Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225:Здоровый образ жизни
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 22:18 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 26
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 782

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Значит организму нужен отдых, выздоравливай, восстанавливайся

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 08:38 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Svetik225, :-|-:
Как самочувствие? Выздоравливай!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 09:28 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 18
В наличии: 2,711

Награды: 31
Васёнка
Dream30
Людмилк@
Foldik
Девочки мои дорогие!!! Спасибо за теплые слова, очень стараюсь не разболеться.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 10:18 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Нашла неплохую статью на сайте ВОЗ о здоровом питании.
Отличное дополнение для построения здоровой диеты. Наконец то понятно, что действительно стоит ограничивать!

Цитата:
Поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией. Данные указывают на то, что суммарное потребление жиров не должно обеспечивать более 30% от всей поступающей энергии во избежание нездорового набора веса (1, 2, 3) и должно сопровождаться переходом с насыщенных жиров на ненасыщенные (3) и устранением из рациона промышленных трансжиров (4).

Точный состав разнообразного, сбалансированного и здорового рациона будет зависеть от индивидуальных потребностей (например, от возраста, пола, образа жизни, степени физической активности), культурного контекста, имеющихся местных продуктов и обычаев. Но основные принципы формирования здорового рациона питания остаются одинаковыми.

Для взрослых

Здоровый рацион включает:

Фрукты, овощи, бобовые (например, чечевицу, фасоль), орехи и цельные злаки (например, непереработанную кукурузу, просо, овес, пшеницу, нешлифованный рис).
По меньшей мере, 400 г (5 порций) фруктов и овощей в день.(2) Картофель, батат, касава и другие крахмалистые корнеплоды не относятся ни к фруктам, ни к овощам.
--Менее 10% суммарной энергии за счет свободных сахаров (2,5), что эквивалентно 50 г (или примерно 12 чайным ложкам без верха) для человека со здоровой массой тела, потребляющего примерно 2000 калорий в день, но в идеале менее 5% суммарной энергии для получения дополнительного положительного эффекта для здоровья.(6) Большинство свободных сахаров добавляются в пищевые продукты производителем, поваром или потребителем и могут также содержаться в виде естественного сахара в меде, сиропах, фруктовых соках и фруктовых концентратах.
--Менее 30% суммарной энергии за счет жиров. (1, 2, 3) Ненасыщенные жиры (например, содержащиеся в рыбе, авокадо, орехах, подсолнечном масле, масле из канолы, оливковом масле) предпочтительнее насыщенных жиров (например, содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале).(3) Промышленные трансжиры (содержащиеся в переработанных пищевых продуктах, еде быстрого приготовления, закусочных пищевых продуктах, жареной еде, замороженных пиццах, пирогах, печенье, маргаринах и бутербродных смесях) не входят в состав здорового рациона.
--Менее 5 г соли (что эквивалентно примерно одной чайной ложке) в день (7) и использование йодированной соли.

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs394/ru/

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 10:26 
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,888

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Svetik225
Светик,привет! :-|-:

Спасибо за ссылку. Зашла, почитала, взяла себе на заметку. Но у меня хоть ты тресни не получается в день 400г. овощей и фруктов. Если только пару яблок больших съесть. :du_ma_et:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 10:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,936

Награды: 52
Это кто это у нас тут болеет???
Низзззяяяя!!
Привет,Светик! Не хворай.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 10:32 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

А вот потребность в белке очень индивидуальна, зависит от состояния человека, от пищи из которой этот белок получается и кучи других факторов, и регулируется эта норма путем оценки азотного баланса в организме. Поэтому, чтобы не допустить потери мышечной массы, нужно либо контролировать азотный баланс, сдавая анализ, либо ориентироваться по потребности организма. ВОЗ/ФАО (1985) установила суточную потребность в белке в размере 0,75 г/кг массы тела. Этот показатель был определен как «безопасный уровень потребления белка», то есть минимальное количество белка, которое может употребляться человеком без нанесения ущерба здоровью. (меньшее количество приведет к отрицательному азотному балансу).

При этом показатель «безопасного уровня потребления» подразумевает полную абсорбцию вводимого белка. При обычной смешанной диете до 10–15 % белка не усваивается, поэтому рекомендуется соответствующее увеличение квоты белка в рационе (до 0,83-0,86 г/кг массы тела).

Диетолухам привет :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 17:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Света, привет!
А у нас сегодня потеплело, снег стал липким, слепили во дворе фигурку собаки из снега.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 04:58 
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,888

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Svetik225 писал(а):
А вот потребность в белке очень индивидуальна, зависит от состояния человека, от пищи из которой этот белок получается и кучи других факторов, и регулируется эта норма путем оценки азотного баланса в организме. Поэтому, чтобы не допустить потери мышечной массы, нужно либо контролировать азотный баланс, сдавая анализ, либо ориентироваться по потребности организма. ВОЗ/ФАО (1985) установила суточную потребность в белке в размере 0,75 г/кг массы тела. Этот показатель был определен как «безопасный уровень потребления белка», то есть минимальное количество белка, которое может употребляться человеком без нанесения ущерба здоровью. (меньшее количество приведет к отрицательному азотному балансу).

При этом показатель «безопасного уровня потребления» подразумевает полную абсорбцию вводимого белка. При обычной смешанной диете до 10–15 % белка не усваивается, поэтому рекомендуется соответствующее увеличение квоты белка в рационе (до 0,83-0,86 г/кг массы тела).

Диетолухам привет :pri_vet:-:

Ну вот наконец-то что-т о соответствующее моему меню :-) У меня в среднем так и получается. А говорят больше надо есть в два раза. Спасибо, Светик, успокоила научными изысканиями :cool_cool:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 16:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,936

Награды: 52
Как здоровье?

[ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа