Текущее время: 06 авг 2025, 15:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 13:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
В наличии: 476

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
у меня тоже пока хоть как-то погода позволяет, дверь открыта входная, чтобы мои архаровцы по своим делам ходили и никого не дергали)) а вот как похолодало, то началось - одну выпусти, вторую запусти и тд.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 13:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
umnaya_masha
Да у меня старший не по делам просится, Его Величество желает спать в прохладце. А вернее, он желает спать в прохладце, но при этом в спальне. Поэтому он выпрашивается на улицу, там ложится, дожидается, чтобы мы все покрепче заснули, открывает лапами двери (мы тогда на ключ не закрываем), входит и блаженно засыпает в хорошо проветриваемом помещении. Когда небольшой плюс, то ничего, но сейчас минус стоит уже стабильный.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 19:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
knatka писал(а):
выпрашивается на улицу, там ложится, дожидается, чтобы мы все покрепче заснули, открывает лапами двери (мы тогда на ключ не закрываем), входит и блаженно засыпает в хорошо проветриваемом помещении.

Хитрец! :cool_cool:
Наш Фрейгард Львович открывать не научился (у нас ручка с защелкой), а вот стучаться - это классно получается у него. А Фроська, чтобы ей открыли дверь, приспособилась залезать по москитной сетке снаружи кухонного окна - такая себе "мегакомушка" ::yaz-yk:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 22:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ksu_una
Когда Барька на улице, то мы внешнюю дверь оставляем открытой, чтобы он не чувствовал себя одиноким :-):, а внутреннюю дверь он в этом году научился сам открывать, там ручка с защелкой, но мягкой , и вот он справляется.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 10:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Так не заметненько и Самайн подкрался. Новостная лента В Контате пестрит приглашениям на фестиваль, танцы и всевозможные празднования. Вообще у нас тут традиция празднования Самайна весьма сильна. Больше, как Самайн, а не как Хеллоуин.

Изображение

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 11:03 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
Здравствуй,Наташа!
Пришла к тебе в гости :-):
Очень интересно было бы поговорить про твоего красавца - сенбернара,конечно,если ты не возражаешь.Сама я собачник до мозга костей и все владельцы собак ,априори, мои друзья :-):
У меня два гриффона и старушка цвергшнауцер и мечта о большой собаке)
Но проживание в квартире на девятом этаже оставляет мою мечту без исполнения.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 11:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Карамель75
Привет!
Да, квартира для гигантских собак почти не вариант.
С гриффонами я знакома, у моей знакомой парочка.
Нас тут много, собачников :-):, так что устраивайся поудобней.
У Оксаны, кстати, Фрейгард Львович - московская сторожевая.
А это мой малыш:
Изображение

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 12:01 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
О,как здорово,что много собачников ,это я удачно зашла))
Наташа,твой малыш бесподобен)))
Расскажи,сложно было выращивать такого исполина? Как зовут? Сколько ему сейчас?
У нас в микрорайоне живёт сенбернар в квартире,но владельцы во время прогулок как то сторонятся других собачников ,т ч поговорить и потискать питомца не удается. Как твой питомец относится к мелочи?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 12:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
А где это?
Почему-то напоминает Чухонку, но нет, вряд ли, деревья на том берегу другие.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 13:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Карамель75
Выращивать - сложновато. Они очень быстро растут.
Вот такого мы его купили:
Изображение
Вот таким он стал через год после покупки (тут он ещё небольшой):
Изображение
("Где тот мужик, что год назад продал мне этого хомячка")

Но растут они до 3х лет, а потом еще голова доформируется.
С самого раннего детства по всему поведению, даже когда он был очень мелкий, он вел себя так, что знал, что он будет очень крупным и очень большим. Сейчас он в полной мере осознает, что он очень крупный и сильный, и ведёт себя очень осторожно с теми, кто слабый. С собачей мелочью он очент спокоен, позволяет им себя кусать, а сам в ответ молчит или просто садится, чтобы попу не кусали. А то у нас тут есть французская бульдожка, которая любит его за попу покусать.
Не любит детей (чужих) и старается их отогнать лаем. Они его слишком достают. Если не получается отогнать, то тогда молча терпит, что его хватают за все места.
Изображение

Изображение

Детей друзей терпит всех безоговорочно, особенно, если они его вкусненьким угощают
Изображение

Но предпочтет от них удрать, если они захотят поиграть
Изображение

Это сенбернар, а следовательно ему очень важен контакт с человеком. Это ваш хвостик. Большой, молчаливый, как правило, но хвостик.
Ум поражает, ответственность за всех членов семьи - то же.
Изображение

Кстати, он очень любит, когда его гладят другие собачники :-):
В детстве был шаловлив
Изображение

Сейчас спокоен и величав, но с хозяином поиграть любит.
Изображение

Очень любит философски сидеть, например, на берегу моря или большого озёра, или над рекой и смотреть на воду.
Изображение

В общем, это Сенбернар, его трудно описать.
Хотя очень неплохо получилось у одной моей знакомой
о сенбернарах, не моё
Сены -- собаки большие) И гуляя с таким зверем регулярно слышишь предположения прохожих о размере квартиры, количестве корма и прочем). Приходиться разочаровывать)
Дома сенбернар занимает ровно один квадратный метр, единственная проблема, что именно сейчас вам этот квадратный метр необходим чтоб куда-то пройти. Но зато если уж он его занял, то передвинется он с этого места исключительно вслед за вами, исповедуя принцип: "движение -- зло, оно увеличивает энтропию Вселенной")
Заводя себе такого огромного, величественного и импозантного красавца следует помнить что
не смотря на внешнюю невозмутимость и неторопливость, при необходимости, сенчик -- весьма грозная боевая машина)) причем, не смотря на свои габариты, разворачивающая на 360 градусов практически молниеносно)
С характером у сенбернара все здорово: ему все пофиг)) он любит своих маму-папу, своих человеческих детей, своих кошек, своих хомячков, собак с которыми играет с детства. Все остальные попадают в категорию "белый шум" и вызывают лишь иногда легкое любопытство)
Драться сенбернар не любит, считая что -- не царское это дело. Даже если кобель или сука доминантны им хватает харизмы и убедительности доказать свое превосходство остальным участникам прогулки без наездов и физических усилий -- взглядом сверху вниз. Бегать и играть на прогулке сены будут с большим удовольствием, но -- с любимым хозяином или с собаками, с которыми играли в детстве. Сенбернары очень любят длинные, неспешные, с разговорами хозяина прогулки, любят бродить по новым местам, очень внимательно и обстоятельно обследуя все примечательное на своем пути. У сена во время прогулки есть только один недостаток: оч-ч-ч-ч-ч-ч-чень плохой слух! Ну то есть собака, выходя из дома, практически немедленно его теряет, особенно если находит дохлую лягушку под полуметровым слоем льда. Понятно, что размер сенбернара и крепость его лап позволяют ему отрыть эту лягушку в течении нескольких минут, совершенно не отвлекаясь на всякие посторонние раздражители в виде истошных воплей хозяина, что конечно же прекрасно характеризует устойчивую и уравновешенную нервную систему этих собак.
Расскажу еще немного о поведении сенбернара в доме.
Они прекрасные помощники по хозяйству! Каждый раз, когда сен все-таки доставит себя до миски с водой и попьет из нее, то дальше он, со свойственной ему добротой и внимательностью, решает что раз уж он облил пол в радиусе метра от миски, то совершенно несправедливо будет не помыть стены и потолок -- одно легкое движение головй -- и у вас чисто вымытая квартира.
Конечно, если вы сторонник спать в теплой компании и густой мужицкий храп вам не помеха, то сен с удовольствием разделит с вами вашу кровать, подушку и одеяло, но следует быть внимательным и все же ложиться спать к стенке, иначе утром вы можете обнаружить сенбернара в одиночестве -- на своей кровати, а себя -- на его подстилке.
В быту сенбернар удивительно неприхотлив! Он никогда ни от чего не отказывается, любой кусок, который вы ему предложите вызовет такой прилив благодарности и умиления, что видимым результатом -- слюнями -- можно будет торговать оптом!
Искренне верит, что он лучший дегустатор и гурман, поэтому считает своим долгом попробовать все, что попадает в его поле зрения! А поскольку поле зрения у него на уровне глаз, то стол, на который он смотрит сверху, весь целиком в это поле зрения и попадает, со всем содержимым. Дегустирует это содержимое сенбернар в зависимости от скорости передвижения хозяев, оставляя после себя идеально чистую, свободную от помех и вымытую поверхность.
Когда вы решаете, что именно это сокровище о котором вы мечтали всю жизнь наконец-то должно поселиться у вас -- подумайте хорошенько! А потом подумайте еще раз!! А потом подумайте действительно хорошо и здраво и купите себе что-то полезное!
Не покупатесь на невинную и обаятельную улыбчивую мордашку этого маленького медвежонка! Выращивание щенка сенбернара сравнимо с выращиванием собственного ребенка, только ускоренное в 7-10 раз! Родившись с весом 500-800 грамм за год сен вырастает в "кролика", весом 70 кг и ростом 80 см в холке, причем ни ценного меха, ни диетического мяса вы от сенбернара не дождетесь! И на этом его рост не заканчивается, а продолжается еще год-другой-третий, в зависимости от кровной линии.
Если вы спортивный, энергичный холерик, мечтающий о собаке, глядящей вам в рот и кидающейся выполнять ваши команды по морганию ресниц, то сенбернар -- самая лучшая собака, что бы довести вас до койки в маленькой психиатрической больнице, где вы наконец-то и успокоитесь!
Если вы мечтаете о собаке с которой будете ходить на охоту, кидать ей апорт и участвовать в аджилити, то разумеется, сенбернар именно та собака, с которой вы всегда будете в центре внимания кучи народа с прекрасным настроением и долгим здоровым смехом!
(С) Зоя Розет

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Бабушка Алена
Это река Охта. На карте города это место называется Большой Ильинский сад.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]