Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 21:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 10:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Наташа! Очень интересно. Напиши.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 11:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Почитаю тебя с удовольствием. Мне очень нравится, как ты просто рассказываешь о разном сложном.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 12:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Последствия после гипноза изучались давно. Но в целом пришли к выводу, что гипноз применять достаточно безопасно и отрицательных последствий особо можно не опасаться. Т.е. они есть, но они корректируется. Не буду приводить ссылки, есть много работ на эту тему, речь сейчас не о этом.
НО. Это было связано не с тем, что после гипноза мало отрицательных последствий, а с тем, что сеансы гипноза ВСЕГДА проводились в кабинетах, ну по крайней мере при непосредственном контакте гипнотизёра и пациента, и гипнотизёр имел возможность тут же корректировать состояние пациента как во время сеанса, так и при выходе, и непосредственно после. Что оказалось очень и очень важно.
Но потом решили, что гипноз - это достаточно безопасно и очень "забавно" и "эффектно", и стали популярны сеансы массового гипноза в различных шоу, а потом в связи с появлением телевидения, в какой-то момент и того хуже, через телевидение.
У нас в стране помнится был Чумак и кто-то там ещё, очень популярные передачи в 90х (фамилию не запомнила, у меня не было телевизора, посему я передачи не смотрела, но вокруг народ активно обсуждал).
Вот после этих массовых сеансов очень быстро набралась статистика об отрицательных последствиях гипноза и бесконтрольного введения в транс (какой-либо транс). Причиной осложнений явилось отсутствие прямого контакта с гипнотизируемым, что не позволяло оценить и при необходимости скорректировать его постгипнотическое состояние. Что, ещё раз повторюсь, очень важно.
Подробнее об этом.

Гипноз — явление очень многообразное, а нервные процессы, лежащие в его основе, характеризуются известной инертностью.
Поэтому после сеанса массового гипноза (телевиденье, шоу, интернет, радио) при отсутствии индивидуальной психокоррекции некоторая часть его участников какое-то время остается в различной степени выраженных просоночных состояниях. (Просоночные состояния — разновидность сумеречного помрачения сознания, характеризующаяся замедленным или частичным пробуждением, которое распространяется на наиболее простые функции, при этом отделы коры, регулирующие сложные функции и поведение, остаются охваченными сонным торможением. )
Часто это бывает уравнительная или парадоксальная фаза (по Павлову).
Они характеризуются тем, что в этом состоянии второ-сигнальные (то есть словесные) раздражители оказываются равными по силе первосигнальным, безусловным или даже превосходят их по своей действенности.
В этих случаях даже у здоровых людей различного рода опасения, тревожные мысли о состоянии своего здоровья, тяжелые воспоминания, какие то реплики и т. п. могут послужить причиной развития неблагоприятных психических реакций, принимающих застойный характер, а затем превращающихся в настоящее заболевание.

Цитата:
В лечебной практике встречались случаи, когда за одни сутки таким образом развивались тяжелые кожные заболевания, обострялось течение гипертонии, язвенной болезни и пр. Очень серьезным осложнением безответственных форм гипноза бывает летаргический сон. Он развивается, когда телепациент после сеанса самопроизвольно погружается в так называемую наркотическую фазу гипноидного состояния и теряет речевую связь с окружающими.

Не полностью устраненные гипноидные фазы служат предпосылкой для фиксации неблагоприятных навязчивых реакций. А на сеансах массового гипноза создаются предпосылки для возникновения таких реакций в массовых масштабах.
Кстати, по этим причинам наиболее частыми, хотя и сравнительно «легкими», осложнениями при теле целительстве были случаи бессонницы в самых разнообразных формах.

Но не менее важно ещё одно последствие таких сеансов. Хотя оно обычно не рассматривается врачами, но являются важными в целом для страны. Сеансы гипноза способствуют увеличению процента высоковнушаемого населения в стране. Ну а сеансы массового гипноза (да здравствует теле целительство 90х) увеличивают процент высоко внушаемого населения практически до 100. Что, кстати, и произошло. Если раньше, 30 лет назад, у нас в стране процент высоковнушаемого населения был около 20-30 %, то сейчас он около 90%.
Почему это столь важно.

В гармонически развитом человеке психическому свойству внушаемости противостоит контрвнушаемость. И первое и второе свойство выполняют важные регуляторные функции.

Внушаемость содействует формированию общественной психологии людей, внедрению в их психику сходных взглядов, убеждений, мнений, оценок, норм деятельности и поведения, делая человека социально управляемым существом.

Контрвнушаемость способствует формированию прямо противоположных тенденций: стремления к самоопределению, независимости от посторонних влияний. Контрвнушаемость предохраняет личность от психологической экспансии извне, способствует сохранению этнических и культурных традиций, проявлению собственной внутренней активности личности, личных интересов.

Нарушение сложившегося равновесия между этими психическими функциями приводит к развитию неблагоприятных личностных особенностей, и как следствие деструктивных процессов в обществе. В частности, чрезмерный рост внушаемости у основной массы населения формирует следующие социальные тенденции:

Цитата:
1. Снижение инициативности и жизненной активности с усиленным проявлением склонности удовлетворяться «стадными», групповыми вкусами и интересами.

2. Ослабление способности к саморегуляции, самоорганизации поведения и работоспособности и как следствие — рост интереса к феноменам примитивного общественного сознания (гаданию, колдовству, самодеятельному целительству).

3. Возрастание количества истероидных поведенческих реакций (попрошайничества, юродства) и психосоматических болезней, развивающихся по механизму психического заражения.

4. Более интенсивное проявление различного рода психопатологии сексуального характера (половых извращений, детской сексуальности), а также криминогенных действий, возникающих по механизму подражания.

5. Снижение моральных требований и уровня культуры в обществе. Культура не является продуктом подражательного поведения, она — результат активной переработки суммы накопленных знаний, усвоения нравственных законов и норм. В обществе с высокой внушаемостью преобладает подражательный стиль поведения, при котором предпочитаются внешние его атрибуты, а не внутреннее содержание. Поэтому в таких обществах получают преимущественное развитие маргинальные формы культуры, т. е. ее низшие, суррогатные виды.

6. Появление большого количества лиц с «мессианскими» претензиями — целителей, колдунов, магов, астрологов, «контактеров» и т. п. В данном случае очень эффективно работают те обратные связи, которые исходят из высоковнушаемой социальной среды. Ее высокая готовность «внимать», беспрекословно выполнять команды и «установки» легко убеждает новоявленных «мессий» в совершенной исключительности их возможностей. В свою очередь эти «мессии» способствуют численному росту той среды, которая в прямом и переносном смысле становится для них питательной. В итоге образуется порочный замкнутый круг, в котором в массовых масштабах производится социальный продукт в виде ущербной психики.

В связи со всем этим я очень удивилась, узнав о том, что гипноз в каком-либо своём виде, не заблокирован в интернете. Не надо вводить себя в заблуждение, что это просто лёгкий гипноз. Не бывает лёгкого и тяжёлого гипноза. Любое введение в трансоподобное состояние носит в себе негативные последствия.
И если вы благополучно избежите негативных явно видимых медицинских осложнений,то вы не избежите подталкиванию себя в сторону высокой внушаемости. Ну а дальше решайте сами, нужно ли вам гормоничное развитие и сохранение себя, как личности, или предпочтете жить в легко управляемой массе.

Извините за много букв, я на самом деле постаралась очень кратко все изложить.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось knatka 24 окт 2017, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 13:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

knatka
Спасибо. Оказывается всё не так безобидно.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
knatka писал(а):
Если раньше, 30 лет назад, у нас в стране процент высоковнушаемого населения был около 20-30 %, то сейчас он около 90%.

Ну не все смотрели эти передачи. И сейчас уже выросло поколение, которое знать не знает, кто такой Чумак.

Добавлено спустя 56 секунд:
А можешь что-то сказать по поводу медитаций? Тоже своего рода транс и измененное состояние сознания. Есть общее с гипнозом?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
knatka писал(а):
Сеансы гипноза способствуют увеличению процента высоковнушаемого населения в стране.

А как сеансы гипноза действуют на повышение внушаемости? Я всегда думала, внушаемость она либо есть, либо нет.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 13:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Любаша74
Но у них высоковнушаемость ещё и выше, у этого нового поколения почему то. Статистика говорит о том, что в нашей стране высоковнушаетость нынче зашкаливает. Тут явно много причин (и понижение уровня образования, и большие труды зомби ящика :-): ), но так лень их рассматривать. Смысл только в том, хочет ли каждый из нас повысить у себя эту высоковнушаемость.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Любаша74 писал(а):
Я всегда думала, внушаемость она либо есть, либо нет.

Она есть всегда. Просто контрвнушаемость может привалировать. Но всегда можно это сместить и в другую сторону, не сразу, но постепенно.
У меня, например, контрвнушаемость очень высокая (в юности проходила тест у гипнотизёра, меня нельзя загипнотизировать простыми методами, но таких людей достаточно мало, и даже таких людей можно загипнотизировать, и с каждым разом это будет все легче, пока, наконец, это не станет так же просто, как и со всеми.)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И да, введение самого себя в транс также черевато. Поэтому вначале на востоке очень долго учат технике выхода из транса, потом разрешают только полную медитацию. И то лучше вначале это делать под наблюдением гуру. Но у нас, кажется, потерялась эта традиция (я о гуру и техники выведения из...) Спасает то, что часто это все же не введение себя в транс, а просто ограничивается фазой расслабления. И хорошо.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось knatka 24 окт 2017, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 13:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

knatka
спасибо за ответы :ro_za:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 23:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Забываю похвастаться. Неожиданно выиграла вот такие серёжки (серебро с нат. жемчугом). Уже получила. Мелочь, а приятно :-):

(Фотка с сайта производителя)

Изображение

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 23:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Надо же! Я думала, так не бывает.
Очень милые)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 23:59 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 476

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Наташа, очень красиво

СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 11:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Бабушка Алена
umnaya_masha
Серёжки мне самой в живую очень понравились. Хорошо на ушка сидят, а я люблю серебро носить.

Всем привет!
Пора нам наших собак отучать от летних привычек. На улице стоит минус, а Барька в середине ночи запросился во двор поспать, был выпущен. Но в какой-то момент ему видимо надоело одному там спать, он открыл дверь и вошел. Просыпаемся утром, Барька в спальне храпит, все двери на распашку, уличная тоже, на улице минус, и нам прохладненько.
Надо на двери доводчики поставить, но летом мы любим спать с открытыми дверьми.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа