Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 05:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 1147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: последние 5 кило самые сложные
СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 18:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,555

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Сегодня спала до 11 часов ))) Окна зашторены и темень на улице, как будто и не рассветает (самые темные дни сейчас)....
И с дачи у меня режим какой то установился, что часов в 8 - 9 вечера надо уже в люльку, максимум что то почитать или фильм короткий посмотреть и спать....Я еще мыслями живу за городом, не перестроится ни как.....Уже темень вокруг и поселок вымирает уже часов в 6 вечера....
Питер конечно не вымирает, и многие еще только возвращаются с работы и вечер у них только начинается, с домашними хлопотами.
Сегодня пятница, это значит впереди выходные, у людей много планов на эти дни.....активности много....а у меня все размазано теперь...что выходные, что будни - мне все равно.....до сих пор не могу привыкнуть.....

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 19:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва писал(а):
Анна Солнце
мука не нужнА, имхо... сыпани манки тогда уж....

Да, надо манку купить, она больше жидкости впитывает, чем мука и в котлетках будет сочетаться без лишних привкусов.....

Готовила позавчера пирожки для мамы и мужа, из слоеного теста с капустой и отдельно с яйцом...так чуть не захлебнулась слюнями, когда их достала и они БЛАГОУХАЛИ еще часа два на кухне)))))
А вчера жарила мужу хлеб (брусочками к пиву на масле с солью и чесноком - целую тарелку сожрал.....) - такая же ситуация, слюнки текли)))))
Но выдержала, не съела ни кусочка...иначе меня б понесло совсем....

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
сегодня из еды (уже более менее без зажора) :
6 штук котлет из индейки жареные, спагетти альденте одна тарелка, масло сливочное 2 кусочка, отжига, пара ложек тушеных почек с овощами, ложка ткемали из вишни.....три свежих огурца....два бокала сухого красного вина....пока так....

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 11:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчера еще на ужин поздно съела 4 котлетки из индейки с ткемали и 4 хлебца тонких.
Котлетки у меня маленькие, поэтому такое количество (2 моих = одна обычная), так привыкла уже лепить за долгие годы и большие уже и не получаются....
Боялась вставать на весы, думала набрала килограмма 2 чего нибудь, за три дня обжорства то, но нет....вес сегодня 72,9 кг.....удивительно....почти такой же, как и был во вторник (72,8). :ya_hoo_oo:
На улице наконец то выпал снежок и сейчас идет...хорошо, так устала от темноты.....сонное состояние из за нее....
Сегодня схожу пешком в магаз, надо мне срочно купить круглые хлебцы (плоские прямоугольные мне вообще не нравятся).
Лапшу надо купить (там эта гречневая лапша продается)
Из еды у меня сейчас почки тушеные с овощами, на пару дней и спагетти, надо еще сварить лапшу....
Что то мало еды то....надо еще что нибудь сварганить....на перекус....

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 16:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Хочу еще поделиться мыслями по поводу вкусного хлеба....
Когда мне было лет 12-13 я жила летом на старой даче, была еще жива моя прабабушка, и вот у нее была соседка. Соседний дом был старый, до войны еще построен, и большая печь на пол дома в нем.....там жила бабулька, она меня кормила лепешками из печи, когда я к ней в гости приходила и помогала в чем нибудь....Я у нее как то спросила про эти лепешки, как она их делает, такой рецепт услышала и запомнила:
- мука пшеничная
- вода
- соль
все....замешивается это все и лепехи выливает половником на противень в печь .....лепешки выглядели очень вкусно, типа пит, но потолще....
может она мне не все сказала по рецепту, но у меня такой вариант в духовке вообще не прошел...даже близко к это ничего не получилось....тесто само по себе вообще не поднялось...и лепехи прилипли в таком же тонком виде к бумаге.....по вкусу тоже вообще не то....
то ли сейчас мука не та......
раньше у меня прабабка делала квас шикарный ядреный на хлебных корках, тогда и хлеб был другой и мука видимо тоже, потому что пыталась тоже делать квас - он даже не забродил....смешно.....
Нашла в инете рецепт лепешек, которые похожи внешне на те, из детства...но там совсем другие ингредиенты....

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
78999
вот мои страшные лепехи - уже готовые...они даже не отодрались от бумаги, хотя маслом было помазано.....впитались в бумагу прям....

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 17:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Анна Солнце писал(а):

Ань, привет! Сейчас вообще не мука по сравнению с той, что раньше была...

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 17:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вот так должны были выглядеть лепешки из моего детства
79161
Но это не они, вот рецепт к ним:
На 500 миллилитров кефира возьмем соды 5 граммов, муки 600 граммов, соли, растительного масла. Еще можно добавить молока и яиц, но это уже для смазывания самих лепешек. Выливаем кефир в глубокую миску.
Туда же добавляем соль и соду. Перемешиваем, высыпаем муку и замешиваем тесто. Еще муки нужно будет подмешивать на рабочей поверхности.
Тесто накроем и оставим минут на тридцать. Потом разделим тесто на части, свернем в шарик и доведем до нужной толщины. Раскладываем лепешки на пергамент, смазываем яйцом и в духовку.
На 230 градусах до румянца лепешки дойдут всего за 10-15 минут. И будут куда вкуснее хлеба.

В общем это совсем не то.....куча продуктов...обидно, что сейчас мы едим какие то суррогаты, а не натуральные обычные продукты......я к это все веду....заморачиваться с этими лепешками я даже не буду......

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 17:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Анна Солнце, лепешки типа пит делали в деревне в мамино детство, она и нам тоже делала. Там пресное тесто делается, как на пельмени, ну а там и есть - мука, вода, соль, кто-то делает с яйцом, кто-то без. Мои делали с яйцом. Только не жидкое, именно пельменное, потом эти сочни выпекаются на сухой сковороде с обеих сторон и горячими смазываются сливочным масло, становятся мягкими.

Мама варила пшённую кашу и заворачивала в эти лепёхи плюс много сливочного масла. Очень вкусно.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ну это у тебя уже целые хачапури, из муки, воды и соли такие точно не сделать, нужно что-то разрыхляющее - дрожжи, сода или закваска какая

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Анна Солнце писал(а):
В общем это совсем не то.....куча продуктов...

какая куча? только кефир с содой добавился :-)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 17:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Polochka писал(а):
Анна Солнце писал(а):

Ань, привет! Сейчас вообще не мука по сравнению с той, что раньше была...

Да, и смысл тогда из этой не хорошей муки делать свой хлеб.....даже заморачиваться не хочу, если приспичит, съем обычную булку или ржаной хлеб - кусок......а тут еще и храниться будет не долго, надо за 3 дня все съесть - какая тут нафиг диета)))))

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Надюна
Ну тут кефир (закваска), яйца, масло, сода фигурируют.....Хуже нет углеводов с жиром ....это не тот хлеб, который я могу сейчас есть.....
Я то думала просто мука и вода - все....как раньше делали.....

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 20:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сегодня купила селедку в масле в Семишагоффф (муж просил), мы ее открыли и воняет тухлятиной.....
Хотя срок годности до конца февраля 2020 года.....
сфотила все, крышку, открытую селедку, чеки (отрыла в мусорном ведре и расправила))))) все хорошо вино, пойду завтра за возвратом денег и потребую снятия всей партии (это в их интересах) этой селедки...скорее всего хранение было не правильным...может и не они даже виноваты, а поставщик....Но развлекусь))))) Энергией подпитаюсь....поскандалю чуток))))) Заранее на видео сниму весь их стеллаж с селедками и другой рыбой....и буду на видео все снимать наверное...т.к. тут дело в запахе, а не в этикетке....
Прям настроение поднялось)))) Завтра драйв и кормежка (вампирская) намечается)))))

Недавно (как 4 дня) ходила в Магнит менять вино (в бутылке вместо красного сухого оказалось белое сухое (хорошо хоть сухое) , но там было не интересно....поменяли это косяк с завода))))))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Позвонила в их центральный офис на всякий, объяснила ситуацию, там сказали сразу звать администратора у касс и все.....

СообщениеДобавлено: 14 дек 2019, 21:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

7917079169
Сфотила свою гречневу лапшу, которая мне полюбилась))) в готовом виде....
79171
Мой ужин сегодня (спагетти доедаю, овощи сырые +тушеные почки)

Мои перекусы сегодня
7917279173
крабовые палки+стебель сельдерея замотала в нори , макаю в васаби и соевый соус + имбирь маринованный
Таких палок наделала и на завтра тоже....

[ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 1147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа