Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 окт 2025, 00:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 13:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Девочки, все привет!
Сегодня у меня помыв бабушки. Это не простое дело, бабушка категорически не одобряет это дело. Пока меня не было она ни разу не посетила ванну :ps_ih: , т. е. в этом году она ещё не мылась :kli_ny: Каждый раз один ответ "зачем мне мыться, я чистая, это ты пачкаешься постоянно, поэтому два раза в день моешься, а мне не надо" и не важно, что в квартиру без противогаза заходить становится опасно, глаза слезятся :skilletgirl: Даже если моется, то голову мыть не считает нужным, от этого же волосы выпадают и одежду стирать не надо, потому что она снашивается и разваливается от ваших стиральных машин и порошков :to-pa-et: . Подозреваю, что в чём-то она права, есть исследования на тему вреда мытья, к примеру профессора Ю. Лозовского «Тело мыть – долго не жить!» Может поэтому она так долго и живёт. Но другим людям рядом с такими долгожителями обитать совершенно невозможно :ny_tik:
Изображение
FoldikТаня, спасибо, что дополняешь мои размышления.
Foldik писал(а):
Нравится мне тебя читать
:reverans: Спасибо.
чигуша Мила :-|-: и тебе замечательного дня.
Summer13 Оля, :-|-: ! Девочки сейчас побегу на прогулку и по магазинам, а когда вернусь, то напишу более развёрнутый ответ, что я думаю про калории и насыщение.
У нас "мороз и солнце, день чудесный".

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 15:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 15,246

Награды: 192
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@
Привет, моя девочка :-|-: !!!
Я балдею от твоей бабушки! Удачи тебе в этом нелёгком деле!
Чмоки-чмоки! Отличного дня!

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 16:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@ писал(а):
Сегодня у меня помыв бабушки.

Рита :-|-: Ты это честно заслужила
Вложение:
bthumb_item2516_img1.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 17:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
М@рг@рит@ писал(а):
Что едят обычные люди в разных странах мира

очень долго изучала, особенно фото. пришла к выводу - люди с идеальным соотношением роста и веса, для меня соответственно - на их столах отсутствует мучное вообще, в обилие клетчатка, белок и жидкость. :du_ma_et:
спасибо за статью :cool_cool:

терпения тебе с бабушкой, терпения :pulemet:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 21:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Foldik писал(а):
Может быть, потому я и отказалась от подсчета КБЖУ, что необходимость придерживаться заданного соотношения в некоторые дни вступала в противоречием с потребностями организма...
Вот и у меня жуткие противоречия. Если я лежу целый день, смотрю в потолок, то какое количество калорий мне надо на хлопанье глазами - минимальное. А если я так же лежу и лежу, но при этом влюбилась безответно и страдаю, ну или Канта читаю :-) то количество калорий уже другое, это мозгу сколько энергии то надо :du_ma_et: . А потом плюнула на переживания и пошла огород копать и камни таскать, топливо уже надо мышцам и совсем в другом количестве. Как это всё посчитать, научите Изображение Подсчёт калорий предлагает каждый день одно и тоже -главное в коридор вписаться, а если хочешь есть терпи, не хочешь - запихивай насильно. Как же недобор и хана метаболизму. Я понимаю ещё, что можно посчитать приход худо бедно, но расход совершенно невозможно, потому что мы даже толком не знаем как это работает. Когда мне говорят, что вам надо столько то белка на кг веса у меня мозг сначала зависает, потом закипает. Кто это так решил, опять британские учёные Изображение
Я уверена, что организм - жутко саморегулирующаяся штука, только мешать ему не надо.
Только наше тело знает, ежедневно сводя дебет с кредитом, сколько мы потратили и сколько нам нужно употребить. Сюда входит и прогноз, и запас, и учет средних нагрузок И у него один механизм нам об этом сообщить – голод. Его боятся, его избегают, подавляют и игнорируют. Но голод является технической информацией, он заботится о поддержании нашего веса в стабильном состоянии. Он и есть наша таблица калорийности и шагомер в одном флаконе, бесплатные и доступные 24 часа в сутки. Все гениальное не только просто, но уже имеется в наличии. Даже если этот природный механизм поломан и забыт – его можно починить, довериться ему. Я считаю, что норма не ниже 1200 - это просто примитивный штамп. А человек - гораздо более сложный механизм. Считаю, что организм человека НАСТОЛЬКО не изучен, что доказывать и, тем более, принимать какие-то нормы за "стандарт" просто не ОБОСНОВАНО!
Есть еще человеческая психика... А она вообще может что угодно. Я вообще сильно верю в очень большие возможности человека и в потенциал, который еще не раскрыт.
Foldik писал(а):
Мне было интересно "считать калории", но это не была именно "зацикленность" на цифрах, скорее - желание понять, как главные нутриенты или их сочетание влияют на мой организм; многое узнала о себе, об особенностях своего организма.
Про калории я тут уже писала, считать я их не могу и они мешают мне спокойно жить. К примеру съела я кусок сала, ну и съела, хотелось очень, сколько калорий не знаю. А если узнала, то в голове сидит, как же, это же моя дневная норма калорийности по какому-то там счётчику, значит больше ничего нельзя и всё, "зубы на полку". А организм то совсем и не согласен со счётчиком. У меня "меньше знаешь, лучше спишь".
Такое наблюдение из моей жизни. Пишу это не для сочувствия, давно это было, а для объяснения ситуации. Когда заболел мой отец и врачи сказали, что надежды нет, мы собрались, чтобы последние дни провести с ним. Купили по случаю свинины много и ели жирные щи с мясом, картошку жареную на сале, само сало, котлеты жирные и печеньки носили из магазина огромными пакетами, употребляли их со сладким чаем. У нас огромный чайник, который в семье зовётся "полковым" кипел безостановочно, чтобы было чем запивать еду. Жевали целыми днями, мы элементарно заедали своё горе (правда тогда о всех этих теориях знать не знала). Сколько калорий в день было даже не представляю, не меньше 5000, наверно. И похудели мы с сестрой за месяц на 10 кг, а мама на все 15. При это мы совершенно не двигались, сидели сложа руки. Я когда уезжала, то вынужденна была купить другие штаны, потому что мои не держались. Правда потом всё назад вернули, потому что не следили за питанием. Мы только недавно вспоминали с сестрой как мы жрали, по другому и не скажешь, и как похудели. Это гормоны стресса жир сожгли или просто еда не усваивалась :nez-nayu: . Организм работает в своём режиме непредсказуемом. Поэтому теория калорийности, как способа похудения меня не устраивает совершенно.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 21:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Summer13 писал(а):
Всегда думала, что чем больше калорий-больше жира. Однако борец сумо ест меньше матодора, а по весу они и близко не стояли! :du_ma_et: В чем парадокс? В соотношении БЖУ?
Все так думают больше калорий - больше жира. Правда обратная теория почему-то не всегда срабатывает меньше калорий - меньше жира. Тогда нам что говорят? - а ну это у тебя метаболизм ( быстрый, медленный) такой. Весь парадокс принято валить на загадочный метаболизм :a_g_a: . Но на самом деле я не знаю в чём весь фокус. Могу только предположить, что всё в индивидуальности каждого человека. У разных людей разные продукты вызывают различный гормональный отклик, что напрямую влияет на все процессы в организме. Важный аспект - микрофлора кишечника. Она отвечает за переработку пищи. У двух людей даже одинаковый продукт будет по-разному перевариваться. И человек – это не голая физиология с простой формулой «съел – потратил». Человек – сложнейшая психическая конструкция, физиологией которой заправляет не только сознание, но и глубоко сидящее подсознание.
Summer13 писал(а):
Я холерик, ем быстро, очень быстро. Да и жизнь так приучила, что некогда смаковать еду, вечно нужно куда-то бежать и что-то делать! Поэтому для меня трудно ориентироваться на чувство насыщения

Я хоть и не холерик, я думаю, что я флегматик, но есть медленно тоже не могу, меня укачивает :-) . Поэтому я ем так, как умею, но в еде делаю остановку. Поем, потом перерывчик сделаю, посижу минут 15, послежу за ощущениями, подумаю наелась или ещё надо. Бежать и что-то делать? я решила "пусть весь мир подождёт" :-) .

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 22:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Vukolova писал(а):
Я балдею от твоей бабушки! Удачи тебе в этом нелёгком деле!

Ира, спасибо. Я сама от неё балдею :-) .
PingvinG Галя, спасибо за медаль. Буду носить с гордостью :so_happy: .
У тебя новая аватарка. Уже на пляже :dreams:
Phönix писал(а):
соответственно - на их столах отсутствует мучное вообще,

Я тоже рассматривала еду. А вот там девочка кондитер ест булки и вроде не жирная.
А тётенька Джилл ест на 12000калорий и наела всего 104 кг. Почему так мало? :to-pa-et: :du_ma_et:
Phönix писал(а):
терпения тебе с бабушкой, терпения
Спасибо, но я тоже не подарок. И бабушке терпения. Мня подруги всегда просят, чтобы я рассказывала, что ещё бабушка натворила и ржут. Про бабулю вам рассказываю для увеселения :a_g_a: . Ещё неизвестно, что я сама буду вытворять в свои 90 лет :smu:sche_nie: .

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 07:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 996

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
А если я так же лежу и лежу, но при этом влюбилась безответно и страдаю, ну или Канта читаю :-) то количество калорий уже другое, это мозгу сколько энергии то надо :du_ma_et: . А потом плюнула на переживания и пошла огород копать и камни таскать, топливо уже надо мышцам и совсем в другом количестве. Как это всё посчитать, научите Подсчёт калорий предлагает каждый день одно и тоже

как я поняла...и пишут..мы худеем не один день..т е кол-во калорий ВАЖНО за неделю.. что б не считать/менять калорийность..в день лежания-нижняя граница.. в день любви-верхняя

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 08:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
М@рг@рит@
Спасибо за такие размышления. Смотрю на тебя, на Танюшу Foldik, на Юлю Волну, какие вы умницы. Я как-то приняла программу подсчета калорий и точно, чувствую, что подсела на это дело. Не понимает мой организм до конца чувство насыщения, наверно, или я не достаточно прислушиваюсь к нему. Иногда кажется, что всё, наелась, хоть и съела маленькую порцию, а через минут сорок понимаешь, что и не наелась совсем и еще хочется. Хоть целый день жуй таким образом. А нужно из дому убегать. Контейнеры с едой брать с собой не люблю. Не в машине же их есть. На курсе Доктор Борменталь есть такое задание, поесть в неудобном месте. Я не справлялась с этим заданием ни разу.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 08:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Маргарита :pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:

Цитата:
Организм работает в своём режиме непредсказуемом. Поэтому теория калорийности, как способа похудения меня не устраивает совершенно.

Полностью согласна! Ибо что работает для одного, иногда даже вредно для другого. Да, если бы все было просто, не было бы столько мороки с похудением. Но вот для меня теория калорийности работает. КБЖУ для меня своеобразная система слежения и страховка от переедания. Я когда строго не слежу за едой, всегда переедаю.
Цитата:
Я хоть и не холерик, я думаю, что я флегматик, но есть медленно тоже не могу, меня укачивает :-) . Поэтому я ем так, как умею, но в еде делаю остановку. Поем, потом перерывчик сделаю, посижу минут 15, послежу за ощущениями, подумаю наелась или ещё надо. Бежать и что-то делать? я решила "пусть весь мир подождёт"

Надо взять на вооружение себе этот метод. Я и сама замечала, если меня что-то отвлечет от еды, например любимый кот, которому приспичило идти в туалет (он требует, чтобы лоток тут же убирали, иначе начинается апокалипсис :-) ), то я вдруг обнаруживаю, что больше не хочу есть, я сыта. Надо попробовать :du_ma_et:

Цитата:
Спасибо, но я тоже не подарок. И бабушке терпения. Мня подруги всегда просят, чтобы я рассказывала, что ещё бабушка натворила и ржут. Про бабулю вам рассказываю для увеселения :a_g_a: . Ещё неизвестно, что я сама буду вытворять в свои 90 лет

:-) :-) ;;-))) ;;-))) ;;-))) :cool_cool:

lina52
И как Вам Борменталь? Помогает?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа