Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 окт 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 21:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Summer13
Оля, книгу Ленивые живут дольше я прочитала http://flibusta.is/b/429038/read
Рискую тебя разочаровать, но, как ленивой заднице, книга мне понравилась, прямо бальзам на душу :-) . Книжка не длинная, но не все будут читать, поэтому изложу некоторые тезисы.
Основная мысль книги Чтобы оставаться в хорошей форме и добром здравии, нужно «бездельничать»
Коротко о главном

-Каждое живое существо – человек в том числе – приходит в этот мир с полными «закромами» энергии. Эта жизненная энергия определяется в калориях на грамм веса. Как только энергия потрачена, жизнь заканчивается.
-Здоровье и долголетие зависят от скорости, с которой расходуется жизненная энергия. Это подтверждают многочисленные исследования и наблюдения за различными видами животных. Звери, которые меньше двигаются, впадают в зимнюю спячку или подвергаются меньшему стрессу в зоопарках, живут дольше.

- Модели поведения, ускоряющие обмен веществ и повышающие расход калорий, укорачивают жизнь. Напротив, образ жизни, который тормозит активность метаболизма и экономит калории, продлевает жизнь.
-Успокоить обмен веществ (снизить энергопотребление) можно такими способами, как соблюдение покоя и невозмутимости во всех жизненных ситуациях, иногда лень и праздность, умеренность в еде и спорте, достаточный сон и сохранение тепла, а также отказ от употребления тонизирующих веществ, которые повышают расход энергии.
- Выражение «Все – яд, все – лекарство; то и другое определяет доза» применимо и к спорту, передозировка движения может быть губительной.

-Умеренная двигательная активность, напротив, важна для здоровья. С помощью умеренного движения поддерживается работоспособность органов и укрепляется иммунная система. Повседневных движений, скорее всего, достаточно.
В качестве минимальной физической активности мы рекомендуем всем, кто много сидит, энергичную ходьбу
-Единственный научно доказанный метод, который способен замедлить старение и продлить жизнь как у млекопитающих, так и у людей, – это сокращение расхода энергии и замедление активности обмена веществ посредством ограниченного потребления калорий.

- Поступление калорий можно сократить, урезав количество еды для каждого из приемов пищи, отменив один из приемов пищи (завтрак или ужин) или путем периодического голодания.
-Стресс – самый распространенный фактор риска для здоровья в нашем обществе. Он не только ворует жизненную энергию, но и служит движущей силой различных цивилизационных болезней
- В качестве мер противодействия стрессу рекомендуются спокойствие и лень. Научиться такому поведению можно, изменив стиль жизни и практикуя расслабляющие упражнения.
- Глубокий и продолжительный сон – важное условие для физического и психического здоровья. Сон нужен для отдыха. Организм экономит жизненную энергию. Животные, которые много спят или впадают в зимнюю спячку, живут дольше, чем более активные звери.
-В холоде организм усиленно вырабатывает стрессовые гормоны, которые ускоряют метаболизм. Одновременно организму для поддержания постоянной температуры тела требуется больше энергии.В тепле расход энергии уменьшается, производство гормонов стресса снижается. Организм переключается в режим экономии энергии.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 21:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

volk62 писал(а):
Тогда уж,лосьон огуречный покатит!Классика,

О, и это можно :cool_cool: . Когда я работала в одном коллективе в советские времена в эпоху безденежья и дефицита к директору пришёл кочегар из котельной и попросил досрочно выдать зарплату. Когда директор поинтересовался какая такая необходимость, тот ответил, что в магазине дают одеколон "жасмин" по 40 копеек и он хочет купить ящик. Директор удивился "зачем целый ящик?". Ответ потрясающий "а у меня завтра день рождения и мы с ребятами выпьем" :hi_hi_hi: Так что да, огуречный лосьон тоже хороший напиток :cool_cool: :-)
Vukolova писал(а):
Хочу в клуб "выпивохи, унесённые ветром"

:a_g_a: Объявляем набор. :-)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 21:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 7
Знак зодиака: Овен
В наличии: 482

Награды: 114
Блог: Просмотр блога (0)
Меня запишите :a_g_a: ,только у меня толерантност нету :nez-nayu:

Красота требует не жертв,а знаний и работы над собой
- Какой волшебной силой вы хотели бы обладать? - Не жрать после шести!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 21:28 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
М@рг@рит@ писал(а):
Объявляем набор.

Рита,мы с тобой,как самые толерантные должны распределить должности.Давай,я буду секретарём,ты-директором.Нам бы бухгалтера,сильнопьющего.Ленка-феникс не походит-мало пьёт!

Меня запишите :a_g_a: ,только у меня толерантност нету :nez-nayu:
Толерантность приходит во время ...питья.У меня в анамнезе муж-психиатр.Знаю,что говорю!
Может мне(по блату) местным наркологом заделаться?

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 21:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 7
Знак зодиака: Овен
В наличии: 482

Награды: 114
Викулова подходит :hi_hi_hi: ,по толерантности и профессионально :a_g_a:

Красота требует не жертв,а знаний и работы над собой
- Какой волшебной силой вы хотели бы обладать? - Не жрать после шести!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 21:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

irenca писал(а):
Меня запишите

Записываем.
volk62 писал(а):
Рита,мы с тобой,как самые толерантные должны распределить должности.Давай,я буду секретарём,ты-директором.Нам бы бухгалтера,сильнопьющего.Ленка-феникс не походит-мало пьёт!

Предложение отличное :cool_cool:
irenca писал(а):
Викулова подходит
Подходит, она бухгалтер по призванию. А Лена будет разливать. Хорошо, что мало пьёт, нам больше достанется :hi_hi_hi: . Ох, чувствую похудеем здорово и весело.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 23:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Так вот о книге Ленивые живут дольше , а то я на выпивку отвлеклась.
Много читала о метаболизме. Пишут, что развитие и старение организма зависит от скорости процессов обмена. Чем медленней метаболизм, тем позже приходит старость. Мне кажется, что не так плохо иметь медленный метаболизм, как многие предполагают. Выбрав здоровое питание и сохранив нормальный вес, человек с медленным метаболизмом может стареть гораздо медленнее.
Проводилось исследование на приматах.
Международная группа исследователей, возглавляемая антропологом колледжа Хантера в городском университете Нью-Йорка Германом Понтцером (Herman Pontzer), работала с приматами в зоопарках, заповедниках и в дикой природе по всему миру. Биологи определили ежедневное потребление энергии у 17 видов приматов: от горилл до карликовых лемуров.

Учёные измерили количество калорий, которые приматы сжигают за 10 дней. Помог им в этом безопасный неинвазивный метод с использованием так называемой дважды меченой воды (смесь двух вариантов воды, одна из которых помечена стабильным изотопом водорода, другая – изотопом кислорода). Этот способ позволяет судить об интенсивности образования в организме и выделения им углекислого газа, исходя из чего, и рассчитываются энергетические затраты.

В результате оказалось, что приматы расходуют в сутки вдвое меньше калорий, чем другие млекопитающее такого же размера. "Если экстраполировать эти результаты на людей, то даже физически активному человеку пришлось бы пробегать ежедневно марафонскую дистанцию", — поясняет доктор Понтцер в пресс-релизе колледжа.

В своей статье, опубликованной в журнале PNAS, исследователи заключают, что резкое сокращение скорости метаболизма у приматов по сравнению с другими млекопитающими является причиной их медленного темпа жизни. Низкой интенсивности роста, воспроизводства и старения при этом соответствует и расход энергии. Э
тот факт свидетельствует о том, что эволюция ради увеличения продолжительности жизни сделала ставку на снижение интенсивности обмена веществ.
Мне нравится, что пишут о умеренной двигательной активности . Я уверена, что слишком активные физические нагрузки изнашивают организм.
Изображение
Обычному среднестатистическому человеку, я считаю, достаточно естественной активности - ходьба, плавание, лыжи, агрофитнес, а всё остальное от лукавого.По большому счёту можно одной ходьбой обойтись. После этих слов, пожалуй надо надеть каску :-)
Изображение
Мне кажется, что очень здравые мысли о питании в этой книге. Мне они тоже понравились. Я когда ездила к маме, то у неё нашла и прочитала книжку Брэга. Вот там много схожих мыслей. Я не приветствую Брэгговске голодовки, хотя допускаю, что кому-то они полезны. Но согласна, что питание должно быть более натуральным, более постным и едим меньше - живём дольше.
Интересные мысли о температуре.
Существует множество теорий, почему постные дни или сокращение калорийности рациона производят омолаживающий эффект. Причиной тому может быть влияние на температуру тела. Большинство людей замерзают быстрее, если меньше едят или постятся. Это происходит из-за небольшого понижения температуры тела, то есть температуры внутренних органов. Обычно она составляет около 37 градусов Цельсия.

Температура поддерживается в норме благодаря процессам обмена веществ, при которых вырабатывается тепло. Когда мы едим меньше, наша «печь» получает меньше «дров», и температура тела понижается на 0,3–0,5 градуса. Благодаря этому, пусть и небольшому, понижению температуры тела, многочисленные процессы в организме протекают медленнее, в том числе и те, что влияют на старение, а значит, экономится жизненная энергия. Возможно, это один из механизмов, благодаря которым постная диета продлевает жизнь.

У меня температура нормальная с утра 35, 8. Ох, чувствую, проживу 100 лет :-)
"Лень и праздность – залог здоровья" это мне особенно приглянулось. Только не надо забывать, что если ленишься, то питание должно быть особенно умеренным.
Сон тоже важен и солнце и тепло. Зима сплошной стресс. А стресс вред, естественно.
Короче книга мне очень понравилась. Оля, спасибо :pri_vet:-: .

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 08:12 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
В наличии: 4

Награды: 54
М@рг@рит@ писал(а):
А Лена будет разливать

Забыла про эту должность!Я тоже хочу.У меня опыт-я лет 20 тому работала,депутатам и артистам разным,профессорам и директорам наливала.У меня рука набита :ya_hoo_oo:
Всё.Размечталась.Пошла созидать... :cry_ing:

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 08:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 996

Награды: 157
а мне должность?? я могу ВАС всех рекламировать :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 09:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 15,246

Награды: 192
Изображение

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа