Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 сен 2025, 12:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4597 ]  На страницу Пред.  1 ... 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382 ... 460  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Delovaya: От всех этих непонятностей...
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 16:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Забава***, а как ты себе представляешь в то время отказ от службы?
В противном случае его уже в живых бы не было.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 17:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,661

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Забава*** писал(а):
ыли работать по мат соображениям

я мало знаю людей, которые работают по каким-то другим соображениям. и фото я обнаружила уже много позже, когда прижилась там. Это их история, хорошая она или плохая - это на их совести. И вряд ли кто-то перед началом работы проверяет биографию этих старичков. Да, мы живем в довольно странных условиях. У меня был очень хороший знакомы немец, помогал мне в свое время и финансово, и знаниями. И вот случайно в каком-то разговоре выяснилось, что его папа тоже воевал и был взят в плен и был несколько лет в России в плену. Так что ж нам теперь не общаться друг с другом за то, что его папа стрелял в моего деда, а мой дед взял его в плен..Главное, чтоб и они, и мы помнили о тех временах и не сделали больше тех страшных ошибок. А вообще эти старые немцы несколько иные, они как-то благороднее воспитаны что ли.. более порядочны..молодая сучка может прибежать и наорать на тебя, ткнуть носом, а эти себе такого не позволяют. Лучше как-то через посредника сообщат о своем недовольстве, но сами всегда дипломатично-вежливы..им скорее внимание и собеседник нужен, чем помощь как таковая.. ну это из моего опыта

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 22:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Телец
В наличии: 769

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (2)
Не я считаю, програмка! Я билет купила и теперь мне показывают, через сколько вылет. И в ежедневник внесено всё автоматом. И место красным отмечено, а то вдруг забыла что выбрала :-). И постоянно напоминания - купи чумодан на 32 кг! Человек не может летать с одной сумочкой через плечо!!! И плюется, что я такая вся чопорная и не транжира ;;-)))

Да я не особо и жалусь - естх вопросы - есть и ответы. Мне хорошо тут, но дома всегда лучше. И вот мысли всё не дают покоя. Но это всё второстепенно.

Какие интересные дискуссии. Ну давайте тогда жа своими тоже не будем ухаживать - это же русские придумали в ссылки отправлять. Это же у русских была перенята манера отправки людей в лагеря... забыли историю чтоль? Всё на немцев тыкают пальцами... я не за них, нет. Я помню всё. Но всегда есть две стороны медали. Русскому народу до святых далеко.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 23:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 1,330

Награды: 12
кстати и у немцев так же гибли родные и близкие.........

так что потери были у обоих сторон.

Мои деды и бабушки не воевали слава Богу, но и не знаю что лучше они все были высланы с нажитых мест, так же теряли своих родных и близких по пути следования, посадили свое здоровье в труд.армии и долгое время находились под коммендатурой

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 00:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 1,017

Награды: 8
сначала написала, потом поняла, что зря
но раз уж начала скажу и свое мнение
чего многим русским не хватает, так это самоуважения
приплели сына какого-то военнопленного
лагеря
обелили немцев, обос...ли своих
был конкретный вопрос - мат ситуация (жрать нечего) вынудила или просто плевать, кому тарелки подавать
если б мой дед, вернувшийся с войны контуженным калекой узнал, что внучка СС-овскую фотку протирает, он бы второй раз окочурился
а бабка, чудом выжившая, когда немцы деревню спалили - руки не подала

я долго думала писать это или нет
но уж слишком зацепило

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 01:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 1,330

Награды: 12
да уж :du_ma_et: слов нет

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 08:45 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,307

Награды: 25
Тогда бы такие времена... и русские не святые, и немцы тоже. По сути...в Украине взять ситуацию, ведь тоже брат против брата... кто то сверху развязал все это... а простые люди "вынуждены" взять оружие...
У меня много родственников погибло на войне, у моей прабабушки было 6 сыновей и 4 дочери. Никто из сыновей не вернулся с войны, дочери - все остались живы, хотя тоже были на фронте. Вспоминаются рассказы моей тети, "когда нашу деревню захватили, нас всех согнали на скотный двор и там всех скопом держали. Каждое утро приходило несколько немцев и украдкой подкармливали детей".

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 09:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 452

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (2)
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений (Игорь Миронович Губерман))

Я, как человек сейчас живущий внутри военного конфликта более чем знаю как все бывает неоднозначно.
Историю пишут победители. Никогда война не является тем местом где одни милые,правильные,героичные.А другие монстры.
И наши насиловали,убивали,отнимали еду.Везде люди одинаковые.
Наши крики о собственной исключительности всего лишь треп.Все хотят жрать,спать,срать.Извиняюсь, если кого оскорбила.
Война грязное дело. Развязываются войны всегда верхами, а страдают низы.
Думаю все могут вспомнить родственника погибшего на войне. Что есть этот человек для семьи-слезы,боль,скорбь,обида от утраты,воспоминания и гордость.
А что есть этот один человек для государства? Ничего. Пыль,кусочек стада,пушечное мясо.В итоге любые верхи волнует только результат.а сколько расходного материала будет использовано никого не волнует.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Как нас не волнует сколько очистков уйдет в ведро,пока мы варим суп.Извиняюсь за мой цинизм.Думаю,он простителен.
просто кто то супом Правит,а кто то людьми.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 09:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Забава*** писал(а):
обелили немцев, обос...ли своих

Где ты это увидела?
Как может слепая ненависть жить так долго?
В той войне, как и в любой, пострадали все.
У меня мама и папа блокадники, мама потеряла всех, выжила чудом.
Деды не воевали: один до войны умер, другой в госпитале в Ленинграде работал, там и умер в первый год войны.
Из двух бабушек выжила одна.
Война была такой страшной, потому что столкнулись два тоталитаризма, на словах превозносившие свой народ, а на деле не считающих своих людей людьми, готовых приносить их в жертву тысячами.
Так что, всех, кроме верхушки, я считаю жертвами. И русских, и немцев.

А вот почему сложилась ситуация, что бывшие солдаты побежденного государства имеют возможность нанимать граждан победившего государства, это вопрос, на который, может быть, кто-то и знает ответ.
Но ни наниматели, ни работники в сложившейся ситуации не виноваты.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Стройнеющая мамочка, прочитала тебя после того, как написала. По сути то же самое. Но твое мнение ценнее, ты многое знаешь из того, о чем мы только догадываемся.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 14:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,661

Награды: 21
ой, какие страсти.. Нельзя подать тарелку тому, кто сфотографирован в форме другого государства.. а можно каждый год нести цветы и подарки тому, кто в свое время работал в НКВД ( по сути,тот же СС), только расстреливал своих же.. это да, это можно, он ветеран, это святое.. а враг априори враг..
Забава*** писал(а):
чего многим русским не хватает, так это самоуважения

Если уж есть у нас такие патриоты, то тогда надо и вам пересмотреть употребление в быту немецких товаров
. Как можно ездить на немецкой машине, ведь ее собирал сын-внук того врага, который стрелял в моего деда.. Господи, люди,...все, замолкаю.. у каждого свои тараканы в голове..Уважайте себя, не ешьте вражеских продуктов, не красьте волосы вражеской краской..ведь на любом производстве есть потомки ваших врагов.. Никогда еще не отличала русских ВЕЧНАЯ НЕНАВИСТЬ.. а сейчас вот у некоторых появилось это качество.. за ним прячут зависть, а при этом говорят громкие красивые слова..

[ Сообщений: 4597 ]  На страницу Пред.  1 ... 376, 377, 378, 379, 380, 381, 382 ... 460  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа