Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 ноя 2025, 05:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs:Чтобы ни случилось в вашей жизни, это - Жизнь
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 07:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Даже если и без мук совести, то похуделке с будет намного тяжелее удержать вес, чем тем кто в этом весе живет. Жировые клетки расплодившись по мере ожирения то никуда не исчезают, они просто сдуваются.и в первый же удобный момент раздуются обратно. :cry_ing: :cry_ing:

Мужа одноклассник похудел очень хорошо и правильно и уже года четыре вес держал к моменту нашей встречи-на мужа юбилее. Не знаю держит ли сейчас. :ne_vi_del:
Так он сказал, что первый год он пошел на фитнес, ничего не происходило. И мышцы вроде качались но жир практически не уходил, уходить начал только на второй и третий год а безвозвратно ушел только после четырех лет фитнеса и велосипеда.
Довольно поджарый был мужчина, без висящей кожи.. я то его толстым не видела, но муж говорил, что тот не меньше 150 весил раньше :sh_ok: :sh_ok:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 07:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Иветка
Есть третий путь)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 08:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Я вот за НГ праздники поняла, что расслабляться совсем нельзя будет очень долго. Наверное так долго, пока это не станет обычным образом жизни. Меняться надо не только снаружи, но и внутри - образ мышления менять бесповоротно, окончательно.
Привет, Оль, хорошего денечка!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 08:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Polochka писал(а):
Иветка
Есть третий путь)

Есть :cool_cool: :cool_cool:
Расслабиться и получать кайф от жизни, от еды и даже от диеты..

На ИП я в лучшем случае на паритете, в худшем набираю потихонечку назад. По 100-400 гр в месяц, но набираю. Это если не диетить. Кило-два в год.

Диетные кг возвращаются быстрее. По кило в месяц.
Года четыре мне считать и взвешивать день за днем.
Даже если не взвешивать, то все равно все записывать, чтоб знать что я ем и сколько.
Порции надо постепенно уменьшать, а то желудок все еще растянут. Я не могу наесться 100-150 граммами еды :cry_ing: мне гр 300-500 минимум надо :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Из книжки
Цитата:
Нет причин стыдиться того, что вы едите. Питание не моральный акт. Возможно, существуют обстоятельства, в которых есть аморально. Например, вы испытываете приступ каннибализма, отбираете конфету у ребенка или спешите до возвращения супруга с работы доесть предназначавшуюся ему коробку мороженого, сдобренного соленым карамельным соусом. Но в иных случаях вы не должны чувствовать стыд и винить себя за то, что съели или не съели какой-то продукт. Нам стоило бы обратить внимание на отношение к данному вопросу психолога Деб Бургард. Когда ее попросили рассказать о радостях, за которые она себя винит, она рассмеялась и сказала: «Чувство вины мне ни к чему, я прекрасно могу радоваться и без него» [37].
По правде сказать, у чувства вины есть и положительные свойства. Вина — это негативная реакция на реальную или воображаемую неудачу [38], поэтому она мотивирует людей к попыткам исправить промах, что временами полезно. Трудности начинаются, когда вина преображается в стыд. Стыд проявляет себя в том, что чувство вины за какой-то определенный проступок теряет конкретность и становится глобальным, из-за чего человек начинает чувствовать себя плохим, никчемным. Стыд — эмоция более сильная, чем вина, и, что еще хуже, он способствует высвобождению, как вы уже догадались, гормона стресса кортизола [39] и провоспалительных цитокинов, которые в том числе могут провоцировать развитие болезней [40]. Чувство стыда связано не только с физическими проблемами, но и с психологическими отклонениями, такими как депрессия, повышенная тревожность, пониженная самооценка и расстройства пищевого поведения [41].

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 08:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Luchs
Оль, у тебя "богатое" диетное прошлое. Организму очень сложно услышать себя) Я тоже ем сейчас как конь))) Вчера на обед борщ домашний и жаренные пирожки со сметаной, на ужин жареную картоху с селёдкой и капустным салатом))) И не по 100 гр однозначно. А по 250-350, а то и больше. Но вес держу, а ем, как оказывается на 1800-2300 ккал ( 2 недели почти считала). Но я буду продолжать, авось потянет на здоровые продукты))))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Оля, выкладывай ещё цитаты, каждое слово бесценно!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 09:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Ну 500 г еды это не так уж и много. Я только на ужин ем меньше. Вот я вчера на обед съела как раз около 500, может 400 грамм - да я была очень сыта, даже чувствовала, что переела. Мне кажется дело не столько в объеме, сколько в составе. Ну и калорийность играет роль.

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 09:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Для меня порции должны быть не меньше 350 гр, могут и до 500 доходить. Но зато, когда я так ем, мне достаточно трёх разового питания.
Вы так об авакадо рассуждение, а я его никогда даже не пробовала, попрошу мужа купить одну штучку.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 10:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 661

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (12)
Оля привет!!!
Цитата :cool_cool:
Поделюсь своими впечатлениями. Мой опыт похудетельный тоже богат, вес в 53-55 кг я удерживала 3 года ничем не заморачиваясь... а когда решила заморочиться и начала "душить" свой организм на 500 ккал в сутки стала увеличиваться в размерах..
Сейчас уже третья неделя заканчивается моего разгона... что парадоксально... я ем в коридоре 2150-2500 ккал и вес либо стоит либо ползет в минус... вот прибываю в культурном шоке от этого...
А еще недавно, съев что то "лишнее" сразу получала привес в 300-500 грамм...
Про жировые клетки, к сожалению, это правда. Их кол-во можно уменьшить только липосакцией, но при неправильном питании оставшиеся клетки заполнят объем...
Вывод: как это ни прискорбно нам, склонным к полноте надо всю жизнь придерживаться системы питания... Радует то, что они есть и довольно эффективные и доступные в плане продуктов.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 10:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,258

Награды: 149
Оля, привет! :pri_vet:-:
«Если “вылечиться от ожирения” — значит уменьшить свой вес до идеального значения и сохранять результат пять лет,
Уменьшала, сохраняла даже больше и все равно уполз вверх :nez-nayu: Так что это действительно, нужен постоянный контроль

[/spoiler]
конкурсы
пятница-взвешенные люди

Моя табличка

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 10:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Я иногда замечала парадоксы.
После какого нибудь ДР с шашлыками, водочкой, ешьскокахочешь но салаты, овощи, картошка. (Тортиков на ДР давно не покупаем)
Но мяса, сосисок, жареного бекона все равно наверное не меньше полкило на человека... а то и больше.
И всегда после такого казалось бы зажоразажоразажора у меня минус на весах был, чуть ли не до кило в неделю.

Последний год вообще непонятки.
Ладно первые месяцы, подсчёт калорий, деффицит, тренажёр
Вес вниз пошёл. Минус 10.
Потом никаких подсчётов, ем что хочу, и не сказать что мало. 3500 наверное было в среднем в легкую. Потому что и медовик покупала, и заварные пирожные и зефир и шоколадные конфеты. И на шашлыки ездили.
По хорошему должна была за полтора месяца такого раздрая набрать все назад, потерянное на диете, но... набрала только 700 гр.
Потом стала считать, следить, немного ккал (2500) и вес пошёл вниз.
Потом встал, убрала ещё до 1800 вообще попер вверх.
Бросила считать и дневник, ела много вес стоял,
Начала считать, ограничила до 1800, вес все равно стоял...
И тогда все же решилась не маяться дурью, а поднимать калораж. С середины ноября.

С середины ноября вес пошёл вверх, потом опять вниз, но пока веса начала ноября (108) ещё не достигла.

Но решила с 1 января с чистого листа.
Что было то было. Я и 3.500 когда то весила :nez-nayu:
Все записали забыли и оставили только для инфо..

Буду следовать плану и все. Когда нибудь результат будет.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Вернёмся к книжке
Цитата:
Последние данные говорят о том, что только некоторые режимы питания ведут к неконтролируемому поглощению пищи. Особенно опасны диеты, предполагающие полное голодание [44], резкое снижение килокалорий или потребление заменителей пищи [45]. Например, сокращение суточной нормы килокалорий на 50% ведет к неконтролируемому перееданию, а на 25% — нет [46].

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Цитата:
Несколько лет назад я работала над проектом по исследованию наркозависимых женщин, и одна из них честно призналась мне, что отказаться от героина очень просто — она делала это пять раз. Если так рассуждать, то соблюдать диету тоже легко. Многие худеющие бесчисленное число раз теряют одни и те же 5 кг (или больше), а одна любительница особых систем питания как-то сказала мне, что если бы она потеряла все сброшенные ею за жизнь килограммы одновременно, то исчезла бы с лица земли

Подарить подарок  

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа