Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1994 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sterwo4ka: "Вот такая Я - СТРОЙНАЯ :-) !!!"
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 17:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
А с БЖУ решила по другому - главное белка не меньше 70 гр, потому как полезные жиры (ореховое масло, семен льна, орехи и еже с ними) тоже потреблять надо, а с ними никакое БЖУ не сойдется. :-)

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 18:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
ADANIEL писал(а):
никакое БЖУ не сойдется

Это факт, с ними дни не белковые , а жирковые получаются. :nez-nayu:

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 21:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

v4639 писал(а):
ADANIEL писал(а):
никакое БЖУ не сойдется

Это факт, с ними дни не белковые , а жирковые получаются. :nez-nayu:

:-) :-) :-) :-) :-) :-)

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 09:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 12
В наличии: 2,518

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (14)
ответы на свои же вопросы
"Известен феномен повышения аппетита женщин, находящихся в половозрелом возрасте, во второй половине менструального цикла. Связано это с тем, что примерно в середине цикла из яичника выходит созревшая яйцеклетка,и для подготовки к возможной беременности в женском организме начинает вырабатываться гормон прогестерон, и его уровень повышается вплоть до наступления очередной менструации, после чего вновь падает. Прогестерон повышает внутреннюю температуру организма (примерно на 0,4-0,8 ºС), и вследствие этого возрастают потери тепла, что требует увеличения прихода энергии с пищей (примерно на 150 ккал в сутки). Итак, для компенсации потерь энергии увеличиваем калорийность ежедневного рациона на 150 ккал на период с середины цикла до даты, предшествующей дате ожидаемой менструации на два дня."

Похудение с учетом биоритмов
:-): Как мы уже знаем, все процессы в нашем организме происходят под влиянием биоритмов, то же самое касается и процессов, связанных с питанием, деятельностью желудочно-кишечного тракта, обменном веществ, в том числе, и жировым обменом.
:a_g_a:Наверняка, вам приходилось замечать, что в некоторые моменты мы страдаем отсутствием аппетита, а иногда готовы съесть все, что только попадется на глаза.

Периодически наш организм занимается накоплением жиров, а в какие-то моменты, он занимается их расщеплением, а это значит, что в первом случае наша потребность в пище возрастает, а во втором – ослабевает.
Если говорить только о жировом обмене, то существует, как минимум, четыре биоритма: это суточный, недельный, месячный и сезонный, именно под них нам и следует стремиться подстроиться, чтобы запустить процессы похудения в своем организме.
При суточном биоритме жирового обмена максимальное расщепление жира происходит с 7 до 9 часов утра, после чего, с 13 до 14 дня следует некий переход в другую «плоскость», а с 18 до 21 часов вечера запускается процесс накопления жиров.
Даже если вам совершенно не хочется завтракать, то вам все же следует поесть, пусть даже не в большом количестве, но продукты должны быть калорийными, а вот поужинать лучше чем-то более легким, оптимальным вариантом для ужина будет являться большая порция овощного салата, с нежирной заправкой или с лимонным соком; небольшой порцией рыбы или мяса с любым гарниром, количество которого тоже должно быть небольшим.
Если же повышенный аппетит у вас отмечается в выходные дни, когда мы позволяем себе расслабиться, мало двигаемся и не нервничаем, то это означает лишь одно, что запускаются процессы накопления жира.
:ni_zia: :ni_zia: Ведь уже доказанным считается тот факт, что в будничные дни общая калорийность нашего рациона составляет на четверть ниже, чем в дни отдыха.
Объясняется это тем, что рабочие будни требуют от нас большее количество энергетических затрат, так как мы чаще подвергаемся стрессам, что приводит к выработке соответствующих гормонов, которые запускают мощные процессы по расщеплению жиров, а, значит, и снижение аппетита.
Максимальной точки эти процессы достигают в первых два рабочих дня, а накопление жиров начинается в субботу-воскресенье, переходной точкой можно считать ночь с воскресенья на понедельник.
:sluna: Поэтому специалисты в области питания не советуют проводить выходные дни пассивно, следует преодолевать собственную лень и заставлять себя больше двигаться, так как это позволит не набрать лишнего веса, повысит настроение и укрепит здоровье. :chir_lider4:
Женский аппетит находится в зависимости и от менструального цикла, в этом случае наибольшее количество жиров расщепляется, начиная с 7го по 12йй день цикла, переход осуществляется, примерно, на 14-15ый день, а усиленное накопление жиров начинается в период с 22 по 26 день месячного биоритма, :sh_ok: :st_op: который связан напрямую с женской физиологией.
А это значит, что свой рацион следует составлять с учетом этих факторов, то есть, вовремя ограничить потребление жирной, калорийной пищи, сладостей, питание сделать дробным, а, в случае необходимости, ввести еще большие ограничения.
Если же говорить о сезонных биоритмах, то вы, наверняка, заметили, что весной и в первой половине лета вы не страдаете желанием съесть побольше, а вот по осени аппетит начинает возрастать.
То есть, в весеннее-летний период запускаются процессы расщепления жира, которые достигают своего пика в апреле-мае, а вот его накоплением организм склонен «заниматься» наиболее масштабно в октябре-ноябре, переходной точкой считается середина января.
::yaz-yk: :ta_n_cor: А самым оптимальным периодом для похудения считается апрель месяц.Также, постарайтесь в наиболее критические периоды правильно составить свой пищевой рацион, чтобы не набрать лишних килограммов.

«Не ищите препятствия – ищите выгоды. Имеет значение не то, от чего Вы отказываетесь, а то, чего Вы добиваетесь. Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера» (Джейн Вестин)

Последний раз редактировалось Sterwo4ka 08 ноя 2011, 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 10:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 151
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,901

Награды: 68
Блог: Просмотр блога (13)
так вот ты какой северный олень...
прогестерон значит....
беременность значит....
вот жиж мать природа отчебучивает!

Вождь ШриЯдамВамВПудру!!!
Изображение

Изображение

поддержания текущего веса, ккал в день: 2846.0 - 3145.6
медленного снижения веса, ккал в день: 2561.4 - 2831.0
умеренного снижения веса, ккал в день: 2276.8 - 2516.4

быстрого снижения веса, ккал в день: 1992.2 - 2201.9
я на этапе экстремального снижения веса, ккал в день: 1707.6 - 1887.3

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 10:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

В КОПИЛОЧКУ
Особенности похудения у женщинПомните ли вы, какой у вас сейчас день цикла? Ну хотя бы в какой фазе цикла вы находитесь? Что, вы даже не знаете, что такое «фаза цикла»? Вы не одиноки. К сожалению, немногих из нас мамы научили вести календарик наших месячных циклов. Между тем, гормоны оказывают влияние на все аспекты нашей жизни. В том числе и на похудение. Как худеть правильно, учитывая особенности женского организма.....
От чего зависит скорость нашего обмена веществ, метаболизма? От возраста, от количества мышц, от времени года и даже от времени суток. Так до 16.00 все, что мы съедаем, быстро расходуется, а вечером организм создает «стратегические запасы».
Но и от дня цикла наш метаболизм и аппетит тоже сильно зависит.
Система без сбоев
Идеальный месячный цикл у женщины продолжается 28 дней, считать его начало надо с первого дня менструации. Начиная с этого дня количество эстрогенов – эстрадиола, эстрона и эстриола – будет постоянно расти, пока в середине цикла не достигнет своего предела. Именно в этот момент у женщины начнется овуляция, период, когда она может забеременеть. Прогестерон же будет расти медленно и дойдет до максимума к концу третьей недели цикла. До конца цикла показатели прогестерона у женщины будут стабильно высокими. И поскольку прогестерон – гормон, отвечающий за беременность, то вести в конце цикла практически все женщины будут как «слегка беременные»: у них повышается аппетит, сонливость, их тянет на сладкое, появляется раздражительность и перепады настроения.
Условно, график нашего цикла мы можем разделить на три фазы. Фаза А – это период роста эстрогенов, и это лучшее время для разгрузочных дней, диет и для похужения. Мы будем называть ее фаза «худеть». Фаза В – период роста прогестерона, это фаза «удержать вес». Фаза С – это наша главная головная боль, период, когда у большинства женщин случается ПМС. И мы эту фазу будем называть фаза «не поправиться».
Почему это так важно? ПМС есть практически у всех женщин, только в разной степени выраженности. За неделю до критических дней у всех женщин повышается аппетит, причем «тянет» их в основном на «вкусненькое» и, к сожалению, не очень полезное: шоколад, кондитерские изделия и прочие неполезные жиры и углеводы. Именно поэтому в фазу С большинство женщин набирает вес (не только за счет еды, но и, конечно, за счет воды, которая в этот момент задерживается в организме) и сбрасывает его во время критических дней.
Нормой считается набрать и сбросить за этот период 900 грамм. Но если набрать 3 кг, сбросить 2,7, то эти незаметные 300 грамм найдут, где «пристроится». Некоторые умудряются «пристроить» и полкило. В тяжелых случаях, вес может «гулять» при ПМС до 6 кг! Конечно, такие женщины набирают за год «незаметно» от 3 до 10 килограммов! Именно поэтому для контроля за весом нужно взвешиваться ежемесячно сразу после окончания менструаций (это и будет ваш лучший результат за месяц). Если вес каждый месяц один и тот же – значит, вы умеете его контролировать. Если он стал меньше, значит, вы умеете и худеть. Именно такой контроль поможет вам иметь стабильный вес всю жизнь и проследить, чтобы вес не приходил «незаметно».

Фаза А
Это идеальное время для начала программы снижения массы тела. Организм легко расстается с накопленными лишними килограммами. Фаза эта начинается с третьего-четвертого дня от начала цикла и длится около десяти дней. Почему этот период хорош для разгрузочных диет? Во-первых, обменные процессы протекают более интенсивно, поэтому эффект от правильного питания и занятий спортом, будет очень заметным, так как процесс окисления жира в подкожно-жировой клетчатке идет достаточно быстро, да и вода не задерживается, а накопленная, легко покидает организм. Во-вторых, женщина в этот период очень хорошо себя чувствует, настрой у нее позитивный (поскольку растет уровень эстрогенов, которые будут стимулировать окислительные процессы в жировой ткани).

Фаза В
Эта фаза длится около 7-10 дней, и если вы хотите сохранить результат прошлой фазы (или даже улучшить его), то вы должны продолжить правильно питаться и обязательно заниматься физическими нагрузками. Именно в этот период максимум усилий нужно приложить в фитнес-зале. При этом упражнения надо выполнять с нагрузкой, при которой частота пульса (в зависимости от возраста) будет в пределах 120–150 ударов в минуту. Именно при таком режиме подкожно-жировая клетчатка получает больше кислорода и «тает» буквально на глазах.

Фаза С
Причина того, что многих женщин в это время тянет на сладости и выпечку – недостаток в крови эстрогенов, «стимулирующих» женских гормонов, которые способствуют образованию серотонина и эндорфинов. В фазе С эстрогены находятся на минимальном уровне.

Умная женщина, зная свою физиологию, не будет есть все подряд. Что надо контролировать в рационе? Жирные продукты: сало, свинину, колбасы, жирные сыры, жареную картошку, куриную кожу, масло, майонез, чипсы, орехи и семечки. Высококалорийные продукты: алкоголь, пиво, сладости, бакалею, бананы, виноград.
:nel-zya: Необходимо есть понемногу и часто, брать продукты с низким гликемическим индексом и большим количеством клетчатки. Это могут быть яблоки и ржаные хрустящие хлебцы, натуральный био-йогурт, курага и чернослив, груши. Преимущество таких перекусов в том, что в них есть природный сахар – фруктоза. И, что особенно важно, в такие дни необходимо питаться часто и понемногу, чтобы не возникало чувство голода.

Как питаться за неделю и во время менструаций? Необходимо есть то, что «накормит» кровь: нежирное мясо, печень теленка, ягненка или куриную, печеночный паштет, вареных моллюсков, мидии, рыбу, яйца, какао, грецкие и кедровые орехи, миндаль, сухофрукты, горький шоколад, фасоль, горох, чечевицу, брокколи, сливы. Но «чемпион» по содержанию железа – пшеничные отруби (добавляйте их в еду 1-2 ст.л. в день). Во всех этих продуктах содержится железо, которое является основным компонентом гемоглобина – вещества, которое доставляет кислород к клеткам. Суточная норма железа для женщин составляет 18 мг до 51 года, 8 мг после 51 года, а беременным женщинам необходимо 20 мг железа в день.

Кроме того, поскольку жидкость задерживается в организме, в последнюю неделю количество потребляемой жидкости надо сократить до 1,5 литров в день. Вывести лишнюю воду помогут продукты, богатые калием, витамином В6, магнием, кальцием и витамином Е.
В этой фазе старайтесь избегать алкоголя и кофе, так как они усиливают все симптомы ПМС, а также потреблять углеводы только из «цельных» продуктов (зерна, бобы и корнеплоды), а не из рафинированных.

Лучшая диета для фазы С
Общие правила:
1. Не выходим из своей общей нормы калорийности ни в коем случае!
2. Питаемся часто и понемногу, порциями примерно по 200-250 г.
3. Если захотели есть, попейте воды, зеленого чая или чашку какао без сахара (не готового какао-напитка!)
Завтрак: яйцо, бутерброд с печеночным паштетом, какао без сахара. Или молочный смузи с сухофруктами и пшеничными отрубями.
Обед: 100-150г печени с кровью (готовить 3-4 минуты без масла) с брокколи, фасолью, петрушкой, горошком. Или нежирное мясо с овощами.
Ужин: моллюски или рыба с овощами. Или курица без кожи с овощами и зеленью.
Перекусы: орехи/ сливы/ 20 г горького шоколада (не менее 85% какао).[/color]

«Не ищите препятствия – ищите выгоды. Имеет значение не то, от чего Вы отказываетесь, а то, чего Вы добиваетесь. Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера» (Джейн Вестин)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 13:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Приветик!
Ну вот как раз это и учитывает МФ и рекомендует во второй половине цикла добавлять 200 ккал к общему рациону.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 13:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ADANIEL писал(а):
Приветик!
Ну вот как раз это и учитывает МФ и рекомендует во второй половине цикла добавлять 200 ккал к общему рациону.

я вот как раз пытаюсь подготовиться к МФ....читаю..считаю вес и каллории за 2 нед. :-):
Но вот так же по отзывам читаю...что здесь нужна ОСОБАЯ ДИСЦИПЛИНА И САМОКОНТРОЛЬ,что все правильно высчитать и соблюсти :sh_ok: я этим не обладаю...я вот как-то все больше на глаз :smu:sche_nie:
Не знаю...не знаю...я еще нараспутье всевозможных систем... :-) пока собираю в копилочку полезную инфу :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 21 секунду:
Приветик ADANIEL :-):

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 13:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,652

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (0)
Sterwo4ka
Привет!!!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Sterwo4ka писал(а):
я вот как раз пытаюсь подготовиться к МФ....читаю..считаю вес и каллории за 2 нед. :-):
Но вот так же по отзывам читаю...что здесь нужна ОСОБАЯ ДИСЦИПЛИНА И САМОКОНТРОЛЬ,что все правильно высчитать и соблюсти :sh_ok: я этим не обладаю...я вот как-то все больше на глаз :smu:sche_nie:

Вот-вот.... меня тоже интригует, то что девочки на такой большой калорийности худеют... НО все высчитать и выдержать у меня ТОЧНО не получиться...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 13:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Nina Привет!!! и как ты постройнела???? :-): мне бы твои 72 и я бы не парилась больше!!!
Как твои дела?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а каллораж и впрямь шокирует.....но там еще фишка в подсчетах БЖУ???? :kli_ny:

[ Сообщений: 1994 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа