова с его народными методами тоже ещё мы не наблюдали в телевизоре. Никто никогда одуванчики не готовил в моём окружении, но я точно знала, что их можно и нужно есть. А самые сочные и жирные росли под окнами класса в школьном саду. Пока я вела уроки одним глазом косила в сторону вожделенного продукта, одуванчики там не только напевали :whistle1: , но и приплясывали :ta_n_cor: . После уроков я пробиралась в сад, чтобы не видели ученики и коллеги и собирала листья. Дома добавляла лук и сметану, получался салат, которым я наслаждалась, по другому и не скажешь. Родственники откровенно подсмеивались и издевались, но меня ничто не могло остановить. Ещё и сейчас иногда вспоминают "а помнишь как ты одуванчики ела, сейчас ты их тоже ешь?" И ржут, как кони. Нет, сейчас не ем, с тех пор ни разу не появлялась такая прихоть.
Поэтому я умею слушать и слышать себя, и принимать свое мнение всерьез, не ища ему подтверждение или опровержение из вне. Я отлично помню те ощущения, когда телу что-то необходимо. Организм как будто настраивается на какие-то внутренние волны - вот этого хочу, потому что это мне надо, а этого не хочу, потому что это мне не полезно.

И самое интересное, что через некоторое время такого "свободного полета" организм действительно начинает выбирать то, что для него полезно. Но чтобы слышать свое тело, надо сначала успокоиться и научиться чувствовать свое тело, тогда все получится.

Я поняла, что моему телу хорошо не от сахара и колбасы, а оттого, что я могу спокойно ходить пешком целый день, мне легко выполнять физическую работу.Лёгкость наступила во всём, после еды нет тяжести, как раньше, что хочется посидеть, полежать и делать ничего неохота, наоборот - куча энергии и хорошего настроения. На все деликатесы и разносолы смотрю с равнодушием и даже тяги нет к ним, ну стоят себе и стоят на полках магазинных. Я чётко знаю, что всё делаю не потому, что так надо, не назло, не в противовес обществу или конкретным высказываниям, делаю для себя. Есть масса продуктов, которые я теперь не ем. Но моему телу комфортно в этом режиме, и это главное. Хотя рацион мой совсем не идеален. В любом случае сейчас я, как никогда ранее, позволяю себе есть то, что мне хочется, а не то, что "надо", "полезно" и "можно". Я спокойно отношусь к нейтральным заменам одного на другое, но если чего-то не хочу совсем - есть не буду. Можно подумать, что я не люблю себя, потому что не воспитываю в себе гурмана. На самом деле я люблю себя, поэтому позволяю себе не делать того, что не хочется , например стоять у плиты и претворять в жизнь немыслимые рецепты. Я позволяю себе больше отдыхать и делать то, что нравится, а не то, что надо.
И ещё очень важно научиться отделять потребности и желания тела от того, как мы можем использовать еду. Отделить еду от эмоций. И без веры в то, что организм природой настроен на сохранение - а постоянное переедание это разрушение, - никак.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 00:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,659

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
привет, Ритуль :ki_ss:
М@рг@рит@ писал(а):
Но чтобы слышать свое тело, надо сначала успокоиться и научиться чувствовать свое тело, тогда все получится.

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 00:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

PhönixЛена, :-|-:
Изображение :-)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 06:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 821

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
сегодня с утра захотела сгущёнки..ведь не ела лет ..цать..ммммм такая густая и нтаатуральная.. :cool_cool: вот такой он--организм..а вчера были апельсины..с луком..дада! :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 08:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@
Маргарита, :-|-:
попробовала почитать книгу.... печалька... Как то слишком образно для меня, не смогла пробиться через поток сознания автора. Решила отложить до лучших времен. Авось созрею. :-):

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 09:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Привет, Ритуля, девочки!
Мой организм что есть сил требует апельсины, в промышленных масштабах, в любое время суток.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 10:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет!
Изображение
светдим писал(а):
апельсины..с луком..дада!
Света, :-|-:
Однако, оригинальный рецепт :sh_ok: . Я раньше сгущёнку ложками ела, а теперь меня от неё отвернуло полностью, кажется она мне слишком приторной и перестал нравится вкус топлёного молока.
Summer13 писал(а):
попробовала почитать книгу.... печалька...

Оля, :-|-: !
:a_g_a: Я предупреждала, что книга не всем понравится. Я прочитала с упоением и ещё собираюсь перечитать :-) Психоанализ это мне очень интересно :smu:sche_nie:
lina52 писал(а):
Мой организм что есть сил требует апельсины,

Галя, :-|-: ! Может у тебя авитаминоз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]