Текущее время: 18 июл 2025, 04:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 1147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: последние 5 кило самые сложные
СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 20:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Анна Солнце
привет)
Анна Солнце писал(а):
психологически позволила себе по болеть

стресс закончился, организм требует должок)
Анна Солнце писал(а):
тут работа накрыла (

ты ж говорила - зима - работы нет?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 21:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 105
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,152

Награды: 43
Алва писал(а):
ты ж говорила - зима - работы нет?

Ну не всегда, вокруг НГ с середины декабря и до 10 января - аврал всегда, у меня почти все 45 автобусов работают ежедневно....заказов много, дети , корпоративы всякие, группы иностранные тоже есть, кто приезжает к нам на НГ (французы, англичане, китайцы, испания, фины, ну и иногородние россияне - из глубинки) , наши русские едут в эстонию/латвию/финку/норвегию/швейцарию/германию - тоже наши автобусы едут .....туры по несколько дней...автобусные....по городам евросоюза....

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 21:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Шкафы в ванной не осилила за сегодня, там их не просто мыть, а все баночки скляночки перебирать, а я над этими вещами зависаю (когда шкафы перебираю, пусть шмотки или с косметикой, быт. химией) и на долг задумываюсь, что куда переложить, что можно выкинуть, а что оставить....бесит этот процесс до жути....не люблю шкафы перебирать...но люблю в них уже порядок и частичную пустоту.....поэтому надо...будет ощущение порядка и пустоты/пространства.....буду завтра добивать ванную комнату....
Я только еще начинаю с уборки перед НГ...за эти выхи и следующую неделю мне надо успеть все сделать....перебрать веши в шкафах в спальне, перебрать шкафы в комнате, домыть кухню, полностью помыть туалетную комнату, всю сантехнику, плитку и потолки и светильник....в прихожей помыть все светильники, помыть подоконники (везде кошки насвинячили) , перестирать все ,что не перестирано, в идеале еще шторы везде поменять.....Но сомневаюсь, очень,что все успею....еще надо в офис съездить (это минус целый день), еще надо по магазинам.....кошмар...еще надо елку купить и нарядить - это тоже целый день...еще всю квартиру нарядить - тоже пол дня.....жесть ;;-)))

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 12:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Анна Солнце, я тоже начинаю предновогоднюю уборку на следующей неделе. Хорошо, что после всяких уборочных марафонов и расхламлений как-то по-божески в ванной с этими всякими баночками, в шкафах и комодах. Основной фронт работ - кухня.
И также шторы хочу взбодрить. Самый головняк их потом гладить, хочу попробовать в этом году не глаженные повесить и потом парогенератором пройтись.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 13:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна
Для меня шторы тоже головняк, одно снимать/вешать чего стоит, а уж стирать/сушить, потом гладить...это занятие на весь день))))
тоже есть парогенератор...может с ним что то организую, я уж и забыла про него, но вещь полезная....

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 16:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сейчас провожу эксперимент по готовке по новому рецепту (сердце солилось в холодильнике в пакете 6 дней, сейчас варю)

Ссылка на рецепт : https://www.povarenok.ru/recipes/show/95317/
Ингредиенты для «Сердце говяжье ветчинное»:
Сердце (говяжье) — 500 г
Соль (из них 4 г - соль нитритная) — 8 г
Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
Кориандр (семена) — 1/2 ч. л.

Рецепт «Сердце говяжье ветчинное»:
Специи измельчил и прокалил на сковороде - для того, чтобы избежать появления плесени на мясе в процессе засолки. Смешал специи с солью. Половину соли взял обычной, поваренной, половину - нитритной. Нитритная соль придаёт мясному продукту красивый красновато-бордовый цвет. Если нет нитритной соли - можно использовать обычную.
Важно, чтобы вес соли, используемой для засолки, составлял 2 % от веса мяса (сердца). В это случае солёность готового продукта окажется оптимальной и не будет необходимости вымачивать мясо после засола (как это обычно делается).

Сердце тщательно натёр смесью соли со специями и уложил в пакет из толстого полиэтилена. Слегка выдавил из пакета воздух и аккуратно запаял пакет при помощи горячего утюга. Чтобы полиэтилен не прилип к раскалённому утюгу, я закрыл место сварки газетой (удобнее использовать не газету, а алюминиевую фольгу).

Запаянный пакет с мясом я уложил в холодильник, в самое холодное место (желательно, чтобы температура не превышала 6 град Ц). Засол продолжался 5 дней. Два раза в день я доставал пакет с мясом и слегка массировал его. Это способствует равномерному и качественному засолу. Солить можно и дольше 5 дней - до трёх недель. Это только улучшит вкус готового изделия. Но всё же, если вы использовали только поваренную соль, без нитритной, - лучше дольше недели не солить (во избежание ботулизма).

Вынул сердце из пакета, промыл его и отправил в кастрюлю вариться. Варил при очень слабом кипении около двух часов. Воду для варки подсолил из расчёта 1 ч. л. на 1 л воды.

Воду из кастрюли слил, дал сердцу охладиться до комнатной температуры в кастрюле, под крышкой. Затем переложил сердце в контейнер и отправил в холодильник - оно готово к употреблению.

Интересная закуска. Упругое и в то же время легко жующееся, мягкое мясо - сродни языку по вкусу.

Вложения:
Сердце солено-вареное рецепт ....jpg
Сердце солено-вареное рецепт ....jpg [ 163.34 Кб | Просмотров: 286 ]

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 17:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Анна Солнце, ты использовала нитритную соль? Красное мясо у тебя вышло.
И я сижу свои видосы смотрю. Открыли доступ к мастер-классу, который я приобрела. ЗОЖ-меню, все рецепты будут без глютена, без картошки, без покупного майонеза. Но я не знаю... кое-что возьму оттуда, наверное, а так то мои могут меня не понять))) если я им вместо картошки засуну в сельдь под шубой цветную капусту. У себя опубликую меню.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 17:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Блин, девочки, сварила сердце (даже не два часа, а час...но буду снимать...
КАКАЯ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!!!
По вкусу совсем не как обычно вареное сердце, без лишнего привкуса, похоже на язык, это прямо праздничное блюдо....я попробовала прямо из кастрюли, пока не охлаждала...Очень нежное, жуется прекрасно.....Теперь буду готовить только так.....

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Надюна писал(а):
Анна Солнце, ты использовала нитритную соль? Красное мясо у тебя вышло.
И я сижу свои видосы смотрю. Открыли доступ к мастер-классу, который я приобрела. ЗОЖ-меню, все рецепты будут без глютена, без картошки, без покупного майонеза. Но я не знаю... кое-что возьму оттуда, наверное, а так то мои могут меня не понять))) если я им вместо картошки засуну в сельдь под шубой цветную капусту. У себя опубликую меню.

Обычная крупная соль.
Воду не досаливала при варке, специи не добавляла при варке, солила по рекомендации в рецепте...сколько то % веса мяса...
Солилось в смеси перцев (розовый,черный белый) . Специи не прокаливала. Тут главное точное количество соли.
Мясо красное, как и есть сердце.
Как достала из пакета - за 6 дней сердце осталось таким же свежим и вкусно пахло, свежим мясом и специями))))
ОБАЛДЕННОЕ!!! Сейчас все и съедим)))) Муж в восторге....

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 19:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Анна Солнце
Анютка, привет! Твой рецепт очень классный, спасибо! Мы очень любим сердце, попробую так приготовить)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 19:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Разморозила еще сердце говяжье (уж очень вкусно), на 542 г сердца надо 2% соли от веса = 11 г соли, все взвесила ,сейчас еще засолю, жалко мало сердца в заначке было, завтра еще куплю пару кг и еще пол кило засолю.... Солить снова буду со смесью перца (меня вкус устраивает) и в двух пакетах для завтрака....выжать воздух максимально, все. и на 6 дней в холодильник....

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Главное, теперь подписывать, когда какой кусок засолен....))))
Алена, спас ибо))))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Еще я не вырезала ничего, никаких сосудов из сердца, срезала только крупный жир... Сосуды стали очень мягкими и вкусными, остатки жира тоже (в просто вареном сердце жир вообще невозможно есть) , все вкусно..поэтому не парюсь...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 1147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]