Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 мар 2026, 15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 12:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Я не сужу. Меня вообще что-либо вне моей семьи не интересует и не волнует. Я с интересом наблюдаю. Вот если бы со мной такое чужой человек провернул, я бы пожала плечами и пошла дальше. А получить такое от близких очень больно.
У меня дедушка с бабушкой строили дом для детей и внуков. Дети их похерили. Я впринципе единствення кто ездит им глобально помагать. А не печенья к чаю завезти. Надо бы ее их дачу взятся продавать, а то все остальные делают вид что их это не касается.
Мой отец строил дом для всех своих детей. Огромная такая гробина. А теперь мама одна. А все потому что теже 8 лет назад ясно мне дали понять что ни меня ни моего мужа видеть рядом не хотят, хотя мы активно взялись работать там и помогать деньгами. Потом конечно раскаялись, пытались повернуть все назад, но мы не повелись. Купили свое и ломаемся там. А сестре вообще тот дом не нужен. Брат женится, но он не мой папа, я не верю что он сможет по мужски это поднять. Папа не смог, надорвался.
Я себе такого не хочу. Я родила двоих детей. И у нас есть две квартиры - одна моя, в ней дедушка с бабушкой, вторая мужа - в ней мы сейчас живем. И мы строим дом. Вот до 18-ти я надеюсь достроить и оставить квартиры им.
Это я к тому, мы предполагаем, а Бог располагает. Но сковородки в аду лизать буду :-) Язык мой - враг мой!

Последний раз редактировалось SantaRoza 24 апр 2015, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 12:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Квартирный вопрос испортил людей :-(
Я вообще боюсь старости - она так меняет внутри все. И слабость, и дурость, и похренизм... Задача номер раз - не умереть быстрее смерти!

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 12:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

ну я много молодых знаю, у которых "И слабость, и дурость, и похренизм... " Потому не боюсь старости :-): Боюсь так жить здесь и сейчас. У меня в жизни очень мало людей было, которые жили настоящим - всё вчерашним да завтрашним. А сегодня делають глупости, дурости и ляпают языком что ни попадя. Моя любимая свекровь говорит так - живу свою жизнь зная что никто в спину плевать не будет. В смысле не оставляет места недомолвкам, решает все здесь и сейчас.
А лично я у старости жду двух вещей. Первое, на своих двоих до туалета доходить до самого конца. Второе, чтобы этот самый конец был примерно таким - шел, упал, умер. Вот и все мои нехитрые пожелания :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 15:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вообще-то Вера Полозкова мне как-то не очень нравится. Видно я нее ее аудитория :-) Но детские стихи меня покорили. Корней Чуковский №2.

Детские стихи Веры Полозковой
Вера Полозкова – одна из самых успешных российских поэтесс – свой первый стих для детей написала только после рождения первенца Федора.
Вера Полозкова – поэтесса ©facebook.com/vera.polozkova
В апреле 2015 года современная писательница Вера Полозкова призналась на своей страничке в социальных сетях: “Написался, кажется, первый в жизни детский стишок“. А значит – мир литературы стал богаче еще на одного детского поэта.

– мама, правда, что игрушки
оживают по ночам?
кофе пьют, едят ватрушки?
– нет, никто не замечал.

– говорят? играют в прятки
и танцуют до утра?
– ох, родная, это вряд ли.
уже поздно. спать пора.

но как только свет потухнет,
я опять смотреть пойду,
как мои друзья на кухне
затевают чехарду.

мыши сделали из булки
с небольшим окошком дом
и под музыку в шкатулке
вальс танцуют вчетвером.

плюшевые леопарды
ссорятся из-за мяча.
еж с котом играют в нарды,
громко фишками стуча.

кукла режет из салфетки
белоснежную фату.
заяц взял мои конфетки
и катает их во рту.

утка расставляет свечки,
зажигает фитили,
чтобы лего-человечки
к ней поужинать зашли.

и из дольки мандарина
сделав новую луну,
осьминог и балерина
ставят оперу одну.

слон рассказывает сказку
о подводном короле:
как явился он, прекрасный,
грустной деве на земле,

как выходит он на берег
и искрится, как роса.

жаль, что взрослые не верят
ни в какие чудеса.

– боже, где вы столько времени бегали?
– космолет мы собирали с коллегами.

– отчего же рукава-то все черные?
– испытанья проводили, как ученые.

– а чтоб джинсы распороть, где вы лазали?
– специальные мечи у нас, лазеры.

– так, а что у рюкзака стало с молнией?
– небольшим метеоритом заполнили.

– так, а с варежками что полосатыми?
– их и вовсе растащило на атомы.

– а мне кажется, у вас нету совести.
– мама, совесть не нужна в невесомости.

– ну и что мне с вами делать, учеными?
– нас салатом накормить, с макаронами.

мы с мамой
стояли и молча смотрели
как снег опоздал
и западал в апреле.

и папа сердился:
– ну это уж слишком!
а снег
был подобен
проспавшим мальчишкам,
ворвавшимся в класс
в середине урока,
и вот их журят
возмущенно
и строго,
а им хитрецам
будто все нипочем.
глядят на ботинки,
поводят плечом.

а снег все летел
в темпе венского вальса,
я снегу тихонько сказал:
– оставайся!
а маме-зиме,
ее слугам и стражам,
мы так уж и быть
ничего
не расскажем.

папа заявил мне прямо:
– через час приедет
мама.
привезет тебе
дракона,
чтобы всех пугать
с балкона.
приберись, –
добавил строго, -
я пока
посплю немного.

я ответственный ребенок.
я на кухне в пять картонок
разложил карандаши –
вместо соды
и лапши.

постирал носочек
в кружке,
вымыл супом
все игрушки,
подогреть я пряник смог,
чтобы сладкий шел
дымок,
заварил в кастрюле
чаю, –
маму милую встречаю, –
щедро, пачку целиком.
полковра побрил станком.
вычистил зубною пастой
старый пылесос опасный.

феном пыль обдул
с картин.
(тихо – я тут
не один).

книжки все сложил я горкой.
вылил уксус (он прогорклый)
аккуратненько в окно.
стало классно.
как в кино!

думал я – какая жалость,
мама очень задержалась.
все остыло – пряник, чай.

мама, где ты?
приезжай.

:-) :-) :-)
Моя красотка младшая на днях дизайнером поработала- оставила на кухне с мультиками буквально на 5 минут пока старшую переплетала. Бабушка пошла посмотреть чего она там делает? Больно тихо было. А эта шкода из Милиной коробки с канцтоварами вытащила канцелярские ножници и со своих леггинсов со Свинками Пеппами всех свинок повырезала :-) :-) :-)
Я кричу - Маша, иди сюда, хоть покажи как получилось. А она мне - нет. Почему - Я занята!!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 16:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Купила на ярмарке овес - очищенный и неочищенный. В ПН буду баловатся, кашу готовить :-) У Ирон читала рецепт, так она эту кашу через мясорубку пропускала. Я нарыла рецепт без мясорубки. Вот теперь в раздумьх - крутить или не крутить?

Стырено!!!
Крупы состоят из большого количества витаминов и всяких микроэлементов. При каждой обработке крупы теряют свои качества, ведь не зря же говорят что мука из грубого помола полезнее муки высшего сорта. Так и с овсом. Чем меньше она обработана, тем больше ее преимуществ. Поэтому я считаю кашу приготовленную из неочищенного овса более полезней. Для приготовления каши по данному кулинарному рецепту я купила одну пачку овсяной крупы (цельной). Затем положила его в мисочку, залила теплым молоком, перемешанным сахаром и посолила. Положила в мультиварку, включила режим «Тушение» на 1,5 часа. Через полтора часа вынула его и добавила сливочное масло. Молоко полностью впиталось и приобрело такой аппетитный карамельный цвет. Такая каша по вкусу и даже по запаху никак не сравнить с овсяной кашей. Чем-то она напоминает ризотто - каждая крупиночка "читается". Попробуйте и вы, я не сомневаюсь, что такая еда понравиться всей вашей семье, особенно детям. Мой муж, который считал, что каша это еда для детей, и то сейчас по утрам просит приготовить овсянку таким образом. Приятного аппетита!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 11:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Планета, зравствуй :-)
На выходных было плохо - или на нервах или какой-то вирус подхватила, всю Сб курсировала между туалетом и диваном. В промежутках немного двигалась по хозяйству на даче. Но восновном бездельничала. В Вс уже бегала, готовила, прибирала, за животными ухаживала. У меня теперь на даче тактильный зоопарк :-) К двум котам, собаке, стаду виноградных улиток, двум ежикам добавились два диких хомяка и десяток перепелок. Пока всех накормила, прибрала думала чокнусь :-) Муж еще сказал, что ежиков надо обязательно контролировать, сидеть рядом с ними, чтобы убедится что они покушали как следует :men: Сума сойти. Один кошак еще с кем-то подрался, на ноге небольшая ранка, в Сб была номальная сухая, в Вс уже воспалилась и нарвала. Ну будем надеятся заживет на заразе, а то на даче даже антисептика никакого не оказалось, надо купить и антибиотики какие-нибудь.
С меню беда-беда. Много белка (чегой-то я увлеклась), мало ккал. Больше есть не могу, не влазит. Подумала и решила более ккал- продукты брать. Не знаю, прямо тяжело стало распланировать, как на 1200 наесть и не пережрать это я могу, а вот как на 1500 набрать, проблема вселенского масштаба :ps_ih:

К 1350
Б 118.8
Ж 43.7
У 127.8

Вес тела — 81.2 кг.
ИМТ — 28.10
Еда — 1350.4 ккал.
Завтрак (10:35) 124 гр. — 224.80 ккал.:
Овсяная крупа (20 гр.) — 60.6 ккал.
Лук зелёный (20 гр.) — 3.8 ккал.
Яйцо куриное (55 гр.) — 86.4 ккал.
Чернослив (20 гр.) — 46.2 ккал.
Мёд (9 гр.) — 27.8 ккал.

Ланч (10:38) 480 гр. — 313.00 ккал.:
Яблоко (260 гр.) — 122.2 ккал.
Кефир 0% (200 гр.) — 60.0 ккал.
Грецкий орех (20 гр.) — 130.8 ккал.

Обед (10:37) 250 гр. — 337.50 ккал.:
Куриная грудка вареная (150 гр.) — 205.5 ккал.
Гречневая каша (100 гр.) — 132.0 ккал.

Полдник (10:38) 247 гр. — 203.20 ккал.:
Яйцо куриное (55 гр.) — 86.4 ккал.
Пшеничные отруби (20 гр.) — 59.2 ккал.
Тыква (150 гр.) — 42.0 ккал.
Смородина чёрная (20 гр.) — 7.6 ккал.
Сахар-песок (2 гр.) — 8.0 ккал.

Ужин (10:39) 300 гр. — 272.00 ккал.:
Творог 5% (200 гр.) — 242.0 ккал.
Кефир 0% (100 гр.) — 30.0 ккал.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 11:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вот такие хомяки тепеперь в моем хозяйстве))) Злобный, скотина :-) Я бы тоже такая была, если бы меня в клетку посадили. Он когда по потолку начал бегать, мне сразу вспомнились кадры одержимых дьяволом - как они по потолку бегали :kli_ny: Алес полный.

http://www.zooclub.ru/mouse/homk/cricet ... etus.shtml

Обыкновенный хомяк
Обыкновенный хомяк (Cricetus cricetus) очень красив. Величиной он с очень крупного пасюка (длина тела 25—30 см). Окраска яркая: верх рыжеватый, низ черный, на боках головы и груди по три белых пятна с каждой стороны, нос и лапы белые. Иногда встречаются почти черные и чернобелые экземпляры. Хомяки живут в степных и лесостепных районах юга Европы, Западной Сибири, в Северном Казахстане и на восток до Енисея. Отдельными пятнами проникают севернее. Охотно заселяют сельскохозяйственные угодья по границе полей и кустарников.

Хомяк ведет себя как рачительный хозяин, любящий во всем основательность и солидность. Он строит добротные и сложные норы с многочисленными отнорками-кладовыми, туннелями и гнездовыми камерами. Глубина нор доходит до 2,5 м. Ближе к осени зверек старательно заполняет свои закрома различными припасами: зерном, картошкой, кукурузой, морковкой и другими подобными продуктами. Общая масса таких запасов обычно достигает 10—20 кг, но имеются сведения о кладовых хомяка с запасами зерна до 90 кг. Этими запасами животные питаются зимой, когда они на время выходят из спячки и набивают желудки новой порцией пищи, а также весной до появления нужного количества еды. Летом зверьки поедают также зелень трав, различные семена и коренья, насекомых и других мелких животных (изредка могут закусить даже мышью). Активны хомяки ночью. Если враг (например, лисица, собака или человек) неожиданно отрезает животному путь в нору, зверь смело бросается на неприятеля и может его больно укусить, пробивая дорогу домой.

С апреля по октябрь самка дважды или даже трижды выводит и выкармливает многочисленное потомство. В одном выводке чаще всего бывает около 10 детенышей, но в отдельных случаях даже до 20.

Хомяк во многих местах заметно вредит полям, и его приходится истреблять. Его шкурки находят применение в качестве дешевой пушнины

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
С попыткой приручить этих милых зверушек можно завязывать:
"Самая крупная разновидность хомяка – хомяк дикий или обычный. Он достигает 30 см в длину и очень симпатичный на вид. Но до сих пор никто в мире на смог приручить этого зверя. В мире домашних зверинцев насчитывается пять видов хомяков. "

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 13:29 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

ПП нарушено :-) Как перед смертью захотелось вафельных конфет, я сьела :)-(: вкууууусно))))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 17:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Рабочий день скоро закончится - вода почти вся выпита, вместо орехов грецких были конфетки, на тыкву смотрю и не знаю как в себя впихнуть, про творог вечерний думаю и тоже не знаю как впихнуть :kli_ny: Странно это, странно это. Че происходит? Мое любимое хобби это пожрать :ny_tik: Хотеля сегодня рыбы сходить купить, но натерла ноги новыми туфлями и даже гулять не ходила, не говоря о том чтобы бегать по лестнице :ny_tik: Завтра припрусь на работу в кроссовках :-) Главное сегодня вещи разобрать и повытягивать летние джинсы.
Старшая заболела((( Кашель, так что в школу мы не будем ходить пока, учеба дома. Нужно до майских выздороветь, сильно много планов, и даже не знаю как их поменять, если придется дома сидеть.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 08:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 714

Награды: 157
SantaRoza писал(а):
И муж мой говорит так - 18 стукнет и пошли на хрен. Поддерживаю :-) Я правда в 22 из дому ушла,

а вот нифига вы так не сделаете...НИФИГА...будешь тянуть их..как я тяну :-) вчера так разругались...в июне диплом...лось по 2 метра..типа работаем уже 1 мес...з/п ка к моя :-) мы не ждём в общий буджет....но.. :sh_ok: от меня ждёт,что я обеды буду ему оплачивать ;;-))) очумелллллллллллллл... :smu:sche_nie: иль я дура :ny_tik:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа