Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 окт 2025, 17:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 19:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Лелёк
Лена, :-|-: . Рада, что ты вернулась :ro_za: .
И во первых и во вторых поддерживаю. Мне вот тоже было комфортно в большом весе, но внутренний голос всё время нашёптывал, что это до поры до времени, а потом вылезут проблемы и пора браться за себя. Я тоже быстро бегала и резво прыгала, ну мне так казалось. А недавно притирала пол и вспомнила, что давно забросила швабру, потому что могу легко наклоняться и пролезаю в любую щель. А раньше, чтобы вытереть несколько капель шла за шваброй, думала, что лень было нагнуться, а наверно не лень, а тяжело уже становилось. Иногда кажется, не то что есть на самом деле. Если сравнивать, то стала я намного шустрее и мобильнее.
kofe писал(а):
Очень все это созвучно со Светлячком,

Да, поэтому я и решила выложить. Книга вышла в 2007 году, а Светлячок зарегистрирована в 2003 году, но начала писать про ИП вроде только с 2012 года. Значит кто-то раньше уже пытался донести мысль об ИП.
kofe писал(а):
огромное человеческое спасибо.

:t_hanks: Читайте на здоровье.
Phönix писал(а):
только разобраться в своей голове,

lina52 писал(а):
Самое сложное разобраться в себе. Мы разучились прислушиваться к себе

Да, это самое сложное, но и очень интересное, мне кажется. Конечно надо приложить усилия, на диете посидеть, по моему проще, только вот достигнутого не удержать. Я когда начинала худеть, то не могла понять почему люди затрачивают колоссальные усилия, истязают себя, а потом наедают всё обратно. Ну как им не жалко своего труда. Теперь то я поняла в чём дело.
Vukolova писал(а):
А еще меня прямо бесит, когда я читаю твой дневник, а ко мне на работе кто-то подходит или звонит и отвлекает меня

Нехорошие :ni_zia: Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 20:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 15,246

Награды: 192
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@
Так и буду делать :-) !

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 23:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ещё пару отрывков из книжки.
"Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза"
Ф. Раневская
Если отбросить шутки в сторону, то скажите, пожалуйста, задумывались ли вы когда-нибудь о том, как часто мы едим, не чувствуя голода?
Утром, перед работой, еще не успев толком проснуться, не то что проголодаться. Просто затем, чтобы не успеть проголодаться до обеда.
Ранним вечером, вернувшись после работы, за обеденным столом, с трудом приканчивая второе или третье блюдо, — чтобы ничего не оставлять на тарелке, как нас приучили в детстве.
Поздним вечером, сидя у телевизора и грызя печенье или чипсы, — просто так, чтобы еще чем-то занять себя.
За праздничным столом — тут уж мы объедаемся вовсю, стараясь попробовать все блюда, какие только есть на столе. Да и хозяйку ведь нельзя обидеть — она же готовила, старалась.
А сколько мы успеваем перепробовать всего, пока возимся на кухне, готовя обед по полной программе. А сколько вкусненького мы успеваем «перехватить» между обедом и ужином… А зная, что еще остался последний кусочек торта, как не пробраться на кухню и не съесть и его — чтобы душа не болела…
В работах зарубежных специалистов в области здорового питания такая еда обозначается специальным термином — non-hungry eating. Дословно — «неголодная еда», то есть прием пищи в то время, когда вы не испытываете чувства голода.
Когда речь заходит о причинах того, почему многим людям так трудно добиться желанного естественного и комфортного веса и удержать его, в качестве основной причины на первый план выходит «неголодная еда».
Множество людей даже не задумываются о том, как часто и как много они едят, не испытывая чувства голода. Разумеется, всем нам приходится время от времени есть, не проголодавшись, — и это вполне нормально. Но с течением времени это может стать устойчивой привычкой. Кроме того, многие люди просто не задумываются о том, как же «выглядит» чувство голода — какие ощущения они при этом испытывают, в чем проявляется чувство голода. Или просто забывают, что же это такое — чувство голода.
Вы, может быть, не поверите, но «неголодная еда» может составлять от 20 до 60 % нашего рациона. Когда речь идет о таких цифрах, не удивительно, что нарушается баланс между количеством энергии, поступающей с пищей, и количеством энергии, расходуемой организмом. И «неголодная еда» становится основным или одним из главных факторов набора веса.
Почему же так происходит? Почему «неголодная еда» — столь широко распространенное и обычное явление и почему мы так много едим, не испытывая чувства голода? Возможно, вам это покажется странным, но одна из проблем заключается в том, что многие из нас не уверены, действительно ли они испытывают чувство голода.
Чувство голода у разных людей проявляется по-разному. Попросите двух разных людей рассказать о своих ощущениях при боли в горле — и вы удивитесь, настолько похожими будут их описания. Вам расскажут об ощущении сухости, о боли при глотании. Попросите их рассказать о своих ощущениях, когда они голодны, — и вы увидите, настолько их описания будут различаться.
Голод может проявляться в виде ощущения чувства пустоты или грызущей или сосущей боли в верхней части желудка. Такие же ощущения могут быть и в его нижней части. Вы можете ощущать спазматические боли в желудке. У вас может «бурчать» в животе.
Наконец, вы можете не испытывать никаких неприятных ощущений в желудке, однако чувствовать при этом, что вы хотите есть. Вы можете ощущать тошноту, упадок сил, слабость, сонливость, головную боль. Могут появиться раздражительность, трудности в концентрации внимания. К этому более чем обширному списку могут присоединиться и другие специфические индивидуальные ощущения.
Видимо, не стоит говорить, что каждый раз, когда вы ощущаете тошноту или слабость, или боль в желудке, это еще не значит, что вы голодны. Ощущения голода очень индивидуальны, и какое-то одно из них, или комбинация нескольких из названных, или совершенно другие, не упомянутые здесь, говорят о том, что ваш организм посылает вам сигнал о чувстве голода. Ваша задача — научиться понимать, какие ваши собственные ощущения говорят о чувстве голода, прежде чем вы сядете за стол.
Чтобы узнать, какую долю вашего рациона занимает «неголодная еда», а и затем научиться эффективно управлять процессом питания и, соответственно, весом тела, попробуйте какое-то время выполнять упражнение, которое поможет вам разобраться в своих ощущениях и научиться «слушать» ваше тело. Привыкнув «прислушиваться» к голосу своего организма, вы вскоре заметите, что чисто автоматически анализируете свои ощущения перед тем, как съесть или выпить что-нибудь.
Сделайте для начала несколько глубоких вдохов. Сконцентрируйте свое внимание на ротовой полости — губах, языке, зубах, гортани. Испытываете ли вы какие-нибудь физические ощущения, которые говорят вам о чувстве голода? Чувствуете ли вы сухость во рту или ваш рот достаточно увлажнен? Не мучает ли вас чувство жажды?
Далее сконцентрируйте свое внимание на верхней части желудка. Какие ощущения вы испытываете в этой области? Возможно, вы чувствуете пустоту в желудке, или «сосущее» ощущение голода, или спазматические боли. Или никаких неприятных ощущений вообще.
Таким же образом проанализируйте свои ощущения в нижней части желудка. Сравните свои ощущения относительно верхней и нижней части желудка. Затем попробуйте повторить упражнение еще раз и посмотрите, не появились ли какие-то новые ощущения.
После того, как вы «прислушались» к «голосу» вашего желудка, постарайтесь оценить общее состояние организма. Не чувствуете ли вы раздражительности? Можете ли сказать, что вы чувствуете себя спокойно и комфортно? Вы ощущаете подъем или, наоборот, упадок сил и слабость? Нет ли у вас сложностей с концентрацией внимания?
Есть ли в ваших мыслях представления о какой-нибудь еде? Не думаете ли вы о том, что было бы неплохо поесть? Возможно, есть еще какие-нибудь ощущения, с помощью которых ваш организм сигнализирует вам о чувстве голода. Прислушайтесь к себе и постарайтесь отметить все, что касается вашего общего самочувствия.
Научившись «прислушиваться» к «голосу» своего организма и различать сигналы голода, вы добьетесь первых успехов в трудной науке управления весом. Следующий этап, который вы должны освоить для того, чтобы уменьшить объем «неголодной еды», — это выяснение причин того, почему вы едите, когда не голодны.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 23:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ищем причины.

Найти причину зла — почти то же, что найти против него лекарство.
В.Г. Белинский

Попробуйте задуматься над таким вопросом: почему в самых разных жизненных ситуациях мы начинаем есть, особенно тогда, когда мы совершенно не голодны? По логике вещей, раз мы не голодны, резонно было бы занять себя чем-нибудь другим, не так ли?
Вспомните такую ситуацию: вы чем-то расстроены и решаете съесть что-нибудь вкусненькое, чтобы успокоить себя. Вам скучно — и вы решаете как-то отвлечься, и опять ноги сами ведут вас к холодильнику. Подошло время завтрака — и вы, совершенно не проголодавшись, садитесь за стол. Почему мы в первую очередь вспоминаем о еде?
Еда требует мало времени — в отличие, например, от похода в кино или прогулки в парке с целью развеять скуку. Еда дешева и доступна — опять-таки в отличие, например, от похода в парикмахерскую к хорошему мастеру или покупки нового платья или туфель для поднятия настроения. «Наслаждение вкусом» не требует общества — мы вполне можем насладиться целой шоколадкой в одиночестве. В общем, не так уж и много вещей, которые мы делаем в жизни, отвечают этим требованиям, не так ли?
Режим — это святое?

Человеку, спросившему, в какое время следует завтракать, Диоген ответил: «Если ты богат, то когда захочешь, если беден, то когда сможешь».
Одна из причин «неголодной еды» — укоренившаяся привычка есть «по часам». Многие люди уверены, что когда подошло положенное время завтрака, обеда или ужина, они обязаны сесть за стол и поесть. Даже если они не голодны. И для них становится сущим откровением то, что это — один из мифов, связанных с едой.
Если вы тоже разделяете это широко распространенное заблуждение, вам потребуется некоторое время для того, чтобы расстаться с ним и научиться распознавать сигналы голода.
Нет такого правила, которое бы гласило, что завтрак обязательно должен быть в 7.30, а обед — в 12.00! Начните регулярно выполнять упражнение, которое научит вас оценивать свое состояние и определять, действительно ли вы голодны. Если вы не проголодались к положенному времени, вы вполне можете сдвинуть его безо всякого вреда для здоровья к тому времени, когда вы почувствуете, что вы действительно голодны. И вам совершенно не стоит волноваться по поводу нерегулярности питания.
Когда вы научитесь лучше распознавать сигналы голода, вы заметите, что организм начинает «требовать своего» в промежутке от 2 до 5 часов — именно с такими интервалами вам лучше планировать приемы пищи И, по мере того, как вы учитесь лучше понимать «голос» вашего организма, ваше питание начнет становиться более регулярным.
Еда «по часам» — только одна из причин «неголодной еды». Если у вас есть привычка садиться за стол в «положенное» время, расстаньтесь с этим заблуждением!

В связи с этим хотелось бы процитировать отрывок из книги «Раздумья о здоровье» Н.М. Амосова.

«Можно спорить и о необходимости регулярного питания, строгого соблюдения времени завтрака, обеда, ужина. Тут все единодушны: «Какие споры! Конечно, нужно питаться регулярно!» Далее будут приводить данные о «запальном соке», о стереотипе и другое. Только опять остается вопрос: естественна ли регулярность? Ответ из наблюдений дикой природы прост: нет!
Это не довод, конечно. Мало ли что в диком состоянии было вынужденно, но не значит, что хорошо. Не собираюсь ратовать за полный беспорядок в еде, высказываю только сомнение в догматической требовательности расписания и профилактического приема пищи, даже когда не хочется, если время обеденного перерыва подошло. Разумеется, если есть все время с избытком, то нужна регулярность: просто не справится желудок, когда будешь съедать весь рацион за один раз. Ну а если есть ограниченно, то нечего беспокоиться об условных рефлексах выделения желудочного сока во время обеда. Когда хороший голод, сока всегда будет достаточно. Это у пресыщенного его мало, и нужна стимуляция.
Строгий режим и регулярность нужны для больных и стариков, а здоровому нерегулярность полезна. Чем же тогда тренировать регуляторы? Только нерегулярностью! Применительно к питанию это выглядит так: если постоянно ограничивать себя и не наедаться досыта, то не имеет значения ни сколько раз ешь, ни строгое время приема пищи. Это все придумано для переедающих. И вполне можно ходить на работу без завтрака, пропускать обеды, и чем больше будет пропущено, тем лучше. Это и есть самая главная заповедь: поменьше!»
И еще по поводу регулярности питания.
Развенчивая миф о вреде чувства голода, Н.М. Амосов пишет далее: «Столь же неверным является требование регулярности питания. Это пошло от павловских пищевых рефлексов, от «запального сока», без которого, видите ли, не переварится пища. Разве в природе заложена строгая регулярность приемов пищи? Она и не нужна. «Испортил себе желудок», - очень любят говорить люди. «Желудок» портится не тем, что пища принималась не по часам, а, как правило, психологическими напряжениями в сочетании с курением, алкоголем, неправильным выбором пищи и избыточным питанием. Строгая регулярность приема пищи необходима только больным. Я совсем не призываю питаться как попало, но нет никакого вреда человеку, имеющему лишние килограммы, не поесть до обеда или даже до вечера. При условии, конечно, «не нажимать» чересчур, когда уже добрался до стола».

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 06:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
М@рг@рит@ писал(а):
Я совсем не призываю питаться как попало, но нет никакого вреда человеку, имеющему лишние килограммы, не поесть до обеда или даже до вечера. При условии, конечно, «не нажимать» чересчур, когда уже добрался до стола».

Думаю, что вот это очень важно. Ведь, когда мы сильно голодны, сложно удержаться и не съесть лишнего. И именно поэтому многие из худеющих носят с собой контейнеры с едой. И я сегодня буду брать еду с собой на работу, чтобы съесть ее по дороге домой.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 08:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Маргарита :-|-: :-|-:
Цитата:
Вот так питаются некоторые якобы от природы стройные люди.
Рассекретили :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 09:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
И нужно ли добавлять к этим мудрым словам, что уж тем более глупо было бы жертвовать здоровьем ради того, чтобы стать похожей на выдуманный ради чужого блага стандарт красоты!
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
это действительно трудно-противостоять общественному мнению. А оно призывает: "мол не будешь носить 42 размер (это максимум по их мнению), не будет тебе счастья!"
Цитата:
Если вы хотите добиться пользы для здоровья, вам нужно работать над тем, что вы будете делать в течение длительного времени, — то есть выработать изменения в поведении, которые станут привычными.
Вот правильные слова! Т.е. не на цифры смотреть, а на свой образ жизни!
Пиши, маргарита, мне очень нравится читать твои статьи.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 09:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Найти причину зла — почти то же, что найти против него лекарство.
В.Г. Белинский

:cool_cool: Классная цитата! И правильная.
Цитата:
Вспомните такую ситуацию: вы чем-то расстроены и решаете съесть что-нибудь вкусненькое, чтобы успокоить себя.

Часто
Цитата:
Если у вас есть привычка садиться за стол в «положенное» время, расстаньтесь с этим заблуждением!
:ne_vi_del: Задумалась. У меня бывает такая ситуация - если не ем до 18.00, то потом просыпается голод и налопываюсь до отвала. Что делать?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 10:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
М@рг@рит@ писал(а):
Попробуйте задуматься над таким вопросом: почему в самых разных жизненных ситуациях мы начинаем есть, особенно тогда, когда мы совершенно не голодны? По логике вещей, раз мы не голодны, резонно было бы занять себя чем-нибудь другим, не так ли?
Вспомните такую ситуацию: вы чем-то расстроены и решаете съесть что-нибудь вкусненькое, чтобы успокоить себя.

моя проблема, с которой борюсь. надеюсь успешно. тк происходит все реже и реже.
М@рг@рит@ писал(а):
Если вы тоже разделяете это широко распространенное заблуждение, вам потребуется некоторое время для того, чтобы расстаться с ним и научиться распознавать сигналы голода.

всегда по доброму завидовала мужу. по фото знаешь как он выглядит. одновременно поражало, как он может есть 3, а иногда 2 раза в день. что интересно, говоришь - иди есть, я накрыла. в ответ - нет. я не голоден. приходит, садится кушать только когда голоден. всегда мучил вопрос - КАК? ведь я всегда хочу жрать :nez-nayu: ты знаешь, две недели опять попробовала питаться с ним /до этого все попытки сводились к нулю, не понимала почему/. в этот раз получилось и успешно, помнишь говорила вес тронулся. просто заметила, между едой он всегда пьет, правда кофе, но пьет. тк решила уйти от кофе, а чай так и не могу пить, стала пить просто воду. и тут сразу вспоминается французский водный закон. в промежутках еды мы просто часто хотим пить. когда организм просит просто воды, его сигнал похож на легкий голод. а тк мы разучились /в данном случае говорю про себя, тк это мои наблюдения/ понимать сами себя, свой организм, то в место воды.... пихаем еду. организм выжимает оттуда капли воды, ведь вода есть в любом продукте, и снова просит воды, а мы тупо пихаем опять еду. результат на весах.
это только мои наблюдения, умозаключения /могут не совпадать с другими мнениям/

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 10:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девочки, всем привет и удачного дня!
Сегодня у меня куча дел, поэтому писать пока некогда. Вернусь, напишу.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа