Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 окт 2025, 23:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 11:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
светдим писал(а):
думала,о том, что не поел-обменка заснёт и др чепуха

Света, :-|-: !
Я не верю, что обменка заснёт. А если заснёт, то мы её разбудим , не фига спать :ni_zia: , у нас другие планы :-) .
светдим писал(а):
даже клизму надо делать

Брэгг ничего про это не пишет, :pro_tiv: :med_ses_tra: . Говорят у меня там полезные микроорганизмы и нечего нарушать их спокойную жизнь :-) .
Я хочу попробовать всё же летом. "Как узнать, если не попробовать"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 11:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
Шкала сытости и фигуры
Ешь до полуголодного состояния - дрищ,
Ешь до состояния "не голодна" - худенькая фигурка
Ешь до первых признаков сытости - нормальная стройная фигура
Ешь до плотного, сытого состояния - немного с формами
Ешь не по голоду до состояния легкого переедания - полная фигура
Постоянно переедаешь - ожирение.

Тут еще фишка в том, что чем меньшего уровня сытости достигаешь, тем чаще хочется и есть.
Для себя я опытным путем выяснила, что мне нравится есть до состояния плотной сытости. Три раза в день выходит.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 13:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 993

Награды: 157
Нене клизм надо..у менч щп подр голодает по дню..как не сделает.. Голова болит..

Добавлено спустя 13 секунд:
Нене клизм надо..у менч щп подр голодает по дню..как не сделает.. Голова болит..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 13:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Ритуль, привет! Девочки, :-|-: :-|-: :-|-:

Поделюсь своим богатым опытом. Было дело и я голодала по суткам и по 36 часов. Ничего страшного не было, но и пользы особой не ощутила. Потом в течение недели все сброшенные килограммы возвращались. Правда, я тогда ела как попало. Не ПП. В 2008г. после группы Борменталя сбросила к лету килограмм 12 и поехала в санаторий Горячинск (Бурятия). Там официальное лечение голодом под наблюдением врача, которая на эту тему кандидатскую написала. И я решила добить недобитые килограммы. За 7 дней полного голода сбросилось у меня всего 3 кг, но как-то хорошо всё подтянулось. Доктор все смеялась, что меня нужно сделать "лицом санатория", жаль не сфотографировали "до". Вскоре после окончания голода, мы поехали домой. Конечно, ни о каком правильном,длительном выходе из голода речи не шло. Жралось все, что не прибито. Жор был ужасный, справиться с собой не могла месяца два. В Результате набралось почти все, что сбросилось с начала Борменталя. Так что осторожно надо быть с голодом. Если правильно голодать, то необходимо ограничить мясо и все-таки делать клизмы.

Изображение

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 15:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 993

Награды: 157
lina52 писал(а):
о необходимо ограничить мясо и все-таки делать клизмы.

+ мильон!!! :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 16:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

to_strive писал(а):
Тут еще фишка в том, что чем меньшего уровня сытости достигаешь, тем чаще хочется и есть.
Для себя я опытным путем выяснила, что мне нравится есть до состояния плотной сытости. Три раза в день выходит.

Да, это всё так. Мне тоже нравится до состояния плотной сытости три раза, только при таком питании больше не худеется. Мне моя интуиция подсказывает, что если хочется похудеть ещё, то сытость должна быть не полной :-) или полной, но тогда продукты надо выбирать "безопасные".
lina52 писал(а):
Поделюсь своим богатым опытом.

Галя, большое спасибо. Опыт у тебя действительно богатый. Я с тобой полностью согласна, с голоданием надо быть осторожным. Но для меня даже речи быть не может, чтобы голодать семь :sh_ok: дней. Это, я считаю, возможно только под наблюдением врача с предварительным полным обследованием. Я думаю только о 24 часовом голодании, как пишут от ужина до ужина или от завтрака до завтрака. На здоровом организме в полном расцвете сил :smu:sche_nie: это негативно не отразится :-) , я считаю. Тут была ссылка на статью на стр.386. Там пишут "ОДИН ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ ОМОЛАЖИВАЕТ НА 3 МЕСЯЦА, после такого лечебного голодания выглядишь, как после СПА-процедур. Если однодневные голодания раз в неделю продолжать в течение года, то это улучшит конституцию человека и избавит его от болезней." Хочется омолодиться и оздоровиться :whistle1:
светдим писал(а):
lina52 писал(а):
о необходимо ограничить мясо и все-таки делать клизмы.
+ мильон!!!
Мясо ограничу, но с остальным увольте. И так всё улетает, не догонишь. И голова у меня не болит, как у дятла. А если почувствую, что то не то, могу поесть всегда. Мясо не буду :a_g_a: , киселя овсяного поем :-):
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 16:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,183

Награды: 21
М@рг@рит@ писал(а):
или полной, но тогда продукты надо выбирать "безопасные"

Вот пытаюсь двигаться как раз в этом направлении...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 16:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вот цитаты из книги Эстес Кларисса Пинкола "Бегущая с волками", которые мне понравились и имеют некоторое отношение к ИП.
Интуиция – сокровище женской души. Она сродни гадательной принадлежности, сродни магическому кристаллу, в который можно заглянуть сверхъестественным внутренним зрением. Она сродни старой мудрой женщине, которая всегда с вами, которая точно скажет вам, в чем дело, точно скажет вам, куда идти: налево или направо. Это одна из ипостасей Той, Кто Знает, старой La Que Sabe, Первозданной Женщины.Интуиция вставлена в нее, как драгоценный камень в центр короны. Если женщина дошла до этой ступени, значит, она сумела расстаться с опекой своей внутренней слишком доброй матери, научилась предвидеть превратности внешнего мира и справляться с ними, преодолевая их, а не усложняя. Она познакомилась со своими скрытыми угнетательницами – мачехой и ее дочерьми – и осознала тот вред, который они хотят ей причинить. Если обладаешь хорошей интуицией, полезными способностями, приходится работать. Приходится вначале наблюдать и оценивать враждебные силы и нарушения равновесия – как извне, так и изнутри. Потом напрягать волю, чтобы что-то сделать с тем, что видишь, – себе на благо, для равновесия или чтобы позволить чему-то жить или умереть.
Чтобы сохранить связь с первозданным, спроси себя, чего ты хочешь. Это и значит отделить зерна от грязи. Одно из важнейших различий, которые мы можем здесь сделать, – различие между тем, что нас манит, и тем, что взывает к нам из глубин души.
Вот как это делается. Представьте себе шведский стол, который ломится от взбитых сливок, лососины, булочек, жареного мяса, фруктового салата, энчиладас* с зеленью, риса с кари, йогурта и множества всякой прочей снеди – закусок, основных блюд, десертов. Представьте, что вы рассматриваете его и видите блюда, которые вам по вкусу. "Так, – говорите вы себе, – возьму-ка я это, это и немножко того".

Некоторые всю жизнь принимают решения, пользуясь таким подходом. Нас окружает мир, который постоянно манит, который проникает в нашу жизнь, возбуждая аппетит там, где прежде его не было. Делая такой выбор, мы выбираем что-то только потому, что оно в этот момент оказалось у нас перед носом. Это не обязательно то, чего мы хотим, но оно нас заинтересовало, и чем дольше мы на него смотрим, тем соблазнительнее оно кажется.
Если мы связаны с инстинктивной самостью, с душой женственности, естественной и дикой, то, вместо того чтобы рассматривать выставленное на показ, мы говорим себе: "Чего я жажду?" Не глядя на внешние приметы, мы устремляем взгляд внутрь и спрашиваем: "К чему у меня лежит душа? Что мне нужно сейчас?" Или можно спросить: "К чему меня тянет? Чего я желаю? По чему томлюсь?" Обычно ответ приходит быстро: "Пожалуй, я хочу... Мне пойдет на пользу немного того или этого... Ага, вот то, что мне действительно нужно!"

Умение различать,
которому учится Василиса, отделяя маковые семена от грязи и свежее зерно от гнилого, – один из самых сложных навыков, ибо он требует духа, воли и душевности, а это обычно означает необходимость добиваться того, чего хочешь. Нигде это не проявляется так отчетливо, как при выборе супругов и любовников. Любимого не выберешь, как на шведском столе. Его нужно выбирать по зову души. Выбирая то, от чего слюнки текут, никогда не утолишь голод души-Самости. Вот для чего нам нужна интуиция, эта прямая вестница души. Еще один способ укрепить связь с интуицией – не позволять никому подавлять вашу жизненную энергию, то есть ваши взгляды, ваши мысли, ваши идеи, ваши ценности, ваши нравственные устои, ваши идеалы. В мире очень мало вещей, которые можно определить как "верные – неверные" или "хорошие – плохие". Однако есть вещи полезные и бесполезные.
К тому же интуиция предоставляет вам выбор. Если работает связь с инстинктивной самостью, то у вас всегда есть как минимум четыре варианта: "за" и "против", нечто среднее и материал для дальнейшего размышления. Если же не полагаться на интуицию, то можно решить, что у вас единственный выход, к тому же весьма незавидный. Возможно, вам покажется, что его необходимо выстрадать. И смириться. И заставить себя. Нет, есть куда лучший выход: быть чуткой к внутреннему слуху, внутреннему видению, внутреннему бытию. Внимайте им, они знают, что делать дальше.
Одна из самых замечательных особенностей использования интуиции, инстинктивной природы, состоит в том, что она приносит способность к стихийным и безошибочным прорывам. "Стихийный" не значит "неразумный". Это не манера действовать с налета, не думая о последствиях. Надежные границы по-прежнему важны. К примеру, Шехерезада прекрасно чувствовала границы. Она умело использовала свой ум, доставляя удовольствие и в то же время заставляя себя ценить. Быть самой собой – не значит быть безрассудной. Это значит слушать La voz mitologica, Мифологический Голос. А для этого нужно на время отключить эго и предоставить слово тому, кто хочет говорить.
Возможно, познать интуицию – самая легкая из задач, но сохранить ее в сознании и позволить жить тому, что может жить, и умереть тому, что должно умереть, – задача куда более трудная и в то же время такая благодатная! стремясь обнаружить глубинные стороны своей природы, отвлекаются по ряду причин – главным образом, на всевозможные соблазны. У некоторых развивается столь сильная тяга к удовольствиям, что они навеки погрязают в них и никогда не доводят поиск до конца, страсти отвлекают нас от главной задачи, процесс сохранения осознанности и, особенно, умение не поддаваться отвлекающим страстям, когда мы пытаемся установить душевную связь, – процесс длительный и многотрудный. Трудно удержать в уме знание, когда на пути подстерегают соблазны, отвлекающие приманки, которые сами по себе восхитительны, – иными словами, это то лукавое, обманчивое и влекущее, что присутствует в душе каждого человека. Это элементы, противостоящие сознанию, их дело – таиться во тьме, волнуя и маня. Порой бывает трудно напомнить себе, что мы стремимся к совсем другой приманке – к свету, вариант природного хищника души, противника сознания. По вине этого противника, естественно обитающего в душе каждого человека, даже самой здравой душе грозит опасность заблудиться. Помните истинную задачу, твердите ее как мантру – это поможет вам сохранить осознанность. Инстинктивная душа учится обуздывать себя, устанавливать приоритеты и сосредоточиваться. Она отказывается реагировать на отвлекающие факторы. Она настойчиво стремится к цели.
Именно в этом свете дикая женщина может вглядеться в божественность собственного тела и понять, что оно – не обуза, которую мы обречены таскать всю свою жизнь, не вьючное животное, которое принуждают кнутом или пряником, чтобы оно несло нас по жизни, а череда дверей, снов и стихов, благодаря которым мы можем учиться и познавать все на свете. Дикая душа воспринимает тело как самостоятельное существо, которое любит нас, зависит от нас; иногда мы бываем для него матерью, а иногда – оно для нас. Недоставало инстинктов, чтобы распознавать ловушки, чтобы знать, когда остановиться, возвести границы вокруг своего здоровья и благополучия, чтобы понять: излишества ломают мелкие косточки души, потом более крупные и, наконец, весь душевный хребет рушится, и человек из несокрушимой силы превращается в бесформенную кучу.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 16:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

to_strive писал(а):
Вот пытаюсь двигаться как раз в этом направлении...

Я хочу пока отдохнуть до лета, осмотреться и подумать надо ещё или так сойдёт :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 20:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 7
Знак зодиака: Овен
В наличии: 482

Награды: 114
Маргаита! Привет! И гости привет!
У нас как раз женщина одна голодает.Я тут человек новый и такое вжу первый раз :sh_ok: Сухое голодание называется. Сначала она пила олько воду с содой несколько дней,потом и воду ить перестала,набирает в рот,полощет и выплевывает(ходит с баночкой и туда плюет)Я в шоке. А с понедельника на работу не ходит,потому что встаь не может. Клизмы сказали делает :a_g_a: Я сначала пугалась,предлагала может скорую. Н народ руой махул-не первый раз. Обещала после праздников прийти

Красота требует не жертв,а знаний и работы над собой
- Какой волшебной силой вы хотели бы обладать? - Не жрать после шести!

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа