Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 янв 2026, 18:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 14:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 39

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
Сначала надо изучить теорию тщательно, потом приспособить её для своего организма, перейти, так сказать к практике. А это дело не одной недели и даже не одного месяца, это долгая и кропотливая работа. Да и больше всё же это не для похудения система, а для нормализации своего пищевого поведения. Если есть цель похудеть к дате, то эта система не годится. А если есть цель научиться питаться согласно потребностям своего организма, то это самое то.

Привет!
Вот я и изучаю теорию сейчас. Т.К. похудею я однозначно за год. Просто похудение для меня не главное и не страшное. Я считаю, что это произойдет со мной однозначно и в себе я уверена абсолютно (самокритика хромает и самоуверенность зашкаливает :-) Я вперед заглядываю. Меня интересует как дальше я буду относится к своему питанию? Что будет лежать в основе моих ПП (пищевых привычек!). Я противник насилия над своим организмом. Но раз у меня набрался таки лишний вес к моим 46 годам, я должна сделать правильные выводы и многое проанализировать. Хочу уже сейчас начать подбирать некие критерии, которыми буду руководствоваться в дальнейшем. Поэтому спасибо за полезные советы.
А я улыбаюсь, машу и на ус мотаю в перерывах между гулянием, наливанием и пр. вольностями :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 17:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 33

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Summer13 писал(а):
Потому как каждый человек индивидуален и что подходит одному, то совершенно не "удобоваримо" для другого.

Оля, :-|-: ! Не только по этому, хотя и по этому тоже. Всегда есть вероятность, что будешь не правильно понят или я не правильно поняла, что от меня хотели. Одна дама написала, что если она пишет о своих трудностях, то хочет, чтобы её просто пожалели, а не давали свои дурацкие советы, потому что сама знает чего и сколько ей надо. Поэтому ХЗ что человеку надо, чтобы его просто выслушали и согласно покивали, да, да, трудно тебе бедняжечке или действительно хотят услышать мнение со стороны. Пока конкретно не обозначено что нужно, то лучше со своим уставом не лезть. И не всегда человек готов услышать и принять советы, часто они вызывают только раздражение.
Summer13 писал(а):
полностью развенчали миф про то, что воду нельзя пить вовремя и после еды (якобы разбавляет желудочный сок). Вода и пища в желудке не смешивается.

Я тоже много читала на эту тему. Пить надо тогда когда хочется, а когда не хочется, то не пить - у меня такой лозунг :-) . Я пью всегда после еды чай или кофе, патамушто мне так нравится.
Summer13 писал(а):
А вот спорт меня не мучает совсем. Это одно из удовольствий в моей жизни
А у меня сложные отношения со спортом. Примерно такие :-)
Изображение
Foldik писал(а):
Когда я считала БЖУ, то при составлении меню заметила: нужное их соотношение не получается, если я нарушу "правило тарелки". Так что логика тут присутствует.

Таня, :-|-: ,спасибо за наблюдения. Думаю, что это нужная и важная информация. Но, как страдающая математическим кретинизмом :hi_hi_hi: ничего добавить не могу. Я тоже ем каши и макароны отдельно от мяса и рыбы. Про свои БЖУ я не имею ни малейшего представления :smu:sche_nie: , их я никогда даже приблизительно не считала, всё дано на откуп организму. Но чисто по ощущениям я люблю белки и всегда любила и ела их много.
kofe писал(а):
Я вперед заглядываю. Меня интересует как дальше я буду относится к своему питанию? Что будет лежать в основе моих ПП (пищевых привычек!). Я противник насилия над своим организмом.

Мне кажется, что ты на верном пути. Потому что старые привычки весьма коварны и легко возвращаются на свое место, если их не заменить новыми - равноценными по получаемому удовольствию. А для этого надо анализировать, изучать себя, прислушиваться к своему организму, мне так кажется.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:27 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 8
В наличии: 859

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (12)
Девочки,всем привет!Отличный философский диспут образовался.Я о воде хочу не хочу,а как теория о 2-3 литрах (в зависимости от веса) я вообще мало пью за весь день ,ну 0,600-0,700л,но сейчас заставляю себя насильно пить 2 литра .Вот на работе хожу целы день с пузырьками воды :kli_ny:

https://www.youtube.com/watch?v=XYHhSPt ... e=youtu.be упражнение для рук
http://www.youtube.com/watch?v=37JMNlvOIqU/s
Изображение
Изображение
Меня зовут Мила, ко мне на ты

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 21:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

чигуша писал(а):
Я о воде хочу не хочу,а как теория о 2-3 литрах (в зависимости от веса) я вообще мало пью за весь день ,ну 0,600-0,700л,но сейчас заставляю себя насильно пить 2 литра .Вот на работе хожу целы день с пузырьками воды :kli_ny:

Я помню с детских (школьных) лет, что нормальный здоровый человек (без мед.диагнозов) должен употреблять 1.5-2 литра ЖИДКОСТИ в сутки. Эта жидкость берется из: супа, яблока, помидора, воды, сока, компота. Если вы не пили воду, например, но ели и пили все остальное, значит у вас все в порядке. Откуда взялось, что чай не вода и пейте два литра воды сверх чая, кофе, вина, супа? Я употребляю всякую-разную жидкость и ее примерно столько и набегает. И выбигает :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 21:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,680

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Ритуль, еще раз :pri_vet:-:
наверное никогда не перестану поражаться, когда читаю свои мысли в твоих ответах
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 22:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

чигуша писал(а):
сейчас заставляю себя насильно пить 2 литра
Мила, :-|-: . Я вообще против, чтобы заставлять себя насильно. Я воду пью по желанию. Полностью согласна с Алей
kofe писал(а):
нормальный здоровый человек (без мед.диагнозов) должен употреблять 1.5-2 литра ЖИДКОСТИ в сутки. Эта жидкость берется из: супа, яблока, помидора, воды, сока, компота. Если вы не пили воду, например, но ели и пили все остальное, значит у вас все в порядке.
У меня тоже, наверно, столько набегает, если пить по желанию. А если ещё и два литра воды заливать, то я тогда из туалета не буду выходить, а из дома без памперса :smu:sche_nie: . И много воды, то больше нагрузка на сердце и почки.
Phönix писал(а):
наверное никогда не перестану поражаться, когда читаю свои мысли в твоих ответах
У некоторых людей мысли сходятся :-)
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 00:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Продолжаю по плану писать как там дальше дело было.
Я начиталась о так называемом ПП типа - "самое большое счастье - несъеденная булочка, а самое великое достижение - отпахать два часа на тренажёре" и ужаснуласьИзображение. Как жить дальшеИзображение, в магазине для меня почти ничего нет. Колбаса яд, пельмени отрава, консервы с консервантами и солью, везде сахар и жир, даже какой-то жуткий гликемический индекс отовсюду выглядываетИзображение. Вокруг враждебный мир!Изображение В кафешку тоже нельзяИзображение, потому что для меня там ничего нет, все блюда политы жирными соусами, калорийными заправками, приправленные большим количеством соли или сахара. Даже выйти погулять проблема, потому что в воздухе витают дурманящие ароматы близлежащей булочной.
Изображение
В жизни нет места милым случайностям и неожиданным незапланированностям, всё должно быть разложено чётко и по полочкам. Вот эта системность меня убилаИзображение – то есть ЖИТЬ, НЕ ТАК, КАК ХОЧУ, а строго по расписанию все приёмы пищи, постоянный контроль. Вся жизнь должна сводиться к обдумыванию рациона, все мысли о еде. Меню надо планировать заранее. А как быть, если я не захочу заранее запланированный ужин? Все кафешки под запретом, все посиделки с подружками равносильны пытке, надо попасть скорее домой, чтобы строго за 4 часа до сна проглотить свой скудный ужин. В таких стерильных условиях я не смогу долго просуществовать. Еда не должна стать смыслом жизни. Я поняла, что я хочу есть любую пищу, как все нормальные люди.
Изображение
И тут я столкнулась с блогом Светлячка и поняла вот оно, то, что мне надо. Главные принципы этого питания заключаются в применении интуиции и осознанности при выборе пищи, а также получение удовольствия от еды. Я подумала, что для меня это панацея., только это надо понять, т.е в голове должен быть порядок. Я принялась с упоением изучать этот метод. Для меня самокопание - привычное дело и Светлячок просто была толчком, в каком направлении надо копать.
Ведь по сути все должны так жить: есть все, что хочешь, но по мало и уметь останавливаться.
ИП не надо тем, кто легко худеет до нужного размера, если захочет, тем, кто без проблем поддерживает нужный вес, тем, кто с удовольствием следует какой-то системе питания и доволен результатами. Не стоит и заморачиваться. Это для тех,кто ненавидит ограничения и кто привык заедать эмоции. Наука о том, как перестать беспокоиться о еде, как доверять своему телу, как подружиться со своим телом, как безболезненно достичь своего индивидуального идеального здорового веса, как полюбить себя. Именно ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЗДОРОВОГО ВЕСА и он может не совпадать с глянцевыми идеалами, но он позволяет быть здоровой, хорошо себя чувствовать, не болеть и жить долго. Без насилия над собой и прежде всего без пищевого насилия.
Конечно, можно поднапрячься и похудеть до идеала с обложки журнала. Но этот неестественный вес удержать будет уже куда сложнее. И это удержание дорого обойдется как организму, так и психике.
ИП это питание - как подсказывает интуиция, как говорит собственное тело. Это доверие себе и разрешение удовлетворять свои потребности.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 07:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@
Приветище!!! :-|-: :-|-:
Цитата:
Пока конкретно не обозначено что нужно, то лучше со своим уставом не лезть. И не всегда человек готов услышать и принять советы, часто они вызывают только раздражение.
Точно! Однако ж напрямую не спросишь, мол, человече, а что ты хочешь?
Цитата:
Мила, :-|-: . Я вообще против, чтобы заставлять себя насильно. Я воду пью по желанию. Полностью согласна с Алей
Я тоже поддерживаю. Хотя сама еще недавно, вливала в себя 2 литра :-) , а теперь только по желанию. правда, когда начинаю хотеть есть, тоже сначала чуток воды выпью и смотрю, по прежнему хочу есть или организма успокоилась. Мозг плохо различает чувство голода и жажды и иногда может ошибаться. Но это в том случае, когда я поела и скажем времени прошло не много, и всяко разно вроде как организма не должна была проголодаться! Вот тогда и тестирую :-):
Цитата:
Я начиталась о так называемом ПП типа - "самое большое счастье - несъеденная булочка, а самое великое достижение - отпахать два часа на тренажёре"

Ой, Маргарита! Я тут в Зожнике такую классную статью про это прочитала!!!!!Вот адрес статьи- http://www.zozhnik.ru/zhivi-v-zone-komforta/
Мне кажется, она очень с твоими мыслями пересекается. Помнишь мы обсуждали "выход из зоны комфорта"? Не помню у тебя или у меня в дневничке.
Мне там картинка понравилась :-) Отражает суть статьи
Изображение
Удачного всем дня!!!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 08:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 15,246

Награды: 192
М@рг@рит@
Доброе утро, моя девочка :-|-: :-|-: :-|-:
Полезно-просветительно и юморного денька!!!

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 09:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

Summer13
Спасибо за статью. Мне понравилось!

Всем привет! И хорошего настроения на весь день (на все сутки). :-):

Добавлено спустя 33 секунды:
Пойду теперь Светлячка читать.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа