Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 окт 2025, 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 17:49 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.08.2013
Сообщения: 8211
Изображений: 23
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Можно назвать еще множество причин так называемой «неголодной еды».

Часто, завершая праздничный обед из 8 перемен блюд, мы еще и не можем отказаться от десерта. Ну как же — ведь торт выглядит так изумительно, разве можно его хотя бы не попробовать? Вкусненького хочется — чем не причина?

В гостях, боясь обидеть хозяйку, приготовившую столько всего вкусного, мы просто не находим слов, чтобы деликатно отказаться от еще одного блюда, хотя уже натуральным образом объелись. А вспомните, как часто вы едите просто потому, что еда находится под рукой? Как-то в одном из журналов я прочитала о такого рода эксперименте.

На столе в офисе поставили блюдо с конфетами. Все сотрудники, проходя мимо, обязательно брали пару конфет. А когда конфеты убрали в шкаф, о них не забыли совсем, но угощались уже не все и гораздо реже, чем тогда, когда они были под рукой.

Многие едят тогда, когда чувствуют усталость, в надежде «подзарядиться» энергией. Но не лучше ли просто отдохнуть? Естественно, бывает так, что чувство усталости и слабости является сигналом того, что организм голоден и нуждается в пище, но часто это совсем не так! И в таком случае «неголодная еда» становится причиной появления лишних килограммов.
Привычка есть тогда, когда вы действительно голодны, а не в связи с какими-то другими причинами, которых великое множество, — это как раз та полезная привычка, которую необходимо выработать, если вы хотите изменить неправильное пищевое «поведение». Как только у вас появится такая хорошая привычка — можете быть уверены, изменения веса не заставят себя ждать!

Представьте, что у вас уже есть такая привычка; и теперь посчитайте, зная свою долю «неголодной еды» в рационе, настолько же он уменьшится. Причем безо всякого вреда для вашего здоровья!

Правда, приобретение такой полезной привычки — это, пожалуй, самый простой шаг на вашем пути к здоровому, естественному весу. Расставаться с некоторыми заблуждениями и привычными взглядами на еду будет гораздо сложнее.

Но ведь никто и не обещал, что все так просто, не так ли?

Как-то недавно в одном из специализированных медицинских журналов я прочитала интересную статью о столь любимых некоторыми мидиях. Помимо всего прочего, с деликатесными моллюсками связанного, там рассказывалось о том, что они — то есть пресловутые мидии — всю жизнь играют роль естественного фильтратора, каждый час пропуская через створки своих раковин до трех литров воды.

При этом, как вы понимаете, основная масса загрязнений, как-то: пестициды, ионы тяжелых металлов, канцерогенные углеводороды, входящие в состав нефти, навсегда остаются в организме бедного животного. Для чего и рекомендуется их выдерживать чуть ли не сутки в чистой проточной воде перед употреблением. Вроде как помогает… И при всем при этом те, кто могут себе позволить регулярно угощаться живыми мидиями под лимонным соком, вряд ли думают об их подмоченной репутации!

Но не будем о мидиях! Вряд ли они настолько часто появляются на нашем с вами столе, чтобы проблема их внутренней чистоты очень уж нас беспокоила. Ну никак не отнесешь мидий и прочих моллюсков к общеупотребительным продуктам — вы со мной согласны?

А вот сахар, соль, белый хлеб, да еще много чего другого, что практически не сходит с нашего стола и чья репутация в глазах потребителя испорчена навсегда и безвозвратно… Вот скажите честно — разве вы не чувствуете себя чуть ли не преступником, когда кладете 3 ложки сахара в кофе? Или когда вместо диетических хлебцев, которые вы ненавидите всеми фибрами души, тайно от домашних поглощаете свежайший белый хлеб в немыслимых количествах? Или когда пробираетесь на кухню под покровом ночи, чтобы в тишине и покое полакомиться кусочком любимого тортика?

Вы никогда не задумывались над тем, как много ярлыков успели навесить на самые привычные и общеупотребительные продукты питания? И насколько это вредит нам с вами, обычным среднестатистическим едокам, которые хотят не питаться, а есть с удовольствием! Просто кушать — и кушать то, что хочется, то, что нравится, то, что доставляет удовольствие. То удовольствие, которого столь упорно и целенаправленно пытаются нас лишить, уверяя, что есть продукты хорошие, не очень хорошие, и есть совсем даже плохие. И мы привыкли так считать, совершенно не задумываясь над тем, так ли это на самом деле.

Совершенно не так! Любой продукт сам по себе нейтральный — нет продуктов плохих и хороших.

Представьте себе, например, что вы съедаете 10 плиток шоколада в день. Вряд ли это имеет отношение к здоровому питанию, но это никак не делает шоколад плохим продуктом. Как не делает плохим и человека, который ест по 10 плиток в день.

Не нужно думать о продуктах как о плохих или хороших — это совершенно нерационально. Лучше думайте о том, как вы их едите.

Ярлыки, которые прочно приклеились ко многим продуктам, действуют на наше восприятие самих себя совершенно негативным образом. Съедая то, что нами воспринимается как «плохой» продукт, мы поневоле начинаем чувствовать себя виноватыми — в том, что у нас недостаточно силы воли, чтобы питаться «по правилам», в том, что мы не можем отказаться от «плохих» продуктов в пользу «хороших» и т. д. и т. п. Психологи отмечают, что чувство вины часто провоцирует нас на то, чтобы съесть еще больше, даже тогда, когда мы уже не голодны.

Более того, всем известна расхожая истина о том, что запретный плод сладок. А уж в случае с «плохой» едой вроде тортиков, чипсов или жареной картошки это правило срабатывает на все сто!

Готовые ярлыки создают ошибочное представление о том, что мы уже знаем достаточно о тех или иных продуктах — и лишние знания нам совершенно ни к чему. Это ошибочное представление мешает нам и учиться тому, чего мы на самом деле не знаем, и формировать те полезные привычки здорового питания, к которым нам следует стремиться.

Гораздо разумнее было бы называть продукты таким образом, как обстоит с ними дело на самом деле! То есть, например, «продукт с высоким содержанием жира» или «продукт с высоким содержанием сахара».

Избавиться от привычки пользоваться готовыми штампами не так просто. Стереотипы настолько живучи, что вам потребуется некоторое время, чтобы изменить свое отношение к привычной еде — но поверьте, дело того стоит!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 21:07 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 18.05.2015
Сообщения: 19722
Изображений: 22
Откуда: Официально деревенский житель
Пол: Женский
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Ритуля, я к тебе с обнимашками заскочила. :-|-:
Изображение

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 23:09 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.08.2013
Сообщения: 8211
Изображений: 23
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Phönix писал(а):
Ритуля, я к тебе с обнимашками заскочила.
:ya_hoo_oo: :ta_n_cor:

ИзображениеИзображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 23:14 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 18.05.2015
Сообщения: 19722
Изображений: 22
Откуда: Официально деревенский житель
Пол: Женский
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
М@рг@рит@
занялась дрессурой тараканов
Изображение

_________________
Изображение



Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 23:30 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.08.2013
Сообщения: 8211
Изображений: 23
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Phönix писал(а):
занялась дрессурой тараканов

:cool_cool: Какие они у тебя импозантные :-)
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 07:13 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 03.03.2013
Сообщения: 3537
Изображений: 0
Откуда: Астана, Казахстан
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@
:-|-: :-|-:
Цитата:
Контроль – продукт огромной внутренней тревоги, тревога, в свою очередь, базируется на ощущении отсутствия права на ошибку.
То, что осознается нами как свободный выбор, не вызывает сопротивления, мы даже не замечаем, что нечто «соблюдаем».
Взяв на себя ответственность, я не пытаюсь непременно спрогнозировать нужный результат – я просто с интересом жду его наступления, зная, что обязательно разберусь с последствиями. Взяв на себя ответственность, я не боюсь экспериментировать, пробовать новое, ошибаться – ответственность-то все равно на мне, это дает мне полную свободу действий. Взяв на себя ответственность, я верю в свои силы и доверяю себе. В том числе – своему телу.

Очень понравилось. Оказывается, я к этому как то сама пришла, интуитивно. Например, если хочу конфету, то ем. А раньше, ни-ни.
Изображение
Да, но опять таки, съем я 1 конфетку или печеньку, а не кило. И вообще я начала спрашивать свой организм, действительно ли он хочет этой еды. И иногда получаю ответ, мол. да, мне нужно немного сахара. Не могу объяснить, просто понимаю, что он не капризничает и это не "пустая еда". Может как то связано с уровнем инсулина?
И что меня изумляет, иногда я получаю ответ, что нет, "нам нравится внешний вид", "просто любопытно, мы никогда это не пробовали", "нет, это не особо нам нужно"!!! Правда не всегда))) Но в любом случае, я пробую "вредности", но регулирую объем. :-):
Маргарита У тебя очень много интересного. И как то оно очень созвучно моим мыслям. :-):
Спасибо за статьи! :-|-:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 10:44 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.08.2013
Сообщения: 8211
Изображений: 23
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем приветы!
Summer13 писал(а):
Но в любом случае, я пробую "вредности", но регулирую объем.

Оля :-|-:
Самое главное - есть любимые продукты, с толком, с чувством, с расстановкой, с огромной любовью и уважением и они никогда не смогут нанести вреда, не нанесут урона красоте или состоянию бёдер или живота.Т.е не запрещать, а учиться правильно потреблять.
Summer13 писал(а):
Спасибо за статьи!


:t_hanks: У меня этих статей вагон :smu:sche_nie: :-)
Вот ещё одна на эту тему.
Польза и вред «правильного питания»

Комментарии от доброжелателей такого плана: мол, надо собраться с силами, вновь взяться за себя, вновь вернуться к правильному питанию.
Но теперь уже помня о главной цели, не нарушать и ничего такого не есть. И все будет хорошо. И все у вас получится. И будет вам счастью.
И на полсотни комментариев такого или почти такого содержания не было ни одного, кто поинтересовался бы: «Девушка! А ПРАВИЛЬНОЕ питание, это как?».
Меня эта тема заинтересовала и я решил провести опрос среди знакомых
Первый вопрос звучал так: «Считаете ли Вы свое питание правильным?» В ответах интервьюируемые были единодушны. Почти все ответили «Нет, не считаем. Неправильно мы питаемся» Правда, следующий вопрос «А в чем именно эта неправильность заключается?» единодушия уже не встретил. Одни сознались, что не могут запретить себе сладкое, другие, как им кажется, переедают на ужин, четвертые перед сном любят почаевничать с конфетами. Редкая еда, обилие специй, майонез, шоколад... Кто-то не мог отказаться от хлеба, кто-то от мяса. Кто-то находил, что ест слишком редко, кто-то, что, наоборот, слишком часто. Изредка попадались люди с совсем уж крайними представлениями. Например, одни предполагали есть только сырые продукты, как они говорили, «живую пищу». Другие считали необходимым навсегда отказаться от животного белка, стать вегетарианцами в полном смысле этого слова.

Если же все наиболее типичные ответы суммировать, а крайние отбросить, то получится примерно следующая пропись правильного питания:

* Не есть после 6, самое крайнее, 8 часов вечера
* Отказаться от тортов и пирожных, мучного и сладкого
* Не есть колбасу, майонез и жирное мясо
* Исключить или радикально сократить все консервированную пищу
* Не употреблять подозрительные в плане генетической модификации продукты
* Не смешивать в одном блюде и не употреблять за один прием пищи белки и сложные углеводы. Пауза между употреблением этих продуктов должна быть не менее двух часов.
* Исключить продукты, содержащие холестерин, в первую очередь куриные яйца. Холестерин ускоряет процессы старения.
* Лучше питаться по суточной норме калорий, например, есть не более 1500 или 1800 ккал в день.
* Побольше пить воды.

Во всяком случае, когда я показывал этот список своим знакомым, в большинстве они находили такое питание вполне себе правильным. В основных принципах оно совпадает с многократно встречаемыми в популярной литературе советами, как сделать свое питание здоровым, полезным и правильным. Однако у многих ученых, специалистов в области здорового питания, при серьезном анализе этих принципов возникает несколько возражений. Вот они:

Возражение первое. Если люди в 95 и более процентов случаев не могут исполнять такое питание более месяца подряд, имеет ли смысл вообще говорить о нем, как о приемлемом? Ведь, плохо даже не то, что мы не соблюдаем данное питание. Мы и никакое другое не соблюдаем, полагая, что любое отступление от перечисленных выше норм делает наше питание НЕПРАВИЛЬНЫМ. И думаем о себе разные гадости, и полагаем, что силы воли у нас нет никакой, соответственно и самооценка ниже нижнего. И все только потому, что не можем соблюдать принципы питания, приведенные выше.

Возражение второе. Известно, что управление питанием лишь отчасти происходит на сознательном уровне. В основном же оно осуществляется ПОДСОЗНАТЕЛЬНО. И видимо ориентируется на какие-то потребности нашего организма, которые мы не можем в полной мере осознать. У еды есть три очевидных функции: энергия, незаменимые факторы пищи и... источник удовольствия. Соответственно, у организма есть три повода поесть: восстановить запас энергии, восполнить потерю незаменимых факторов, необходимых для нормального течения обменных процессов (витамины, микроэлементы, биоактивные вещества типа каротинов и лекопинов, незаменимые аминокислоты и омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, и так далее), а так же, получить от еды УДОВОЛЬСТВИЕ, восстановить свое психо-эмоциональное состояние, успокоиться, и так далее. Если мы оцениваем свое желание поесть, скажем, копченой рыбы или яиц, как что-то недостойное, и пытаемся запретить себе еду, мы рискуем навредить своему здоровью. Мы не можем знать (осознавать) потребность нашего организма в тех или иных питательных веществах. Не советовал бы игнорировать и нашу потребность в лакомствах. Удовольствие от вкусной пищи нельзя в полной мере заменить никаким другим удовольствием. А попытки запретить себе лакомства немедленно снижает качество жизни, делает состояние невыносимым, приводит к депрессии и срывам.

Возражение третье. Попытки следовать некоему «правильному» питанию периодически сопровождаются срывами. Природа этих срывов нам теперь понятна. Организм, лишенный чего-то очень-очень ему нужного, испытывает закономерные страдания и рано или поздно ВЫНУЖДЕН прекратить следование предписаниям. В этой связи можно даже заключить, что срывы закономерны. Но плохо даже не это, а то, что после срыва человек принимается поедать в огромных количествах те вещи, которые были ему запрещены и от которых организм его за период воздержания успел отвыкнуть — торты, жирную колбасу, пельмени. Как результат — обострение хронических заболеваний типа язвенной болезни желудка, холецистита и панкреатита.

Возражение четвертое. С точки зрения здравого смысла само по себе присутствие пище скажем, копченой колбасы, майонеза или растворимого кофе еще не делает питание вредным, однозначно ведущим к ожирению или еще к чему-то. Все определяется количествами. Например, риск лишних килограммов возникает только если жиры в питании ПРЕОБЛАДАЮТ. А это преобладание не обязательно должно быть связано с лакомствами. Пример? Пожалуйста! В жару люди для утоления жажды могут пить молоко. Один стакан молока может содержать и 7, и 10 граммов жира (примерно четвертая часть от суточной потребности). Летние салаты обильно приправляются растительным маслом. Одна столовая ложка такого масла содержит 15 граммов жира. Для сравнения, столько же жира содержится в одной четвертой части стандартной плитки шоколада. Никакого риска набора килограммов не будет, если в пище присутствуют лакомства и откровенно жирные продукты, но их потребление умеренное.

Возражение пятое. Оздоровительный эффект так называемого правильного питания для многих ученых представляется весьма сомнительным, а вред, наоборот, очевидным. Например, отказ от животного белка может привести к анемии и угнетению иммунитета. Раздельное питание или отказ от ужина опасно развитием гастрита, недостаток в пище холестерина может нарушать синтез некоторых гормонов, в том числе и половых.

И теперь, с учетом этих возражений получается, что такое наше видение «правильного питания», мягко скажем, не идет нам на пользу. Надо предложить что-то взамен. И в последнее время среди диетологов все большую поддержку получают новые взгляды на здоровое питание, значительно более демократические и гуманистические. За основу при разработке этих взглядов взят именно примат переносимости. Здоровое питание должно хорошо переноситься человеком, не ухудшать его психо-эмоциональное состояние и не снижать качество жизни.

Второй принцип. Здоровое питание не должно строиться на запретах. Оно должно опираться на как можно более широкую гамму продуктов, присутствующих в нашем питании. Необходимое качество можно получать путем изменения соотношений продуктов, вводя больше белковых или сложноуглеводных блюд, овощей и фруктов. Не стоит отказываться и от лакомств. Просто есть их следует, будучи сытым, стараясь получить максимум удовольствия от сравнительно небольших порций.

Третий принцип. Здоровое питание должно быть целесообразным, то есть отвечать цели, которой мы хотим достигнуть. Оно может быть направлено на плавное снижение или поддержание веса, на поддержание здоровья у человека преимущественно умственного или преимущественно физического труда, на поддержание здоровья в период беременности или кормления, на поддержание здоровья в детском, подростковом или в преклонном возрасте.

Так например, для плавного снижения веса вполне достаточно ориентироваться в выборе продуктов на свою интуицию, но при этом стараться, чтобы питание было не слишком жирным и не слишком сладким. Есть лучше почаще, более трех раз в день. Не возбраняется и легкая закуска за час-полтора до сна. В питании беременных и кормящих женщин желательно увеличить долю белка и продуктов, богатых кальцием. В пожилом возрасте желательно обогащать пищу волокнами, а потребление продуктов, богатых холестерином, наоборот, ограничивать. В питании людей умственного труда желательно увеличивать долю сложноуглеводных продуктов, в рационе людей физического труда желательно побольше мяса и рыбы. И так далее.

Четвертый принцип. Здоровое питание лучше рассматривать в комплексе с другими элементами здорового образа жизни, в частности, с тонизирующей двигательной активностью и с полноценным сном.

Как видите, ничего сложного и ничего сверхъестественного. Ничто не мешает соблюдать эти принципы постоянно. Но именно в постоянстве их применения и заключается мощный оздоровительный эффект.

Доктор медицинских наук М.М. Гинзбург


_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 10:56 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 30.05.2013
Сообщения: 41669
Откуда: СИБИРЬ
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 995

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
Пример? Пожалуйста! В жару люди для утоления жажды могут пить молоко. Один стакан молока может содержать и 7, и 10 граммов жира (примерно четвертая часть от суточной потребности). Летние салаты обильно приправляются растительным маслом. Одна столовая ложка такого масла содержит 15 граммов жира. Для сравнения, столько же жира содержится в одной четвертой части стандартной плитки шоколада.



вот тут я не согласная :-) т к качество в этих жирах разное.. :smu:sche_nie: я За раст жир..в лето :-) вобщем мысль мою уловили--жир жиру рознь ::yaz-yk:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 11:29 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 27.12.2015
Сообщения: 525
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 39

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
светдим писал(а):
вот тут я не согласная :-) т к качество в этих жирах разное.. :smu:sche_nie: я За раст жир..в лето :-) вобщем мысль мою уловили--жир жиру рознь ::yaz-yk:

Привет!
Так тут и о количестве речь идет и о еде, в которой сам себе не в силах отказать.
Я у мамы летом гостила и предложила салат из помидор ароматных грунтовых заправить сметаной. Мама :nel-zya: НЕТ говорит, там сплошной жир(в сметане)! Я всегда майонез кладу, говорит :kli_ny:
А я вот думаю, какой салат полезней? Да и жиры там качественно разные. Ну какой вы, например, выбрали бы?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
вариант с раст.маслом не прокатит. только из двух зол выбирать надо.

_________________
Изображение
Меня зовут Аля. Худею с удовольствием!
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 11:35 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 17.08.2013
Сообщения: 8211
Изображений: 23
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
светдим писал(а):
вот тут я не согласная

:a_g_a: Это вопросы к Гинзбургу. Я так понимаю, что он сказал не о качестве, а о количестве. Разве стоит думать, что растительные жиры полезны, а животные вредны менее полезны :du_ma_et: Может ещё надо и отдельно считать жиры растительные и жиры животные :ny_tik:
«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
kofe писал(а):
Ну какой вы, например, выбрали бы?

Я бы спросила у своего организма что ему на данный момент больше хочется, так и сделала бы, вариант может быть любой. Но вкусный помидор мне обычно не хочется ничем портить. Я бы и салат не стала резать, а разломила, посыпала солью и слопала просто так, ну может хлебушком заела.
А почему растительное масло не предлагать? Если я не хочу ни сметану, ни майонез. Имею право положить себе на тарелку отдельно и заправить чем хочу и никто мне не сможет помешать. Я кстати обожаю салат с не рафинированным маслом. Когда гости приходят я так и делаю, салат ничем не заправляю, предлагаю им сделать это самостоятельно и все довольны, потому что вкусы разные.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Aelen, BingBot, CCBot, ClaudeBot, Dimana, Elena Martinkus, GoogleBot, GPTBot, Göttin, Irina Gorbatschow, Krot1911, Kukaket, MetaExternalAgentBot, nikola001, OLGAVASILEVNA, rusetul, SentiBot, topmar, TrendictionBot, vlada_korn, YandexBot, Королева мечей, коломыя, Коля Бобр, Панночка, Лето@, Мари828


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB