Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 янв 2026, 08:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 10:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,680

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Привет :pri_vet:-:
М@рг@рит@ писал(а):
А что ты изучала, если не секрет

Да не секрет конечно. Мы в старом дневнике с Галей-Кикой беседовали на эту тему. С тобой еще не пересекались :smu:sche_nie:
Банальная история, свекровь, царствие ей небесное, часто во время сор любила повазякать фейсом об тейбм - ты нищенка, семья у тебя нищенская, взяли тебя ну и в том духе. А мы все такие крутые и ваще дворяне, и свой дом, и пособие за потерю кормильца при царе получали и тд, и тп.
Правда спасибо ей, если бы не это в архивы не полезла :hi_hi_hi: вот такой у меня дурной характер :-)
Не переношу барские замашки и распальцовку :nez-nayu:
Вот и полезла в архивы, их как раз открыли для свободного доступа - занялась генеалогией, построила сем.древо и свое, и их. Никаких естественно дворян там не было, а были государственные крестьяне. Настоящие труженники и герои. Когда получила все копии метрических книг и показала ей, с ней чуть не истерика случилась - нет, все врут, а мы дворян. После этого мне даже ее жалко стало.
Так же разбила миф в нашей семье. У нас тоже были звездуны, страдающие от золотой короны :-)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
М@рг@рит@ писал(а):
Что-то никакого веселья в последнее время

Ой, какой дядя Женя классный. Засиделась что-то в тине, пора выползать :-) Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 10:41 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@ писал(а):
А когда будет пора? Мне кажется, что и худеть и одновременно формировать систему питания на которой потом жить - это нормально

Я еду - то не особо взвешиваю, только калории считаю, да и то не свято в них верю, все таки пытаюсь руководствоваться голодом и насыщением. А почему позже систему строить, потому что как мне кажется, что поскольку много чего у меня все нарушено в организме, я не разберу пока толком, чего хочу, в каком сочетании, сколько и т.д. Мне вообще после еды не комфортно было какое - то время, думаю, что частично за счет переедания, частично за счет сочетания продуктов и пр. И ЖКТ совсем не в порядке, мне по жизни предписана диета, желчный пузырь уже отсутствует, и я для начала хочу отрегулировать объем пищи, т.е приучить себя хотя бы к порядку приема и дозе. И на выходе у меня далеко не гладко, все откладываю или забываю научиться у тебя кисель Изотова варить. Ты объясняла в какой -то теме, я вроде ссылку сохраняла, а все что - то никак.
М@рг@рит@ писал(а):
Строчу, что надо и что не надо, прямо словесная диарея. Спрашивается на хрена всё это надо мне.

Значит есть потребность. Я вот и в страшном сне предположить не могла, что буду с кем - то обсуждать такую интимную проблему. А сейчас строчу в чужом дневнике только так. Клуб по интересам - мне так кажется. Мне вообще кажется правильной такая организация - есть общая идея и, так сказать, бонусы в виде разговоров обо всем.
Господи, ну нет покоя, не дают женщине построчить...срочно нужна

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 11:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 33

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем приветы :-|-: :-|-: :-|-: !
Психея Таня :-|-:
Психея писал(а):
надеюсь, ты не против

:ya-za: Я очень даже за, обеими руками :cool_cool: . Очень люблю когда мне пишут. Спасибо за рассказ.
Психея писал(а):
Помянем...

За всех, кого нет с нами, но мы их любим и помним.
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 11:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Summer13
Оля, :-|-: !
Summer13 писал(а):
люблю твой дневничок почитать, поднимает настроение, знаешь ли.

Спасибо. :a_g_a: дневничок и создан был для поднятия настроения в первую очередь самой себе. Не всегда бывает радужное настроение, здесь я его улучшаю :-): .
Изображение
Summer13 писал(а):
А что это у вас там с рыбой?
Сама не знаю что, говорят, просто кислорода не хватает. Отравляющих веществ вроде не обнаружили. Ну у нас в речку сплавляют только свиные каки с фермы, они не сильно ядовитые :hi_hi_hi: , народ жив и здоров :-:ok:-: .
Summer13 писал(а):
Твоя свекровь как всегда в ударе. Сочувствую...

Ах, без свекрови жизнь будет скучной :-) . Пусть чудит.
Summer13 писал(а):
Кстати, с Крещением тебя!!! (Правда, не знаю поздравляют ли с ним

Я думаю, что поздравляют. Чем больше праздников, тем лучше. Я тоже поздравляю всех с Крещением.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 11:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Phönix писал(а):
занялась генеалогией, построила сем.древо и свое, и их.

Лена, какая ты молодец :cool_cool: . Я уговариваю маму сесть и написать всё, что она помнит о своих предках и о прошлой жизни, а она обещает и не пишет почему-то. Надо её ещё потормошить. Я думаю, что очень интересно и важно знать откуда родом. У нас то все крестьяне были.
Phönix писал(а):
Засиделась что-то в тине, пора выползать

:a_g_a: Пора.
Впечатление было такое :-)
Изображение
Пойду прогуляюсь, посмотрю что там с рыбой и как народ в прорубь ныряет, кстати прямо к этой рыбе :sh_ok: . Потом ещё попишу.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 14:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@ писал(а):
как народ в прорубь ныряет,

Я уже посмотрела. У нас -27. Они крестятся, бедолаги, и ныряют. Правда, сервис по полной: и скорая помощь, и кухня дымится, и какой - то шатер стоит, как я поняла, отапливаемый. Мы мимо проезжали. У нас тут круто развернулась строительная компания, вот она всякие праздники нам организовывает типа масленицы, крещения или семейные старты какие - нибудь. Я как сугубый индивидуалист не очень уважаю эти мероприятия, но народ хвалит.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
М@рг@рит@ писал(а):
Ах, без свекрови жизнь будет скучной

Моя тоже что - то опять придумала. Только что ее сынок приехал и печально мне сказал:"Наверное, скоро мне придется к матери переехать, настолько она плоха." Я прям дара речи лишилась, их нельзя наедине оставлять, а то они такого напридумывают :sh_ok: Надо мне с инспекцией ехать, что там за проблемы. Я - то и не сильно против, лучше он к ней, чем она к нам.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 15:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,680

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
М@рг@рит@ писал(а):
Я уговариваю маму сесть и написать всё, что она помнит о своих предках и о прошлой жизни

да, это первый этап. для отправки запросов в архивы, если они удалены, важно знать в идеале точную дату и фио, а также место рождения. в архивах загса можно сделать дубликат свидетельства о смерти, подтвердив родство. чем это хорошо - сейчас в новом образце обязательно указывают точную дату и место рождения. так я восстановила своих прабабку и прадеда по маминой линии. копаться в метриках очень занятно, чем то разгадку шарад или головоломок напоминает. с одним условием, если архивы не пострадали во время вов (две ветви из-за этого не смогла восстановить Ставропольский край и Кременчугскую губернию). Зато Рязанский, Калужский и Московский оказалась супер сохранены.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 15:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

PingvinG писал(а):
Я уже посмотрела.

И я посмотрела. Сейчас вам покажу :-): . Это для мужа снимала, ему скучно дома сидеть, послал меня на фотоохоту. Ну снимала, как умею :smu:sche_nie: Картинки увеличиваются :a_g_a:
Это полынья, где рыбу вчера ловили. Да, сегодня всех разогнали, оцепили и дежурный стоит, никого не пускает. А желающих и нет, то ли за святой водой ушли, то ли рыба не съедобная оказалась, животом маются теперь :sh_ok: .
Изображение
Это церковь
Изображение
Часовня возле церкви
Изображение
Рождественский вертеп
Изображение
Вот и лыжник бегает вдали. Это парк, я тут гуляю.
Изображение
И лодочная станция в снегу
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 15:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ну и само ныряние в прорубь.
Изображение
Спасатели желающих за верёвочку привязывают
Изображение
И полевая кухня МЧС с гречневой кашей и чаем
Изображение
Изображение
Церковь с другой стороны
Изображение
Колокольня
Изображение
А это неожиданно. При церкви есть клуб единоборств. Интересно он им зачем?
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 17:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Не успеваю по чужим дневничкам погулять. И в своём то не всё успеваю написать, что в голову приходит.
PingvinG писал(а):
Мне кажется, что и проблем на каком весе остановится у меня не будет. Я не очень давно была 75 - 80 кг, мне этот вес вполне нравился, но не больше. Не понимаю, почему ты да и еще есть похудевшие маетесь этой проблемой.

Как-то так происходит :-)
Изображение
Я тоже думала, что проблем не будет, схудну чуток и всё. Ан нет, "аппетит приходит во время еды". Я замуж выходила 75 кг, считала себя толстой. Побывав в Америке, я набрала 10 кг на их еде нездоровой, мне все говорили, что я красотка. Я и сама думала в то время, что хорошая тётенька, хотя и несколько упитанная :hi_hi_hi: . Всё от бардака в голове. Когда начала худеть, то планировала дойти примерно до 85 кг. А когда дошла, то оказалось совсем не то, что я предполагала, надо ещё и ещё, тем более процесс увлёк, у меня получалось. Но, в целом, я согласна - важно вовремя остановиться, остаться хотя бы в трусах ;;-))) .
Изображение
Читаю некоторые дневники и вижу, как у людей крышу сносит, они хотят невозможного. На дионе есть дама, мать двоих детей, при росте 159 вес 57. По мне так нормальная норма. Нет она хочет 50 и % жира 17. Организм у неё сопротивляется всеми силами, было два менингита :sh_ok: и обнаружили проблемы с позвоночником, врач запретил спорт, но она упрямо гнёт свою линию. Народ уже пишет, уговаривает остановиться, но она не слышит. Это я считаю безумством.
Что делать со своим весом я пока так и не решила. В январе всё будет так, как есть, главное не набирать. Рассуждения у меня такие - вот что пишут счётчики с учётом возраста.
Ваш результат:ИМТ 25.7

Избыточный вес

При ИМТ между 25 и 27 риск сопутствующих заболеваний слегка повышен. Некоторые специалисты предлагают называть этот интервал ИМТ пограничной зоной избыточного веса. В любом случае, вес Вам больше набирать нельзя.
Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/tests/weight_correction_result

Т.е. счётчики меня ещё достаточно худой не считают :ni_zia: . Знаю, что это всё относительно и условно и надо учитывать много что ещё, к примеру внешний вид и внутренние ощущения. Личико страшненькое будет и при 80 кг, я видела :smu:sche_nie: , потому что к сожалению не молодею и мне лучше быть страшной и худой, чем страшной и толстой.
На счёт внутренних ощущений заметила такую веСчь любопытную - с каждым сброшенным кг мне легче и легче жить в смысле физически. Я каждый день поднимаюсь на 14 этаж по лестнице и чем меньше вес, тем легче я взлетаю. Иногда ношу сумку с продуктами, но не больше 3 кг, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на колени. Чувствую значительную разницу если иду с пустыми руками и с ношей, получается, что каждый кг имеет значение.
И обычное человеческое любопытство меня гложет, хочу узнать, как там за гранью 70 кг :du_ma_et: . Если не понравится, то всегда смогу вернуться назад. Это туда сложно, а взад запросто.
И, пока ещё окружающие не завопили "хватит худеть". Если я сама не смогу трезво оценить, то народ молчать не будет :whistle1: . И зеркало мне шепчет, что есть лишний жирок.
Пока мысли такие и я Изображение

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа