Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 окт 2025, 03:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 08:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Итак, по статье:
Диета – это неэффективно.
Ну сей факт широко известен. Однако, в том случае если есть медицинские показания диета - это не только эффективно, но и обязательно. ::yaz-yk: И на первых порах, при значительном лишнем весе, мне кажется, нельзя обойтись без некоторого разумного ограничения в питании. Что я под этим подразумеваю? Организму нужны БЖУ, витамины, минералы, вода и кислород. Это "меню" и есть основа для жизнедеятельности клетки. Поэтому нужно кушать здоровую, "не синтетическую" еду. Что такое синтетическая еда? Задайте себе вопрос, в природе эта штука есть? Вот, скажем, куриная грудка. Курица в природе есть, потому запеченная куриная грудка - еда естественная. Примерно так, мясо -хорошо, колбаса - плохо. Или капуста, или творог. Потому как последний - это молоко+работа бактерий. А вот шоколадка - вещь не существующая в природе, потому как ее состав - это вещества, полученные синтетически. Хочешь сладостей - скушай фрукт. Естественная еда без усилителей вкуса насыщает быстрее, чем синтетика, в которой глутамат натрия будет побуждать есть больше. Джил Майклс советует еду делить по принципу 80-20. 80% должно быть естественной еды, а 20% - запрещенных удовольствий :-) Мол, тоже, чтобы не было срывов.
Вы будете носить еду с собой.
Очень разумно и предотвращает лишнее употребление пищи.
Вы начнете отказываться "есть за компанию".
тоже разумно
Вам придется смириться с тем, что спорт - для удовольствия.
Тоже согласна. Если заниматься им "из под палки", то для организма тоже будет стресс.
Вы рискуете разлюбить “те самые” булочки и мамин “Наполеон”.
Чего это со мной не прокатило :-) Сахар - это тот же наркотик. Серьезно, сейчас раздаются голоса ученных, которые говорят, что глюкоза вызывает такое же привыкание как никотин! Есть группа людей, которые оказываются перед нею наиболее уязвимы, в связи с особенностями своего организма. У таких людей транспорт триптофана - аминокислоты, задействованной в синтезе "гормона счастья"- сератонина, через гематоэнцефалический барьер нарушен. А глюкоза этот процесс облегчает.
"При снижении серотонина повышается чувствительность болевой системы организма, то есть даже самое слабое раздражение отзывается сильной болью. Дефицит или ингибирование серотонинергической передачи, например, вызванные снижением уровня серотонина в мозге является одним из факторов формирования депрессивных состояний, навязчивых расстройств и тяжелых форм мигрени."
Потому сахар и улучшает состояние у таких людей. Боюсь, ваша покорная слуга именно к ним и относится. :-): И как с любым "наркотиком" здесь приходится действовать жестко. Т.е. пресекать поползновения к сахару :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 11:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
Phönix писал(а):
читала про историю любви Асадова и Разумовской

:-|-: Надо почитать. Я ничего не знаю про них.
Summer13 писал(а):
Ты изумишься, но Эрнестина начала заниматься в 50

Не, не изумлюсь, каждый по своему распоряжается своим умом :-) . Только интересно чем она мотивируется. Я например знаю, что мне надо было похудеть для улучшения здоровья и качества жизни. А зачем мне такое тело я не знаю. Здоровья мне это не прибавит, удовольствие тоже вряд ли получу. Муж должен думать так ИзображениеА если он думает по другому, то его надо менять :-) . Показывать мне свои мускулы некому, если только разок в сезон на пляже, если я туда попаду. А так в условиях сурового климата хожу завёрнутая в сто одёжек большую часть года. Ну, если только меня снимут на обложку Плейбоя для пенсионеров :smu:sche_nie: ;;-)))
Я считаю, что спортивные занятия в виде лёгкой зарядки, растяжки, ходьбы, простое постоянное движение: гулять, двигаться - всё это даёт полезную нагрузку на сердце, сосуды, не даёт костенеть суставам.
А вот про спортивные нагрузки выше среднего: марафоны, подъём гирь и штанг, "преодоление себя" так сказать, у меня мнение как про не приносящее организму оздоровительного эффекта, а только вред.
Мне жаль тратить время специально на "спорт", если он не приносит радость сам по-себе.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 11:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
привет, Ритуль и Ко :-|-:
М@рг@рит@ писал(а):
Я ничего не знаю про них.

Асадов один из любимых моих поэтов. впервые с ним познакомилась в детстве, прочитав вот это. нарыдалась тогда
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=62ypOfg5XAc[/youtube]
а это ко дню любви :hea_rt:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FBUiLa9XjRg[/youtube]

Добавлено спустя 49 секунд:
М@рг@рит@ писал(а):
А если он думает по другому, то его надо менять

:-) :-) :-) :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 11:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Summer13 писал(а):
Итак, по статье:

Оля, во всё согласна с тобой.
Summer13 писал(а):
Однако, в том случае если есть медицинские показания диета - это не только эффективно, но и обязательно. ::yaz-yk: И на первых порах, при значительном лишнем весе, мне кажется, нельзя обойтись без некоторого разумного ограничения в питании.

Об этом даже Светлячок пишет, но почему-то никто не обращает внимание.
Цитата:
Чтобы разрешение проблем во взаимоотношения с едой стало возможным, нужна структура, скелет, костяк. Такой костяк обеспечивают три достаточно сытные, полноценные приема пищи в день. Чтобы перестать перекусывать, нужно достаточно и вовремя есть. Никак по-другому исправить ситуацию не удастся. Это не достаточное условие, чтобы избавиться от перекусов, но асболютно необходимое.
Почему же мы все-таки включаем диету, или, правильнее сказать, изменение стиля питания, в нашем лечебном походе? Потому что люди - такие существа, им надо все быстро. Кроме того, первые слетевшие килограммы добавляют мотивации, уверенности в себе, придают сил.

Чем еще полезна диета? На мой взгляд, наиболее оптимально представлять себе новую систему питания как экспериментальную лабораторию вкусов, как бесконечное кулинарное телешоу с собой в главной роли. Пробуем, открываем новое - и вкусное!, запоминаем то, что понравилось, отвергаем то, что не понравилось. Запомните, худеть невкусно - вредно и малоэффективно. Одна из задач, которые нужно решить в процессе изменения системы питания - вновь научиться насладаться едой. Как ни странно, обжоры, пищевые аддикты, люди. привыкшие "заедать" негативные эмоции, медленно, но верно разучиваются воспринимать вкус пищи

Так что местами она противоречит сама себе. И ИП нужно для восстановления нарушенных взаимоотношений с едой, а для похудения подходит малому количеству людей. ИП хорошо для дальнейшей гармоничной жизни. А для похудения нужны всё же более строгие ограничения, я так думаю.
Summer13 писал(а):
Вы будете носить еду с собой.

Этот пункт мне совсем не понравился. Я за то, чтобы брать еду с собой, но чтобы
Цитата:
Интуитивный едок заботится о себе. и поэтому носит с собой 5-7 наименований разной еды.
:sh_ok: Я так понимаю, что нам надо избавиться от зависимости от еды. А тут прямо выработка новой зависимости, всё время думать что я хочу сожрать, мне кажется этот подход странным. Некоторые тоже пишут об этом в комментариях. У меня к примеру есть любимые блюда, которые я буду есть всегда с удовольствием, их я и беру с собой. Зачем мне целая кошёлка с едой?
И вообще у меня ИП питание сводится к советам со своей интуицией, на то оно и питание интуитивное. Я свой внутренний голос спрошу стоит ли нам что-то слопать или можно подождать пока домой вернёмся. Иногда он отвечает, что разумнее придти домой и съесть горяченького, чем где-то в подворотне жевать холодное или в кафе чаю лучше с булочкой или немножко голода нам не повредит.
Summer13 писал(а):
Чего это со мной не прокатило

Светлячок между строк или даже в комментариях где-то пишет о том, что надо сознательно контролировать количество простых углеводов. Сейчас не нашла. Найду напишу потом. Интуиция интуицией, а думать получается всё равно надо. Лукавое это ИП.
У меня вообще то изменились вкусовые пристрастия, когда я начала внимательно прислушиваться к себе.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 11:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Phönix писал(а):
Асадов один из любимых моих поэтов.

Не с творчеством его я знакома. Мы в школьные годы переписывали его стихи в тетрадки. Тогда с книгами было плохо и всё понравившееся переписывали от руки. А вот про жизнь ничего не знаю. Он вроде слепой был или я что-то путаю.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 12:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
М@рг@рит@ писал(а):
Он вроде слепой был или я что-то путаю.

и да, и нет. родился он зрячим, но во время Вов в 21 год получил ранение, в следствие чего полностью ослеп. до встречи с Разумовской написал "Галина", говорят что это произведение было пророческим.
когда они познакомились и поженились, Галина помогала в правках текстов, специально получила права, чтобы было легче доставлять до места назначения /концерты, редакции итд/ мужа. они были одним целым, и оба боготворили друг друга.
во такое краткое содержание получилось :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 13:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Summer13 писал(а):

Вы рискуете разлюбить “те самые” булочки и мамин “Наполеон”.
Чего это со мной не прокатило :-) Сахар - это тот же наркотик. Серьезно, сейчас раздаются голоса ученных, которые говорят, что глюкоза вызывает такое же привыкание как никотин!

Изображение

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 15:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Summer13 писал(а):
здесь приходится действовать жестко. Т.е. пресекать поползновения к сахару
Вот, нашла. Здесь к детям относится. Где-то было тоже самое написано про взрослых пока не найду. Там сказано примерно тоже, типа съел норму и забыл до следующего раза.
Изображение
Phönix писал(а):
во такое краткое содержание получилось

Лена, спасибо. Почитаю обязательно. Мне стихи его нравятся очень, даже бумажная книга где-то на даче хранится.
lina52 Галя, :-|-: ! Я и за 20 тренировок не привыкну :ny_tik:
Изображение
Сегодня у меня своеобразный юбилей, ровно три года, как я начала стройнеть.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 16:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вчера со мной произошёл интересный случай, встретила в магазине старую знакомую, лет пять не виделись. Когда-то работали вместе. Характер у неё всегда сложный был, любит очень других поучать, считает себя самой умной, академию закончила и сильно кичится этим фактом. Репутацию в коллективе имела всегда негативную. Я, да ещё пара коллег только с ней и ладили более менее. Сколько я её знаю, она постоянно худела. Что только не предпринимала, бадами для похудения всякими травилась за бешеные деньги. Мужа сильно ревновала, он всё на стройненьких засматривался. Но так и не похудела. Роста небольшого и кругленькая такая, полнота не безобразная, но явно сильно лишняя. Когда она меня увидела, то даже не смогла, а скорее не захотела, скрыть свои эмоции. Лицо стало мрачнее тучи и понесла про то, как это хреново так худеть, а в моём возрасте и вообще неприлично. Я ещё с такой реакцией на своё похудение не встречалась, расценила это, как зависть махровую, а может с гормонами, головой что :nez-nayu: . Столько злости в ней, что я порадовалась, что у нас запрещено ношение оружия, а то, думаю, она бы не сдержалась ;;-))) . Лучше бы она направила свою энергия на похудение, а не на зависть. Боюсь только от огорчения съест очередной тортик. Все её речи длинные пустые даже слушать не стала, повернулась и ушла.Изображение
Изображение

Не устаю удивляться сколько вокруг зависти и злости. И здесь тоже куда не пойдёшь везде разборки и склоки. Неприятно. Такое чувство, что люди пришли сюда не худеть и поддерживать друг друга, а плеваться ядом. Печально.
"Когда кто глупо говорит,
Так лучше, если он молчит;
Ему спасенье лишь одно —
Молчать, и письменно и устно:
Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно!.."

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 16:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 6,596

Награды: 126
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@
А здесь на сайте вашпе какой то змеиный клубок, раньше такого не было. Каждый пришёл и общается на волнующие темы, кто о чем. У каждого свой мирок в своём дневнике и зачем устраивать какие то перепалки, смысл? Кому чего доказать?
К тебе забегаю периодически, люблю почитать, много интересного для себя черпаю.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа