Текущее время: 19 июл 2025, 09:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 1147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: последние 5 кило самые сложные
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 10:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 108
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,171

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Elena Prekr. писал(а):
А мама? Она не готовит вам в экстренных ситуациях?
Да, теперь надо наверстать тот отдых, без которого ты так долго в бешеном марафоне жила.....
вот где он, марафон.... :kli_ny:

Мама помогала, очень сильно, она стиркой занималась (легкие мои вещи и свои, т.к. у нас там вятка полу - механическая), тяжелые я мужу в город отдавала на машинке постирать и сухие привезти....Себе супы варила, но они очень легкие (овощной бульон) я ела их изредка...а она без них не может.....Полола что то на участке, что то пересаживала, огурцы выращивала, частично что то поливала....Уборкой на первом этаже занималась...
А вообще она со мной в паре работала, только основная нагрузка была на мне, а она на подхвате, если я что то не успевала....В магазин меня отпускала раз в неделю в соседний поселок или Выборг съездить....продукты разбирала....

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Алва писал(а):
Ань, овощи в тебя так и не лезут?
сколько в итоге плюсанулось за лето в кг?
Щас чего планируешь - худеть или просто наладить режим и меню?

Овощи я сейчас ем, но поднадоели уже.... 50% всего рациона, из них половина сырых...
Плюсанула 5,5 кг получается.....на весы встала где то 25 ноября, 75 кг, в городе, на даче весов не было...
Вчера вес был 72,8 кг......
Надо конечно похудеть...я уж точно не хочу больше 70 кг весить....это не комфортно совсем, еще суставы на ногах нижние стали побаливать регулярно с августа и осенью....наверное это уже предельный вес был для меня, сейчас все прошло....
Надо до лета весить не больше 65 кг.....примерно....

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 10:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Анна Солнце
Анна Солнце писал(а):
еще суставы на ногах нижние стали побаливать регулярно с августа и осенью....наверное это уже предельный вес был для меня, сейчас все прошло....

ну прям, от 75 кг сразу суставы...
нормальный вес
Анна Солнце писал(а):
Надо до лета весить не больше 65 кг.....примерно....

весной сольешь :a_g_a:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 14:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

78930
позавчера делала такие штуки, конкильони (если правильно назвала), нафаршировала фаршем из интейки+зелень+лук+перец, положила в мультю одним слоем на дно и залила водой, чуть посолила и все, поставила на тушение..... Они стали очень крупными, а фарш уварился, стал на половину такой ракушки...ела два дня со сметаной ,не жирно, по вкусу похоже на пельмени, и в принципе вкусно, но не понравилось , что тесто оказалось очень толстым...такое больше не буду готовить.....слишком они ракушки толстые и огромные стали....а фарша мало получается....
Попробую сделать из лаваша с фаршем что то типа ленивых пельменей на пару (рулетом).....будет вкуснее и теста меньше....

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
78916789157891478913789127891178910
еще несколько фоток с начала декабря с дачи...

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 19:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сегодня какой то кипишь целый день.....проснулась около 10 утра (это я сплю до упора, или до первого звонка, сейчас каждый день, что бы убрать недосып за полгода и что бы восстановить организм....)
День не предвещал никакой суматохи.....даже по работе....
Потом позвонила мама, ей срочно понадобилось ехать в магазин, съедили затарили ее в два магазина по факту))))
Уже приехала домой, хотела в первый раз поесть (в 14 часов дня) съела 2 штуки конкильони, позвонил муж - машина его не заводится, пришлось бежать на стоянку, подъезжать к его машине, прикуривать.....
Пришла, доела конкильони свои.....еще две штуки... звонки по работе и какой то кипишь начался.....
Параллельно загрузила стирку, закрузила посудомойку, сделала фарш из говядины с кабачком, луком и зеленью для ленивых пельменей....
Фарш закатала в лаваш, поставила готовиться на пару...боюсь уже что очень вкусно получится, запах идет....мммм....))))) и что я много этого дела съем.....

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Еще завтра буду печь пироги, но начинку надо сделать сегодня...из яйца с маслом и луком и с капустой белокачанной луком.....
Еще надо пол помыть.....вчера муж пылесосил, а помыть у меня уже сил не было....
Суета сплошная....

СообщениеДобавлено: 10 дек 2019, 10:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Анна Солнце, ну что там с лавашом вышло? В первый раз слышу про пароварку с ним. Обычно обжаривают или в духовку.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2019, 11:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Привет!
С лавашом вышло ну очень вкусно...конечно не так красиво, как должно было быть, ну очень вкусно.....
7894878947
должно было быть так
78938
получилось вот так (но я лаваша брала на один слой и немного кончик завернулся во внутрь.....а мяса побольше...не хотела много теста, поэтому лаваш и лопнул в один слой....
По вкусу похоже на манты или хинкали...что то в этом духе....очень нежно, само тесто после пара очень вкусное....
Оказывается эта штука называется ХАНУМ...вычитала позже.....
Начинки могут быть разные...надо пробовать...похоже все это будет вкусно.....
Объелась от пуза...было за уши не оттащить...и сейчас завтракала)))) со сметаной+капля кетчупа в сметану+капля отжиги ядреной.....типа соус....грела вместе с соусом - мммм :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2019, 11:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

В общем, если очень хочется пельмешей - это получается вкуснее, свой нормальный фарш и гораздо меньше теста, но вкуса теста достаточно....
Я еще делала наобум, не вчитываясь в рецепты, только картинки смотрела.....
А можно эту штуку сделать вкуснее.
В следующий раз я сам лаваш куплю другой (у меня был тонкий в рулоне), надо покупать обычный который прямоугольниками продается (марок не помню к сожалению) он более пластичный....Сам лаваш намазать сметаной немного, только потом размазывать фарш......
Сам фарш я тоже буду делать порыхлее и посочнее - добавлять больше лука (лук крупнее), кусочки помидорок, больше зелени, можно и морковкут тертую....т.е. добавить ароматных овощей в фарш, которые после пара дадут дополнительный аромат и сок....
У меня был фарш говяжий пол кило, добавила туда только одну луковицу после блендера в труху.....соль перец...все.....Фарш получился жестковат....и как спрессованый.....
Но все равно очень очень вкусно!!!!

СообщениеДобавлено: 10 дек 2019, 12:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Анна Солнце, ты так подробно всё описала, что буду делать обязательно. Только вот жалко фарш буквально час назад использовала на котлеты. Думала полдня что с ним сделать и ничего не придумала :-) . Ладно, в другой раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2019, 12:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
В наличии: 4,037

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Анна Солнце

Аня, привет! спасибо за рецепт, как раз попробую в отпуске или на выходных. Кстати, у меня вопрос в мультиварке сколько на пару готовила?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
и я правильно понимаю, что твой рецепт на фотках это "ханум" или как там он называется?

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 10 дек 2019, 13:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

К@теринчик
Привет!
Да, это и есть на фотках рецепт.
ХАНУМ
В мультиварке на пару первая часть - 40 минут (вода была сырая залита, т.е. она еще не сразу закипела). И лаваш лопнул.
Вторую часть на той же, но уже горячей воде готовила 25 минут - и лаваш не лопнул, был эластичным....и рулеты поприличнее поаккуратнее смотрелись.....
Туда еще надо бы добавить чеснок в фарш..только я его не очень люблю, поэтому не добавляла.
И забыла написать, что в фарше было грамм 200 размороженного кабачка и отжатого от воды, но он вообще ничего не дал....можно не добавлять...только если свежий тертый...тогда он может и будет чувствоваться....

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Надюна
Ага, спасибки)))
Я буду такое пробовать с творогом (должно быть вкусно), только не знаю с соленым и зеленью или сладким с ягодами...надо думать...
И такое же надо попробовать с картофелем и грибами и луком например (хочу с солеными грибами), только еще не поняла, сырой тертый можно картофель или отварной тертый лучше использовать....
Еще с фаршем и вареным яйцом тертым вкусно будет ...или с картошкой и яйцом вареным ....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 1147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]