Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 окт 2025, 00:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 16:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 996

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
хочу съесть яблочко к примеру, но калории уже кончилис

фигня...хочу и ем! это читмил значит :-) всё ж условно!! :smu:sche_nie: простоя толстела оттого,что я тупо недоедала..я не хотела кушать..а щас научилась..и именно на подсчёте!! сейчас уже на глаз... :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 16:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
lina52 писал(а):
Может 2000 кал это многовато? Если вес повышается.

Так грамотные люди твердят, что низкокалорийка путь в никуда. И я верю, потому что с точки зрения организма это верно: ограничивают - будем запасать. Я и физнагрузку ежедневную подключила, чтоб можно было жрать побольше. :-) Уж не знаю, насколько правда, тут все очень условное, но вроде бы я на своих лыжных забегах расходую 1500 кал. Я не поверила, хоть вроде все просчитала - и скорость, и расстояние, но даже если и на два разделить и то 750 кал. Всяко разно я в минусе должна быть. Никак, мышечная масса нарастает :men: :za_da_va_la:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 18:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Телец
В наличии: 15,246

Награды: 192
Привет, Рита и девочки :-|-: !
Все прочитала :co_ol: !
Рита, ты удивительный человек, я завидую твоему стремлению самосовершенствоваться, не останавливаться на пол пути!

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 18:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
PingvinG писал(а):
Это я привела в соответствие аватарку, ник и свое мироощущение.
Галя, :-|-: . Мне показалось, что пингвин невероятно устал :smu:sche_nie:
Наверно, аватарки отражают текущий момент. Мне моя очень нравится :so_happy: . Тут вся моя сущность. Люблю я смотреть на лунную ночь, созерцать и размышлять, и котейка, и бухашка , и стиль ню :blush2: :-)
PingvinG писал(а):
тем больше убеждаюсь - ты гений.
ИзображениеСпасибо, конечно, но это слишком преувеличено, я обычная тётенька, может быть только через чур любознательная.
PingvinG писал(а):
ну вроде все высчитала, примерно держусь около 2000, че надо - то еще?
Почему так ведёт себя твой организм я не знаю Предполагаю, что ответ может быть такой
Изображение
PingvinG писал(а):
А я то ли глухая и не слышу, то ли организм неразговорчивый - не понимаем друг друга.
Этой еды, которую я ем сейчас, он не хочет почти никогда, мне все невкусно и ем я просто так, а не от голода.
Опять про мою свекровь любимую. Она, когда жила одна, то деньги любила экономить и готовить ленилась, ела бурду какую-то. Праздничное блюдо было - жареная курица. А когда я её стала кормить, то поначалу жалела старушку, баловала и оказалось, что курица надоела и это не вкусно и то. Чем больше "балуешь", тем избалованнее становишься. Сладкое притягивает к себе новое сладкое. К жирному тянется жирное. Вкусные стремления становятся всё изощреннее. На праздники из-за пресыщения всем и вся хочется уже какого-то совсем необычного рожна (ибо праздник же! он должен выделиться и в меню). Но и рожно перестает уже по-настоящему радовать. Да и в будни организм ищет себе непростого жира на .опу. И сказала я свекрови, что если она будет ковыряться в еде и выбрасывать хорошие продукты в помойку, то посажу ка я её на недельку на хлеб и воду, чтобы разобралась она во вкусах. :a_g_a: Такая я злыдня :-) Вкусовые рецепторы от избытка разной, особенно с улучшителями вкуса еды забиваются и, чтобы их очистить некоторые специалисты предлагают поголодать.Не,тебе я ничего не предлагаю, это просто размышления на тему.
PingvinG писал(а):
Скорее, в тупике.
Выход из тупика надо нащупывать, искать своё. Что придумать, что сказать? Мне помогло то, что я начала с Миримановой. Благодаря ей я научилась многому и попутно худела. Но я ничего не могу рекомендовать, в том числе Мириманову. У неё много не подходящего для всех, в частности большие перерывы в еде. Есть ещё какие-то весонаблюдатели без подсчёта калорий, но считают баллы вроде, но я про них мало что знаю. Есть Голощапова с книгой "Гудбай диета". Не знаю читала ли ты её. Она предлагает совмещать ИП с подсчётом калорий. Я эту книгу не осилила, когда дошла до калорий подумала "а опять про эти калории и бросила". Она предлагает подсчёт, как костыль, потому что ИП - это не система похудения , по-моему. Это формирование правильной психологии питания, новые программы в мозгу, которые меняют предпочтения в еде. На ИП если и похудеешь, то нескоро.
Если бы я решила считать калории, то опять бы ориентировалась на свой организм, а не на эти мифические счётчики. Я бы ела неделю ( а лучше больше), как обычно, ни в чём себе не отказывая и всё записывала, потом посчитала среднюю калорийность за день, чтобы примерно понимать от чего отталкиваться. И тогда уже от полученной цифры отняла калорий 400-500 и питалась бы так месяц, посмотрела по результатам, так жить или ещё уменьшить. Почему месяц? Потому что бывают какие-то необоснованные значительные колебания веса в течении месяца, то ли соль, то ли гормоны :nez-nayu: и за такое время будут более точные показания.
Еще похудение зависит не только от калорий, но и из чего эти калории. Тут Джон Брифф со своими рассуждениями интересен. Но для меня его система не приемлема, но увлекательна :a_g_a: Для себя я попыталась освоить "науку" контроля питания. С пониманием - как питание влияет на вес. То бишь... сколько и чего вы едите и как это отражается на весе (худеете, толстеете, остаетесь в той же весовой категории)... Это я сделала методом проб и ошибок.
Ну, а главное новый образ жизни сделать навсегда отличным от прошлого, отвыкнуть от излишеств, найти свою систему, максимально простую и лояльную к личным привычкам и пристрастиям. Как-то так...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 20:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

чигуша писал(а):
Что это сила мысли.?

Мила, спасибо. Это тоже очень важный аспект в похудении, мне кажется. Мысленно похудение должно быть на первом месте, приоритетом номер один, одним из самых важных дел на конкретном этапе. Это не значит, что все остальное должно быть заброшено, но мысленно надо именно так настраивать себя, иначе бытовая текучка дел и проблем будет постоянно мешать получить результат. Я бы сказала, что в мозгу всё время должна мигать лампочка, как сигнализация в машине, напоминающая о правильной мысленной установке. Многие никак не могут сдвинуть своё похудение с мертвой точки или, успешно закончить его, потому что они не уделяют этому делу достаточного мысленного внимания.Всё начинается с мыслей и надо чаще думать о желании нормализовать себя. Есть всякие аффирмации и энергетические практики. Они работают, только надо верить и действовать.
чигуша писал(а):
Может они боятся уже этого процесса,
Мою свекровь ничем не напугаешь. Она не любит что-то делать вообще, хотя может себя обслужить, но не хочет, иногда готовит что-то себе, но редко, любит, когда я ей скатерть самобранку подаю. Но зарядку делает :sh_ok: , наклоны и размахивания руками. Ноги у неё не сгибаются, а то бы она ещё и приседала.
чигуша писал(а):
Рит,я восхищаюсь тобой,конечно интуицивно лучше,к сожалению я пока наверное не смогу.
Я как-то не могу толком объяснить. Я НЕ ПИТАЮСЬ ИНТУИТИВНО в том смысле как написано в первоисточнике. Я питаюсь скорее осознанно, т.е. интуиция у меня лишь частично, а в основе всё же осознанность, я думаю, опираюсь на знания и опыт.
Я пытаюсь вылечить мозги! И потом ничего не страшно! Мне нужно понять почему мне нравится жрать тазиками и как с этим жить дальше. Я еще в процессе разборки со своей головой! Хочу быть в ладу с собой, тогда смогу и похудеть, и удержать вес.Хочу не бороться с собой, а понять, принять и разобраться.
kofe писал(а):
не собираюсь бездумно "вставать под чьи-то знамена"

У нас нет знамён, тут скорее сказки Шахерезады "тысяча и одна ночь" :-) и каждый сидит в своём окопе и машет оттуда Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 21:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
фигня...хочу и ем! это читмил значит :-) всё ж условно!!

Вот я тоже так подумала, фигня, хочу и ем :cool_cool: и считать не стала :-) , чтоб не расстраиваться.
Vukolova писал(а):
Рита, ты удивительный человек, я завидую твоему стремлению самосовершенствоваться, не останавливаться на пол пути!

Ира, спасибо. А что ещё рядовому пенсионеру делать :-) , надо как-то развлекаться, может знания в следующей жизни пригодятся, ну если не рожусь баобабом :ny_tik: .Носков я уже навязала :a_g_a: .

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 21:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@
Рита, спасибо, я очень ценю твое внимание и реакцию на мои стоны не в виде "я тебя верю, у тебя все получится", а в виде конкретных размышлений.
Я импульсивная тетенька, эмоциональная и слегка сумбурная, основной мой враг непостоянство и где - то бессистемность. Начинаю - не получается - надоедает - бросаю. Вот порочная цепочка.
Всегда боюсь этого состояния, когда начинает либо надоедать, либо не получаться. Но это не тот случай, бросать просто нельзя.
Поэтому буду искать. Голощапову тоже читала, не увлекла она меня, какой - то перепев Светлячка как мне показалось.
А вообще, видимо, я во что - то уперлась своим твердым лбом и от меня требуется найти свой путь. Кстати, у меня есть свой метод решения возникающих жизненных проблем, иногда благодаря ему решались казалось бы неразрешимые проблемы. Но похудание этим путем не решить, требуется ноу -хау.
М@рг@рит@ писал(а):
я обычная тётенька,

Не знаю, не знаю...Обычные тетеньки готовят еду, едят ее, вяжут, смотрят телевизор и с удовольствием рассуждают о своих болезнях. А необычные худеют на мешок цемента, причем весьма неординарно. Здесь, конечно, еще есть героини в разных степенях, но они все худели как - то скучно. Хотя все они заслуживают восхищения.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 00:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

PingvinG писал(а):
Рита, спасибо, я очень ценю твое внимание и реакцию на мои стоны не в виде "я тебя верю, у тебя все получится", а в виде конкретных размышлений.

Тебе спасибо, что ценишь. На самом деле я не знаю как правильно реагировать. Мне казалось, что если человек пишет, то хочет обсудить сложившуюся ситуацию, а оказалось, что только казалось. Прочитала удивившую меня мысль, цитировать не буду, просто перескажу. Смысл в том, что окружающих использовали только для слушания (во как), а они дошли до того, что свои советы стали давать и возомнили себя очень нужными, из чего ( из чего-то? :du_ma_et: ) автору показалось, что его посчитали глупым. После этого я почувствовала себя не просто глупой, а полной дурой :pri_vet:-: , потому что тоже бродила на тех просторах и писала, как мне казалось полезное, причём от чистого сердца и лучших побуждений, а потом со мной перестали общаться. Вот говорила мне бабушка "молчишь, умней кажешься", а я всю дурь показала :ps_ih: . Я то ещё не могла понять в чём дело, оказывается не оправдала ожиданийИзображение
Поэтому может и правильней написать "давай, давай, я в тебя верю", без лишних рассуждений :nez-nayu: . Я и так всегда сомневаюсь в своей писанине, иногда напишу и не отправлю. Очень уж у меня тараканы своеобразные :-) .
PingvinG писал(а):
Начинаю - не получается - надоедает - бросаю. Вот порочная цепочка.

От характера, наверно, тоже много зависит. Я то очень упёртая и целеустремлённая, ну если цель достойной мне кажется.
PingvinG писал(а):
Кстати, у меня есть свой метод решения возникающих жизненных проблем, иногда благодаря ему решались казалось бы неразрешимые проблемы.
Очень интересно, если это не секретный метод, то расскажи, пожалуйста. Я любознательная :smu:sche_nie: .
PingvinG писал(а):
.Обычные тетеньки готовят еду, едят ее, вяжут, смотрят телевизор и с удовольствием рассуждают о своих болезнях. А необычные худеют на мешок цемента,

Ну да, необычная тем, что мешок цемента наела, не каждому такое по плечу :-) . Это сколько же надо продуктов перетаскать, переготовить, пережевать :kli_ny: Как в анекдоте "это ж какие зубы надо иметь, чтоб такую задницу наесть?" А в остальном такая же, только телевизор не люблю. А так варю, ем, вяжу и тут сижу на виртуальной лавочке и всем рассказываю про свою больную голову, которая привела к ожирению :smu:sche_nie:, именно с удовольствием :hi_hi_hi: рассказываю.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 00:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Удивительное рядом. Оказывается имбирь можно выращивать, как комнатное растение. А цветёт он необыкновенно. Не знала, что у этого типа похудательного корешка такие красивые цветы.
Всем для отличного настроения.
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 06:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 15,246

Награды: 192
М@рг@рит@
Доброе утро, моя любознательная и позитивная девочка :-|-:
Хорошего настроения тебе на всю неделю!

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа