Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 16:39 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 19
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 356

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (0)
Привет Натусь :-|-: :-|-: :-|-: Как ты там сегодня? Что муж прикупил вкусненького? :hi_hi_hi:

♥Жить нужно так, чтобы не стыдно было назвать вес.♥
Весенний фреш!!! Кубок УЕФА!!!Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 18:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Taliya писал(а):
Что муж прикупил вкусненького?

Он ездит за продуктами раз в две недели, так как терпеть не может этого делать :-): А сын забегает раз в два -три дня в магазин за молочкой, хлебом, или еще что надо совсем небольшое. Мы как раз сейчас фрукты все доели, на следующей недели муж новые будет покупать.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 22:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 8
Знак зодиака: Телец
В наличии: 859

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (12)
knatka писал(а):
чигуша
Привет! :pri_vet:-:
Рука зафиксирована, не болит. Так что я леворукая пока. Смотреть в середине января будут, что у меня там. Подразумеваю, что у меня все медленно заживает (ну у меня всегда очень медленно это было)

а по статистике у кого замедленные процессы живут дольше тех кто торопиться.Так что мы медленные,толстые жить будем вечно :co_ol: :-)

https://www.youtube.com/watch?v=XYHhSPt ... e=youtu.be упражнение для рук
http://www.youtube.com/watch?v=37JMNlvOIqU/s
Изображение
Изображение
Меня зовут Мила, ко мне на ты

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 23:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Наташа, доброе утро.
Что-то мне сегодня совсем не спится. С пяти утра во "всемирной паутине" зависла.
Ты пишешь, что только в середине января будут проверять, как ведет себя твоя рука. Так это получается, что в этом году праздничный новогодний стол готовят твои мужчины? Чем баловать тебя собираются? :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 23:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Говорят, чтобы похудеть нужна хорошая мотивация. А какую найти мотивацию для создания праздничного настроения? Совсем не весело как-то. Обычно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 12:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Л_и_л_и_я
Привет!
А я тут как раз 2 дня подряд по утрам сплю, правда ложусь в 2 ночи, и еще пред сном с мужем по улице немного гуляем.
А я себе на компьютер в середине декабря ставлю фоном новогоднюю картинку по-романтичней и их меняю периодически. Начинаю думать - какая будет у нас елка, как будем встречать - во что играть, стол, что надеть, какой неожиданный сюрпризик сделать для домашних, кому отправить новогодние открытки и пр. И так оно думается - думается. Ну и потихоньку создается. И еще я заметила, если хозяйка дома улыбается в праздник, сияет, излучает радость - вот он, Новый Год, как здорово, то и все домашние тоже в итоге в сам праздник с хорошим настроением. Так что хозяйке волей-неволей надо задавать дому настроение.

Добавлено спустя 48 секунд:
чигуша
Вот и хорошо, будем жить долго!

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 12:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 19
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 356

Награды: 22
knatka писал(а):
Так что хозяйке волей-неволей надо задавать дому настроение.

Правильно Натусь начинаем настраиваться :ta-ne-c: Привет дорогая! :-|-: С праздничком тебя :in_love:

♥Жить нужно так, чтобы не стыдно было назвать вес.♥
Весенний фреш!!! Кубок УЕФА!!!Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 00:09 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Доброе утро.
Наташа, как рука?
В этом году задумала нарядить елку старыми игрушками. Летом былы у мамы и она отдала мне елочные игрушки. Она давно уже елку не ставит сама. Веточки и все.
Елочные игрушки из моего детства. :-): Даже стеклянные бусы есть. Теперь главное елку купить. А цены у нас..... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Искусственную никак не настроимся купить. Елку хочется настоящую.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 05:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет!
Что-то сегодня проснулась по своему обыкновению - полпятого, хотя и легла в 12. Ну да ладно, хоть здесь попишу. Ветер за окном опять завывает - просто жуть.
Мое меню за прошедшую неделю состояло исключительно из рыбы и немного кальмаров. Ну т.е. овощи, яблоки, кефир, молоко, хлеб и пр., само-сабой разумеющееся, а вот белок был исключительно из рыбки. Не специально, так получилось. Муж по вечерам на углях приспособился немного коптить рыбу - вкусно, безумно. Он коптит собакам и себе шашлыки немного, а мне рыбу для следующего дня. В итоге я на нее и подсела. Пока не надоело. Собаки в результате подсели на шашлыки, каждый вечер теперь требуют. А еще я заметила, что помимо обязательного теперь для меня стакана кефира перед сном я выпиваю в день еще стакан молока всегда. Пью с какао и кофе , т.е. 2 раза в день по 100 гр. Иногда еще и вечером бывает. Творог зато уже неделю не ела, не хочется. Но смолола порошок из яичной скорлупы, принимаю сама и добавляю сенбернару в еду - как источник кальция. Взвешиваюсь сейчас раз в неделю, до НГ у меня отдых от жесткого контроля над собой, но потихоньку худею.

Л_и_л_и_я
Рука - в твердой фиксации, так что не знаю как :-):
Старые игрушки просто классные. Я их очень люблю, но у меня осталось совсем немного. Мы покупаем елку 31 декабря часов в 6-8 вечера. У нас недалеко от дома есть пункт продажи, елок много, цены большие, и их не раскупают, много очень остается. И вечером 31 на них очень сильно сбрасывают цены, и можно купить приличную. В итоге сложилась у нас такая традиция. Муж приносит домой и мы ее устанавливаем. А украшение елки уже входит в наш процесс празднования НГ, т.е. часов в 10-11 вечера ее украшаем, на стол накрываем. Иногда только к 12 ночи еле успеваем управится :) Но зато это процесс. А ночью за столом всегда успеешь посидеть.

Taliya
:pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 06:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Уже несколько дней думаю о маслах - о льняном и прочих растительных. Запишу ка здесь свои мысли чисто для себя, чтобы не потерять. Поводом послужила фраза "Раскрутили льняное масло несколько веков назад на Руси. Причем в большей степени как для женщин."
О пользе растительных масел я не спорю. Но какие из растительных масел несколько веков назад были в ходу на Руси? Масло легко получали из льна, конопли, было известно рапсовое (из семян сурепицы и листовой капусты), горчицы, что еще? Насколько я помню упоминания идут в основном о конопляном масле, если говорить о популярности на Руси. И свойств целебных ему приписывали больше, чем льняному.
Что имеем по составу:
масло - НЖК / МЖК / ПНЖК (%) - ОМЕГА-6 (%) - ОМЕГА-3 (%) - ОМЕГА-9 (%) -температура горения

Льняное масло - 9.4 / 20.2 / 66.0 - 12,7 - 53,3 - 20,3 - 225 F (107 C)
Горчичное масло- 11,6 / 59,2 / 21,1 - 15,3 - 5.9 - 11,6 - 489 F (254 C)
Оливковое масло- 13,8 / 73,0 / 10,5 - 9,8 - 0,8 - 71,3 - 375 F (191 C)
Подсолнечное масло- 13,0 / 46,2 / 36,4 - 35,3 - 0,9 - 46,0 - 440 F (227 C)
(источник - http://www.precisionnutrition.com/resea ... ncing-fats)

У льняного больше ПНЖК (ну за счет омега-3 я так понимаю), но ОМЕГА-6 и ОМЕГА-9 гораздо больше у подсолнечного масла. У подсолнечного больше и МЖК, и НЖК.
Про ОМЕГА-3 отдельный вопрос.
Почему не было популярно подсолнечное масло на Руси? Так его просто не было тогда. Оно вообще поздно к нам пришло. В Европу подсолнух попал в 1510 году, в Россию - вообще в 18 веке. И вначале его выращивали как цветок. И только в 1829 году крестьянин Даниил Бокарев придумал способ получения масла из семян подсолнечника. И уже в 1833 году был построен первый маслобойный завод. Русская православная церковь признала это масло постным, и вот тут то и началось :) Его аж стали экспортировать в Европу. А мы настолько привыкли к подсолнечному маслу, что совсем забываем о его положительных свойствах. Но зато льняное у нас сейчас раскручено феерично.

Вернусь к ОМЕГА-3. У льняного масла его больше всего, даже по-моему больше, чем в рыбьем жире. И сейчас во всех статьях в интернете можно это прочитать. Но все же льняное масло все равно не может заменить рыбий жир.
ОМЕГА-3, или ALA (альфа-линолевая кислота), метаболизируется в EPA (eicosapentaenoic acid; эйкозапентаеновая жирная кислота (ЭПК)), которая далее метаболизируется в DHA (anddocosahexaenoic acid; и докозогексаеновая жирная кислота (ДГК)).
EPA и DHA чаще всего известны как рыбный жир, так как они в больших количествах содержатся в жирной рыбе. EPA и DHA нужны нашему организму ежедневно, впрочем линоленовая кислота (омега-6) то же.
Но вернемся к ALA (омега 3). Несмотря на то, что альфа-линоленовая кислота путем сложных процессов может быть (потенциально) преобразована в EPA и DHA, но проблема состоит в том, что в на самом деле, человеческий организм фактически не способен перерабатывать необходимом для него в объеме , достаточное кол-во EPA/ DHA из поступающей в организм альфа-линоленовой кислоты (омега 3), из ALA в EPA может быть переработано лишь около 4-5%, а вот дальнейший синтез из EPA в DHA практически равен нулю (т.е. чрезвычайно мала).
Т.е. даже если мы обеспечиваем поступление ALA из любых доступных растительных источников (например, из льняного масла), то это не гарантирует, что мы получим сколь либо значимое увеличение EPA или DHA, в объеме необходимом нашему организму. Более того, ни одно исследование в котором в качестве замены рыбному жиру пытались использовать льняное масло, не показывает каких-либо изменений в уровнях DHA. Немного повышается уровни EPA, но конвертация EPA в DHA практически равна нулю (источник - http://www.bodyrecomposition.com/resear ... ents.html/)
Есть, кончено и свои исключения, и связаны они с компенсаторными функциями нашего организма. Первое исключение касается, веганов. В связи с тем, что поступление пищевых продуктов животного происхождения в их рационе равно нулю, то соответственно они имеют нулевое потребление DHA. Исследований в рамках которых этот вопрос был бы детально исследован не так много, но по всей видимости именно в виду наличия компенсаторных механизмов, в этой ситуации, преобразование / производство DHA все же не значительно повышается, чтобы обеспечивать тело, хотя бы каким то предельным минимумом вещества. Другое исключение, когда уровни DHA поднимаются в условиях недостаточности омега3 кислот, после приема добавок с ALA кислотой, это по сути тоже разновидность компенсаторного механизма, классический пример петли обратной связи, когда в условиях недостатка каких либо веществ, организм начинает в повышенных объемах пытаться синтезировать их из доступных источников. Но исключения - это и есть исключения, т.е. режим аварийной работы.

Это я все к чему. Несомненно льняное масло полезно, и вреда от него не будет, но если использовать подсолнечное масло плюс жирную рыбку (рыбий жир), то польза будет гораздо больше.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа