Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 окт 2025, 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 08:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Summer13 писал(а):
lina52
И как Вам Борменталь? Помогает?

Как система в целом помогает. Там же девиз у них сейчас "Лишний вес из головы". Еще их главный совет, что нужно есть всё, но в пределах коридора калорийности. Дается понятие о вкусной и выгодной еде, т.е. еде, которая дает насыщение. А каждый прием пищи должен закончится так называемым "десертом". У меня это карамелька или мармеладка или курага. Ну много еще чего психологического. А с чем я не согласна, это с тем, что у них очень маленький коридор калорийности.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 09:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@
Рита все :-|-:
М@рг@рит@ писал(а):
У тебя новая аватарка. Уже на пляже

Это я привела в соответствие аватарку, ник и свое мироощущение. А то на старой котенок со штангой ну никакого отношения ко мне не имеет, а тут все
четко - пингвин пузом кверху.
М@рг@рит@ писал(а):
И человек – это не голая физиология с простой формулой «съел – потратил».

Хотелось бы так. Но увы - ты права, все сложно. И чем больше я наблюдаю за собой, тем больше убеждаюсь - ты гений. Твой рассказ о папе подтверждение этому.
А я то ли глухая и не слышу, то ли организм неразговорчивый - не понимаем друг друга.
Этой еды, которую я ем сейчас, он не хочет почти никогда, мне все невкусно и ем я просто так, а не от голода. Хочу я только вкусного и не маленький кусочек как везде советуют, а нажраться от пуза. А все эти каши, паровые рыбы, грудки, не жирные творога и пр. никак не воспринимается моим организмом. Я через две ложки перестают их хотеть. И вообще, для меня полная загадка почему он не кинулся худеть после активного подключения лыж. Для него это должно быть жутким стрессом, такая нагрузка, ведь я насквозь мокрая прихожу, 2 часа ТАКОЙ нагрузки! а ему хоть бы хрен, сначала было дернулся, а теперь ни на грамм не отступает, даже еще вернуть хочет.
То есть три месяца назад, когда я ела что хотела и сколько хотела, не носилась каждый день как ошпаренная на этих лыжах и сегодняшний день с вроде бы правильно организованным приемом пищи и физнагрузкой - итог один. Неделю назад вес был 99,5, сегодня 101,3. Как жить? Ничего не понимаю.
Читаю людей - диву даюсь, какие - то 100 кал добавляют, у них вес начинает падать типа они с низкокалорийки соскакивают, у меня это в голове не укладывается - как эти 100 кал могут повлиять на мои 100 кг и заставить организм отдавать жир? Я и калории эти начала считать, чтоб ориентироваться хоть как -нибудь, ну вроде все высчитала, примерно держусь около 2000, че надо - то еще?
Короче, я в печали. :cry_ing: Скорее, в тупике.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 09:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
PingvinG
Может 2000 кал это многовато? Если вес повышается.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 09:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 8
Знак зодиака: Телец
В наличии: 859

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (12)
А я одно время (давно правда ),тогда модно было всякие тренинги на мозги делать.Так вот заанималась самовнушение (как из тфильма я самая красивая),утром смотрела в зеркало и говорила ,что я худею,девочки не поверите (сама бы не поверила если не делала)вес снижался :sh_ok: ,я до сих пор могу остановить таким образом головную боль.Что это сила мысли.?

Ритуль,с бабаушкой я тебя очень понимаю.у меня дедушка ему 88 лет,тожет купаться с боем идет.Может они боятся уже этого процесса,одно время один не мылся,сын купал его.Сейчас вроде бы опять стал один купаться :-) и очень много спит и лежит,а я заставляю гулять,тарелки мыть после себя хотя бы ну и так посильно чтоб,кушать сам разогревал.Кушает он по времени и не пропуская режима (еще тот дед) и главное разнообразие одно и тоже не будет есть.Иногда меня это тоже выбешивает ,но стараюсь себя уговаривать успакоится. :-) Хотя бы сам себя обслуживает и то хорошо.

https://www.youtube.com/watch?v=XYHhSPt ... e=youtu.be упражнение для рук
http://www.youtube.com/watch?v=37JMNlvOIqU/s
Изображение
Изображение
Меня зовут Мила, ко мне на ты

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 12:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 39

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
Рита, очень интересный дневник. Приятно и увлекательно читать. Пост про, что едят люди в разных странах мира просто супер и про ИП. Буду читать "от корки до корки" надеюсь еще много "открытий" для себя сделаю. Спасибо. :-)
У меня нет личного огромного опыта похудения. Ищу свой путь и не собираюсь бездумно "вставать под чьи-то знамена" и раздавать всем остальным единственно правильные советы и рекомендации. :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 12:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
Девочки, спасибо, что столько мне написали. Напишу про все свои мысли, только медленно.
светдим писал(а):
в день лежания-нижняя граница.. в день любви-верхняя
Света, ты смерти моей хочешь, я деньги в кошельке не могу точно подсчитать, а ты мне про калории. И так всё время что ли? Это жизнь, нельзя себя запереть в клетку, или там в коридор (я за себя говорю), но научиться питаться в меру мне необходимо. Меня бесит, что если я хочу съесть яблочко к примеру, но калории уже кончились. Слова надо и нельзя для меня, как красная тряпка для быка, для меня жёсткие рамки не подходят, такая я свободолюбивая :smu:sche_nie: :-) . И если постоянно думать только о кг и калориях, вся прелесть жизни мимо пройдёт. Основная моя проблема обжорство. И мне надо её искоренять, а подсчёт тут не поможет. Надо устранить причину набора веса, а подсчёт устраняет только следствие. Сколько тут народу, который только бросает свои расчёты, так сразу возвращается к исходным параметрам.
Только обучать себя умеренному потреблению , только это решит проблему для меня.
"Лучше учить принципам, ведь Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов!" :-):
lina52 писал(а):
Я как-то приняла программу подсчета калорий и точно, чувствую, что подсела на это дело.

Summer13 писал(а):
Но вот для меня теория калорийности работает. КБЖУ для меня своеобразная система слежения и страховка от переедания.
Да все способы работают, кто ж спорит, вопрос только в качестве жизни. Диеты, ПК, ПП мне не подходят - такой жизни я не хочу. Короче, как и многое другое, эта штука сугубо индивидуальна. Я стараюсь слушать только себя и свои желания и делать нужное для меня, не руководствуясь никакими догмами и шаблонами.Изображение :-)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 12:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

kofe
Аля, :-|-: ! очень рада гостям.
kofe писал(а):
Буду читать "от корки до корки"

Спасибо, но в этих корках много воды и ерунды всякой :a_g_a: :-) .

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 13:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 8
В наличии: 859

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (12)
Рит,я восхищаюсь тобой,конечно интуицивно лучше,к сожалению я пока наверное не смогу.Но очень хочу именно этому научиться ,а не жить с весами.

https://www.youtube.com/watch?v=XYHhSPt ... e=youtu.be упражнение для рук
http://www.youtube.com/watch?v=37JMNlvOIqU/s
Изображение
Изображение
Меня зовут Мила, ко мне на ты

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 13:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 39

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
но в этих корках много воды и ерунды всякой :a_g_a: :-) .

Да ведь и я не все подряд готова кушать :-) Я разборчива очень :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 14:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Не успеваю писать, то на одно отвлекают, то на другое.
lina52 писал(а):
Не понимает мой организм до конца чувство насыщения, наверно, или я не достаточно прислушиваюсь к нему.

Summer13 писал(а):
Я когда строго не слежу за едой, всегда переедаю.
Определению чувства насыщения надо учиться. Я занимаюсь этим больше года и ещё не научилась толком, то переедаю, то недоедаю, но я продолжаю работать над этим. Есть специальные приёмы. Всё написано у Светлячка, теория есть здесь http://svetlyachok.livejournal.com/595987.html, важна практика. Там прямо конкретные упражнения. Только мало кому хочется этим заморачиваться, потому что долго и нудно, напрягаться надо. На мой взгляд легче калории посчитать.
Из Светлячка:
чтобы суметь определить момент насыщения, важно есть, если испытываешь чувство голода и есть именно то, что хочется.

И все-таки для многих компульсивных едоков определение момента насыщения продолжает оставаться самым сложным моментом. Какие приемы могут помочь?

Большинство компульсивных едоков еще и молниеносные едоки. Рекомендацию "ешь медленно" все слышали тысячу раз, но что на самом деле это означает?

Фактически, это означает дать себе труд присутствовать, ментально и физически, в настоящем моменте. То самое "здесь и теперь", приобретшее столь широкую известность, реализуется нами ежедневно, когда мы садимся за обеденный стол. Если между мной и едой находятся препятствия - чувство вины, циферблат часов, родительские нравоучения - я сделаю все, чтобы не присутствовать, я ускользну.

Только полностью присутствуя в настоящем моменте, можно определить, когда я насытился.
Представляйте себе результат. Прежде чем начать есть, попробуйте оценить, какой объем еды вам понадобится, чтобы насытиться.

Важность пауз. В течение каждого приема пищи периодически откладывайте вилку и нож или ложку, и прислушивайтесь к себе. На какой стадии голода находится сейчас ваше тело? Попробуйте представить себе, сколько еще глотков, кусочков или ломтиков вам понадобиться, чтобы достичь нужной стадии насыщения?

В тот момент, когда вы уже насытились, вы окажетесь подвержены влиянию самых разных факторов, мешающих вам остановиться. Нужно доесть. Остальные продолжают есть. Еда выглядит так привлекательно и аппетитно. Очень помогает в этот момент представить себя на самой последней стадии насыщения по Шкале Голода. Полным, раздувшимся, едва переводящим дыхания. вы туда хотите? Я тоже нет. Может, время остановиться?
lina52 писал(а):
На курсе Доктор Борменталь есть такое задание, поесть в неудобном месте.
Для меня это вообще не вопрос, я буду делать то, что важно и нужно для моего любимого организма и мне вообще фиолетово, что там подумают, я ж не совершаю ничего неприличного и тем более противоправного, а забочусь о своём здоровье и красоте. Я постоянно ем в машине, это как дом родной, моя территория. И, о ужас, ем в метро и никто на меня там внимания не обращает. Вот если бы с вами был маленький ребёнок, которого надо кормить по часам, то кормили бы не оглядываясь на окружение, ребёнок это святое. Вот так же я и отношусь к своему внутреннему ребёнку, всё необходимое и лучшее для него.
Со мной училась девочка, было нам тогда лет по 20, у неё было строгое расписание питания из-за какой-то болезни. Так вот она посреди лекции или практического занятия доставала свёрток с едой и ела. Все преподаватели знали об этой особенности и нам говорили, как это хорошо и правильно следить за здоровьем А у меня тоже болезнь - ожирение, её надо лечить питанием по часам :-) .

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
kofe писал(а):
Да ведь и я не все подряд готова кушать :-) Я разборчива очень

И это правильно :cool_cool: . Просто жалко время тратить на чтение лишней воды. Я там сначала про похудение почти не писала, болтовня одна :smu:sche_nie:

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа