Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 22:20 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Gala39 писал(а):
N.Green
Как делала тортик???Делись рецептом!!!
Сынуля завтра приезжает?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
N.Green
У меня печеньки да баранки :-) , а у тебя целые пироженки...Что хоть за пирожные? У нас не делают вкусных...поэтому нечем соблазниться :nez-nayu:

Поделюсь обязательно! (хихи, собрались тут худеющие, тортики с пироженками обсуждают :hi_hi_hi: )
Сейчас глазурь еще сделаю, потом взвешу, рассчитаю в анализаторе и выложу уже с просчитанной калорийностью. Я в этот раз делаю чуть сложнее и калорийнее, в суфле и желтки идут, а обычно только на белках делаю. А из желтков потом печенье пеку.

Ну сладкоежка я, сладкоежка. :smu:sche_nie: Даже когда худею. Кстати, по сравнению со вчера минус 400. Отек стал сходить наконец-то.

У нас тут прямо во дворе кондитерский магазинчик, прям наказание какое-то. Шли вчера вечером с мужем, ему захотелось сладкого. Ну и мне перепало. Взяли такие штучки, называется "штрейзель". Это что-то типа тертого пирога, внутри начинка из черной смородины, такая вкуснятина.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 22:54 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
N.Green
Я так в Питере ходила слюну глотала глотала ( а я тогда вообще практически не ела углей)...потом все же не выдержала и начала пробовать все потихоньку. Ну что в самом деле, потом жалеть о том, что никогда не попробовал)))Ну я тогда и в весе другом была)))

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
N.Green писал(а):
Кстати, по сравнению со вчера минус 400. Отек стал сходить наконец-то.

Ура!!! :ya_hoo_oo: :cool_cool:

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 23:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Так, тортик обсчитала, калорийность получилась 266 ккал. Завтра утром продегустирую, если все хорошо, то выложу рецепт. Нужно все-таки убедиться, что вкусно, а то с желтками делаю в первый раз.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 23:47 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

N.Green
Ок)))я тоже суфле делала без желтков...Интересно сравнить рецепты)))жду с нетерпением!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 09:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Итак, торт "птичье молоко". Вариация моя.

Вначале печется бисквит (заранее, за день). 5 яиц, 150 гр. муки, 150 гр. сахара, 10 гр какао-порошка (можно больше, но тогда уменьшать кол-во муки), 1 ч. ложка разрыхлителя (можно и без него), ваниль.
Желтки взбить добела с 1/3 сахара, белки взбить с щепоткой соли до плотной пены, продолжать взбивать, понемногу добавляя остальной сахар и ваниль. Белки должны быть очень хорошо взбиты. Третью часть взбитых белков добавить к желткам, аккуратно перемешать. Всыпать сюда же просеянную вместе с какао, разрыхлителем и ванилином муку. Очень аккуратно, движениями снизу вверх перемешать. Добавить остальные белки, так же аккуратно перемешать. Вылить в разъемную форму, выпекать при температуре 200 градусов около 30 мин. В духовку заглядывать нельзя, бисквит опадет. Готовность проверить деревянной палочкой. Сразу после выпекания не доставать. Оставить на ночь на столе не накрывая, бисквит должен выстояться.

Суфле. 5 яиц, 150 гр. сахара 100 гр. молока, 50 гр. муки, 100 гр. сгущенки, 100 гр. сливочного масла, 30 гр. желатина
Желтки взбить с 50 гр. сахара, постепенно добавить 100 гр. молока и 50 гр. муки. Размешать до однородной консистенции. Поставить на водяную баню и непрерывно помешивая довести до густой консистенции (заварить). Получится очень густо. Снять с бани, добавить 100 грамм мягкого сливочного масла, взбить, потом 100 грамм сгущенки, взбить. Оставить остывать.
Желатин намочить в горячей воде до полного растворения. Белки взбить так же, как для бисквита, со 100 гр. сахара, до очень плотной консистенции, в конце добавить 1/2 ч. ложки лимонной кислоты (или сок половины лимона), тонкой струйкой вливая желатин, взбить. Постепенно добавлять взбитые белки в желтки, аккуратно размешивая, чтобы не потерять объем.

Бисквит разрезать на две части. Пропитать обе половинки смесью - 3 ст. ложки коньяка + 5 ст. ложек сиропа от ананасов или персиков. Если торт будут есть дети, можно коньяк не добавлять, но сразу скажу, его там не чувствуется. Сироп тогда чуток развести водичкой. Пропитки можно делать больше. Но пропитывают только вчерашний бисквит, иначе он развалится. Нижнюю часть выложить в разъемную форму, на нее кусочки консервированных персиков или ананасов. Или любых сезонных фруктов. Или вообще без них. Вылить половину суфле, накрыть второй половиной бисквита, залить остатком суфле. Разровнять, поставить в холодильник. У меня застывает где-то минут за 40. В это время можно пооблизывать все венчики, лопатки и мисочки, убрать на кухне, и сварить глазурь.

Глазурь. 100 грамм молока, 30 гр. сахара, 30 гр. какао, 10 гр. сливочного масла.
Молоко довести до кипения, добавить сахар, какао, и тщательно размешать до исчезновения комочков. В конце добавить сливочное масло. Вместо глазури можно растопить на водяной бане шоколадку. А вот собственно и он. Размазывать глазурь было лень, поэтому просто вот так накапала.

Вложение:
Торт.jpg

Суфле можно делать на одних белках, всю часть про желтки тогда пропустить. Я обычно так и делаю. Желатина тогда нужно не 30, а 15 грамм. Сливочное масло взбивать со сгущенкой и добавлять эту смесь в белки. А еще верх можно залить не глазурью, а украсить фруктами и залить фруктовым желе. Торт, разумеется, должен находиться в разъемной форме. А еще можно убрать сгущенку или масло, или и то и другое. Получится вообще диетично. В общем, экспериментировать можно долго.

КБЖУ:

Вложение:
Торт Птичье молоко.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 09:40 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

N.Green
Красивый тортик!!! :sluna: и аппетитный!!!Сейчас скопирую себе...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Суфле наверное плотнее с желтками получилось?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 09:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Gala39
Галь, мне суфле с одними белками наверное больше понравилось, оно более легкое, воздушное, что ли. Хотя моим мужичкам, я так чувствую, больше понравится этот вариант. И желтки опять же не пропадают.
И добавлю от себя - не бояться побольше пропитывать бисквит. Прям чтобы мокрый был. Хочу в следующий раз попробовать пропитать лимонным или апельсиновым желе, не сверху залить, а именно пропитать. Должно получиться интересно, после того, как застынет. Я вообще люблю экспериментировать. У меня никогда одинаковых тортов не получается :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 40 секунд:
Еще не видела твоего вопроса про желтки, а уже ответила, получается. :-): Да, оно плотнее.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 09:52 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

N.Green
Я когда-то тоже делала птичье молоко...бисквит тонкий выкладывался только на дно...а сверху слой суфле...без желток и без сгущенки...Ты экспериментатор еще тот))) :co_ol: :co_ol:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 14:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Надя-яя! Ты где-е-е?
Птичье молоко что ли доедаешь? :-)

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 15:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Я ж говорю, что все пропали.
Наверное, на работе траблы. Эх, хоть бы я ошиблась - хорошо было бы. :du_ma_et:

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа