Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 окт 2025, 14:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 10:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
М@рг@рит@ писал(а):
Еще одна из множества причин «неголодной еды» связана с опасением проголодаться.

Про меня прямо... :-) :-) :-) Не знаю, откуда это в моей голове... :nez-nayu: Поэтому для меня идеально есть три раза в день, т.к. я успеваю по-настоящему проголодаться, и могу есть большими порциями, что для меня комфортно. Маленькие порции меня удручают... :-) Но вот недавно я сменила место работы, и у меня не отдельный кабинет, а общий. Все всё время жуют конфеты и печенье. Сложно удержаться, чтобы не попить чай со сладким просто "за компанию". Через 3 часа после завтрака или обеда уже хочется перекусить.

Summer13 писал(а):
так достали с этим "обязательным ужином за 4 часа до сна", мол, "нельзя делать перерыв в еде больше 12 часов".

А я слышала такое мнение, чтобы нее толстеть, перерыв в еде должен быть 12-14 часов... :nez-nayu:

Summer13 писал(а):
По мне так лучше лечь спать голодной. Не знаю почему, но даже если буду есть за 4 часа до сна, все равно появляется чувство тяжести. Я люблю спать в "облегченном состоянии"
Я вообще заметила странную вещь, я будучи полуголодной чувствую себя лучше чем сытой На физиологическом так сказать уровне. Не голодной совсем, а именно "полу-сытой

Счастливая!!! :ten_der: Я голодная ни за что не усну...

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 10:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Девочки, всем привет!
Пусть день будет отличным.
Я опять ускакала по делам. Писать не успеваю Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 10:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 995

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
Я опять ускакала по делам. Писать не успеваю

вообще не порядок :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 15:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
вообще не порядок

Точно, сплошное безобразие :-): . Но, я думаю, что пора совсем закругляться причинять круглосуточно другим добро через насильственное вмешательство в выбранную ими диету :whistle1: и впадать в детство путём рассылания картиночек :smu:sche_nie: . Все, с кем я начинала уже достигли нужных результатов или остановились на достигнутом и разошлись по своим делам, а я всё тут трусь. Досижу до дачного сезона, напишу всё что хотела написать для истории так сказать, как раз три месяца мне хватит и уйду возделывать свои грядки :pri_vet:-: .

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 15:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Vukolova писал(а):
плюну на всех мешающихся и прочитаю!!!

И это правильно :so_happy: :-) .
Summer13 писал(а):
УРА!!!!!!!!!!!

Всё что далее по тексту не цитирую, но прямо про меня :ko_re:sha: , кроме того, что я как-то научилась не нажираться на ночь и контролировать вкуснятинку, ну в смысле не переедать. Да и вкуснятинка для меня мясо и особенно рыба солёная, хорошо, что сладкое я не очень.
Summer13 писал(а):
Я вообще заметила странную вещь, я будучи полуголодной чувствую себя лучше чем сытой :du_ma_et: На физиологическом так сказать уровне. Не голодной совсем, а именно "полу-сытой"
Да, я тоже это заметила, в таком состоянии мне легче жить.Но до этого ощущения надо было дойти, прочувствовать и получить от него удовольствие. Словами это сложно объяснять.
kofe писал(а):
И именно жаба душит, как подумаю, что все новое покупать.
Говорят, что такие мысли способны тормозить похудение. Подсознательно человек настраивается на сохранение веса. . Подсознание управляет автоматическими действиями, представляя себя уже похудевшим или занимающимся фитнесом, мы даём своему подсознанию инструкцию, что автоматически повлечет действие, будет легче заняться физкультурой, не будут искушать вредные продукты и вообще можно почувствовать себя хозяином своей судьбы.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 16:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 39

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
и вообще можно почувствовать себя хозяином своей судьбы.

Очень приятно такое чувствовать! А полу-сытым вдвойне, наверное :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 17:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лелёк писал(а):
Сложно удержаться, чтобы не попить чай со сладким просто "за компанию".

kofe писал(а):
Очень приятно такое чувствовать! А полу-сытым вдвойне, наверное

Мне показалось, что это об одном и том же, о проблеме выбора и взятия ответственности на себя. Можешь сам выбирать быть полу-сытым и стройным, но хозяином или рабом желудка.
Из Светлячка на эту тему
Цитата:
Здесь я хочу остановиться, чтобы пояснить разницу между запретом и принятием решения. Есть масса людей, которые эту разницу с трудом улавливают. Между тем все очень просто: решение есть там, где есть личный выбор человека. Решение – продукт наших внутренних процессов. Запрет – вещь всегда внешняя, порождение комментариев и мнений окружающих и наших чувств по этому поводу. И еще один немаловажный момент: решение – это взятие на себя ответственности. Запрет – это контроль.

Контроль – продукт огромной внутренней тревоги, тревога, в свою очередь, базируется на ощущении отсутствия права на ошибку.

То, что осознается нами как свободный выбор, не вызывает сопротивления, мы даже не замечаем, что нечто «соблюдаем».

Взяв на себя ответственность, я не пытаюсь непременно спрогнозировать нужный результат – я просто с интересом жду его наступления, зная, что обязательно разберусь с последствиями. Взяв на себя ответственность, я не боюсь экспериментировать, пробовать новое, ошибаться – ответственность-то все равно на мне, это дает мне полную свободу действий. Взяв на себя ответственность, я верю в свои силы и доверяю себе. В том числе – своему телу.

Когда сам можешь выбирать, как жить и каким быть толстым или тонким, то чувствуешь себя не обделённым, а особенным.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 17:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лелёк писал(а):
А я слышала такое мнение, чтобы нее толстеть, перерыв в еде должен быть 12-14 часов...
На эту тему не могу не процитировать Джона Бриффа.
Теоретически увеличение времени сна может способствовать похудению. На этих принципах и основано прерывистое голодание.
Все знают, что такое разгрузочные дни. Это чередование голодания с днями, когда нет ограничений в питании. При других формах прерывистого голодания можно устраивать «голодное окно» в течение дня. Обычно это «окно» длится от 4 до 8 часов. Не пугайтесь, если воздержание от пищи в течение 16 часов (или больше) кажется вам чересчур серьезным испытанием. Есть куда менее экстремальные способы использовать методику прерывистого голодания.
Концепция прерывистого голодания относительно новая, и исследований в этой области пока мало. Однако даже те немногие результаты, которые уже удалось получить, как правило, положительны. Прерывистое голодание позволяет сохранить мышечную массу во время похудения, чего не наблюдается при традиционной низкокалорийной диете.
Трехразовое питание – залог здоровья для большинства людей, поскольку регулярный прием пищи позволяет удерживать аппетит под контролем и облегчает процесс похудения. Однако и прерывистое голодание может принести пользу, оно позволяет контролировать аппетит и сдерживать тягу к запретной пище. Это, конечно, не панацея, но я считаю, что прерывистое голодание может ускорить процесс сжигания жира и помочь худеющим.

НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Прерывистое голодание имеет свои преимущества, но я считаю, что оно подходит не всем. Даже если вы в хорошей физической форме, советую не приступать к нему, пока вы не убедились в том, что ваш режим питания эффективно контролирует аппетит и стабилизирует уровень сахара в крови. Если вы можете отложить прием пищи, не испытывая чувства голода, не ощущая дискомфорта и не чувствуя тяги к запретной еде, можете считать, что ваш организм готов к таким нагрузкам. За несколько недель организму удастся пройти жировую адаптацию – то есть он начнет расходовать собственные жировые запасы и не будет нуждаться в пище как источнике энергии извне
Прерывистое голодание не рекомендовано тем, кто страдает от пищевых расстройств (булимии или анорексии) или диабета первого типа. Но даже диабетикам второго типа следует быть осторожными, поскольку потребуются корректировки в приеме медикаментов, и без консультации врача не обойтись.
Избегать прерывистого голодания стоит и тем, кто испытывает стресс или хроническую усталость.

Помня о том, что уровень инсулина ниже всего во время ночного сна, прерывистое голодание можно начать, пропустив завтрак или ужин. Что вы выберете? Я советую остановиться на том, что для вас легче.
Если по утрам вы хотите есть, но к концу дня аппетит угасает, тогда пропустите ужин. Если по утрам вам не хочется есть, тогда лучше отказаться от завтрака. Многим легче обойтись без завтрака. Мы живем в таких социально культурных условиях, когда завтрак не такое уж социально значимое или семейное событие.
Нет никаких причин устанавливать для себя жесткие ограничения. Если вы пропускаете завтраки, но однажды утром проснулись с чувством голода, съешьте что нибудь. Точно так же и с ужином – если вы вдруг поймали себя на том, что сегодня ужинать не хотите, это хорошая возможность пропустить трапезу.

МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ С ПРЕРЫВИСТЫМ ГОЛОДАНИЕМ

Я проверил метод прерывистого голодания на себе. Выслушав немало положительных отзывов, я решил испытать это сам. К тому же я обсуждал эту методику с пациенткой, которая потеряла почти 45 кг на низкоуглеводной диете в сочетании с физическими упражнениями. Вес у нее стабилизировался, но она хотела похудеть еще. Я предложил прерывистое голодание и вызвался составить ей компанию.
Я редко пропускал завтраки, но обычно по утрам я не чувствую такого голода, как вечером. Поэтому я решил обходиться без завтрака, но делал это постепенно, растягивая утреннее время до приема какой либо пищи. Я встаю довольно рано (6.30–7.00) и уже через неделю другую заметил, что могу продержаться до часу дня.
Честно говоря, я не то чтобы сознательно воздерживался от еды до этого времени – я просто не испытывал голода. Не было у меня и упадка сил. Кстати, я даже отметил прилив энергии, особенно умственной, повысилась работоспособность. Кроме того, хотя это, возможно, и не было связано с изменениями в диете, я ощущал меньшую потребность в сне.
Моя пациентка обнаружила, что ее вес снова пошел вниз. Я тоже похудел – потерял за месяц 2–2,5 кг, а окружность талии уменьшилась на 2,5 см. Думаю, мой нормальный вес примерно 63,5 кг, а обычно я весил примерно 66 кг. Так что потеря 2–3 кг для меня довольно значительна. Поскольку уменьшился объем талии, я думаю, что похудение было связано с потерей жира.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 17:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лелёк писал(а):
Я голодная ни за что не усну...

Так и не надо голодной. Если вечером чувство голода, то рекомендуют съесть небольшое количество белкового продукта кусочек грудки или творога обезжиренного или белок от яйца. Мириманова даже рекомендует кусочек сыра размером с половину спичечного коробка или рассосать пару долек чёрного шоколада. И голода не будет и на весе не отразится.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 17:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Продолжение книги.
Чрезмерным может стать все…
Р.У. Эмерсон

Привычка съедать все, что лежит на тарелке, которую со времен раннего детства воспитывают в нас родители, в зрелом возрасте может сослужить нам плохую службу. Задумайтесь — сколько раз вы съедали подчистую все, что положили себе в тарелку, несмотря на то, что чувствовали себя вполне сытым (или сытой)? А нельзя ли было отложить это на следующий раз? Или, что еще лучше, положить меньшую порцию? Или, наконец, просто выбросить?

Вам это кажется неразумным? Однако гораздо более неразумно передать тогда, когда вам уже не хочется есть! И лишние килограммы, которые вы очень легко заработаете как результат такой «неголодной еды», будет не так просто сбросить. Гораздо проще проявить разумную предусмотрительность и отказаться от таких привычек, которые давно уже не идут вам на пользу!

Для сокращения доли «неголодной еды» в вашем рационе важно научиться распознавать как сигналы голода, так и сигналы насыщения.

В самом деле, ведь часто мы едим, не чувствуя, что мы уже насытились и нам пора бы и остановиться. И, разумеется, переедаем. Мы часто не уверены, когда нам следует остановиться, — и это тоже одна из распространенных причин «неголодной еды».

Это часто связано с привычкой съедать все, что лежит на тарелке. Ведь гораздо проще остановиться, когда перед вами пустая тарелка, чем тогда, когда ваш организм «подскажет» вам, что вы уже насытились. К тому же многие просто не дают себе труда задуматься, как же «выглядит» чувство насыщения и удовлетворения от еды.

Как ощущения чувства голода, так и ощущения сытости различаются у разных людей. Но тем не менее, можно выделить несколько общих моментов.

Чувство голода исчезает. Вы больше не испытываете желания есть. Вы чувствуете себя хорошо и комфортно. Вы испытываете приятное ощущение в желудке.

Если вы привыкнете прислушиваться к своим ощущениям во время еды, вы вскоре будете без труда различать эти сигналы насыщения и удовлетворенности и адекватно реагировать на них.

Часто случается так, что мы садимся за стол с чувством голода, едим с аппетитом и удовольствием и при этом не успеваем остановиться вовремя, пропуская момент наступления насыщения. Связано это с тем, что сигналы насыщения неясны и расплывчаты. Так происходит потому, что организму требуется период времени от 10 до 20 минут, чтобы дать нам сигнал о насыщении и получении удовлетворения от еды.

Чтобы научиться вовремя распознавать сигналы организма о насыщении и, соответственно, регулярно не переедать, нужна практика. Попробуйте во время еды несколько раз делать паузы, прислушиваясь к своим ощущениям. При этом имейте в виду, что если вы еще не чувствуете полного насыщения, то в течение 20 минут чувство сытости достигнет наивысшей точки. Можете поэкспериментировать с разными продуктами и разным их количеством, чтобы понять, когда же вам следует остановиться.

Возможно, все описанное покажется вам слишком сложным и обременительным, не стоящим затрат времени и сил. Тогда вспомните о том, что говорилось ранее — доля так называемой «неголодной еды» может достигать 60 % вашего рациона. Переведите это в килограммы — и, возможно, вы перемените свою точку зрения, решив не набирать лишний вес, с которым так трудно расставаться!

Если вы с трудом распознаете момент наступления насыщения, сев за стол с чувством голода, то еще хуже вам придется, если вы садитесь за стол, не проголодавшись!

Если вы не голодны, то вряд ли вы получите удовольствие от еды, вы согласны? А если вы уже разобрались, каковы причины вашей «неголодной еды», то у вас есть шанс заменить ее другим, более подходящим для вас времяпрепровождением.

Простой способ

Простой способ экономить деньги: когда вас обуревает желание немедленно пожертвовать деньги на какое-нибудь благотворительное дело, не спешите: сосчитайте до сорока — вы сохраните половину денег; сосчитайте до шестидесяти — вы сохраните три четверти; сосчитайте до шестидесяти пяти и вы сохраните все.

М. Твен

Шутки шутками, но в каждой из них есть доля правды!

Представьте — вы видите в окне кондитерской столько соблазнительных вкусностей, что ноги уже сами несут вас к двери, и вот вы уже почти что переступили порог… Вот это как раз тот случай, когда ваша реакция на еду опережает ваш ответ на~ внешний стимул раздражитель. Ваша реакция во многом спонтанна и необдуманна — в отличие от более осмысленного и взвешенного ответа организма на соблазн в виде пирожного.

Вот сейчас самое время вспомнить мудрый совет М. Твена — не спешите! Как вы понимаете, эта рекомендация применима не только в том случае, когда речь идет о деньгах. Причем в случае с едой достаточно посчитать даже до 30 секунд — чтобы ваша непосредственная реакция на внешний стимул сменилась более взвешенным ответом на внешний раздражитель.

Практика врачей — специалистов в области здорового питания и управления весом — показывает, что даже такого небольшого времени вполне достаточно для того, чтобы в результате ваших неспешных действий значительно изменилось количество пищи, которое вы поглощаете в результате «неголодной еды».

Ведь признайтесь — мы часто не даем себе достаточно времени для того, чтобы задуматься над сигналами нашего организма.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа