Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 15:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 776 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переехала с деревни Пожираловка в деревню Похуделкино
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 20:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 121

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Лёля_Похуделкина писал(а):
Аааа, ну ладно. Эх, тебе еще долго держаться! Как же так вышло-то с переломом?

Дык, как... Ходит он у меня в тир, вообще-то. Но у них там бывает так называемая ОФП (общая физ. подготовка). Вот в этот раз на ОФП играли в футбол. Обычное дело. Ну вот на футболе мячик друг у друга ногами выбивали, как водится, ну и мальчик случайно его подсек ногой, и он упал на спину. На снег. То есть ни с высоты, ни на что-то там сверхъестественное, просто с высоты собственного роста на спину. Девочки, первый признак компрессионного перелома - это задержка дыхания. То есть если дышать не можешь, вздохнуть больно, да и потом, когда отойдешь, то глубоко вздыхать если больно, то с большой вероятностью это компрессия. Причем, суть-то еще в чем, это у нас уже вторая такая травма. В 2009 году в поезде с верхней полки на другую верхнюю полку лез, упал, тоже дышать не мог какое-то время, короче, тогда были 4 и 6 позвонки грудного отдела, а сейчас 5-ый. Тогда дело в мае было, и он все лето в корсете - это была жуть! Жара, а он в пластмассе этой! Сейчас все же надеемся, что к лету избавимся от этого панциря.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 05:47 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
В наличии: 274

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
Доброе утречко!!!
Лёля_Похуделкина
Ой,Оленька,ты аватарку поменяла.Вот эта мне больше нравится-стройненькая ,длинноногая Лёля. :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 06:10 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Лена-С писал(а):
Дык, как... Ходит он у меня в тир, вообще-то. Но у них там бывает так называемая ОФП (общая физ. подготовка). Вот в этот раз на ОФП играли в футбол. Обычное дело. Ну вот на футболе мячик друг у друга ногами выбивали, как водится, ну и мальчик случайно его подсек ногой, и он упал на спину. На снег. То есть ни с высоты, ни на что-то там сверхъестественное, просто с высоты собственного роста на спину. Девочки, первый признак компрессионного перелома - это задержка дыхания. То есть если дышать не можешь, вздохнуть больно, да и потом, когда отойдешь, то глубоко вздыхать если больно, то с большой вероятностью это компрессия. Причем, суть-то еще в чем, это у нас уже вторая такая травма. В 2009 году в поезде с верхней полки на другую верхнюю полку лез, упал, тоже дышать не мог какое-то время, короче, тогда были 4 и 6 позвонки грудного отдела, а сейчас 5-ый. Тогда дело в мае было, и он все лето в корсете - это была жуть! Жара, а он в пластмассе этой! Сейчас все же надеемся, что к лету избавимся от этого панциря.

Что ж так не везёт пацану.Дай Бог ему силы,терпенья и здоровья.Вы справитесь с этим испытанием.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 06:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

АНАТВЕС писал(а):
Вы справитесь с этим испытанием

Да конечно справимся! Я даже и не рассматриваю других вариантов!)))

Я что-то за все эти отмечани ДР и праздников набрала обратно кило с лишним и встала на месте. Правда были тут несколько напряженных дней: куда-то ездили, бегали, что-то делали, причем в таком режиме, что я ела где попало и что попало и когда попало. И не записывала. Вот сейчас написала все это - и чему я тогда удивляюсь? :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 07:07 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Леночка,привет.Так ты не удивляешься,ты анализируешь.войдёшь в нормальную колею и всё наладится,опыт есть,знания тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Наконец -то пришли долгожданные" любимые" мной дни.ПМС замучил.С возрастом прогрессирует что ли.По молодости вообще не обращала на это внимание.А сейчас так выматывает.Состояние сегодня сонное,ничего не хочется,голова болит.Эх, пойду кофе попью,чёт ничего больше не хочется. :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 07:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Я писала: Девочки, первый признак компрессионного перелома - это задержка дыхания.

Это я к чему написала-то - дважды столкнувшись с этим и пообщавшись с варчами, я поняла, что у нас столько нелеченных таких компрессионных переломов, а потом, уже в возрасте, люди сталкиваютс со всяческими проблемами с позвоночником и недоумевают - откуда они. Мы просто тоже были когда-то лопухами в этом деле, когда первый раз сын упал, дыхание перехватило, воздух ртом хватает, не вдохнуть, не выдохнуть не может, полежал, отошел чуток, фельдшер в поезде осмотрел, да, типа, ушиб, гуляйте дальше. И мы уже только по приезду пошли к хирургу, да и то потому, что с младшей пошли на плановый осмотр (она совсем малявкой еще была, а там же положено) и сына с собой взяли, типа, для успокоения провериться. Проверились! Первый же вопрос хирурга был: была ли задержка дыхания. Была? вперед на рентген. И понеслось! А так вроде его особо ничего и не беспокоило. Но это ж до поры, до времени. Так бы и ходили, не зная, что серьезно травмированы. Правда, неизвестно, сколько бы так удалось проходить и где оно потом встрелило бы. Поэтому в этот раз, когда он сказал, что упал на спину и дыхание опять перехватило, у меня уже сомнений не было, что это за травма. Да и у него, собственно, тоже.

Это я все к чему - не повторяйте моих ошибок, обращайте на это внимание. Врачи говорят, что это вообще очень распространенная травма, элементарно ребенок падает с дивана на попу, или скатывается в крутой горки и также попой ударяется - уже может быть перелом, так как позвоночник сильно спружинивается в этот момент. И надо следить за дыханием! Я вот думаю, что возможно, что мы пятый позвонок повредили в этот раз из-за того, что тогда не вовремя обратились. Но мы тогда про задержку дыхания и не знали, что это верный знак, что надо бежать к врачу. А так-то пятый позвонок как раз же находится между теми, которые повреждали первый раз. Возможно, он той травмой уже ослаблен был, вот и получилось так.
Короче, просто знайте это на всякий случай! А вообще-то лучше никогда так не падайте! Берегите себя! )))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
АНАТВЕС писал(а):
А сейчас так выматывает.

Держись, дружок! Это временно! :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 07:27 
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 958

Награды: 157
кофе в такие дни не желательно..лучше мяту :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 07:37 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Лена-С писал(а):
Короче, просто знайте это на всякий случай! А вообще-то лучше никогда так не падайте! Берегите себя! )))

Спасибо,Лена,за информацию.дай Бог ,чтобы не пригодилось,но как говорится -предупреждён-значит вооружён.Хорошо всё знать,но не всё применять.Я три года назад тоже лежала с дочкой в травматологии,насмотрелась так всякого.И девочка там была,лет 8.Тоже с таким переломом.Но она прыгнула со второго этажа недостроенного дома-играли дети войнушки так. :sh_ok: Я всегда думала,что только с высоты можно так травмироваться,а оказывается даже с высоты собственного роста.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Светик,привет.Даже нету дома этой мяты.Обязательно надо купить.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 07:52 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Лена-С писал(а):
Держись, дружок! Это временно!

Спасибки,завтра мне будет легче.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 07:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

АНАТВЕС писал(а):
Я три года назад тоже лежала с дочкой в травматологии,насмотрелась так всякого.

О, это вообще отдельная тема! Чего там насмотришься, так не дай Бог! Самое жуткое, когда там видишь малюханьких детишек, особенно в аппарате Елизарова - жуть! Я причем всю жизнь думала, что эти аппараты ставят именно после травмы, когда нога или рука срослись таим образом, что стали короче, и их вытягивают. А оказывается, бывает, что у детей с рождения одна конечность короче другой! Вот так живешь и о многом даже и не подозреваешь, что такое бывает, например еще, сросшиеся пальчики у деток с рождения. Лежал тут папочка с малышом (2,5 года), смотрю, мальчишка бегает, а на руке мешочек какой-то тряпичный одет. Сросить неудобно. А потом этот малыш-шустряк к нам в палату забежал, папа за ним, тот по шкафам, папа его останавливать, я останавливать папу, мол, ребенок занят и ладно, нам не жалко))) Ну и разговорились. Так оказалось, что у него большого пальчика на одной ручке совсем нет от рождения и другие по два сросшиеся. И тоже устанавливают какой-то аппарат, чтобы растянуть кожу между пальчиками, а потом эту перепоночку разрезают и разъединяют пальчики. А мешочек одевают, чтоб малыш соответсвтенно этим аппаратом не повредился и себе не навредил, чего-нибудь накрутив. Так папочка рассказал, что это они уже второй раз лежат, первый раз лежали без трех дней два месяца, а малыш еще меньше был, и сейчас уже месяц лежали на тот момент и надо было еще недели две. И как я поняла, еще не все. Короче, так посмотришь, так у нас еще все вообще замечательно!

[ Сообщений: 776 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа