Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи. На старте было 116.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 13:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Горлица писал(а):
Голодом это, может и не назовешь, но и полноценного питания не было,

Да, точно. А мне "повезло" что муж меня оставил с новорожденным ребенком, да еще и 2хлетнейдочкой на руках без средств к существованию еще когда я была на 5м месяце (я конечно потом развелась).
Если у кого то была возможность подработать, то у меня в 1998м абсолютно никакой (сын новорожденный - сама после кесарева). А когда на месяц попали в больницу с воспалением легких так и вообще. Лучше не вспоминать. К ноябрю мне отец мой, конечно помог, передал денежку, да и дочка. слава богу в садик ходила -ее там кормили. Но с марта по ноябрь 1998 г. была "жопа" :cry_ing: . Последние 4 месяца беременности меня "выручал" мой гестоз- лежала в больнице периодически - там кормили.
А это все несмотря на университетское образование. Декретных и больничных не платили - до беременности уволилась, фирма закрылась - хотела уйти на "вольные хлеба". Если бы не мама. я не знаю как бы выжили.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 15:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 182

Награды: 18
Luchs писал(а):
. Если бы не мама. я не знаю как бы выжили.

Да, ситуация патовая! Сочувствую! :pri_vet:-:
У нас положение получше было. Стипендия+пенсия. Зато хорошо помню, как вечерами полы мыла, а каждые выходные мы отправлялись в колхоз на "заработки", где продуктами, собранными на полях, платили. Если же не удавалось пристроиться, то в лес - за грибами и ягодами. Весело было!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 16:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Цитата:
Да, ситуация патовая! Сочувствую! :pri_vet:-:
У нас положение получше было. Стипендия+пенсия. Зато хорошо помню, как вечерами полы мыла, а каждые выходные мы отправлялись в колхоз на "зароботки", где продуктами, собранными на полях, платили. Если же не удавалось пристроиться, то в лес - за грибами и ягодами. Весело было!

Не хотела про этот период жизни вспоминать :-( , но меня тоже немного покоробило про Анголу. В те времена не все были в одинаковом положении, но большинство действительно голодали. Не даром, тогда часто женщины с детьми выбрасывались из окон 10-х этажей. Я это помню. Сестра моего мужа работала на военном заводе. Много чего распродал завод секретного в 90-е, рабочие получали за это продуктовые наборы - помощь из Германии (за наши военные технологии). Она привезла нам огромную коробку перловки, пшена и манки. Спасибо ей! У нас с мужем было трое малышей. Ему не платили зарплату 11 месяцев, мне задерживали на 3 месяца. Заводы закрывались и работать было негде. А у нас на селе, тем более. Автобусы же в город задаром не возили. Когда муж получал задержанную зарплату, то она была без учета инфляции, то есть его месячной получки хватало на полбуханки черного хлеба!!!!! Покупала тогда только хлеб черный, соль и масло растительное. Одежду сама шила - из старых вещей перешивала-перелицовывала. Мы выжили благодаря нашему огороду - все абсолютно выращивали. Помню сажала по 200 кочнов капусты! Держали поросенка, две козы, кур. Молоко, яйца, овощи, тушенку варила свою и скотину кормили своими же овощами запаренными кипятком. Работали на своем хозяйстве каждый день до 12 часов ночи. Я в коляску всех троих ребятишек посажу и бегу с ними сено ворошить, а потом полоть -поливать! Вот накатило воспоминание!

Последний раз редактировалось svet.light 14 фев 2016, 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 16:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Да, почитала тут ужасов... Слава богу это прошло и, надеюсь, не повторится! Я сама в 90м родилась, но моя мама работала в министерстве и бабушка работала. Сперва маме платили декретные, а потом она практически сразу на работу вышла,а со мной бабушка сидела.

Добавлено спустя 42 секунды:
И о хорошем. Купила себе джинсы на размер меньше, чем месяц назад. Мои свисали и уже рвутся. Так что у меня обновка.)))

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 18:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Да, девочки, вечер всем добрый!!
Вспомнили и вспомнили, не будем больше о плохом...
А накатили воспоминания - с мамой накануне поговорили - меня и Донбасс задел тетя, брат двоюродный и бабушка там. Тетя уже на пенсии, бабушке 89. Пенсия рублевая 1000 (вот только сейчас платить начали с сентября, а до этого смарта 2014 не платили вообще.А- цены сравнимы с московскими. Вот там голод. Бабуля похудела до 34 кг. Тетя похудела за 6 месяцев на 30 кг (при росте 150 - весит сейчас 45) мы им деньги посылаем, конечно когда возможность у них есть в Россию поехать . Но их на обменном курсе еще и банки надувают. послали 300 евро- а они сняли в рублях 150 :sh_ok:

-------------------
Odelle писал(а):
И о хорошем. Купила себе джинсы на размер меньше, чем месяц назад.

Поздравляю!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У меня наконец то минус!! даже меньше чем в понедельник! Фухх, может не уйду завтра на "домашнее похудение" :-) :-):
110,5, -400 гр спонедельника :bra_vo:

Последний раз редактировалось DELETED10 14 фев 2016, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 18:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сегодня выгуляла мужа.
Он через пол часа прогулки по лесу уже стонал- просил повернуть назад, пришли к компромису -я его как ребенка уговорила :"вот с этой горочки спустимся, и потом назад. :ti_pa: "
итого полтора часа прогулки, а до этого родниковой воды набирали- канистры10ти литровые таскали - он набирал, я в машину носила)) Фитнес! :dan_ser:
Зарядились кислородом и хорошим настроением

Потом хорошо покушали (суп овощной постный) + салат из рукколы с моцареллой и тыквенным маслом. На ужин Светины ленивые голубцы с фаршем из грудкки индюшки.

Фото с прогулки. ездили за 40 км - Самый большой лес Германии Майн-Шпезарт. Мы, конечно, только по краешку походили. Но только вдвоем были, людейникого- все на горку да в ресторанчик :dr_ink: . Сразу вспомнила сказку Вильгельма Гауфа "Холодное Сердце" несмотря на полдень и солнце - там было сумеречно и сыро. Хотя Маин-Шпезарт это не Шварцвальд, а другой лес, Шварцвальд от нас в 150 км))Все ждала, когда же выйдет Михель-Великан.

Даже "насест" для егеря по дороге нашли :mi_ga_et:

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это родник. Вода абсолютно мягкая - не оставляет накипи нигде. Я на ней готовлю.
Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 19:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Какая красота!)))

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 21:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Лес какой чистый!А у нас столько деревьев поваленных! В некоторых местах и пройти то никак!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 21:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лес чистый, потому что его чистят - торговцы деревом (а что останется от мебельного- индустриального дерева) и дровами чуть ли не дерутся за делянки))
Мы сами лет 7 назад делянку получили (за деньги)-что осталось после индустриального вывоза хорошего дерева верхушки и тонкие кривые стволы - чистили лес себе на дрова . Лет на 5 хватило))

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Готовлюсь к завтрашнему отчету.

Вело 63 минуты *чистых, если учитывать паузы, то все 90 мин :men: , 21 км, нагрузка 6. Анализатор уверил, что я сожгла 860 ккал :dan_ser:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 22:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Оля, мне кардиотренажер привезли от сестры. Правда в нем комп сломан, ну да ладно! Я попробовала 15 мин.Больше пока не стала - голова что-то немного кружиться стала. Наверное просто устала сегодня. С внуками возилась.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа