Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 окт 2025, 04:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 15:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Телец
В наличии: 15,246

Награды: 192
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@
Цитата:
Я тоже посмотрела, написала сообщение, а отправлять не стала

Цитата:
Поэтому и не стала, чтоб не извиняться

Фу-фу-фу, как не стыдно? Мы же договаривались :ny_tik:

Phönix и М@рг@рит@
Девочки, я вас слушаю и принимаю и воспринимаю. Я просто привыкла ТАК питаться и мне сложно перестроиться так сразу. Мне не тяжело и не нудно считать калории, вот правда :a_g_a: и меню мое адаптировано под меня, я действительно с удовольствием ем то, что написано в моем меню. Я практически все готовлю сама, в мое меню нет ни одного полуфабриката и мне опять же это не в напряг.
Я не так давно похудела и то не до конца, поэтому
Цитата:
1/4 приема белок, 1/4 приема гарнир и 1/2 клетчатки. плюс минус километр это ты должна найти конкретно под свои особенности организма
это мне принять сложно, я все еще панически боюсь поправиться, а вот эти доли для моего неуравновешенного организма - бесконтрольный простор :nez-nayu: . Поэтому то мне и легче запланировать, посчитать и следовать курсу :hi_hi_hi: , может быть я и лентяйка - я действительно пытаюсь выбрать самый легкий и ненапряжный путь.

В любом случае вам огромное спасибо :a_g_a: . Я вас очень уважаю и ценю ваше мнение.
Сумбурно? Не умею я излагать свои мыслишки правильно и красиво :-)

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 15:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 995

Награды: 157
Phönix писал(а):
как захотелось что-то запить, все ... еду в сторону, запиваешь и гуляешь до следующей еды :-)

я тогда до вечера буду есть! я НЕ хочу запи вать.еду. :ny_tik: я урод :ps_ih:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 15:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
to_strive
Алла, :-|-: :-|-: :-|-: ! Так рада, что ты появилась :so_happy: . Я скучаю по тебе.
to_strive писал(а):
Обалдеть, но всё пропущенное осилила))
Точно, обалдеть. Ты герой :co_ol:
to_strive писал(а):
Здорово, что кто-то тут пишет про ИП

Ты думаешь? Мне часто кажется, что я несу такую чушь :smu:sche_nie: , вроде того "пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что" :-)
to_strive писал(а):
"Как делать не надо".

Такой этап у меня продержался три дня, на сельдереевом супе, на этом весь опыт исчерпался :hi_hi_hi:
to_strive писал(а):
Не до "осиной талии", конечно, но до своего здорового веса

Беда очень многих в том, что они не хотят смириться со своим здоровым весом, хотят не здорового, хотят измождённого. А чтобы держать такой вес надо жить впроголодь. Приходиться выбирать физиологический вес и нормальное питание или дистрофический вес и скудный рацион.
to_strive писал(а):
книжку Шварца "Диеты не работают", до чего же простецки она написала,

Это я тоже читала, но именно простецки написано мне не очень понравилось, потому что я читала её уже после Светлячка. А в целом книга полезная, я считаю.
to_strive писал(а):
Вся суть в паре строк:

Да всё просто - есть только когда голоден, т.е. каждый раз когда рука тянется за едой, жестко спрашивать себя "Ты голоден?". Если "нет" или "не знаю", то положи на место и жди когда проголодаешься :-) .
И в тоже время всё сложно. Принцип ИП, на мой взгляд, -искать СВОЕ питание, осознавать и понимать, что со мной происходит. А не выполнять некие правила непонятно кем придуманные. Это работа над собой, это сложнее, чем диеты и контроль по схеме, это способности к анализу. ИП, такая специфическая штука, что убеждать кого-то заниматься этим не имеет смысла. Пока человек сам не дойдёт до состояния,что диеты "достали" он не начнёт ИП или начнёт... и быстренько бросит "я ж планировала хотеть трюфеля и фуа-гра", а на деле ем голубцы и квашеную капусту. Нужно учиться отделять потребности и желания тела от того, как мы можем использовать еду. Но без веры в то, что организм природой настроен на сохранение - а постоянное переедание это разрушение, - никак.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 15:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 995

Награды: 157
М@рг@рит@ писал(а):
Да, это работает. Я об этом с детства знала, но не пользовалась :smu:sche_nie:

народ..но у меня не так.. :sh_ok: я пью чай и хочу его после еды серез час..я не смогу стока жрать..я не влезу в дверной проём!всё пропало?? :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 16:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Vukolova писал(а):
Фу-фу-фу, как не стыдно?

Ни капельки не стыдно :za_da_va_la: . Каждый сам себе диетолог и лезть со своими советами можно, только когда настоятельно попросят. Я уже в этом убедилась.
Vukolova писал(а):
Я просто привыкла ТАК питаться

Мне кажется, что если ты испытываешь голод часто и он не удовлетворяется, то здесь что-то не так. Напишу, что с моим голодом. Утром я просыпаюсь со здоровым аппетитом и сытно завтракаю всем, что душа пожелает, пока не наемся включая жирное, сладкое, жареное, естественно в разумных пределах и до обеда я о еде не вспоминаю. К обеду у меня начинает просыпаться чувство голода лёгкое, когда оно усиливается, то я говорю себе пора перекусить. Обычно у меня большая порция мясо-рыба с салатом, можно ещё и гарнир в виде каши, но я не люблю. Если каша, то она у меня с молоком и ещё фрукты- сухофрукты, одно время я ела сыр, но последнее время не хочу почему-то. Иногда макароны с сыром. Суп во первых я не люблю, во вторых я от него через полчаса буду голодная, не знаю почему. Это я установила опытным путём. Хотя иногда бывают исключения. Например была в гостях и сестра готовила шурпу там мясо, картошка, перец болгарский варёный, что-то там ещё. Перец болгарский варёный я не люблю и картошку из супа всегда вылавливала :smu:sche_nie: , но в этот раз мне неожиданно всё понравилось и чувство насыщения было очень долгим. Даже сама, наверно, приготовлю, только рецепт уточню. И до ужина я точно не проголодаюсь. На ужин у меня чаще творог с разными добавками фруктово-овощными или разные вариации из обеда опять до чувства насыщения. Вечером я стараюсь не есть сладкое и жирное. Т.к. днём я питалась достаточно и поноценно, то вечером есть не хочу, ну об этом я уже писала. По моему чувству голода можно часы сверять, потому что оно у меня вырабатывалось годами. Я всю жизнь питалась три раза и решила, что нет смысла что-то менять, только сдвинула приём пищи на более раннее время.
Мне кажется, что если слишком часть есть, выключается датчик насыщения в организме и начинают гипертрофированно работать вкусовые сосочки, хочется все время что-то жевать и чувствовать приятный вкус.Поэтому я против того, чтобы при худении "есть часто , но помалу", я за то, чтобы устанавливать более длительные интервалы между едой, тогда это будет работать на пользу и после окончания похудения.
Vukolova писал(а):
Мне не тяжело и не нудно считать калории, вот правда
Да никто и не против, если это помогает, то и считай на здоровье. Только если есть хочется, то надо искать что с этими калориями не так.
Vukolova писал(а):
Я не так давно похудела и то не до конца,
Вот тут тоже может быть собака зарыта. Как ты определяешь конец? Организм может считать, что твой физиологический вес к примеру 70 кг и будет требовать еду пока восстановит нужные вес. А, если у тебя другое мнение, то придётся вести с ним не равную борьбу, тут уж придётся выбирать.
светдим писал(а):
я НЕ хочу запи вать.еду.

Ну значит тебе и не нужен этот способ. Использовать надо только то, что подходит, слушай свой организм, а не нас.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 16:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@

Когда я снова косячу...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 16:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Vukolova писал(а):
Спасибо

:t_hanks: :reverans:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 16:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Vukolova писал(а):
может быть я и лентяйка

:nel-zya: неправильно выделена фраза. ты сбросила сама больше 35 кг, поэтому уже не можешь быть лентяйкой. :mi_ga_et:
Vukolova писал(а):
это мне принять сложно, я все еще панически боюсь поправиться, а вот эти доли для моего неуравновешенного организма - бесконтрольный простор

опять не то. мы же не заставляем тебя строго этому следовать. просто чтобы не было голодно что ты запланировала /тебе так удобнее так продолжай. ты индивидуальность!!!/ распределяй на примерные пропорции. поэтому и привела пример с хлебцем, чтобы было понятно. пч один хлебец это один углевод и все. а углевод, да он дает прилив энергии, но и насыщение после него проходит быстро. эта пропорция для того чтобы ты сделала баланс - белок отвечает мы долго сыты, углевод у нас прилив энергии, а клетчатка тоже можно отнести к долгому насыщению.
Vukolova писал(а):
Сумбурно? Не умею я излагать свои мыслишки правильно и красиво

аналогично :-) умею только ржать. поэтому надеюсь поняла что я наката сверху :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 16:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Phönix
Цитата:
умею только ржать. поэтому надеюсь поняла что я наката сверху :-) :-) :-)

Поняла :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Когда я снова косячу...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 16:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Vukolova
смотри специально лазила по старым записям, чтобы объяснить
Phönix писал(а):
клетчатка тоже можно отнести к долгому насыщению.

Изображение
а это про роль белка не смотри что здесь только про завтрак. к чему все это? нам нужно и белок, и клетчатка, и углеводы в примерной пропорции что советует умная тарелка. если кушаешь и у тебя в большем количестве угли, это и приводит к быстрому голоду, тк нарушен баланс. что запланировала на завтра попытайся отрегулировать в этой пропорции. вот что пыталась тебе сказать. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Phönix писал(а):
надеюсь что поймешь

увидела после размещения :hi_hi_hi:
Vukolova писал(а):
Поняла

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа