Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 окт 2025, 14:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 365, 366, 367, 368, 369, 370, 371 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 20:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Телец
В наличии: 15,246

Награды: 192
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
Наверно, я слишком долго живу, вот и накопилось за всё время :-) .

:-) болтушка ты!!!
А я вот импульсивная в деле покупок. Увидела - понравилось - вынь и полож как мне надо!!! И ведь в доску разобьюсь чтобы приобрести!!! Одно радует - так мне загорается нечасто и не горит глаз у меня на откровенно дорогие вещи! Но и даже эта импульсивность приносит много ненужных вещей, которые я иногда находила в шкафу и понимала, что я ни разу их не одевала. Так и раздавала по знакомым... Теперь мне проще - я почти ничего не покупаю в надежде ещё похудеть :-) , да и ипотека сильно тормозит процесс обновления вещей :hi_hi_hi: !

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 22:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Я стала донашивать старые вещи, которые не носила 3 года. Я в них стала влезать. Но зато вещи, купленные прошлой весной, когда уже катастрофически нечего стало носить, теперь хоть выбрасывай, :sh_ok: а некоторые и одеты-то пару раз всего. А еще я тут недавно нашла среди сезонной одежды совершенно новый плащик замшевый :du_ma_et: . Купила его пару лет назад, когда была еще не такая как прошлой весной, он оказался великоват (а в магазине был как раз). И один раз одела и повесила, и забыла. И нет, чтобы найти его прошлой, блин, весной. Нет нашла зимой, при -12кг. Но он мне нравится. Да и весчь не дешевая. Вот думаю сдать в мастерскую этой весной :hi_hi_hi: , ушить как-нибудь.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 22:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
М@рг@рит@ писал(а):
Потом более подробно напишу из чего моё питание состоит,

Буду ждать, мне интересно.

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Vukolova писал(а):
болтушка ты!!!
:a_g_a: Такая :-)
Изображение
Vukolova писал(а):
много ненужных вещей, которые я иногда находила в шкафу и понимала, что я ни разу их не одевала.
Вот я решила бороться с этим явлением, держу шкаф полупустым, а то было так :sh_ok: Изображение
lina52 писал(а):
И нет, чтобы найти его прошлой, блин, весной.
А я многие вещи не поносила, не потому что забыла, а потому что как-то быстро проскочила некоторые размеры. То мало, а потом раз и велико стало. Но кое что я ушивала сама, даже пальто одно удачно ушила :so_happy: .
Лелёк писал(а):
Буду ждать
:a_g_a: Только мысли у меня растекаются в разные стороны :ps_ih: . Но я напишу обязательно.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ну и пару кусочков из книги.
Представьте себе такую ситуацию: в ваш дом приходит человек, которого вы практически не знаете лично, но наслышаны о нем как о хорошем специалисте в области ведения домашнего хозяйства.

И он начинает давать вам рекомендации на предмет того, сколько раз в неделю вам делать текущую уборку, а сколько раз в месяц — генеральную. Как часто заниматься стиркой, как часто ходить по магазинам, что покупать и т. д.

Причем его рекомендации — скорее требования, обязательные для исполнения. Как вы думаете, как долго вы смогли бы это выдержать? Даже предполагая изначально, что в своем деле он разбирается гораздо лучше вас?

А разве не то же самое происходит в случае, когда вы решаете сесть на диету? Вам дают рекомендации, обязательные для исполнения: сколько калорий в день вы должны потреблять, какие продукты вы можете себе позволить, а от каких вам следует отказаться, в какое время вам положено завтракать, обедать, ужинать (или не ужинать). И вы, вполне взрослый и самостоятельный в своих поступках человек, полностью отдаете руководство этой важной сферой своей жизни в чужие руки.

Причем даже не в «чужие руки» в буквальном смысле этого слова: часто многие садятся на диету не под руководством личного специалиста, а следуют диете как некоему своду правил, изобретенному кем-то, кого они и знать не знают, и в глаза не видели!

Причем безоговорочно доверяя тому, что по прошествии времени вполне может оказаться не только не полезным для организма, но и безусловно вредным для здоровья. Можно увидеть, как самым кардинальным образом менялись «диетические» пристрастия в течение последних двух веков — на смену «эре протеинов» пришла «эра витаминов», а ее, в свою очередь, сменила эра продуктов с низким содержанием жиров. Что ждет нас дальше? Тайна сия великая есть…

Никто не спорит с тем, что нужно иметь определенный уровень знаний относительно здорового, сбалансированного питания. Все из нас знают, что для достижения естественного веса и удержания его нужно поддерживать правильный баланс между количеством потребляемой с пищей энергии и количеством энергии расходуемой. Мы знаем о пирамиде здорового питания, о том, в каких продуктах содержится много железа или кальция, о необходимости витаминов, о пользе клетчатки и т. д. Правда, часто случается так, что теория так и остается теорией…
А ведь еще очень давно И.В. Гете сказал: «Недостаточно знания, необходимо также применение; недостаточно хотеть, надо и делать». Важно уметь пользоваться этими знаниями в повседневной жизни, а не позволять им покоиться мертвым грузом! Если вы хотите добиться серьезных изменений, вам нужно научиться применять ваши знания относительно здорового питания на практике, в вашей повседневной жизни.

Однако при этом не стоит забывать о такой важной вещи, как интуиция. Научиться распознавать сигналы своего организма и соответственно реагировать на них не менее важно, чем использовать на практике свои знания относительно здорового питания.

Наше тело — изумительный природный регулятор, который не сравнить ни с какими «счетчиками» калорий. Мы должны научиться использовать все его возможности, научиться доверять голосу нашего тела.

Когда человек садится на диету, ему говорят что, в каком количестве и как часто ему следует есть. При этом подразумевается, что он не должен прислушиваться к сигналам своего тела, не должен полагаться на свою интуицию в том, что касается его питания. Как «выглядит» чувство голода? Как распознать насыщение? Что такое «неголодная» еда? Какой еды мне действительно хочется? Чувствую ли я голод или жажду? Строгие предписания диеты не оставляют человеку никакой возможности задуматься над этими вопросами. Точнее, строгие указания «диетического» питания отрицают даже саму необходимость таких вопросов.

Специалисты в области здорового питания отмечают такой широко распространенный факт, касающийся сидящих на диете. Многие из пытавшихся похудеть говорят о том, что они знают практически все рекомендации относительно питания, но при этом не могут понять, почему они не в состоянии им следовать. Они обвиняют себя в недостатке силы воли, что, в свою очередь, ведет к заниженной самооценке. Врачи отмечают, что это совершенно некорректный подход к проблеме.

Проблема заключается в том, что если человек не прислушивается к сигналам своего организма, то он не сможет в течение длительного времени следовать даже самой сбалансированной диете. Следуя тщательно разработанному «плану питания» (так часто называются диеты), человек может добиться изменения своих пищевых привычек и, как результат, изменения веса.

Беда в том, что при игнорировании интуиции, при невозможности (или нежелании) прислушиваться к сигналам и голосу своего организма практически невозможно сохранять эти пищевые привычки и, соответственно, поддерживать вес в течение длительного времени.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Еще одна из множества причин «неголодной еды» связана с опасением проголодаться. Для многих чувство голода ассоциируется со стрессом, депрессией — в первую очередь речь идет о тех, кто перепробовал, и безуспешно, множество диет. И поэтому совершенно не удивительно, что они стараются есть «заранее», так сказать, профилактически, с тем чтобы позже не испытывать чувство голода.
Связано ли ваше стремление поесть «заранее» с предыдущим опытом сидения на диетах или другими причинами, вам прежде всего нужно понять, что испытывать чувство голода совершенно естественно. Так же как и садиться за стол, почувствовав голод, а не до того, таким образом обезопасив себя от опасностей переедания.
Естественно, это не значит, что вы не можете поесть заранее, если вы твердо знаете, что у вас не будет возможности, например, пообедать из-за занятости в офисе, а вы к этому времени всегда чувствуете настоящий голод. В таких случаях, разумеется, самым разумным будет поесть заранее. Но делать это регулярно — значит заранее обречь себя на совершенно неизбежную прибавку в весе!

Благодаря вашему «профилактическому» питанию доля «неголодной еды» в вашем рационе возрастет, и соответственно, избыточный вес увеличится. Если вы — жертва еще одного заблуждения, связанного с питанием, прислушайтесь к словам Н.М. Амосова по поводу мифов относительно еды и питания.

В книге «Раздумья о здоровье» он пишет:
«…Снова миф. Все почему-то считают, что если человек ощущает чувство голода, значит, организм не в порядке, значит, клетки терпят какой-то ущерб.
Аппетит у людей, как и у всех живых существ, отличный, но из страха перед ущербом они готовы есть даже профилактически, чтобы, не дай бог, не почувствовать голод. Главный вклад натуропатов и защитников полезности голода в том, что они развеяли (или почти развеяли) миф о чувстве голода как сигнале бедствия.

«Муки голода» — это неприятно, что и говорить, но вредны они только, когда голод длится долго. Сколько? Что-то между 20 и 40 днями, видимо, для разных людей индивидуально, в зависимости от исходного состояния, возраста, активности. Кстати, вся литература по голоду и рассказы самих голодавших свидетельствуют, что чувство голода как таковое исчезает в первые 2–4 дня и снова появляется к 30-40-му, как крик организма о помощи!».
И далее:
«Миф о вреде чувства голода пущен медициной. Он хорошо привился, поскольку потребность в избыточном питании генетически запрограммирована во всех биологических видах.

Избыточность аппетита — один из приспособительных механизмов, защищающих вид от нерегулярности и недостатка пищи в природе. Чувство голода — больше психологическое, чем физиологическое, и ни о каком ущербе организму не сигнализирует. Худые люди с пониженным аппетитом обычно или нездоровы, или ведут неправильный образ жизни с низкими физическими или избыточными психологическими нагрузками. Иногда аппетит испорчен неправильным питанием, как это часто можно видеть у маленьких детей».

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 06:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 15,246

Награды: 192
М@рг@рит@
Доброе утро, моя девочка :-|-:
Позитива, хорошего настроения и солнышка (хотя бы в душе, если не на улице :hi_hi_hi: ).

Не успеваю читать, приду на работу, плюну на всех мешающихся и прочитаю!!!

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 06:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Маргарита!!!
:-|-: :-|-:
Цитата:
Я поинтересовалась и где я им больше нравлюсь :smu:sche_nie: , сказали, что нигде, не любят они своих клиентов

;;-))) :-) :-) ;;-)))
Цитата:
во как :sh_ok: , еда может опротиветь. Я ушла думать как может такое произойти

:sh_ok: Я тоже в шоке :-)
Цитата:
Получается, что даже пропуск завтрака или ужина не означает, что такой режим питания «неправильный». Проспать утренний прием пищи или пренебречь вечерним вполне может пойти лишь на пользу.

УРА!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Наконец то! А то так достали с этим "обязательным ужином за 4 часа до сна", мол, "нельзя делать перерыв в еде больше 12 часов". Ну не люблю я наедаться перед сном! По мне так лучше лечь спать голодной. Не знаю почему, но даже если буду есть за 4 часа до сна, все равно появляется чувство тяжести. Я люблю спать в "облегченном состоянии" :-)
Я вообще заметила странную вещь, я будучи полуголодной чувствую себя лучше чем сытой :du_ma_et: На физиологическом так сказать уровне. Не голодной совсем, а именно "полу-сытой" :-)
Правда завтрак у меня всегда обильный, можно сказать, что это мой самый большой и калорийный прием пищи. А так как я не ем после шести, то аппетит у меня утром хороший. Потом делаю 2 обеда, одинаковых по калорийности (просто принесенную с собой на работу еду делю на 2 части), и между ними перекусы из фруктов. А после 6 не ем. Вот интуитивно как -то такой график выработался. Главное второй обед не пропускать, а то потом нажрусь вечером, бееее :ne_ne_ne: Твою идею с небольшой порцией легкой еды надо взять на заметку. Однако тут главное удержаться, а то я как наркоман сидящий на еде :-) :-) себя не контролирую, когда вижу вкуснятенку. Пока только учусь с этим справляться.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 07:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 995

Награды: 157
Summer13 писал(а):
А после 6 не ем. Вот интуитивно как -то такой график выработался

классный режим/график...у меня так бывает...но редко..чаше я перекусываю не от голода..а от скуки в 20-00..но это творог или сыр адыг. с цикорием! на вес не влияет..а настроеник лучше :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 09:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 39

Награды: 13
М@рг@рит@ писал(а):
Я тоже не импульсивный, никогда сразу не покупаю, сначала присмотрю, потом уйду, подумаю и в зависимости от результатов размышлений вернусь куплю или не вернусь. Я хотя и в гороскопы не особо верю, но все черты тельца тут во мне присутствуют рассудительность, неторопливость и некоторая жмотливость. А поди ж ты, столько барахла накупила незаметно для себя, считала, что всё нужное и полезное. Наверно, я слишком долго живу, вот и накопилось за всё время :-) .

А я и не телец вовсе, а с покупками у меня все аналогично. И накоплено прилично. И именно жаба душит, как подумаю, что все новое покупать. :-)

Подарить подарок  

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 365, 366, 367, 368, 369, 370, 371 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа