Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 окт 2025, 14:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
М@рг@рит@ писал(а):
Я делаю так. Накладываю себе обычную порцию нормальной еды, чаще это моё любимое мясо с салатом, на глаз примерно я знаю как эта порция выглядит. Съедаю её и делаю перерыв на полчаса, ничего не ем и не пью. А через полчаса оцениваю своё состояние, хочу ли я продолжения банкета или достаточно и 99% случаев добавки не требуется. Но если я понимаю, что не наелась, то доедаю.

Гениально! :co_ol: А как ты научилась интуитивному питанию? Сколько времени прошло, пока это стало образом жизни?

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Summer13 писал(а):
Классная цитата! И правильная.

Мне тоже понравилась. Это примерно тоже, что " правильно поставленный вопрос - половина ответа"
Summer13 писал(а):
это действительно трудно-противостоять общественному мнению. А оно призывает: "мол не будешь носить 42 размер (это максимум по их мнению), не будет тебе счастья!"
Трудно, но можно. У меня никогда не будет 42 размера, потому даже если останутся одни кости, то они 46-48. А 42 я была, наверно, в пятом классе. Ну если только кости обтесать. А у меня они такие ;;-)))
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Phönix писал(а):
моя проблема, с которой борюсь.

Это и моя проблема. Я составила длинный список почему я ем или ела, ну ужасно длинный :sh_ok: и что я пытаюсь с этим делать. Закончу с книгой и тогда опубликую, чтобы путаницы не было.
Phönix писал(а):
всегда по доброму завидовала мужу.

У меня муж тоже, если не голодный, то не ест. Когда болел гриппом, то похудел на 2,5 кг, :a_g_a: я его периодически взвешиваю, чтобы не отощал :-) . Мне не нравится когда он костлявый, а сейчас такой и стал. Я решила его откормить и начала приставать что хочет "кусик", чтобы ему купила-приготовила вкусненького "пусик" :-) . Он сказал, что ничего не хочет, главное чтобы суп был, ну это одна, но пламенная страсть, а на супе хрен отъешься. Но я не унялась и так я его достала, что он сказал "что ты пристала, хочешь чтобы мне еда опротивела", во как :sh_ok: , еда может опротиветь. Я ушла думать как может такое произойти :du_ma_et: :nez-nayu: . По мне к еде можно только привыкнуть
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

чигуша писал(а):
А я всю жизнь обходилась без завтрака(не хочу есть с утра )и получалось что обед и завтрак в одном лице.Время идет и мнения ученых меняются.

Вот на эту тему, не помню где стащила. Но в целом очень согласна. Мне кажется что не главное есть по часам, главное, чтобы было комфортно организму.
Мифы про дробное и трехразовое питание
Наверное, все мы с детства привыкли к мысли, что питание должно быть трехразовым — помните поговорку про завтрак для себя, обед с другом и ужин, отданный врагу? Нам откуда-то точно известно: завтрак из трех приемов пищи самый главный, он позволяет дать дню бодрый старт, ускорить метаболизм и так далее. Но так ли это?

На самом деле то, что какой-то из приемов пищи обязательно важнее, чем остальные, еще никем не доказано. Но зато экспериментально подтверждено, что отказ от завтрака не наносит вреда здоровью и не заставляет вас наедаться в течение дня. Так, 3-летнее исследование университета Бата (Великобритания) показало, что, вопреки распространенному мнению, пропуск завтрака никак не увеличивает количество еды, поглощаемой более поздним днем, и не влияет на метаболизм человека. Одновременно ученые не выявили негативных кардиоваскулярных эффектов у людей, которые ничего не ели до 12 часов дня. Глава исследовательской группы Джеймс Беттс подтвердил, что те, кто начинает день с завтрака, обычно стройнее и активнее тех, кто пропускает этот прием пищи, однако уточнил, что это связано с приверженностью к здоровому образу жизни в целом. Иными словами, сам по себе завтрак с утра не сделает вас здоровее, а его пропуск – не добавит веса.

Это подтверждает и другое исследование, проведенное университетом Алабамы (США) и опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition. Ученые также пришли к выводу, что привычка завтракать или наоборот – не завтракать не оказывает влияния на потерю веса у полных людей.

Не выдержала проверки за здравый смысл и идея многократного дробного приема пищи в течение дня. Хорошо известна работа, опубликованная сотрудниками института биологических исследований Солка (США) в 2012 году. Опыты показали, что есть понемногу в течение всего дня даже вреднее, чем употребить то же количество пищи в сжатые сроки: из двух групп мышей, которых посадили на высокожировую диету, стройнее и здоровее к концу эксперимента оказались те, что съедали всю дневную порцию калорий за 8 часов и голодали остальные 16. А вот те, что потихоньку ели на протяжении суток, даже при том же количестве пищи снизили свой метаболизм и набрали вес. Аналогичный эксперимент, повторенный двумя годами позднее, подтвердил полученные ранее результаты для нескольких разных диет и одновременно продемонстрировал, что «окно» для питания можно увеличить до 12 часов.

Получается, что даже пропуск завтрака или ужина не означает, что такой режим питания «неправильный». Проспать утренний прием пищи или пренебречь вечерним вполне может пойти лишь на пользу.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лелёк писал(а):
Так что, дробное питание - это не обязательное условие, чтобы похудеть. Кроме того,после приёма пищи происходит выброс инсулина в кровь. Если есть проблемы с обменом веществ и предрасположенность к диабету 2-го типа,(а у людей с ожирением это сплошь и рядом встречается), то чаще, чем через 4-5 часов вообще есть вредно.

Для себя я выбрала трёхразовое питание, уже много писала об этом почему и как. Ключевой момент для меня это чувство голода, мой организм не может его так часто испытывать, если я ем до насыщения. Если я буду жевать 200 калорий отмеренных, то конечно буду есть хотеть всё время.
Вот пишет девушка, стащила с Диона :smu:sche_nie: и я с ней согласна.
Про дробное питание недавно как раз размышляла. Человека целенаправленно приучают к 5-6 приёмам пищи в день. В то время как, скажем, при СССР были завтрак, обед, ужин. Всё чётко и зачастую - без перекусов. Это потом придумали шоколадные батончики и, чтобы они лучше продавались, придумали им применение (!): наш товар существует для того, чтобы употреблять между приёмами пищи. Отсюда перекусы и пошли.
Итак, человек привыкает есть часто (этому дополнительно способствуют обезжиренные продукты, как ни странно). Пока он употребляет более-менее диетическую пищу, всё нормально. Но небезызвестно: у многих бывают срывы. Хочется поесть "по-старому". Совсем не диетично. А привычка питаться 5-6 раз в день осталась. Что происходит? Вес прёт, как на дрожжах. За 6 приёмов съедается больше, чем за 3 - ещё одна психологическая закономерность. Забавно, но решение вроде "не буду есть целую порцию, а отмерю себе сейчас полпорции, а попозже - ещё полпорции" - зачастую приводит к употреблению не 1 порции, а больше.
В итоге дробное питание усугубляет "маятник": сброшенный вес при срыве возвращается быстрее и в большем объёме. Чего и требуется ныне существующей ба-а-а-альшой индустрии похудения. Индустрии продуктов питания, кстати, тоже.
Я не "агитирую" ни за перекусы, ни против них. Я как обычно - за осознанность. Легче достичь своей цели, когда понимаешь, что делаешь и зачем...
Есть каждые 3 часа это неестественный график для организма.

Если в норме люди едят три основных еды в день и легко выдерживают паузы между едой в 5-6 часов. Конечно многие пьют чай в перерывах, но это скорее психологическая поддержка, калорийность таких перекусов в норме очень невелика.

Что можно получить , приучив организм питаться каждые три часа?
Устойчивое желание еды, каждые три часа.
Пока идет похудение это кажется нормальным и может даже удобным, а потом?
После похудения порции несомненно увеличаться, а привычка есть каждые 3 часа никуда не пропадет.
Вот и одна из причин набора обратно сброшенного трудом веса.

Так стоит ли содавать себе проблемы заранее?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

kofe писал(а):
Потому и надо для себя лично оптимальный режим выбрать.

Полностью согласна. Каждый должен выбирать то, что ему больше подходит, решить для себя чего, сколько, когда и зачем есть, кому 2-3 раза, а кому 5-6. Я думаю, что разобраться в себе необходимо каждому человеку, потому что только тогда жизнь станет полноценной и мы сможем прожить её собой не пытаясь уложить себя в прокрустово ложе расхожих мнений и надуманных норм. Необходимо выбраться из мира "должно быть" в мир реальный и понять, что все люди разные и сключений так много, что оправилах даже говорить нелепо.
«Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное — имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.»
Стив Джобс

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

kofe писал(а):
Меня вот предстоящая смена гардероба очень пугает.

Меня совершенно не пугала. Все старые вещи я раздала, выбросила, чтобы не было никакого возврата к старому. Только кое что оставила для работы на даче. И начала более разумно подходить к составлению гардероба. Было у меня несметное количество всего, некоторые вещи не надевались ни разу, покупала, потому что кофточка миленькая понравилась. Теперь я покупаю только то, что точно знаю буду носить и вещи должны сочетаться, если под эти критерии не подходят,то и не покупаются. А то купишь юбку, а оказывается, что к ней надо блузку, туфли, сумку и какой-нибудь аксессуар, всё сразу не подберёшь, так эта юбка и валяется одинокая ни разу не одетая. Теперь у меня на первом месте практичность.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 16:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лелёк писал(а):
А как ты научилась интуитивному питанию? Сколько времени прошло, пока это стало образом жизни?

Открою страшную тайну, не научилась я интуитивному питанию :ny_tik: и думаю, что не научусь в том плане, как об этом пишут. Изучаю я этот вопрос пристально примерно года два. Я себе нашла то питание, которое позволяет мне есть всё и не поправляться, но оно подходит только моему организму. Это симбиоз из моего опыта и наблюдений за своим тельцем, как оно реагирует на разные продукты, из ИП опираюсь на главное голод и насыщение, гибкий график приёма пищи, ну и чтоб еда была вкусной и от Миримановой остались некоторые навыки. Поэтому я назвала его благоразумным :smu:sche_nie: , так пока и живу. Но не всё гладко, потому что я всё равно периодически переедаю и не всегда понимаю почему. Я отлично научилась отличать чувство голода и насыщения на разных уровнях, но стремление переесть присутствует, понимаю, что этот кусок будет лишним и всё равно могу его слопать, вот понять бы ещё на хрена мне это надо. Потом более подробно напишу из чего моё питание состоит, а то получается у меня куча мала.
Ну и настрочила я здесь :sh_ok: , читать не перечитать, пойду займусь делом.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 17:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 39

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
А то купишь юбку, а оказывается, что к ней надо блузку, туфли, сумку и какой-нибудь аксессуар, всё сразу не подберёшь, так эта юбка и валяется одинокая ни разу не одетая. Теперь у меня на первом месте практичность.

Нееет. У меня в гардеробе таких юбок нет. Только платья для особых случаев. Но и они все имели шанс на "выгул" по случаю, просто случаев особых не много и редко. :smu:sche_nie: Я не импульсивный покупатель ни разу.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 19:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

kofe писал(а):
Я не импульсивный покупатель ни разу.

Я тоже не импульсивный, никогда сразу не покупаю, сначала присмотрю, потом уйду, подумаю и в зависимости от результатов размышлений вернусь куплю или не вернусь. Я хотя и в гороскопы не особо верю, но все черты тельца тут во мне присутствуют рассудительность, неторопливость и некоторая жмотливость. А поди ж ты, столько барахла накупила незаметно для себя, считала, что всё нужное и полезное. Наверно, я слишком долго живу, вот и накопилось за всё время :-) .

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа