Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 окт 2025, 05:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 23:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Немножко о пользе физических нагрузок, всё общеизвестное.
Говоря о необходимости изменения пищевых привычек и формирования позитивного имиджа, нельзя забывать и о таком важном аспекте нашей жизни, как физическая активность. Физическая активность, безусловно, жизненно необходима для поддержания оптимального здоровья и качества жизни. Весь вопрос в том, как этого добиваться.

Большинство из нас считает, что, грубо говоря, существуют только две «причины» физической активности — польза для здоровья и помощь в потере и удержании здорового естественного веса. Однако психологи отмечают, что очень трудно вдохновиться тем, что принесет пользу в далеком будущем, лет этак через 10–20.

При наших темпах жизни, когда мы стремимся успеть за день как можно больше и не оставляем себе времени на отдых, стресс часто становится нашим непременным спутником. В этом случае вам крайне необходимо выделить в своем плотном графике время на физические упражнения.

Крупномасштабные исследования, проводившиеся учеными разных стран, доказывают, что занятия спортом уменьшают уровень тревожности, положительно влияют на сон и улучшают настроение, способствуя избавлению от стресса.

Экспериментальные данные также свидетельствуют о том, что занятия спортом влияют также на наши пищевые привычки и предпочтения. Более активные в физическом плане люди интуитивно сокращают в своем рационе долю продуктов с высоким содержанием жира, отдавая предпочтение продуктам с высоким содержанием углеводов.

Исследования также показывают, что концентрация внимания и уровень усвоения знаний значительно повышаются после физических упражнений. Кроме того, физические упражнения способствуют улучшению метаболизма. Причем такой эффект сохраняется, в зависимости от уровня и продолжительности физической активности, в течение нескольких часов после занятий.

Более широкий взгляд на проблему физической активности поможет вам выбрать себе занятие по душе. Занимайтесь тем, что доставляет вам удовольствие, и это станет важной и приятной частью вашей жизни.

Так, часто совершенно недооценивают пользу и удовольствие от обычных пеших прогулок. Вы можете использовать это время для размышлений, для того, чтобы просто отвлечься от суеты и хлопот повседневной жизни и почувствовать себя наедине с природой. Чувство покоя, умиротворения и тихой радости при виде яркой красоты осеннего леса, разнообразных цветов в парке или набегающих на берег морских волн несравнимо ни с чем! Если вы стремитесь к тишине и уединению, спокойной и расслабляющей обстановке, то неспешные прогулки в одиночестве — один из лучших вариантов приятного времяпровождения.

Подбирайте такой вид активности, который подходит именно вам и вашему образу жизни. Если по роду своей деятельности вам приходится общаться в течение дня с большим количеством людей, то вам, возможно, подойдут не только пешие прогулки, но и плавание. Вариантов здесь может быть множество — нужно только выбрать то, что будет доставлять вам удовольствие! Если ваша работа предполагает уединение, то занятия спортом в приятном окружении помогут расширить круг вашего общения.
. Ставьте перед собой реальные цели и не лелейте несбыточных надежд. Не думайте, что объем вашей физической активности должен расти день ото дня! Начните с маленьких изменений — возможно, для кого-то, отвыкшего от упражнений, это будет возвращение с работы пешком или подъем по лестнице вместо пользования лифтом.

Будьте упорны и настойчивы, и за маленькими изменениями последует нечто большее. Не забывайте, что вы не должны принуждать себя — позвольте вашему организму решать, когда ему нужен отдых, а когда требуется увеличение нагрузки.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 23:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Далее идут длинные рассуждения о том, какой нехороший Шелтон с его раздельным питанием. А Амосов хороший :a_g_a: . Ещё несколько цитат Амосова и на этом с книгой закончу и перейду к себе, любимой. Кому интересны подробности читайте первоисточник.
Из книги Н.М. Амосова «Раздумья о здоровье».
«Человек умен, но ленив и жаден. Он не предназначен природой для сытой и легкой жизни. За удовольствие поесть и отдыхать в тепле он должен платить болезнями.
Если перегнуть палку в первом, то есть в удовольствиях, то плата может оказаться чересчур большой. Телесные страдания могут поглотить все удовольствия от благ цивилизации. Нельзя рассчитывать на то, чтобы все выполняли строгий режим здоровья, отказывая себе во всем, но можно попытаться убедить людей соблюсти некоторую меру: ограничивать себя ровно на столько, чтобы не переходить грани больших болезней.»
«…Чтобы быть здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные. Заменить их нельзя ничем. Человек столь совершенен, что вернуть здоровье можно почти с любой точки его упадка. Только необходимые усилия возрастают по мере старости и углубления болезней.

…Величина любых усилий определяется стимулами, стимулы — значимостью цели, временем и вероятностью ее достижения. И очень жаль, но еще и характером! К сожалению, здоровье как важная цель встает перед человеком, когда смерть становится близкой реальностью. Однако слабого человека даже смерть не может надолго напугать.

…Для здоровья одинаково необходимы четыре условия: физические нагрузки, ограничения в питании, закалка, время и умение отдыхать. И еще пятое — счастливая жизнь!
К сожалению, без первых условий она здоровья не обеспечивает. Но если нет счастья в жизни, то где найти стимулы для усилий, чтобы напрягаться и голодать? Увы!"

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 07:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
М@рг@рит@ писал(а):
Подбирайте такой вид активности, который подходит именно вам и вашему образу жизни.

золотые слова. :cool_cool: все должно доставлять радость, а не быть пыткой/наказанием.
М@рг@рит@ писал(а):
Для здоровья одинаково необходимы четыре условия: физические нагрузки, ограничения в питании, закалка, время и умение отдыхать. И еще пятое — счастливая жизнь! К сожалению, без первых условий она здоровья не обеспечивает. Но если нет счастья в жизни, то где найти стимулы для усилий, чтобы напрягаться и голодать? Увы!"

аплодирую стоя

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 09:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@
Приветище!!!!!!!!!!
:-|-: :-|-:
Я знаю один рецепт борьбы с висцеральным жиром. Но он тебе не понравится ::yaz-yk: Я смотрела фильм, там у дяденьки как раз было висцеральное ожирение, врач ему запретил животные продукты. Питался дяденька только растениями и в основном сырыми, и было ему счастье :-) ::yaz-yk:
Цитата:
Человек умен, но ленив и жаден. Он не предназначен природой для сытой и легкой жизни. За удовольствие поесть и отдыхать в тепле он должен платить болезнями

Анекдот в тему: "Вегетарианцы не живут дольше, им просто жизнь кажется длиннее... :ny_tik: " ::yaz-yk: Ибо на фик такая жизнь без удовольствий?!!!!!!!!!!!
Ну представьте себе голодного человека где-нибудь на лесоповале (хорошая физическая нагрузка) в районе Крайнего Севера (закаливание), чевой-то мне он не кажется гиперсчастливым ::yaz-yk:
Я лучше себя представлю на Гавайях на пляжу ::yaz-yk: предающуюся удовольствия от благ цивилизации :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 14:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет!
ИзображениеУ меня опять проблемы с интернетом :skilletgirl: :to-pa-et: . У меня безлимитный с фиксированной абонентской платой. Начали опять начислять какие-то деньги непонятно за что и отключать. Дозвониться невозможно.
РОСТЕЛЕКОМ Изображение

Phönix Лена :ro_za:
Summer13 писал(а):
Питался дяденька только растениями и в основном сырыми, и было ему счастье
Сомнительное счастье :ny_tik:

Изображение
Изображение
Summer13 писал(а):
Ну представьте себе голодного человека где-нибудь на лесоповале (хорошая физическая нагрузка) в районе Крайнего Севера (закаливание), чевой-то мне он не кажется гиперсчастливым ::yaz-yk:
Я лучше себя представлю на Гавайях на пляжу ::yaz-yk: предающуюся удовольствия от благ цивилизации
Ой, ну это ужасно мутный вопрос.
Сча́стье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. Были же у нас времена БАМа, когда люди ехали " за туманом и за запахом тайги". Лес валили, жили в палатках, строили сами свою жизнь, влюблялись, верили в лучшее и были счастливы. И совсем другое дело, если на лесоповал послали принудительно.И сколько несчастных лежит на этих Гавайских пляжах по разным причинам ( то жемчуг мелок, то яхта не крута или муж изменяет) .
Есть внешний путь к счастью. При таком пути человек решает для себя, что счастье – это внешний мир(материальный).Вторая дорога, по которой мы можем пойти в поисках своего счастья – это внутренний рост. Но по мне счастье - это мираж. Счастье – это то, чего мы хотим, но совсем не то, что нам действительно нужно. Я считаю, что счастье не должно зависеть от бытовых факторов, это внутреннее состояние.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 15:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Рита :-|-:
Я очень-очень соскучилась. Спасибо, что не забываешь меня и заглядываешь в гости Изображение Прочитала выдержку из книги, там где про физактивность (прям, подмывает написать - физ-ру)) - плавание и пешие прогулки хотелось-бы...но пока в зал хочу вернуться :du_ma_et:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 15:24 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 8
В наличии: 859

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (12)
Даа,наша жизнь была интересней.Жили беднее ,но были добрее.А мне прям обидно за наше маленькое поколение ,дети во дворах не играют и не слышен смех их. :-( И не знают они ,что такое "классики,выбивалы ,городки и т.д"очень жалко сидят уже с трех лет в тв,телефоне и компе. :cry_ing: Внучка у меня 4 года,в планшете сидит уже как дома.(может и хорошо),но мне не нравиться

https://www.youtube.com/watch?v=XYHhSPt ... e=youtu.be упражнение для рук
http://www.youtube.com/watch?v=37JMNlvOIqU/s
Изображение
Изображение
Меня зовут Мила, ко мне на ты

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 15:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Summer13 писал(а):
В тему про Рубенса

Нашла интересную подборку.
Девочки, а вы во времена каких фигур хотели бы жить? :whistle1:
Идеал женской красоты – категория очень изменчивая. Достаточно проследить историю последних пяти столетий, чтобы понять, как стремительно она трансформировалась. Пышнотелые дамы рубенсовской эпохи и первые эмансипе в брючных костюмах и дерзкие модницы, решавшиеся выходить на улицу в экстремально коротких шортах, демонстрируя подтянутые во время занятий фитнесом ножки. Все они – иконы стиля своей эпохи.

Рубенсовские женщиныИзображениеТри Грации, Рубенс, 1639 год
Несравненная фаворитка короля Людовика XVИзображениеОтдыхающая девушка, Франсуа Буше, 1751 год
Розовощекая красавица эпохи рококоИзображениеДевушка с розой, Шарль-Жозеф Натуар, 18 век
Лилиан-Рассел - секс-символ рубежа вековИзображениеЛилиан Рассел слыла одной из самых известных модниц конца 19 века

Пышки в рекламе французского нижнего бельяИзображениеНачало 20 века. Модель в откровенной рекламе нижнего белья
Американские эмансипэИзображениеНовое поколение женщин. Америка, 1920-е годы
Спортивные и женственнныеИзображениеДевушки в купальниках на пляже, 1930-е годы
Стильные и женственныеИзображение1940-е годы: миди-мода и идеал стройной фигуры
Аппетитные барышни все еще в модеИзображениеМужчины худых не любят: реклама 1940-х годов
Ухоженные и стройные домохозяйки - лучшие женыИзображениеПосле окончания войны в 1950-х годах женщины занялись собой, многие домохозяйки старались уделять внимание своему телу
Тедди-герлзИзображениеПредставительницы субкультуры тедди-бойз, Великобритания, 1950-е годы
Сексуальная и очаровательная Мерилин МонроИзображениеМерилин Монро в 1960-е
Эпоха 60-х: в моде - стройные силуэтыИзображениеВ 1960-е годы идеал женской красоты резко изменилсяИзображениеЖенщины выбирают мини
Соблазнительные танцовщицы 1970-хИзображениеНа телеэкране появляются первые танцовщицы, их тело и наряды завораживают зрителей
Новая мода 1970-хИзображениеУличный эпатаж: первые попытки ходить в шортах
Аэробика - модное увлечение в 1980-е годыИзображениеАэробика пока еще развлечение, а не серьезный спорт
Очаровательные модели 1990-хИзображениеСтинди Кроуфорд - обладательница идеальной фигуры
Современные женщиныИзображениефото Николь Ричи

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 15:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Психея писал(а):
Я очень-очень соскучилась.

Таня, :-|-: ! Я тоже по тебе скучала очень-очень :lo_ve:
Психея писал(а):
плавание и пешие прогулки хотелось-бы.

Пешие прогулки у меня каждый день. А вот плавание люблю, бассейн у меня только дорогу перейти, расценки приемлемые, но я туда не хожу. Долго думала почему и поняла, что мне не нравится обстановка, слишком много народу. Сколько придёт, столько и запустят, всё в кучу и дети, и их родители, и пенсионеры, дети орут, встречаются бешеные пловцы от которых надо беречься, чтобы не снесли. Удовольствия мало :ne_ne_ne: .
чигуша писал(а):
Даа,наша жизнь была интересней.

Мила, :-|-: . Может потому что мы моложе были :nez-nayu: :du_ma_et: . Сейчас другие времена, другие интересы. Внучка когда-нибудь скажет своим внукам, что у неё было интересней :-): .

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 16:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Понравилось, ржу, даже настроение поднялось ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа