Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 02:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2902 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЯВолнаНоваяВолна:Сейчас или никогда!
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 16:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 897

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Да я и не грущу совсем-))) У меня всё ОК. Коридор пошире конечно. Ну и естественно я туда впихиваю побольше всего-))) Но вот майонез не ем уже месяц-))) Менюшки выложила свои тоже-)))

10.11.2015.73кг-27.11.2015.
10.12.2015.70кг-
24.12.2015.68кг-
31.01.2016.65кг-
07.03.2016.63кг-
08.05.2016.60кг-

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 17:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Наталья 77 писал(а):
Но вот майонез не ем уже месяц-)))

Натуль, мой майонез - это твои Печеньки! Договорились? :-)
Я его ем не чаще 1 раза в неделю.

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 18:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 108

Награды: 1
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Что то мне подсказывает, что не совсем ты еще отошла от астении своей!

Ты еще и проницательная! :-) Не полностью отошла, но значительно лучше :a_g_a:
А ты вообще умничка: и цифры в информере все меньше, и ходишь регулярно, и красоту наводишь. Замечательно! :co_ol:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 19:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 897

Награды: 4
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Наталья 77 писал(а):
Но вот майонез не ем уже месяц-)))

Натуль, мой майонез - это твои Печеньки! Договорились? :-)
Я его ем не чаще 1 раза в неделю.

Договорились-))) Я майонез не стала есть, потому что у меня доча им злоупотреблять стала. потому я лишила всю семью этого продукта.

10.11.2015.73кг-27.11.2015.
10.12.2015.70кг-
24.12.2015.68кг-
31.01.2016.65кг-
07.03.2016.63кг-
08.05.2016.60кг-

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 00:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
В наличии: 117

Награды: 30
Доброе утро.
knatka писал(а):
Я вообще обдумываю на зиму немного рацион свой сменить, но поняла, что не знаю как. Сейчас то у меня одни овощи, да фрукты, ну и белок в виде грудки, минтая или кальмаров. Летом это было хорошо и не напряжно. Но зима на носу, в доме прохладней жить, чем в квартире, в общем, я задумалась.

Наташа, а как ты относишься к фасоли? Я вот порылась во "всемирной паутине" и там пишут, что блюда из нее зимой самое то.
Блюда из фасоли идеально подходят для холодной зимы. Фасоль содержит медленные углеводы и массу микроэлементов. После тарелочки фасолевого супа на обед вам еще долго не захочется перекусить и это качественное "топливо" позволит провести день энергично.

А еще вот.

Зима уже совсем близко, пора вспоминать рецепты сытных горячих первых блюд. В каждой стране, знакомой с понятием зима есть свои любимые рецепты согревающих супов и похлебок, которые помогут разнообразить твое зимнее меню.

1. Немецкий густой суп Пихельштайнер

Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком.

Понадобится: 600 г мяса (свинины, говядины, курятины (или телятины); 2 луковицы; 750 г картофеля; 1 корневой сельдерей (около 200 г); 3 моркови; 1 стебель лука-порея; соль по вкусу; порошок сладкой паприки; 1 пучок петрушки; мясной бульон или горячая вода.

Приготовление: Нарезать мясо кусочками. Очистить и мелко нарезать лук. Очистить остальные овощи. Картофель и сельдерей порезать кубиками, морковь - толстыми кружочками. Лук-порей порезать тонкими кольцами. По очереди сложить в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залить горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолить и приправить порошком паприки. Варить под крышкой на слабом огне примерно полтора часа. Петрушку нарезать, за 5 минут до конца приготовления добавить ее в суп.

2. Французский луковый суп

Этот густой зимний суп является классическим рецептом французской кухни. Он подавался как ночная закуска, для работавших ночью на открытом рынке Les Halles в Париже грузчикам. Все необходимое у рыночных кухарок было под рукой.

Интересного результата можно добиться, приготовив суп из красного лука и заменив часть бульона красным вином. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Рецепт французского лукового супа
нгредиенты
лук 800 г
чеснок 2 зубчика
белое сухое вино 150 мл
сыр 150 г
хлеб 100 г

сливочное масло 100 г
мука 30 г
соль, перец по вкусу
куриный бульон 1.2 л

Нарежь лук тонкими полукольцами. Растопи сливочное масло в суповой кастрюле с толстым дном. Положи в нее лук и туши на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.

Затем добавь к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешай и влей вино. Готовь 5 минут, потом налей бульон или воду, доведи до кипения и насыпь тертый сыр. Размешай, чтобы сыр растворился и посоли по вкусу.

Разлей суп по порционным горшкам, в каждый положи сверху по кусочку поджаренного багета, посыпь сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

3. Датский гороховый суп с копчеными ребрами

Датчане известны всему миру любовью к селедке, свинине и бутербродам. Однако в самой Дании о супах не забывают. Да и как о них забудешь: датская зима деликатностью не отличается.

Понадобится: 300 грамм сушеного гороха, 300 грамм копченых свиных ребер, 2 стебля сельдерея, 1 крупная луковица, 2 небольшие морковки, 4-5 картофелин (в зависимости от размера), укроп, тимьян, соль по вкусу

Приготовление: Предварительно залить промытый горох на ночь водой, чтобы он немного разбух. Можно залить горячей за пару часов до готовки. В разбухшем горохе меняем воду, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа. Спустя это время, добавляем к гороху порезанный кубиками картофель. Солим и, если при варке гороха много воды испарилось, то доливаем и ее.

Пока картошка варится, нарезаем кружками морковь, сельдерей и небольшими кубиками лук. Отправляем их на сковороду, чуть подрумяниться на растительном масле. Напоследок добавляем в кипящий суп зелень. И даем немного времени покипеть.

4. Английский суп-жаркое

В Великобритании зимы не самые теплые, особенно в шотландских предгорьях, на валлийских холмах, на ирландских ветреных островах. Поэтому похлебка с времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощеньем бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом. Однако примета супа богачей - говядина, а похлебки бедняка - моллюски. Сегодня совсем наоборот, верно?
Рецепт густого английского супа из телятины с овощами
Ингредиенты
телятина 1 кг
капуста 1/2 кочана
картофель 5-6 штук
морковь 2 штуки
лук 2 штуки
чеснок 2 дольки

тмин 1/2 ч.л.
петрушка 1 пучок
лавровый лист 1 штука
бульон 700-800 мл
цедра лимона 1/2 шт.

Мясо нарезать небольшими кубиками. Подготовить овощи: капусту и картофель порубить крупными кубиками, морковку нарезать кружочками, лук и чеснок мелко порубить. Духовку нагреть до 175 градусов.

В жаропрочную кастрюлю или сотейник выложить слоями капусту, затем мясо и сверху остальные овощи. Посолить, поперчить и приправить тмином. Веточки петрушки и лавровый лист положить сверху. Затем залить все горячим бульоном и закрыть кастрюлю крышкой.

Поставить на нижнюю полку духовки и тушить 2 часа. Затем удалить веточки петрушки и лавровый лист, снять крышку и тушить еще 30 минут без нее. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать рубленой петрушкой и лимонной цедрой.

5. Венгерский гуляш (бограчь гуйяш)

Само по себе слово gulyas означает пастух, что явно указывает на простонародное происхождение этого блюда. В ресторанном меню оно обычно указывается как gulyas leves, то есть пастуший суп.

Не случайно на традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш, такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш, точное его название бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть гуляш из котелка..

Понадобится: говядина (без костей) - 1 кг, свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80 г, лук репчатый - 300 г паприка - 3 ст.л., соль, тмин, чеснок - по вкусу, картофель - 1 кг, перец (сладкий зеленый) - 140 г, помидоры - 60 г,

Чипетке - 6 порций для чипетке: мука - 80 г, яйцо - 1 шт., соль - по вкусу.

Приготовление: Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет полуготовым, тогда долить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.

Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.

Как приготовить чипетке (клецки)

Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист, толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3-4 минуты) оно всплывет на поверхность.

Конечно, может по калорийности некоторые и не очень соответствуют :hi_hi_hi: нашему питанию. Но можно же найти альтернативу. И что-то на что-то заменить. :-):

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Всех с добрым утром и хороших выходных!

Л_и_л_и_я
Спасибо!
Я до болезни любила фасоль, гороховые супы и пр. Но сейчас могу это есть очень мало: раз в несколько месяцев, когда себя хорошо чувствую. У меня от нее идут спазмы и может начаться аритмия. В общем, не для меня.
Я себе сейчас стараюсь готовить с минимум усилий - что-то отрезать и бросить вариться. Ну иногда еще желатин развожу и тогда что-то заливаю студнем - в холодильник ставлю. И своим что-то простое, если требуется чуть больше стоять у плиты - они сами себе делают. Я не могу у плиты стоять - мне плохо делается с сердцем. Можно мужа просить сготовить, он привык, но мне хочется со своим режимом питания самой справляться.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 22:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Привет!
Юля, ты там как? Что-то тебя сегодня не видно и не слышно. Надеюсь, день прошел удачно. Хорошего тебе воскресенья!

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 23:07 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Доброе утро.

knatka писал(а):
Я до болезни любила фасоль, гороховые супы и пр. Но сейчас могу это есть очень мало: раз в несколько месяцев, когда себя хорошо чувствую. У меня от нее идут спазмы и может начаться аритмия. В общем, не для меня.
Я себе сейчас стараюсь готовить с минимум усилий - что-то отрезать и бросить вариться. Ну иногда еще желатин развожу и тогда что-то заливаю студнем - в холодильник ставлю. И своим что-то простое, если требуется чуть больше стоять у плиты - они сами себе делают. Я не могу у плиты стоять - мне плохо делается с сердцем. Можно мужа просить сготовить, он привык, но мне хочется со своим режимом питания самой справляться.

Наташ, извини, я не знала. И полезла со своими умными советами. :smu:sche_nie:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 23:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Как-то не очень у меня получается с интуитивным питанием. Видимо соблазны сильнее. Вчера вечером захотелось слив ( очень люблю) и себе любимой не отказала :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: . А есть по сути не хотела, потому что это было уже после ужина. Вот эти сливочки мне сегодня и вылезли. А ведь помню, что в правилах написано, что есть можно все только когда действительно голодный. Еще учиться и учиться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 08:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Что-то замолчала наша хозяюшка дневничка. Все ли хорошо?
Юля, отзовись.

Изображение

[ Сообщений: 2902 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа