Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 окт 2025, 06:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 21:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
PingvinG писал(а):
какая у тебя бабушка заслуженная была!

:a_g_a: Я ей горжусь. Это по маме бабушка, а вторая бабушка по отцу была очень простая, тоже не работала и пенсию не получала, детей выращивала.
PingvinG писал(а):
Я сегодня после лыж натрескалась холодца, совсем не положенной мне пищи,

Почему не положенной? Если в разумных пределах и не на ночь, то почему нет, холодец полезен для суставов. И, если ты пишешь, что считаешь калории, то туда что угодно можно вписать при желании.
PingvinG писал(а):
Прикинула, что км 12-13 я путешествую. Плюс до леса туда - обратно пешком 2 км.

Ты герой :cool_cool: .
Я сегодня гулять ходила вдоль речки, там лыжников великое множество, не смотря на будний день. Лыжня проложена прямо по заснеженному льду. Речка замёрзла, но местами образовались промоины. Увидела скопление людей, пошла посмотреть. А там мелкая плотвичка скопилась в воде. Набежали рыбаки с сачками и давай её вылавливать и на берег выбрасывать, а старушки рыбу в мешки собирали и домой тащили.
В интернете нашла такую информацию.
Санкт-Петербург, 17 января В Колпино на реке Ижоре наблюдается массовый замор рыбы.

Очевидцы рассказывают в соцсетях, что лед Ижоры в районе дома №34 по Бульвару Трудящихся города Колпино буквально завален рыбой. В реке по непонятным пока причинам образовалась полынья, к которой подтянулось огромное количество рыбы, часть ее выбросилась на лед.

Местные жители пытаются завладеть такой добычей, однако, как сообщает Life78, полиция и спасатели дежурят возле места вскрытия льда, чтобы не подпускать к нему людей – поверхность весьма непрочная и может легко проломиться.

МЧС проверило состав воды на предмет наличия в ней отравляющих веществ, но таковые не были обнаружены. По всей вероятности, гибель рыбы произошла из-за так называемого замора – разновидности экологического бедствия, в результате которого фауна водоема массово дохнет в результате острой нехватки кислорода.

Вот такая картина. Фото из интернета.
Изображение
Только врут, никакая полиция там не дежурит. Народ носится прямо вдоль кромки льда :sh_ok: . Новости прямо около моего дома происходят.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 21:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@ писал(а):
Я пришла к системе питания, которая подходит мне, но я смею надеяться, что я построила её на своей интуиции, ну и опыте,

Вот это моя голубая мечта. Я понимаю, что рано мне еще об этом думать, но надеюсь, что смогу. Мне кажется, что и проблем на каком весе остановится у меня не будет. Я не очень давно была 75 - 80 кг, мне этот вес вполне нравился, но не больше. Не понимаю, почему ты да и еще есть похудевшие маетесь этой проблемой. Я внеше очень на маму похожа и мне многие говорили, что, мол, не майся дурью, все хорошо, такая пышнотелая белокожая женщина не так уж плохо, да и сколько тебе лет уже, не шашнадцать ведь...А мне физически плохо, тяжело и неподъемно. Ну, действительно, не заоблачный же вес, но мне он никак Почувствовала, что оставлять его нельзя. Вот ты писала, я помню, что тебе он никак не мешал, просто что-то щелкнуло и ты решила худеть. А я несколько лет последних только об этом и думала, но сил не чувствовала никаких и знала, что не смогу. Вот вроде показалось, что теперь смогу. Так что у меня все на каком-то немного подсознательном уровне, и поэтому очень хочется всяких твоих соображений на этот счет. Так что, Рита, строчи строчки в свободное время, читатель жаждет. Мне в реале не с кем это обсуждать от слова совсем, да и не сильно хочу с людьми, которые не в теме.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 21:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Phönix писал(а):
Обожаю старые фото, почитать старые документы. Целый год провела в архивах и в переписке с другими регионами.

А что ты изучала, если не секрет.
У меня ещё и газетки старые есть :smu:sche_nie: , в которых о бабушке писали.

Изображение
Изображение
чигуша Мила, :-|-:
чигуша писал(а):
всего то 35.
Я не доходчиво написала. Это нашим отношениям 35 лет, а другу за 60.
PingvinG писал(а):
я даже не могу назвать ее старушкой. Характер не из легких,

Моя мама тоже не выглядит совсем старушкой, но 80 лет это уже возраст и характер тоже сильный, и взгляды закостеневшие. Хочется ей поруководить, объяснить, как надо правильно, а то она ж не знает :hi_hi_hi: , создать комфортные условия для жизни в нашем с сестрой понимании, насильно осчастливить, а она сопротивляется :-) .
PingvinG писал(а):
Так они же нормальные люди и не могут отрицать очевидное.

Ещё как могут, просто ты их не знаешь :-) . И у нас всегда в семье считалось, что зрелая женщина выглядит красивой в размере 52, а если меньше, то дистрофик и страшилка.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 280

Награды: 4
М@рг@рит@ писал(а):
насильно осчастливить, а она сопротивляется .

Вот про это я позже осознала, когда поселилась с папой. Все говорили, что он дожил до 91 года, потому что я его не сорвала с места и не нарушила его жизненный баланс, а наоборот, внесла свежую струю в его жизнь. Нас привалило к нему 4 человека, младшему было 7 месяцев. Он даже как- то помолодел, мы начали дом улучшать, чему мама сопротивлялась и тоже не хотела осчастливливаться. А папа совсем другой, легкий в жизни человек, не делающий трагедий на ровном месте и т.д. Я поняла, что для пожилых людей очень важно сохранять их жизненные устои, порядки, привычки. Мало того, что мир вокруг них кардинально изменился, мы еще и их личный мир хотим разрушить. Я уже начинаю это чувствовать, держусь за свое руками и ногами, молодому поколению не даю вторгаться, а то ишь, тоже меня осчастливить хотят, типа продай дом, купи квартиру, тебе легче жить будет...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 23:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

PingvinG писал(а):
Я понимаю, что рано мне еще об этом думать,

А когда будет пора? Мне кажется, что и худеть и одновременно формировать систему питания на которой потом жить - это нормально. Я, например, в процессе изучала реакцию своего организма на разные продукты и их сочетания. Так как я не считала и не взвешивала куски еды, то взвешивала себя после еды :hi_hi_hi: и делала выводы. Многие боятся весов и привесов, а я наоборот взвешивалась очень часто и днём, и вечером, ну и утром, естественно, не для того, чтобы ужаснуться и расстроиться, а для того, чтобы проанализировать. Привесы меня не огорчали, просто я думала, ага, надо было сделать не так, а вот этак и продолжала изучать свой организм дальше. К тому же я училась следить за своими ощущениями, комфортно ли моему организму от данного сочетания продуктов или нет. Раньше я не думала о таких, как мне казалось, мелочах. Набросаю в живот всякого разного и пусть там как хочет бродит и бурчит, авось само куда надо примчит. Теперь я разобралась, что некоторые продукты в моём организме лучше не смешивать для своего же блага.В особо удачных случаях я старалась запомнить как хорошо я поела, в неудачных тоже запомнить, как не надо делать. Училась отличать стадии голода и насыщения. Голод я научилась отличать, а вот с насыщением тяжело. Я пролетаю, то в одну сторону, то в другую, то не доем, то переем, но я работаю над этим :-): . Правда я всё это начала делать не сразу, а когда уже вроде меньше 90 кг стала, но не потому что считала, что сначала надо похудеть, а потом систему строить. Просто я не знала ничего об этом, а как узнала, так и приступила, потому что мне показалось, что это именно мой путь, люблю я психоанализ.
PingvinG писал(а):
Вот ты писала, я помню, что тебе он никак не мешал, просто что-то щелкнуло и ты решила худеть.

Ну, не то, чтобы совсем не мешал. Задним умом я понимала, что вес то лишний, а не запасной, но я с ним комфортно и весело жила, особо меня ничего не беспокоило. Даже когда переключилось, то я подумала, что надо примерно до 90 снизить и будет отлично, но процесс меня затянул в свой омут :kli_ny: .
PingvinG писал(а):
строчи строчки в свободное время,

:a_g_a: Строчу, что надо и что не надо, прямо словесная диарея. Спрашивается на хрена всё это надо мне. Похудела и иди лесом по своим делам. Нет же трещу, как сорока :smu:sche_nie: , приросла к форуму. Никогда не думала, что так увлекусь виртуальным общением.
В реале у меня все подруги в теме похудения, но я с ними не часто общаюсь, у всех дела и проблемы. С сестрой по скайпу почти каждый день болтаем, уговариваю её, уговариваю и всё напрасно. Я ей про стройность и здоровье, а она мне про то, как чебуреки на ночь жарили и ели :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 23:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Что-то никакого веселья в последнее время в моём дневничке. Надо это исправить :-)
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 04:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Ура, Рита, ты снова рядышком и вся компания в сборе :-|-: :-|-: :-|-:
М@рг@рит@ писал(а):
хочу сидеть у тёплой батареи и строчить тут свои строчки.

Строчи, Рита, строчи, пожалуйста, побольше: бум читать с удовольствием :a_g_a: Не сомневаюсь, что и для активной спортивности время тож найдется :smu:sche_nie:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

Последний раз редактировалось Психея 19 янв 2016, 05:19, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 05:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Про бабушку как здорово написала, Рита. И мне захотелось рассказать про свою (Рит, надеюсь, ты не против :smu:sche_nie: ) Бабушка была очень добра, по настоящему крепко любила нас всех. Еще была всегда ухоженная, красивая. Как и у многих из того поколения, вся грудь была в наградах за труд, но какие медали за что конкретно получены - я не спрашивала и она не рассказывала, а китель с наградами одевала только на парад Победы, раз в год. Бабушка в возрасте 72 лет переехала из нашего города жить к сыну, в областной центр, и там, вскоре, умерла. А сын (мой дядя) за это время продал бабушкину квартиру, никому ничего не сказав и все, что могло остаться от бабушки на память (фотографии, награды, документы) - были деты им не знаю куда. О смерти бабушки мы узнали от чужих людей, через полгода после того, как бабушки не стало - дядя не сообщил нам, "чтоб никто не смог претендовать на наследство". Вот так бывает в жизни...алчность затмила разум человеку. Мама потом своими силами разыскала могилку бабушки, сильно плакала там, просила у покойной прощения: там даже памятника не было поставлено, один холмик - видимо, дядя посчитал, что "и так сойдет". От пережитого, мама приехала вся серая домой и в этом же году очень серьезно заболела. Мама мне сказала тогда, что бабушка умерла 19 января, в Крещение и просила, чтобы я не забывала поминать ее в этот день. Сегодня как раз он, тот самый день и я хочу сказать спасибо своей бабушке, за то, что с самого рождения купалась в ее любви, за то, что она заботилась обо мне так, как может заботиться только бабушка, а еще, была очень веселой и по настоящему со мной дружила, даже, когда я была непокладистым, постоянно протестующим подростком.
Выговорилась :cry_ing: Помянем...
Отдельно. Поздравляю всех со светлым праздником Крещения :cupidon: :an)(gel:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 05:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

М@рг@рит@ писал(а):
Что-то никакого веселья в последнее время в моём дневничке

И я тут со своими воспоминаниями...Рит, извини, в след раз о веселом напишу, обещаю :a_g_a: :ko_re:sha:

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 06:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Приветище :-|-:
Ну почему это чушь? Очень люблю твой дневничок почитать, поднимает настроение, знаешь ли.
А что это у вас там с рыбой? :sh_ok: Народ дурной, ежели рыба померла по непонятным причинам, зачем "завладевать" такой добычей? Еще отравишься чем или заразишься.
Твоя свекровь как всегда в ударе. Сочувствую...
Цитата:
Отлично. У меня тоже лыжи стоят на запасном пути :hi_hi_hi: и даже снег есть и лыжники здесь шляются, сама видела, значит лыжня есть. Ну я нихачу :cray: :is_te_ri_ka: . Холодно, хочу сидеть у тёплой батареи и строчить тут свои строчки.

А у меня нету лыж. А очень хочется)))) чтобы по снегу, да еще где-нибудь в лесу!!!! Вот, человеку всегда не хватает то, чего у него нет ::yaz-yk:
Кстати, с Крещением тебя!!! (Правда, не знаю поздравляют ли с ним :du_ma_et: , но почему бы таки и нет?)))
Удачного дня!!!!!!!!!!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа