Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 янв 2026, 07:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 00:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 33

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках…

Жан-Жак Руссо

Если вы поставили перед собой цель изменить ваши пищевые привычки, уменьшить объем «неголодной еды», выработать позитивное отношение к пище, увеличить двигательную активность, начинать вам следует с изменения отношения к собственной внешности. Такой совет дают специалисты-психологи, работающие в области здорового питания и программ управления весом, тем, кто желает добиться естественного, комфортного веса и удерживать его.

Вы должны научиться принимать себя такими, какие вы есть в данный конкретный момент. Принятие и одобрение самих себя не означает, что вы вводите себя в заблуждение, не подразумевает самообмана. Вы просто говорите себе, что вы такие, какие вы есть сейчас. Вы не знаете, как вы изменитесь в будущем. Но если вы захотите измениться, для этого вам следует в первую очередь научиться чувствовать себя комфортно в том облике, в котором вы находитесь сейчас.

Если вы не любите себя, свое тело, то как вы будете заботиться о себе? Негативный body-image формирует у человека безразличное или отрицательное отношение к нуждам своего тела, нежелание заботиться о нем подобающим образом.

Долгосрочные изменения невозможны при неприятии себя, тем более при ненависти к себе, своей «несоответствующей» внешности, их можно добиться только при реалистичном взгляде на вещи.

Примите это как данность — у вас такое тело, такой вес и такие формы, какие они есть в настоящий момент. Если вы стыдитесь каких-то своих особенностей, то это по меньшей мере непродуктивно. Чем более вы фокусируете свое внимание на каких-то недостатках, тем более серьезной кажется проблема.

Приняв себя такими, какие вы есть, понимая свои сильные и слабые стороны, свою уязвимость и свое несовершенство, вы получаете импульс к работе над собой, к благотворным изменениям.

Научитесь думать о своем теле и говорить о нем в положительном контексте или, по крайней мере, используйте нейтральные термины. Старайтесь пресекать поток негативных мыслей о своей внешности, представив, например, что вы говорите это по телевизору — ив вашей власти немедленно выключить его, или что ваши мысли появляются на классной доске — и вы немедленно все стираете.

Постарайтесь разобраться в причине того, почему вы негативно оцениваете свою внешность. Возможно, вам понадобится помощь подруги или консультанта. Попытайтесь найти подходящую литературу по интересующей вас теме формирования положительного имиджа.

Беда многих женщин в том, что они слишком предвзято относятся к собственной внешности: как правило, она не устраивает, в большей или меньшей степени, и простых смертных, и многих успешных и с виду уверенных в себе знаменитостей, вроде звезд экрана или топ-моделей. И те, и другие стремятся непременно исправить то, что изначально заложено в нас природой.

Эта неуемная «жажда переустройства» объясняется психологическим комплексом мнимой неполноценности. А причина проста — это «всего-навсего» естественное желание любой женщины быть неотразимой, нравиться, вызывать восхищение….

Рекомендации, которые можно предложить тем, кто страдает подобного рода комплексом, довольно просты — столь же просты, сколь и причина, вызывающая его. Нужно твердо усвоить, что вы — единственная и неповторимая в своем роде, и для того, чтобы нравиться окружающим (и самой себе), вам не нужно быть похожей ни на звезду экрана, ни на топ-модель.

Вы прекрасны только потому, что другой такой женщины нет на свете. Не стремитесь быть похожей на своих кумиров, не пытайтесь играть чужую роль в чужом спектакле. Ищите в себе силы поставить на жизненной сцене свою собственную пьесу, где вы будете играть главную роль, а все остальные актеры будут подлаживаться под вас.

Искусству оставаться самой собой в любой ситуации, при любых обстоятельствах научиться сложно, но возможно — особенно в том случае, если вы стремитесь сохранить свою индивидуальность, а не строить жизнь по навязанным вам образцам.

Развивайте свои достоинства, трезво оценивайте собственные ошибки, безжалостно расставайтесь с иллюзиями и набирайтесь сил и терпения, чтобы всегда играть свою собственную — и главную — роль, а не подлаживаться под других актеров на сцене под названием «Жизнь»…

Постарайтесь понять ваши подспудные чувства и эмоции. Возможно, в вашей жизни есть проблемы, для которых вам трудно найти решение: взаимоотношения в семье или конфликты на работе, проблемы со здоровьем и т. д. Поняв, в чем суть тех или иных проблем, вы сможете разрешить их наименее болезненным способом. Анализ ваших скрытых чувств и эмоций крайне необходим потому, что они могут поддерживать и подпитывать недовольство своей внешностью.

Однако вполне возможно, что после такого тщательного анализа вы с удивлением обнаружите, что причины ваших негативных мыслей о внешности вообще не имеют к ней никакого отношения! Здесь действует механизм замещения. Если вы постоянно негативно думаете о своем теле, о своем избыточном весе, слишком пышных формах, вы начинаете «нападать» на собственное тело, вместо того, чтобы проанализировать свои чувства, мысли, разобраться с другими проблемами и их причинами.

Важно понять, что часто бывает так трудно отказаться от негативных мыслей о своей внешности, своем теле, потому что это — эффективный способ дистанцироваться от ваших реальных чувств и мыслей. Негативные мысли о своей внешности чаще менее болезненны, чем мысли о тех проблемах или конфликтах, которые мы «загоняем внутрь».

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 00:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,680

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:-) а я все про баню :-) :-) :-)
не пей, козленочком станешь ;;-)))
Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 07:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Маргарита
:-|-: :-|-: :-|-: Приветище!
В тему про Рубенса ::yaz-yk:

Если Ваш любимый муж

Вам сказал что Вы корова,

Что ужасно растолстели

И его от вас тошнит -

Не давитесь гербалайфом,

Не бросайте дружбу с пивом,

Не валяйтесь с красной мордой

В кулуарах финских бань.

Вы в музей его сводите -

Пусть он Рубенса посмотрит.

Он тогда поймет, зануда,

Что вы СТРОЙНАЯ как ЛАНЬ!!!
::yaz-yk: :-)
Со статьей согласна. Она полностью перекликается с моими мыслями - ищи причину лишнего веса в психологических проблемах.
Однако, считаю, что вопрос "о пышных формах" затрагивает не эстетику, а здоровье! Чем больше лишних кг-тем больше проблем со здоровьем.
И в процессе похудения, на мой взгляд, нужно руководствоваться девизом: "Главное достичь здоровья!"
А липосакция не поможет при висцеральном ожирении ::yaz-yk: ::yaz-yk:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 10:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет!
Phönix писал(а):
а я все про баню

Лена, :-|-:
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение
А у нас так :ny_tik:

Изображение
Оля, :-|-:
Summer13 писал(а):
Однако, считаю, что вопрос "о пышных формах" затрагивает не эстетику, а здоровье! Чем больше лишних кг-тем больше проблем со здоровьем.
И в процессе похудения, на мой взгляд, нужно руководствоваться девизом: "Главное достичь здоровья!"

Я тоже так думаю. В статье, на мой взгляд говорится что фигура - это не спорт+правильное питание, а это картинка, которая отражает образ жизни. При спорте и правильном питании человек зациклен на этом, он ежедневно взвешивается, смотрится в зеркало, проходит больше остановок до работы пешком и не ест много чего, озабочен рецептами якобы правильной еды. При образе жизни мысли о фигуре отходят на второй план. Человек ходит пешком, потому что хочется. Он занимается спортом или танцует, потому что ему это нравится.Питается вкусно, разнообразно, но умеренно. И в итоге хорошая фигура прилагается..
Вообще двоякое ко всей этой пропаганде идеальных фигур отношение. С одной стороны заявление, что 100 кг женщина (при росте 165 см) - она не сладенькая, а излишне толстая, это так. При таком избытке веса реальная угроза здоровью. С другой стороны, образ стройной модели со страниц журналов вгоняет современный народ в такие комплексы, которые портят человека сильнее, чем лишние кг. Да и вообще читала, что для здоровья взрослой женщины оптимален небольшой избыток кг. Так что в этой погоне за стройностью нужен какой-то баланс.
Summer13 писал(а):
А липосакция не поможет при висцеральном ожирении

А как тогда его изгнать из организма, если ИМТ в норме? Худеть то вроде больше не надо. Получается не разрешимая задача :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 10:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

А блины с начинкой едят так ::yaz-yk: ;;-)))
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 11:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,680

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Ритусик и Ко :-|-:
М@рг@рит@
а то, ведь жизнь снова налаживается :mi_ga_et: почти достигнута гармония :-) эмммммммммммм - медитирую :-)
Изображение
М@рг@рит@ писал(а):
А у нас так

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
М@рг@рит@ писал(а):
А блины с начинкой едят так

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
класс!!! а мы все так :-) :-) :-)
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 11:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Phönix писал(а):
а то, ведь жизнь снова налаживается
:cool_cool: :ya_hoo_oo:
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 17:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
По теме:

Изображение

Изображение

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 20:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 39

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@
Phönix
lina52
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 23:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девочки, спасибо за хорошее настроение.
Продолжу с книгой.
Учитесь защищаться

Однажды кто-то бранил его; он пошел прочь; бранивший направился следом и спросил: «Почему ты уходишь?» Аристипп ответил: «Потому что твое право — ругаться, мое право — не слушать».

Исторический анекдот

Наша жизнь устроена таким образом, что, хотим ли мы этого или нет, но мы во многом зависим от окружающих нас людей. Одни готовы поддержать нас в самую трудную минуту, другие рады подставить подножку тогда, когда мы меньше всего этого ожидаем.

Всем нам знакомо сакраментальное: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». Но в вашей власти подбирать себе подходящее окружение! Общайтесь с людьми, которые принимают вас такими, какие вы есть, и ценят вас за ваши личные качества.

В тех ситуациях, когда вы вынуждены общаться с людьми, позволяющими себе некорректные замечания и рекомендации по поводу потери веса, не стесняйтесь пресекать такие попытки.

Если ваши сослуживцы одолевают вас вопросами по поводу вашего питания или вашего веса, помните, что вы не должны давать каких-либо объяснений и пояснений. Скажите, что вы не обсуждаете эту тему.

«Я не говорю о диете, болезнях или депрессии.»

«Тема диеты меня не интересует.»

«Я нравлюсь себе такой, какая я есть.»

Если ваш босс позволяет себе комментарии по поводу вашего веса или размера одежды, спросите, что его не устраивает, ваша работа или ваша одежда. Спросите, есть ли какая-то связь между компетентностью и размером одежды.

Если в магазине продавец позволит себе замечание по поводу вашей нестандартной фигуры или вашего размера, отреагируйте адекватно.

«Со мной все в порядке. А вот с вашим товаром — нет.»

«У меня подходящий размер. Это у вас неподходящая одежда.»

Если ваши домашние призывают вас к похудению, объясните им, что они заблуждаются насчет полезности диет.

«Сидение на диете — прямой путь к нездоровью. Вы же не хотите, чтобы я заболела?»

«Поддержание стабильного веса гораздо полезнее для здоровья, чем сидение на диете. Разве вы не хотите, чтобы я была здоровой?»

Если ваши подруги призывают вас к похудению, объясните им, что ваша внешность и ваша дружба никак не связаны между собой.

И не комплексуйте по поводу того, что вашему другу не нравится (или перестала нравиться) ваша фигура (или ее отдельные параметры), цвет волос или что-либо еще в вашей внешности. Если вы его не устраиваете такой, какая вы есть, с ним лучше расстаться — опыт показывает, что такой союз бесперспективен. Ищите такого человека, который оценит вас по достоинству.

Научитесь ценить свое тело — и любовь будет приносить вам радость. Как только вы перестанете относиться к себе критически и станете излучать уверенность в себе, вы немедленно привлечете к себе внимание противоположного пола.
Старайтесь по максимуму исключить из вашей жизни такие негативные моменты, которые отрицательно влияют на ваше восприятие себя.Защищайте себя от давления со стороны рекламы, телевидения, тенденциозных публикаций в глянцевых журналах, которые пропагандируют худобу как идеал, которому все непременно должны следовать.

Помните, что худоба не эквивалентна здоровью! И также не эквивалентна здоровому образу жизни.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа